Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и оформление. Вопросы-ответы

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

Имеется в наличии коробочка арморед платун. В книге "Догс энд Девилс" есть схема покраски.

Эти цвета общие на весь период войны?

Нет. но тут по пехотной все описали. В общем середина - верх хаки (988), низ us fild drab (873), поздний (М43 тот самый) верх и низ us dark green (893)

Снаряжение и легинсы на все периоды green grey (886), каска brown violet (877) сетка на каске хаки или грин грей драйбрашем легким.

Кобура и футляр под бинокль красно-коричневый/коричневый на выбор под кожу. Сам бинокль черный.

Собственно брюки от М43 могли носиться с курткой от М41 т.е. верх хаки, низ дарк грин.

Ботинки коричневые на весь период или черные на поздний период.

Пройтись шейдом, потом легким драйбрашем по форме. Ну и если совсемразвлекаться то тонкой кистью чуть добавить теней в углубления и высветления по самым граням.

Можно как то сопоставить эти цвета с каталогом "арми паинтс"?

Можно. На сайте вальехи есть таблицы переводов как в разные краски так и в стандартные таблицы цветов.

Как красить технику американцев?

Ну мне нравится официальная схема БФ. т.к. мне нравится зеленый насыщенный. Хотя на практике они нередко были сильно запылены и казались светлее.

Потому brown violet (877). Я правда дую аэром (air model) 043 Olive drab. Он полностью совпадает с браун виолетом.

Пробовал другие варианты, как правило не то.

новый их полимерный праймер (грунт) 608-ой US Olive Drab слишком светлый на мой вкус. Получается "серозеленый", запыленный. Впрочем если по нему пройтись вошью/шейдом коричневым, то превращается в подобие браун вайлета. Но я не любитель шейдом/вошью целиком модель мазать.

Другой олив драб, который в айрах, у вальехи слишком коричневый. Залога утверждал в книжках как-то что именно такой цвет был на технике амерской (по сколу краски), просто выцветала и пыльная + фото при солнце. Но на мой вкус слишком коричневая таки.

ну а остальное не сложно. черным всякие резиновые части и кувалды/лопаты (я предпочитаю сначала черный, потом сверху легкие добавки ганметала, а не чисты ганметал), декальки, фрихенды, обвес.

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати винтовку и вообще дерево бежбрауном как на картинке лучше не. Слишком светлое имхо. я предпочитаю flat brown (984) или 983. лучше смотрится.

Спасибо. По цветам более или менее определился.

Это или М1

USA005.jpg

или М3

USA016.jpg

а если будет желание добавить в поддержку десантников, то это будет М2

USA009.jpg

Цвета обмундирования офицеров как то отличались?

Изменено пользователем Andrey Sechkin

Вопрос по оформлению: модели клеются на подставки жёстко, или только ставятся?

Вопрос по оформлению: модели клеются на подставки жёстко, или только ставятся?

клеется, а подставка по возможности рельефно оформляется. от того, как оформленна подставка очень сильно зависит финальный вид подразделения, очень сильно

>Цвета обмундирования офицеров как то отличались?

Если полевого, то в целом нет. там скорее вопрос будешь ли ты нашивки прочую фигню прорисовывать.

>Вопрос по оформлению: модели клеются на подставки жёстко, или только ставятся?

Жестко клеится, потом всякие замазки/паста/песочек для создания "земли", потом травка, камушки, кусты, всякий хлам (трупики, брошенные каски, ящики, бочки и т.д.). В общем как и сказали - художественное оформление.

Единственное исключение может быть - арта. Сами пушки можно на выбор или приклеивать (обычно я так поступаю с всякими средними а ля Пак 40 или М1 57мм) или когда паста чуть засохнет, делаю под колеса-упоры выемки, но пушки при этом съемные. Так можно добиться двух вещей. 1 подставка с расчетом на разные пушки или наоборот разные расчеты (скажем обычные амеры и десант) под одну пушку. Ну и переносить так может быть удобнее порой, хотя тут вопрос спорный. так я поступаю с тяжелыми всякими 155 мм. Ну и флаки которые круговые я ставлю на магниты, чтобы вращались.

Комрады, крашу свою первую машину, отсюда ряд несложных вопросов:

1. Какие декали лучше использовать для советских танков на лето 42-го и где их взять? В Алегрисе их нет и непредвидится.

2. Лак (Vallejo) ложится с потеками. Может я его мало разбавляю? Как сильно его нужно разводить?

3. Как смыть все с пластика, чтобы начать все сначала? :)

Изменено пользователем CheGuevarof

3. Как смыть все с пластика, чтобы начать все сначала? :)

Сантехническое средство "Крот розовый". Заливаешь модельки целиком и оставляешь в закрытой емкости на неделю+. После чего - под струей горячей воды щеткой.

Вопрос по покраске песка.

Есть базы, затекстурированные настоящим песком, необходимо покрасить песок на базах в песок для игры.

Отсюда вопрос к знатокам, какие краски лучше использовать для этого?

Технику покраса представляю - красим в базовый, далее драйбраш песочным, далее менее сильный драйбраш базового + белый. Вот хочется узнать название краски для базового, песочного и т.д.

Отсюда вопрос к знатокам, какие краски лучше использовать для этого?

Технику покраса представляю - красим в базовый, далее драйбраш песочным, далее менее сильный драйбраш базового + белый. Вот хочется узнать название краски для базового, песочного и т.д.

Вальеховские краски без проблем справляются. Собственно их "земляные пасты" это и есть смесь мелкого песка с соответствющей акриловой краской и замазкой.

Технику покраса представляешь правильно. Хотя я перед последним этапом использую поливку коричневой или черной вошью/шейдом. особенно если планируются оставлять чистые не пократые травой и прочим места (особенно с рельефом а ля следы от гусениц и т.п.) оно лучший контраст создает. Белый имхо таки перебор, для финала лучше все же ирак сенд.

Ну и многое зависит от того, какую именно местность ты имитируешь и на какой период времени. Потому как земля она отличается от местности к местности даже на европейском театре, не говоря уже про отличие африки от нечерноземья.

Мой вариант (лето, сухая погода, территории средней полосы/Франция. т.е. песок оранжевокоричневый, уходящий в светлобежевый при высыхании в пыль). базовый Flat Earth (VP 983) (в т.ч. потому как он очень хорошо совпадает с вальеховской Brown Earth (26.219) пастой) потом драйбраш сильный Tan-Earth (VP874), затем или проливка и финал легкий драйбраш Iraque Sand (VP 819)или сначала драйбраш ираком, потом проливка, потом опять ирак совсем по верхушечкам.

Для осени или более темных областей убираем ирак, а в качестве базы наносим или вальеховский Flat brown (984) или Scorched brown от ГВ (цитадели).

Есть еще один метод, во многом более простой и экономичный:) Он использует вместо красок - пигменты. Лично я от фирмы MIG, но можно и вальеховские, хотя имхо у вальехи похуже выбор.

Там все проще. берем широкую кисть распушенную в любом магазине канцелярском для рисования продаются дешевые относительно. Как правило это большие номера.

Наносим как базу практически любой коричневый цвет. А потом "втираем" кистью нужный пигмент. Ну т.е. набираем его на кисит и многократно проходимся по поверхности как при сухой тонировке. Для европы отлично подойдет пигмент, который внезапно называется Europe Dust (P028 если Миг) для городов можно использовать или каменную пыль или кирпичную (p029).

Плюсов у пегмента несколько

1. натуральность. И в целом если использовать его чуть больше, то помимо тонировки поверхности ты получишь и реальную пыль. т.с. 3д Единственная сложность правильно покрыть лаком потом. Аэр если слишком близко может сдуть.

2. Ты можешь легонько пройтись кистью и по технике/пехоте по нижним частям. Что запылит соответствющие части модели, сделав их более реалистичными. тут главное не перестараться. Ну и плюс на вкус и цвет, многим нравятся яркие модели.

3. Можно использовать тинер (от того же мига). Обычно нанося его на поверхность, а потом уже наося пигмент. Это работа по мокрому. Тогда при высыхании у тебя на технике и не толлько будет трехмерная грязь подсохшая более аккуратная чем при использовании акриловой замазки. Разумеется мокрую и сухую пигментацию можно сочитать.

4. Любой косяк сухой пигментации до покрытия лаком довольно просто убирается влажной тряпочкой.

Ну а для африке у Акана продается отличный очень мелкий белый (кварцевый) песок. Он так и называется "кварцевый песок":) хорош как для финального посыпания базы (вместо травки той же) так и для доработки модели (было тяжело, песок забивался буквально повсюду) :))

Ну и да. Песок впринципе любые краски (нормальные:)) красят. От него страдают скорее кисти. По сути дела ты ими как по наждачке работаешь.

Спасибо, попробую!

По поводу того в какой части света подставка я всё никак не определюсь... Хочется чтоб и на Африку шла и на Европу. Понимаю, что это нереально, но хотеть перестать не могу...

Саш, обратись к Почвоведу, он расскажет тебе о пути грязи. Я помню, что он критиковал грязь на гусеницах моих КВ-1с за то, что там "неправдоподобно много железа". Так что грязь может очень точно отображать местность. Для посвященных, конечно.

по земле обычно и находят местность:)) всякие хисторики.

Я вот искал как там в Нормандии было с почвами.

Спасибо, попробую!

По поводу того в какой части света подставка я всё никак не определюсь... Хочется чтоб и на Африку шла и на Европу. Понимаю, что это нереально, но хотеть перестать не могу...

тогда делаей

1. по первому варианту с уходом в ирак сенд или пигментом.

2. на базе используй меньше травы, больше всяких камушков, просто открытой поверхности, если травка то "выгоревшая" блеклая. Есть неплохие такие желтенькие "кустики" среди флока всякого.

3. технику крась в более светлый, "выгоревший вариант". Можно подзапылить пигментом.

Имхо самое сложное - форма африка корпс и европы отлична. разве что в италии еще то что не доехало до африки встречается. В европе и камуфляж другой и форма у бойцов.

Комрады, может кто-то подскажет где взять декали для советских танков? В Алегрисе, ТМ... их нет.

• 5 месяцев спустя...

Задался вопросом, а как красить крющников в:

1) Marder I - я так подозреваю это артилиристы или всетаки танкисты.... или вообще отдельные ребята?

2) SdKfz 233 - аналогичный вопрос...

3) Экипажи Sd Kfz 222 и Sd Kfz 231 (8-rad)... я так понимаю униформа стандартная пехотная или есть разница...

Или вообще экипажи бронемашин имели свою отдельную униформу. Может у кого есть картинки нормальные? А то я чет запутался...

3) Экипажи Sd Kfz 222 и Sd Kfz 231 (8-rad)... я так понимаю униформа стандартная пехотная или есть разница...

Или вообще экипажи бронемашин имели свою отдельную униформу. Может у кого есть картинки нормальные? А то я чет запутался...

есть пдфка журнала танк на поле боя №14 про лёгкие машинки 222/223. там вагон фоток, где экипажи в танкистской форме. могу скинуть, если интересно. весит 34 метра.

Задался вопросом, а как красить крющников в:

1) Marder I - я так подозреваю это артилиристы или всетаки танкисты.... или вообще отдельные ребята?

Вечером посмотрю подробнее, а так противотанкисты в отличии от частей самоходной артиллерии носили имхо танковую униформу. Для ягдов это точно 100%, а по открытым машинам надо глянуть.

2 и 3 проще. Бронированная (armored на броневичках:)) разведка, особенно танковых частей, носила черную, танковую униформу, но выпушка была "золотисто желтой" по наследству. В 44-45 иногда поверх таскали камуфляжную куртку, как и танкисты. Особенно в СС.

Тут вообще такой момент, что части механизированные из состава танковых дивизий старались таскать черное.

Но в целом оно зависит от периода, места дислокации (та же Африка вообще отдельный разговор), в состав чего входит.

PS. Поправил ошибку не механизировнная, конечно, а на бронемашинках

Изменено пользователем irbis_ru

Книжку кидайте :)

Неплохо бы чтоб картинок накидали... А то я во всех аспектах совсем запутался... Если вас не затруднит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...