почвовед Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 почвовед, как-то так, я полагаю. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Никто не подскажет как выглядели в 45м году батальонные знамёна (например, знамя ШИСБ) в Красной армии? Я правильно понимаю, что довоенная версия (герб СССР + надпись пролетирии всех стран соединятесь") уже не использовалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Никто не подскажет как выглядели в 45м году батальонные знамёна (например, знамя ШИСБ) в Красной армии? Я правильно понимаю, что довоенная версия (герб СССР + надпись пролетирии всех стран соединятесь") уже не использовалась? Тут смотря какие части. Если знамена просраны в котлах 41-го, то конечно, нет. Если свежие дивизии- то и знамена у них свежие были. Встречный вопрос- как мне покрасить условных летних сс-манов на мид? Общее камуфло, или зеленые штанцы- камуфляжная куртка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Тут смотря какие части. Если знамена просраны в котлах 41-го, то конечно, нет. Если свежие дивизии- то и знамена у них свежие были. У ШИСБ они по определению свежие. Собственно вопрос и был про шаблон батальонных (не дивизионных/полковых) знамён в конце войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Встречный вопрос- как мне покрасить условных летних сс-манов на мид? Общее камуфло, или зеленые штанцы- камуфляжная куртка? "Условных" можно и так и так, но с большей вероятностью встречался второй вариант. Как-то так: http://www.liveinternet.ru/users/sturmpionier/rubric/405101/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 зеленые штанцы- камуфляжная куртка? вот. серо-зелёный китель и штаны, а поверх камуфляжная куртка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 вот. серо-зелёный китель и штаны, а поверх камуфляжная куртка Там на самом деле все не очень просто. Достаточно много зависит от периода. Достаточно продолжительное время в СС практически не было камуфляжных элементов, потому как имеющееся было продолбано и не восполнено. Почти весь 42-й год ССовец отличался от бойца вермахта практически только петлицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Почти весь 42-й год ССовец отличался от бойца вермахта практически только петлицами. что тоже не будет ошибкой. Но в случае с курткой при визуальном осмотре армии двойной трактовки не возникнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 что тоже не будет ошибкой. Но в случае с курткой при визуальном осмотре армии двойной трактовки не возникнет) Дело не в трактовке, а в том, насколько хозяин хочет, что бы внешний вид его армии соответствовал реальности во-первых и во-вторых в том, какой именно реальности ( какому сезону какого года) хочется соответствовать. Делать камуфлированных вдупель СС и говорить, что это мол лето 42-го - не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Встречный вопрос- как мне покрасить условных летних сс-манов на мид? Общее камуфло, или зеленые штанцы- камуфляжная куртка? Смотря каких ССовцев и какой мид. А так Микс из камуфлированных и просто курток. Камоштаны это из 43 года и то редкость. "Викинг 42" Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господа, приходилось ли кому-нибудь пользоваться красками "Акан" для покраски именно игровых моделей? У них есть ряд интересных наборов на авиацию, хотелось бы понять, стоит ли оно того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господа, приходилось ли кому-нибудь пользоваться красками "Акан" для покраски именно игровых моделей? У них есть ряд интересных наборов на авиацию, хотелось бы понять, стоит ли оно того. Под аэрограф неплохо, хотя мне тамия больше нравиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господа, приходилось ли кому-нибудь пользоваться красками "Акан" для покраски именно игровых моделей? У них есть ряд интересных наборов на авиацию, хотелось бы понять, стоит ли оно того. Я пользуюсь! И мне очень нравится! Я именно акановские краски отметил для себя как краски для аэрографа, так как они достаточно жидкие чтобы делать слой из аэра но недостаточно густые чтобы делать слой кистью (минимум два). Пользуюсь активно, имею большую банку дункельгельба ибо маленькая из набора быстро ушла, ну и юзаю 2 набора - один под немецкую бронетехнику, второй под английскую авиацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господа, приходилось ли кому-нибудь пользоваться красками "Акан" для покраски именно игровых моделей? У них есть ряд интересных наборов на авиацию, хотелось бы понять, стоит ли оно того. Мне не понравились, брал для кисти, но оказались слишком жидкими, и ложатьтся не очень, может для аэра и неплохо, но для кисти не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Заранее извиняюсь, если не туда )) Подскажите вот какой момент. Есть у итальянцев ПТО 47/32. Они man-packed, т.е. по рульбуку должны ставится на средние подставки лицом к длинной стороне. Но на всех изображениях, включая оф. сайт, они лицом к короткой. Так как же правильно? Изменено 22 января, 2016 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Это Gun team, они клеятся на базу так, как влезает орудие, по необходимости либо к короткой стороне, либо к длинной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Заранее извиняюсь, если не туда )) Подскажите вот какой момент. Есть у итальянцев ПТО 47/32. Они man-packed, т.е. по рульбуку должны ставится на средние подставки лицом к длинной стороне. Но на всех изображениях, включая оф. сайт, они лицом к короткой. Так как же правильно? Я скажу может не по правилам, а по существующей практике: клей как хочешь, на самом деле. Хочешь следовать правилам - клей по рульбуку (к тому же так будет выгоднее с т.з.механики),хочешь что бы выглядело логичнее - клей по короткой. Только помни еще о том, что большинство фоток итальянцев делалось во времена не то что второй, а местами и первой редакции. У меня вот фузилерные поклеяны по короткой, а берсальерные - по длинной. И делать я с ними ничего не буду. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) мне больше нравится по короткой, так она и расчет лучше влезает хм... а чем по длинной выгоднее с т.з. игромеханики? ну и заодно, чтобы два раза не вставать... ЗИС в качестве саперного грузовика итальянцам сойдет? Изменено 22 января, 2016 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 хм... а чем по длинной выгоднее с т.з. игромеханики? Больше площадь контакта и шире арка. ну и заодно, чтобы два раза не вставать... ЗИС в качестве саперного грузовика итальянцам сойдет? На мой вкус - вполне - грузовик и грузовик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Но на всех изображениях, включая оф. сайт, они лицом к короткой. Так как же правильно? картинки они когда как лепят. С эвентов своих и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) я свои 47/32 к короткой повернул, так как решил, что пушки Изменено 22 января, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 ну и заодно, чтобы два раза не вставать... ЗИС в качестве саперного грузовика итальянцам сойдет? Лучше используй Британский грузовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 ну и заодно, чтобы два раза не вставать... ЗИС в качестве саперного грузовика итальянцам сойдет? Нет. Это же автокар американский. Основным 3 тонным грузовиком был OM Taurus "TAURUS" Можно опелю блиц морду подрихтовать. А чем тебе лянчи с spa родные не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Лучше используй Британский грузовик Если ты про "Матадор", то он сильно здоровый. Да и откуда ему взяться у итальянцев? А чем тебе лянчи с spa родные не угодили? Тем, что их у меня нет ) А из вариантов, которые в наличии - ЗИС и Опель. Соответственно подумалось: а не могли ли итальянцы приспособить трофейный ЗИС под свои нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Если ты про "Матадор", то он сильно здоровый. Да и откуда ему взяться у итальянцев? Если на Африку - даже парься, бери Матадор. Там трофейная техника была нормальным явлением. Если на СССР - бери и немцев, и ЗиС. Оба могли быть легко использованы. P.S. Количество трофейнойного автотранспорта ( у немцев) исчислялось миллионами. Думаю, и итальянским союзникам могло перепасть что-то. Только покрась в цвет страны-производителя, а потом нанеси уже новые знаки отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти