Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и оформление. Вопросы-ответы

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

a99cd6a2853ca6b9709706dd1cf9f757.jpg

af27135357dc192aa9f5bf10ece522c9.jpg

bundesarchivbild101i297.jpg

Форма скорее серая фотки отсюда [url=http://feldgrau.info/index.php/2010-09-02-14-48-28/41-2010-09-02-14-23-59/2097-belgija-ch-1]

22758.attach.jpg - тоже мардер (2-ой), тоже открытая ПТО. Форма черная

- форма серая у одного маскировочное кеппи.

20090904-marder2.jpg - опять черная.

panzer0090.jpg - и опять

- серая.

Bundesarchiv_Bild_101I-300-1865-05,_Frankreich,_Rommel_bei_21._Pz.Div..jpg - а вот очень интересная фотка 21 дивизия.

Вообще если судить по книжке по 1-му мардеру то форма скорее серая именно на них.

Если верить немецкой " DIE UNIFORMEN DER PANZERTRUPPE und gepanzerten Verbaende 1934-1945", то серую форму дали "почти танкистам" - штурмовой артиллерии и пто-никам. Но для противотанковых батальонов в составе танковых и панцергренадерских частей, а так же тяжелых противотанковых батальонов частей сделали исключение, оставив черную танковую форму. Я так понимаю для удобства снабжения.

"1940 wurde für die Sturmgeschützeinheiten der Artillerie eine feldgraue

Version der Panzeruniform eingeführt. Auch sie bestand aus Feldjacke,

Überfallhose und Schiffchen, alles jedoch aus feldgrauem Grundtuch;

Hemd und Krawatte waren jedoch die der schwarzen Panzeruniform. Im

Laufe des Krieges wurde die feldgraue Panzeruniform auch von der Panzerartillerie,

den Panzerpionieren, den Panzerjägern (die Panzerjägerabteilungen

der Panzer- und Panzergrenadierdivisionen sowie die

schweren Panzerjägereinheiten behielten hingegen die schwarze Panzeruniform)

und Panzergrenadieren getragen, kurioserweise auch von den

ungepanzerten Skijägern.

Zunächst wurden an der Feldjacke rechteckige, in der Waffenfarbe vorgestoßene

feldgraue (von den Panzerjägern auch schwarze) Kragenpatten

mit Totenkopf getragen (von den Offizieren hingegen von Anfang an die

Offizierskragenspiegel der Feldbluse). 1943 schließlich wurde der Sturmartillerie

das Tragen der Totenköpfe verboten. Ganz abgesehen davon,

daß man auch dieses Verbot nicht selten ignorierte, wurden für eine kurze

Übergangszeit auch Patten ohne Totenkopf (s. Seite 40) getragen, bis

schließlich an deren Stelle die Einheitslitze der Feldbluse trat."

Ну а бронемашины разведки всегда щеголяли черной танковой униформой на фотках. Ну кроме Африки. там скорее серая исключение.

А так черная на них даже на самое начало, где они еще в беретах танковых.

смотрим фотки из той же Squadron Signal [Armor In Action] 2004 Panzerspahwagen

Вот вы фигней страдать.

Мало того, что любой гугл на запрос по конкретному образцу техники выдает туеву кучу иллюстраций, так есть же еще куча оспреев цветных. На коробки Дрэгона 35-го масштаба хоть посмотрите, там без косяков обычно.

Не подскажете, где в Москве самый широкий выбор валеховских красок, а также пигментов?

Техника Молодежи, но довольно дорого.

Дешевле, а часто и больше, в Аэротоварах. И там нету такой толпы и продавцы сильно лучше:) http://aerotovary.ru/

Еще есть в магазах Черная речка. И цены там по 95 блей вроде.

В "речке" выбор не очень, + к этому там мне попадались перемороженая краска.

• 1 месяц спустя...

Прочитал тему, ответа не нашел. Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти. Северная Африка парашютистов содержит, а цветовая схема для только для обычных войск.

Прочитал тему, ответа не нашел. Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти. Северная Африка парашютистов содержит, а цветовая схема для только для обычных войск.

1 минута в гугле

http://www.cartalana.ru/bailer-013.php

USA018.jpg

Изменено пользователем Las

В многообразии серокоричневых цветов валехи это подобрать мне не по силам. Я почему про схему и спрашивал, вдруг кто озадачивал сия и цвета знает.

П.с. За ссылку, однако, спасибо - полезная.

Изменено пользователем Stratig

>Кто-нибудь знает как парашютистов американских на мид красить? На лейт схемы есть, на мид не могу найти.

Вот вы лентяи. В М1942 они были (кроме glider troop, т.е. чаастей высаживаемых методом посадки на планерах. Они не были парашютистами в прямом смысле, потому носили М1941, как пехота). А потом им заменили всем на М1943.

Схема М1942 есть в Оверлорде.

каска- brown violet (887)

Форма - 50/50 Khaki (988)/green gray (886)

ремни как обычно грин грей (886)

Перчатки - desert yellow (977)

Ботинки - flat brown (984)

как вариант для формы они предлагают еще Green brown (879) c хайлайтом хаки.

Если тебя официал интересует. От Ф же Эван Аллан

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27

I don’t usually mix different colours to achieve my basic uniforms but this uniform, unfortunately, seems to defy any single colour in the entire vast Vallejo range. Eventually I settled on a mix of Middlestone VP882 + 20% US Dark Green VP893.

The other colours I chose are:

Weapon Furn. (wood) Mahogany Brown VP846

Webbing & Equip. Green-Grey VP886

Helmet Brown-Violet VP887

Jump Boots Flat Brown VP984

Но надо учесть по хорошему выцветание на солнце и вообще пошариться по книжкам:)

• 9 месяцев спустя...

Добрый вечер.

А кто как красит камуфляж немецкой техники?Моего аэрографа 0.3 не хватает(((Попробоавал по методу heresy brush c канцелярской липкой жевачкой uho, не то. Может где есть трафареты в аутентичном масштабе?

Шаблоны используют, когда края цветов камуфляжа четкие. У немцев, вроде, размытые. См фото выше.

Это не аэрографа не хватает, это тебе рук не хватает)

Какой именно камуфляж нужен - их много всяких?

У немцев, вроде, размытые

Да их до жопы вариантов, есть и резкие, есть и размытые. Надо смотреть конкретный случай.

Самый простой вариант- вырезать трафарет самому в малярной ленте.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Это не аэрографа не хватает, это тебе рук не хватает)

Какой именно камуфляж нужен - их много всяких?

Да их до жопы вариантов, есть и резкие, есть и размытые. Надо смотреть конкретный случай.

Самый простой вариант- вырезать трафарет самому в малярной ленте.

Понятно что рук не хватает))Но все равно пятна получаются не масштабно большие. Я для пантеры на сайте бэтлфронта макет для трафарета видал. Просто думал может у кого готовый есть распечатай и задувай.

Камуфляж такой

post-43207-1420998717_thumb.jpg

И еще вопрос по оформлению подставок кто таким пользовался MIG продуктами имитирующими грязь?И что еще можете посоветовать в качестве земли для оформления подставок?

post-43207-1420999625.jpg

>А кто как красит камуфляж немецкой техники?Моего аэрографа 0.3 не хватает

0,3 более чем. У меня автомат и то проблем особых нет. Накраску я предпочитаю рукой имитируя краскопульты. Пятна или полосы. Ну и в целом оно просто если трехцветка.

1. база

2. зеленый

3. коричневый, в т.ч. по зеленому.

Если нужен конерктный цветовой - можно простым карандашом нанести как тебе надо линии и придерживатся их. надувку делать неширокими линиями в слои. Под рукой емкость (я использую сменную банку от аеро) с очистителем - ватная палочка+очиститель позволят если что убрать излишек или подправить. только дай потом подсохнуть прежде чем повторно заливать.

В качестве масок можно использовать ленты масочные. Стандартка и молярка по мне не очень. Я использую трайстар-овскую. Она лучше всего на мой вкус по клейкости.

на 1/100 да еще неровном маски под округлый камуфляж имхо не очень.

Ну и плюс четкие пятна просто делаются кистью, как обычно и было в реальности.

023.jpg

Вот быстренько надуто аэром в один проход, а "дубовый" на чехле стекла сделан кистью.

026.jpg

Тигрополосочки - зеленый поверх которого более тонким коричневый. Увидел вариант камуфляжа подобный на фото, понравилось (он отличен от стандартных разводов) решил сделать на своих.

027.jpg

засадный - стандартка аэром пятна кистью (немного жирнее чем надо было, но с расстояния смотрится лучше:))

Ну и плюс всегда можно проходиться или более слабым цветом (выцветание и запыление) или парой цветов или запылять пигментом перед лакированием.

И еще вопрос по оформлению подставок кто таким пользовался MIG продуктами имитирующими грязь?

Пользовался. но имхо пигменты вообще на 1/100 избыточны в основном. если по технике. Особенно с учетом что ты этим играть будешь. даже при лакировке будет "сыпаться" порой. Все же не стендовая модель которую поставил и пусть ее.

Для подставок я использую текстурную краску от вальехи http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/wate...stone/family/21 Вот это семейство.

беру обычно коричневую землю (она по факту более рыжая чем на картинке) и пустынку.

Это смесь краски, песка и полимерной резины. Не трескается, легко наносится и поддается обработке. Цвет и так неплох, особенно если сверху пройтись пигментом слегка совсем пылевым, но легко проливкой и брашем делается все что надо. Держится тоже хорошо.

Одной банки хватает на довольно внушительный объем поверхности.

Изменено пользователем irbis_ru

Понятно что рук не хватает))Но все равно пятна получаются не масштабно большие. Я для пантеры на сайте бэтлфронта макет для трафарета видал. Просто думал может у кого готовый есть распечатай и задувай.

И как тут распечатывать трафарет, когда пятна на исходном камуфляже именно что размытые? Если делать четкие маски, то у тебя четкие пятна и будут, получится вот такое камуфло:

Hinterhalt-22.jpg

а это проще и быстрее кистями сделать. А так-мучай аэр, другого пути нет.

И что еще можете посоветовать в качестве земли для оформления подставок?
обычный песок, грунтуешь и красишь в коричневый.

MIG продуктами

Да все пользовались. Норм.

Спасибо огромное. Трафаретя обычно держу на некотором расстоянии от модели поэтому получаться размыто. Он больше для корректной схемы. Буду мучать. Точнее сначала отмывать потом снова пробовать)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...