K@MuKag3e Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 http://zhurnalov.net/magazines/338-3-tank-na-pole-boya выпуск 14 и 15 - про SdKfz 222-223 в 16-18 можно про Мардер наверно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Форма скорее серая фотки отсюда [url=http://feldgrau.info/index.php/2010-09-02-14-48-28/41-2010-09-02-14-23-59/2097-belgija-ch-1] - тоже мардер (2-ой), тоже открытая ПТО. Форма черная - форма серая у одного маскировочное кеппи. - опять черная. - и опять - серая. - а вот очень интересная фотка 21 дивизия. Вообще если судить по книжке по 1-му мардеру то форма скорее серая именно на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Если верить немецкой " DIE UNIFORMEN DER PANZERTRUPPE und gepanzerten Verbaende 1934-1945", то серую форму дали "почти танкистам" - штурмовой артиллерии и пто-никам. Но для противотанковых батальонов в составе танковых и панцергренадерских частей, а так же тяжелых противотанковых батальонов частей сделали исключение, оставив черную танковую форму. Я так понимаю для удобства снабжения. "1940 wurde für die Sturmgeschützeinheiten der Artillerie eine feldgraue Version der Panzeruniform eingeführt. Auch sie bestand aus Feldjacke, Überfallhose und Schiffchen, alles jedoch aus feldgrauem Grundtuch; Hemd und Krawatte waren jedoch die der schwarzen Panzeruniform. Im Laufe des Krieges wurde die feldgraue Panzeruniform auch von der Panzerartillerie, den Panzerpionieren, den Panzerjägern (die Panzerjägerabteilungen der Panzer- und Panzergrenadierdivisionen sowie die schweren Panzerjägereinheiten behielten hingegen die schwarze Panzeruniform) und Panzergrenadieren getragen, kurioserweise auch von den ungepanzerten Skijägern. Zunächst wurden an der Feldjacke rechteckige, in der Waffenfarbe vorgestoßene feldgraue (von den Panzerjägern auch schwarze) Kragenpatten mit Totenkopf getragen (von den Offizieren hingegen von Anfang an die Offizierskragenspiegel der Feldbluse). 1943 schließlich wurde der Sturmartillerie das Tragen der Totenköpfe verboten. Ganz abgesehen davon, daß man auch dieses Verbot nicht selten ignorierte, wurden für eine kurze Übergangszeit auch Patten ohne Totenkopf (s. Seite 40) getragen, bis schließlich an deren Stelle die Einheitslitze der Feldbluse trat." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну а бронемашины разведки всегда щеголяли черной танковой униформой на фотках. Ну кроме Африки. там скорее серая исключение. А так черная на них даже на самое начало, где они еще в беретах танковых. смотрим фотки из той же Squadron Signal [Armor In Action] 2004 Panzerspahwagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот вы фигней страдать. Мало того, что любой гугл на запрос по конкретному образцу техники выдает туеву кучу иллюстраций, так есть же еще куча оспреев цветных. На коробки Дрэгона 35-го масштаба хоть посмотрите, там без косяков обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 http://karopka.ru/forum/forum173/topic442/ Вдруг что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не подскажете, где в Москве самый широкий выбор валеховских красок, а также пигментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не подскажете, где в Москве самый широкий выбор валеховских красок, а также пигментов? Техника Молодежи, но довольно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Техника Молодежи, но довольно дорого. А в олимпийском магазин еще остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А в олимпийском магазин еще остался? Это и есть ТМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Дешевле, а часто и больше, в Аэротоварах. И там нету такой толпы и продавцы сильно лучше:) http://aerotovary.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Еще есть в магазах Черная речка. И цены там по 95 блей вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Еще есть в магазах Черная речка. И цены там по 95 блей вроде. В "речке" выбор не очень, + к этому там мне попадались перемороженая краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Прочитал тему, ответа не нашел. Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти. Северная Африка парашютистов содержит, а цветовая схема для только для обычных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Прочитал тему, ответа не нашел. Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти. Северная Африка парашютистов содержит, а цветовая схема для только для обычных войск. 1 минута в гугле http://www.cartalana.ru/bailer-013.php Изменено 15 марта, 2014 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) В многообразии серокоричневых цветов валехи это подобрать мне не по силам. Я почему про схему и спрашивал, вдруг кто озадачивал сия и цвета знает. П.с. За ссылку, однако, спасибо - полезная. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 >Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти. Вот вы лентяи. В М1942 они были (кроме glider troop, т.е. чаастей высаживаемых методом посадки на планерах. Они не были парашютистами в прямом смысле, потому носили М1941, как пехота). А потом им заменили всем на М1943. Схема М1942 есть в Оверлорде. каска- brown violet (887) Форма - 50/50 Khaki (988)/green gray (886) ремни как обычно грин грей (886) Перчатки - desert yellow (977) Ботинки - flat brown (984) как вариант для формы они предлагают еще Green brown (879) c хайлайтом хаки. Если тебя официал интересует. От Ф же Эван Аллан http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27 I don’t usually mix different colours to achieve my basic uniforms but this uniform, unfortunately, seems to defy any single colour in the entire vast Vallejo range. Eventually I settled on a mix of Middlestone VP882 + 20% US Dark Green VP893. The other colours I chose are: Weapon Furn. (wood) Mahogany Brown VP846 Webbing & Equip. Green-Grey VP886 Helmet Brown-Violet VP887 Jump Boots Flat Brown VP984 Но надо учесть по хорошему выцветание на солнце и вообще пошариться по книжкам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Добрый вечер. А кто как красит камуфляж немецкой техники?Моего аэрографа 0.3 не хватает(((Попробоавал по методу heresy brush c канцелярской липкой жевачкой uho, не то. Может где есть трафареты в аутентичном масштабе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Шаблоны используют, когда края цветов камуфляжа четкие. У немцев, вроде, размытые. См фото выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Это не аэрографа не хватает, это тебе рук не хватает) Какой именно камуфляж нужен - их много всяких? У немцев, вроде, размытые Да их до жопы вариантов, есть и резкие, есть и размытые. Надо смотреть конкретный случай. Самый простой вариант- вырезать трафарет самому в малярной ленте. Изменено 11 января, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Это не аэрографа не хватает, это тебе рук не хватает) Какой именно камуфляж нужен - их много всяких? Да их до жопы вариантов, есть и резкие, есть и размытые. Надо смотреть конкретный случай. Самый простой вариант- вырезать трафарет самому в малярной ленте. Понятно что рук не хватает))Но все равно пятна получаются не масштабно большие. Я для пантеры на сайте бэтлфронта макет для трафарета видал. Просто думал может у кого готовый есть распечатай и задувай. Камуфляж такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 И еще вопрос по оформлению подставок кто таким пользовался MIG продуктами имитирующими грязь?И что еще можете посоветовать в качестве земли для оформления подставок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) >А кто как красит камуфляж немецкой техники?Моего аэрографа 0.3 не хватает 0,3 более чем. У меня автомат и то проблем особых нет. Накраску я предпочитаю рукой имитируя краскопульты. Пятна или полосы. Ну и в целом оно просто если трехцветка. 1. база 2. зеленый 3. коричневый, в т.ч. по зеленому. Если нужен конерктный цветовой - можно простым карандашом нанести как тебе надо линии и придерживатся их. надувку делать неширокими линиями в слои. Под рукой емкость (я использую сменную банку от аеро) с очистителем - ватная палочка+очиститель позволят если что убрать излишек или подправить. только дай потом подсохнуть прежде чем повторно заливать. В качестве масок можно использовать ленты масочные. Стандартка и молярка по мне не очень. Я использую трайстар-овскую. Она лучше всего на мой вкус по клейкости. на 1/100 да еще неровном маски под округлый камуфляж имхо не очень. Ну и плюс четкие пятна просто делаются кистью, как обычно и было в реальности. Вот быстренько надуто аэром в один проход, а "дубовый" на чехле стекла сделан кистью. Тигрополосочки - зеленый поверх которого более тонким коричневый. Увидел вариант камуфляжа подобный на фото, понравилось (он отличен от стандартных разводов) решил сделать на своих. засадный - стандартка аэром пятна кистью (немного жирнее чем надо было, но с расстояния смотрится лучше:)) Ну и плюс всегда можно проходиться или более слабым цветом (выцветание и запыление) или парой цветов или запылять пигментом перед лакированием. И еще вопрос по оформлению подставок кто таким пользовался MIG продуктами имитирующими грязь? Пользовался. но имхо пигменты вообще на 1/100 избыточны в основном. если по технике. Особенно с учетом что ты этим играть будешь. даже при лакировке будет "сыпаться" порой. Все же не стендовая модель которую поставил и пусть ее. Для подставок я использую текстурную краску от вальехи http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/wate...stone/family/21 Вот это семейство. беру обычно коричневую землю (она по факту более рыжая чем на картинке) и пустынку. Это смесь краски, песка и полимерной резины. Не трескается, легко наносится и поддается обработке. Цвет и так неплох, особенно если сверху пройтись пигментом слегка совсем пылевым, но легко проливкой и брашем делается все что надо. Держится тоже хорошо. Одной банки хватает на довольно внушительный объем поверхности. Изменено 11 января, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Понятно что рук не хватает))Но все равно пятна получаются не масштабно большие. Я для пантеры на сайте бэтлфронта макет для трафарета видал. Просто думал может у кого готовый есть распечатай и задувай. И как тут распечатывать трафарет, когда пятна на исходном камуфляже именно что размытые? Если делать четкие маски, то у тебя четкие пятна и будут, получится вот такое камуфло: а это проще и быстрее кистями сделать. А так-мучай аэр, другого пути нет. И что еще можете посоветовать в качестве земли для оформления подставок? обычный песок, грунтуешь и красишь в коричневый. MIG продуктами Да все пользовались. Норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Спасибо огромное. Трафаретя обычно держу на некотором расстоянии от модели поэтому получаться размыто. Он больше для корректной схемы. Буду мучать. Точнее сначала отмывать потом снова пробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти