Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ogre Kingdoms ETC 2400

Рекомендуемые сообщения

Думаю дать батчеру двуру - хоть немного 6ой Силы будет в коробке быков. Ребята, покритикуйте закачку героев. Думал вчера весь вечер, мало что еще в голову приходит.

anglais, спасибо за ответ, я так и думал.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно, вопрос по магам. У БСБ ИМХО хорошая закачка. Я обычно даю слоттеру сиклю, она помогает продраться через неприятный антимэйджик. без неё маг фаза сильно усложняется. А как у тебя магия норм проходит? Второй вопрос по бутчеру с бистом. Мне кажется, что сигнатура биста довольно дорогая для мага второго левела, тебе на основную лору хватает кубов? Если не особо, то мне кажется стоит убрать уровень с мага, и взять еще одного буля. Или вообще вместо бутчера взять огнепуза с двурой. И еще стоит 5 моурнфангам взять музикана.

Изменено пользователем Bugeninka

Сигнатура биста вполне кастуема на 3-4 кубах. Для меня тут прежде всего комба в возможности наевсить отряду +2Т. Иногда получается.

Частенько получается выбить кубы сигнатурой Пасти или Регеном, тогда и накинуть Т.

Сикль - это хорошо, но тогда не лезет скролл. Быка вместо уровня мага - у меня и так 10 быков))) а со 2 лвл можно получить закл про "денж тесты", что очень круто.

Файрбелли - вариант, я подумаю. Вот только двуру ему нет смысла давать. Ему бы второе оружие и банку Инициативы, что сбивать регены.

Спасибо, за комментарий.

Изменено пользователем Rondebar

У белли есть один достаточно серьезный минус. Его нужно ставить в первый ряд.

Я непонимаю свитка у мага 4 уровня.

Если твой маг 4 уровня облажается на диспеле простого каста ты не сможеш порвать свиток в эту фазу, помоему ненужный риск.

Изменено пользователем Ногогрыз

Про это я понимаю, но воткнуть свиток просто некуда. У батчера корона.

Да и диспелю я обычно наверняка. По-крайней мере стараюсь.

Возник вопрос по полезности корных быков. Есть мнение, что под баффами биста и родной лоры быки превращаются в жутких нарезаторов, да еще с парри, которого так не хватает менитерам и гатам. Замена гатов на быков и знамя дисциплины БСБшнику. Быков можно взять больше гатов, штук 12 допустим. Кто что думает?

• 2 недели спустя...

Поломав мозг составил тут ростер на предстоящий немецкий турнир по особым ограничениям ( вот тут они http://forums.warforge.ru/index.php?showto...=0&start=0).

Заранее решил определиться, чтобы успеть откраситься и вот что получилось:

Slaughtermaster - 362;

(3vl; Lore of the Great Maw; Tricksters Helm; Ironcurse Icon; Talisman of Preservation; GW);

Bruiser - 184;

(BSB; Talisman of Endurance; Sword of Striking; Enchanted Shield; heavy armour);

Butcher - 183;

(2lvl; Lore of the Beast; Dispell Scroll; Glittering Scales; ironfist);

Bulls x 10 - 355;

(FCG; look-out-gnoblar; ironfists);

Ironguts x 6 - 303;

(FCG; Standart of Discipline; look-out-gnoblar);

Ironblaster - 170;

Mournfangs x 4 - 340;

(heavy armour; ironfists; standartbearer; Dragonhide banner);

Sabretusk - 21;

Maneaters х 6 - 377;

(h/a; standartbearer; captain; 3ahw; 2gw; Gleaming Pendant; Scouts; Stubborn);

Gorger - 90.

Всего - 2385.

На остаток можно дать музыку фангам или менитерам.

Слотер и БСБ идут с гатами, батчер с быками.

Из плохого - у нас мало гатов (моделей дороже 40 очков нельзя больше 6 в отряде), один тигр для диверта (есть вариант разбить быков на меньшие отряды и ими дивертить, но тгда менитеры скорее всего не скауты), у нас один отряд фангов, но есть менитеры. Спецправила менитеров обсуждаемы, можно стабборн и свифтстрайд. Хотелось бы второго горгера для более масштабного террора тылов. Как вариант скинуть гатов и взять 2 по 3 быков и горгера, а менитеров со стабборном сделать генеральской коробкой (что-то сейчас мне этот вариант больше нравится).

По РР вроде все правильно: 2 за магов, 2 за бластер, 1 за драгонхайд, 1 за 4ого фанга.

КТо что скажет?

Думаю, что либо драгонхайд либо четвертый морнфанг будет лишним- халявные 150 ВП/ критичный ре-ролл имха полезнее.

Slaughtermaster - 362;

(3vl; Lore of the Great Maw; Tricksters Helm; Ironcurse Icon; Talisman of Preservation; GW);

Bruiser - 184;

(BSB; Talisman of Endurance; Sword of Striking; Enchanted Shield; heavy armour);

Butcher - 183;

(2lvl; Lore of the Beast; Dispell Scroll; Glittering Scales; ironfist);

Bulls x 11 - 387;

Bulls x 4 - 148;

(champion; musician; ironfists);

Bulls x 3 - 106;

(musician; ironfists);

Ironblaster - 170;

Mournfangs x 4 - 340;

(heavy armour; ironfists; standartbearer; Dragonhide banner; musician);

Sabretusk - 21;

Maneaters х 6 - 392;

(h/a; standartbearer; captain; 3ahw; 2gw; Standart of Discipline; ITP; Stubborn; look-out-gnoblar);

Gorger - 90.

В остатке 7 очков. Второй горгер не лезет по РР, гадство.

DM Crew, 150 ВП заманчиво, но это же фанги) можно скинуть баннер и что тогда взять?

• 2 недели спустя...

Почти что определился с ростером на Гамбург:

Slaughtermaster - 360;

(3vl; Lore of Heavens; Gruts Sickle; Armour of Destiny; GW);

Bruiser - 160;

(BSB; heavy armour; GW; Standart of Discipline);

Butcher - 174;

(2lvl; Lore of the Great Maw; Dispell Scroll; Rock Eye; GW);

Bulls x 10 - 355;

Bulls x 3 - 93;

(ahw);

Bulls x 3 - 93;

(ahw);

Ironblaster - 170;

Mournfangs x 3 - 210;

(heavy armour; ironfists);

Sabretusk - 21;

Maneaters х 6 - 367;

(h/a; standartbearer; captain; 3ahw; 2gw; Gleaming Pendant; Scouts; Stubborn);

Gorger х 2 - 180;

Leadbelchers х 5 - 215.

Итого 2398.

РР: 2 за мага лорда, 1 за мясника, 1 за второго горгера, 2 за бластер. Все израсходованы.

Пытался сделать, что-то более-менее универсальное, чтобы можно было и обороняться с нанесением рейндж демеджа и также активно атаковать с поддержкой стрельбой и стрелючей магией Неба. Горгеры и итеры должны наовдить панику в тылах и заниматься вармашинами противника. Очень сомневаюсь в лорах, хочется привычные большому Пасть, мелкому Бист. Посоветуйте)

Почти что определился с ростером на Гамбург:

...

Bulls x 10 - 355;

Bulls x 3 - 93;

(ahw);

Bulls x 3 - 93;

(ahw);

...

или ты что-то забыл, или у тебя в корах маловато очков...

• 1 месяц спустя...

После сингла в Воронеже с горгерами и пушкарями настало время браться за ум и делать рукопашный ультимативный ростер огров. Получилось что-то такое:

Slaughtermaster - 395;

(4lvl; Lore of the Great Maw; Tricksters Helm; Ironcurse Icon; Talisman of Preservation; GW);

Bruiser - 188;

(BSB; Crown of Command; Dragonhelm; ironfist; heavy armour);

Firebelly - 172;

(1lvl; Lore of the Fire; Hellheart; ahw);

Ironguts x 9 - 437;

(FCG; look-out-gnoblar; Standart of Discipline);

Ironguts x 8 - 344;

Ironblaster - 170;

Mournfangs x 5 - 420;

Mournfangs x 3 - 210;

(heavy armour; ironfists);

Sabretusk*3 - 63.

Из видимых мне плюсов: у меня 3 отряда, которым многим армиям просто нечего противопоставить в рукопашке. Осознанно делаю один отряд из 3 фангов, а не 5. Это фланговый отряд, при необходимости диверт. На подходах наверное придется бафать больших фангов, потому что в них будет лететь вся стрельба и магия. При солнышке и яме у меня есть второй отряд гатов, куда я могу перебежать героями, это очень хорошо. Есть белли, который при не важности огненных атак может дерзко выскакивать, класть шаблон и потом активировать харт. Тоже дерзкий план)))

Жду ваших каментов)

GW это Great weapon я правильно понимаю. Откуда GW у Slaughtermaster?

Ну и собственно 50 очков уходи на шлем живодёру а БСБ гол. Может лучше ему вард а живодёру корону и ну например свиток 4+варды от урона заклинанием (зашишать фангов от всяких нехороших без арморных кастов).

Изменено пользователем Ногогрыз

У белли все атаки магические же вроде? Думаешь его может не хватить?

Очень нравится такая комба слотера. Он мегазверь становится. И лечится ж еще. А БСБ стоит сзади и прикидывается невзрачным безымянным алебардистом второго ряда)))

У белли все атаки магические же вроде? Думаешь его может не хватить?

Очень нравится такая комба слотера. Он мегазверь становится. И лечится ж еще. А БСБ стоит сзади и прикидывается невзрачным безымянным алебардистом второго ряда)))

У Белли все атаки огненные, но не магические.

• 2 месяца спустя...

Вообщем, пришла пора взять себя в руки. Потому выкидываю сюда два ростера: стрелковый "Моя детская мечта" и рукопашный "Щас мы добежим!"

Стрельба "Моя детская мечта":

Slaughtermaster - 395;

(4lvl; Lore of the Heaven; Gruts Sickle; Ironcurse Icon; Talisman of Preservation; GW);

Bruiser - 184;

Butcher - 194;

(2lvl; Lore of the Great Maw; Dispell Scroll; Rubyring of ruin; gw);

Ironguts x 9 - 437;

Ironblaster - 170;

Sabretusk*3 - 63;

Scraplauncher - 130;

Leadbelchers*10 - 440;

(musician);

Leadbelchers*4 - 172;

Gnoblars*40 - 140;

(musician; champion; trappers);

Gnoblars*10 - 25;

Gnoblars*10 - 25;

Gnoblars*10 - 25.

Ставимся в углу, закрываемся гнобларами, стреляем всей хурмой под перебросами 1, кладем на вражин комету. При необходимости продвигаемся вперед со стрельбой и хоровым пением. При возможности пробуем передеплоить противника при помощи гнобларов и тасков (превед, Шайни).

Возможно, что вместо Небес можно пробовать Смерть. Чтобы под ДумДакнес и Соулблайтом стрельбы была эффективной.

Рукопашная канитель "Вертушка с огоньком":

Slaughtermaster - 395;

(4lvl; Lore of the Great Maw; Tricksters Helm; Ironcurse Icon; Talisman of Preservation; GW);

Bruiser - 188;

(BSB; Crown of Command; Sword of Striking; ironfist; heavy armour);

Firebelly - 172;

(1lvl; Lore of the Fire; Hellheart; ahw);

Firebelly - 179;

(1lvl; Lore of the Fire; Arabyan Carpet; gw);

Ironguts x 9 - 437;

Bulls x 5 - 170;

(musician; ironfists);

Mournfangs x 5 - 420;

Maneaters*7 - 375;

(Stubborn; Swiftstride; champion; standart; Gleaming Pennant);

Sabretusk*3 - 63.

Белли с ХХ в быках, второй летит на встречу приключениям и вармашинам по дороге кладя шаблон, остальная толпа наступает. Хочется итерам найти очков на баннер +1Мув и на 2-3 доп оружия. Может скинуть лукаутгнобалара у гатов или икону у слотера?

Буду пробовать оба ростера, но больше склоняюсь к стрельбе.

По стрелковому ростеру. Играл чем-то подобным, выводы были следующие.

Гнобларов надо как минимум 3 по 40. Иначе дойдут. Героям защита не нужна - до них не должны дойти - если дошли то это 20:0. 9 гатов не надо, и вообще возможно гатов не надо, сделать бункер из огров. Нужна вторая скраплаунча, лидбелчеров разделить на более мелкие отряды. Сикля обязательно нужна в этот ростер - очень правильно, что её взял. Стандарт дисциплины ты взять не можешь по новым рестриктам. Как-то так.

Да, правильно. Про штандарт забыл.

Ну раз такая фигня, то действительно, стоит всех героев посадить в быков, там вундов побольше будет и очки на гнобларов освободятся. Перепишу этот ростер.

А что насчет второго ростера?

• 2 недели спустя...

Пробовал пострелять, пробовал атаковать без бластера - не нравится, без бластера тяжко. Прошу расскритиковать следующий ростер, что нам скажет Старый Гном?)

Tyrant - 305;

(General; Talisman of Preservation; Sword of Ant-iHeroes; Dragonhelm; h/a; ironfist);

Тиран мой генерал. Из-за ограниченности в очках на лордов, пришлось его вкачать бюджетно, постаравшись по максимуму его сделать постаршнее в хтх. 3 броня, 4 варда, 2+ от огня на случай встречи с кдаем или типа того. Будет при возможности утюжить вражьих героев, кидать челленджи.

Slaughtermaster - 265;

(3lvl; Lore of the Beast; Ironcurse Icon; GW);

Очень хочется ему 4 уровень, но тогда надо что-то скидывать, возможно одного гата. Стоит с краю коробки и не оствечивает, понемногу помахивая двурой. Если нет заклинания "копья", то может и во втором ряду прятаться. Расчет на баффы отряда сигнатурой, прокачкой тирана и бсб, стрельбу копьем в страшных гадов.

Bruiser - 191;

(BSB; Armour of Destiny; gw);

Варда, чтобы уверенно стоять в первом ряду и гасить врагов двурой, ждать баффов Зверя.

Butcher - 194;

(2lvl; Lore of the Great Maw; Hellheart; gw);

Тусует во второй коробке гатов, кастует стабборн или баффы. В нужный момент может выбигать с ХХ. Возможно, что в процессе тестов ростера будет заменен на файрбелли, а у слотера будет школа Пасти.

Ironguts x 9 - 437;

(FCG; look-out-gnoblar; Standart of Swiftness);

Вопрос - можно убрать одного гата и сделать слотеру 4 уровень. Бежим на 7 дюймов. Тиран, бсб и слотер тусуют тут.

Ironguts x 8 - 354;

(music);

Mournfangs x 5 - 420;

Ironblaster - 170;

Без него очень тяжко, придется пробовать с ним и без короны. Тогда чарджить наверняка, подставлять героев, стараться ловить меньше вундов в отряд.

Sabretusk*3 - 63.

Итого 2399.

Меня смущает голый слотер. В первом ряду ему точно нельзя жить. Ну и 4 лвл очень хочется. Иначе можно и не получить всех нужных спеллов.

Тиран хороший. Не такой и бюджетный, но хороший :)

Не совсем уверен, что нужен 2 лвл маленькому магу. Можно его перекинуть на слотера, имхо. Всеравно парень - суицидник. Бафов тебе и в бисте хватит, из родной всеравно только стабборн нужен.

Гаты это гаты, 2 пачки это хорошо! Только появляется проблемы с деплой чойсами. Маловато мелких отрядов, могут тупо передеплоить.

Ну и лимит фангов, конечно, хочется. Только очков совсем мало..

Ну и в целом по направлению мысли. Я еще мало игр по новому драфту съиграл, но попробовать успел и с пушкой, и без. Без пушки грустно, пушка иногда делает игры. Так что тут я тебя поддерживаю, -корона, +пушка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...