Nanodragon Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Это была моя первая игра в Warhammer 40000. Правила я плохо знал и доверился полностью моему товарищу. Причем у меня был нелегальный ростер на 500 очков, к счасть мой друг простил мне это, но сам выставил вполне легальную толпу тварей. Мой ростер Саламандр: Вулкан Хе'стан (190 очков) Взвод Штурмовых терминаторов (200 очков) 4 терминатора, Громовой молот и штурмовой щит Сержант-терминатор, Громовой молот и штурмовой щит Тактический взвод (125 очков) Стоимость юнитов (90 очков) Сержант, комби-мельта и силовой кулак (25 очков + 10 очков) x4 Рядовых, Болтеры Тиранидский ростер: 1 Тиранид Прайм со смертоплюем, живой кнут + костяной меч 4 Воина-Тиранида со смертоплюями + 1 с Душителем 16 Генокрадов Далее я изложу художественный текст и более сухое описание событий. Художественный текст: Отряд Саламандр во главе с Вулканом Хе’Станом подошел к руинам некогда процветающего города. Было решено сделать привал для мониторинга ситуации, ведь по разведданным наибольшее скопление тиранидов было именно здесь. Концентрация ядовитых спор в воздухе была колоссальна, и лишь специальные фильтры и герметичная броня спасали Десантников от мучительной смерти. Отряд проделал долгий путь, дабы истребить порождения роя Харибда, но пока ему не посчастливилось встретить даже одного термаганта. Тираниды как будто знали о прибытии столь серьезного подкрепления и затаившись ждали, пока покорные слуги Императора попадутся в ловушку. Несмотря на то, что на защиту планеты были высланы сотни тысяч гвардейцев, десантники за эти дни не нашли ни одного трупа, хоть они уже побывали во многих крупных городах планеты. Ситуация была критична, потому на планету и направили прославленных Саламандр во главе с их примархом. Пока Вулкан Хе’Стан следил за показаниями датчиков и обдумывал дальнейшие действия, взводы Штурмовых Терминаторов и Тактиков заняли позиции в руинах, для наиболее эффективной защиты в случае неожиданного нападения тиранидов. Это было сделано, не зря, буквально через минуту все датчики движения зафиксировали приближение двух группировок инопланетных тварей с разных направлений. Тактикам был отдан приказ держать оборону восточной части руин, а Вулкан Хе’Стан вместе со Штурмовыми Терминаторами встретил неприятеля с запада. Тактики не дожидаясь пока на них нападут, обрушили шквальный огонь на свою цель, а затем перешли в рукопашный бой. Их противниками были воины-тираниды, но Космические десантники не страшились их косо подобных когтей и паразитических орудий, сейчас их главной задачей было, во что бы то ни стало задержать этих монстров, чтоб выиграть время своему примарху. Вулкан и Терминаторы встретились лицом к лицу с огромной стаей Генокрадов. Терминаторы, воодушевленные присутствием своего командира, ринулись на врага, сокрушая его своими Громовыми молотами, но, к сожалению, тварей было слишком много. Генокрады отрезали взвод Штурмовых терминаторов от Вулкана. Как примарх не пытался прорваться к своим воинам, ничего не получалось, врагов было слишком много. Ему оставалось лишь наблюдать, как его лучшие бойцы гибнут от когтей Генокрадов. Примарх взревел, как, только что проснувшийся дракон. Его легендарное копье раскалилось до предела и не жалея сил Вулкан Хе’Стан стал пронзать тиранида за тиранидом. И никому из Генокрадов не удалось уйти от его неудержимого гнева. Твари пытались порвать его на куски, но Мантия Кесаря надежно защищала его от всех атак. Лишь дважды монстрам удалось пробиться через защиту, нанеся две глубокие раны, но, тем не менее, остановить примарха было не возможно. Вскоре все Генокрады были мертвы и лишь их обгорелые трупы лежали вокруг Вулкана. Обернувшись, он увидел, что все его воины, с которыми он сражался долгие годы плечом к плечу, были мертвы. А прожорливые тираниды поедают их останки. Вулкан направил свои Перчатки Кузнеца на врага и дал залп все уничтожающего пламени, а затем, невзирая на раны, в несколько скачков настиг монстров. Одна из тварей схватила его ногу органическим кнутом, а другие стали пытаться пробиться через его броню. Примарх сильно ослаб, а потому был уже не в силах сражаться. Когда надежды уже не было, и Вулкан смерился со смертью, он почувствовал невероятное тепло, а затем оказался в обители Императора. Он не понимал, что произошло. Ведь Земля находилась в миллиардах световых лет от того места где он только, что был. Он стал сожалеть, что его повелитель не дал ему отдать свою жизнь на поле боя вместе с его товарищами, но потом понял, что он все еще нужен его Императору, ведь угроза для всего человечества становиться все серьезней. Сухое описание боя: Я выставился в руинах, а мой соперник поставил отряд воинов тиранидов на пустыре, генистиллеров вывел из атуфланга. Перый ход: Мои Саламандры ничего особого не сделали, но воины тираниды фэильнулись. Они попытались выстрелить по отряду терминаторов, но не достали одного дюйма. Второй ход: Тактики стали перестреливаться с тиранидами воинами, но из-за маленькой огневой мощи ничего им не сделали, а сами потеряли две фигурки. Причем я умудрился скосить залпом из комби-мельты -_- Генестилеры вышли из резерва и столкнулись с терминаторами, а я по глупости не отправил Вулкана им на помощь сразу. Третий ход: Из-за ужасной удачи со стороны моего опонента, он убил двух моих терминаторов и потерял трех генестилеров, мой Вулкан двинулся на помощь. Тем временем в перестрелке погиб еще один мой тактик, а затем воины тираниды зассаультили оставшихся двух срелков. Четвертый ход: Последние тритерминатора бесславно погибли, унеся за собой в могилу всего лишь трех генистиллеров. Вулкан Хе'Стан заасаультил убийц Терминаторов, и уничтожил сразу же еще двух генистиллеров. Воины тираниды разорвали еще одного тактика и теперь пытаются добить последнего. Пятый ход: Вулкан Хе'Стан эпически тащит игру, он убивает еще трех генистилеров, они же ничего не могут ему сделать. А последний мой Тактик геройски сражается с воинами тиранидами, чудом, оставайясь в живых. Мы бросаем кубик. Есть шестой ход. Шестой ход: Вулкан уничтожает всех генистелров, теряя при этом две жизни, а затем отбегает за стену руин. Ну, а воины тираниды дожирают последнего тактика и бегут за последним моим юнитом. Бросаем кубик. Есть седьмой ход. Седьмой ход: Воины тираниды преследуют Вулкана, а он резко разворачивается, подбегает, бьет по ним тяжелым огнемет и ассаультит. Наносит некоторое колличество ранений, но погибает. Мой друг побеждает. Это в принципе не удвиительно, ведь он играет в Ваху подольше меня и ростер у него более правильный на 500 очков. Думаю выставлять элиту на 500 очков (как я это сделал) не имеет смысла и не по правилам. Но у меня не было выбора, играть хотелось, а все тактики еще не готовы, даже сержанта пришлось изображать парнем с мельтой ;D В принципе это все. Надеюсь вам, не смотря на все накладки, понравился мой первый репорт. Фотографии сделаны постановочно, для пафоса, поскольку забыли фотографировать ход боя ;D Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Взял бы дредноута, тираниды бы его долго ковыряли, и огнемётов побольше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Хахах. Представляю, 7 юнитов было бы в игре с моей стороны xD Думаю в будущем все будет гораздо лучше. Ведь СМ в больших битвах более кошерные, хотя бы очков на 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Покрас отличный))) Но против ростера с такой дикой концентрацией очков и на малый формат даже с нарушением кто угодно бы согласился сыграть, при таком раскладе у оппонента колоссальное преимущество. А вообще да против Тиранидов огнеметы это вообще вещь практически вся их пехота кроме монстряков от них ложится пачками, главное под чардж не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 С почином! Приятный игровой покрас у Саламандр, а Тираниды слишком вырвиглазные) Бери дредноута в следующий раз, а то и пару) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Впечатляюще, я свою первую партию отыгрывал ещё не покрашенной армий из стартёра. Советую чтить мудрость кодекса - огневая мощь тут пригодилась бы больше, чем 5 терминаторов. Против тиранид простой тактический взвод с бесплатными опциями вооружения - более чем уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 5 копеек - когда это Хе'Стан успел заделаться примархом?)) ps: насколько мне помниться, обычно на 500 очков ставят ограничение для техники, броня 33 по кругу, и дред не влезает из-за этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 5 копеек - когда это Хе'Стан успел заделаться примархом?)) ps: насколько мне помниться, обычно на 500 очков ставят ограничение для техники, броня 33 по кругу, и дред не влезает из-за этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 5 копеек - когда это Хе'Стан успел заделаться примархом?)) ps: насколько мне помниться, обычно на 500 очков ставят ограничение для техники, броня 33 по кругу, и дред не влезает из-за этого... Ну он заделался примархом тогда, когда его создал Император ;D Ну так по флафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Он не Примарх, отнюдь, он Особый Магистр, ищущий артефакты Примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Nanodragon, Вулкан-примарх и Вулкан Хе'Стан - две разных личности. Не путайся схожестью имен. ) Интересный репорт. На удивление хороший покрас для первых моделей в армии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Блин 0_0 Вы меня прямо просветили. А мы с другом не могли понять от куда в армии Вулкан, если он давным-давно по флафу исчез. Теперь все встало на свои места. Далее не буду допускать таких ошибок. То бишь он ищет артефакты основателя ордена? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 То бишь он ищет артефакты основателя ордена? Английский кодекс при сложностях с языком? =) Скачай себе русскую флафф-библию. Да, у Саламандр традиция - Магистр Кузни берёт себе имя Примарха и ответственен за поиски пропавших технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Английский кодекс при сложностях с языком? =) Скачай себе русскую флафф-библию. Да, у Саламандр традиция - Магистр Кузни берёт себе имя Примарха и ответственен за поиски пропавших технологий. Нее... ;D Просто не читал художественное описание Вулкана в кодексе Маринов, думая, что все уже прочитал во Флафф библии. Вот и был в неведении. Щас почитал внимательно и все сложилосьво едино. Одно ен понятно, как я это в библии пропустил xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Хороший покрас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти