Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Собственно, ростер, которым играл на Питерском турнире. 1. Supreme sorceress 330 General, level 4, lore of fire, Lifetaker, dispel scroll, opal amulet 2. Master 212 Battle standard bearer, Dark pegasus, heavy armor, sea dragon cloak, great weapon, Pendant of Khaeleth, Dragonhelm 3. Master 186 Dark pegasus, heavy armor, shield, Ring of Hotek, Cloak of Hag Graef 4. Sorceress 180 Lev 2, lore of metal, Seal of Ghrond, tome of Furion 5. 5 harpies 55 6. 5 harpies 55 7. 10 crossbowmen, champion, musician 110 8. 10 crossbowmen, champion, musician 110 9. 14 crossbowmen, shields, champion, musician 164 10. 28 warriors, FCG, shields, Banner of Discipline 226 11. Cold one chariot 100 12. Cold one chariot 100 13. 12 cold one knights, champion, standard bearer, Sword of might, Banner of Murder 396 14. War hydra 175 Total 2399 Кто что думает относительно вариантов улучшения? По ощущениям - найтам очень нужна дудка, но я пока не вижу, откуда ее взять. Ну и плюс как показал турнир - мы практически ничего не можем сделать ВоКам. Что печалит нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Рыцари - слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Рыцари - слив. А кто, если не они? ЧГ слив еще бОльший - ни одна вменяемая армия не даст им дойти до себя. Ну по креайней мере в моих криворуких руках. Все-таки они очень хрупкие - и маневренность на порядок меньше. А без 5++ с котла вообще очень быстро дохнут. За все пять игр рыцари, кстати, показали себя очень неплохо. В игре с дарками за три фазы стоптали тех самых ЧГ под котлом, с ВоКами снесли две трети рыцарей и ворриоров за две игры соответственно, у вампиров за одну фазу сжевали 6 варгейстов. Против гномов решил не бодаться с коробками - но королевский кирпич за ними неплохо погонялся :) Вообще радует их мобильность и на чарже нефиговый потенциал. Плюс оппонент практически всегда очень сильно на них отвлекается. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 если не трогать концепцию, я бы предложил перенести кольцо на рыцарей, а маг оружие/доп защиту - на пегаса. лишние очки тут есть в закачке героев. и без печати, и без опал амулета можно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Без банера гидры рыцари выглядят уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я бы выкинул всех чемпионов из пехоты и ящпериц, кроме вориоров, в которых, я так полагаю большая жещина. И я бы вместо кольца бсб камень рерола армора выдап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я бы выкинул всех чемпионов из пехоты и ящпериц, кроме вориоров, в которых, я так полагаю большая жещина. И я бы вместо кольца бсб камень рерола армора выдап БСБ с пендантом. С кольцом второй пегас. В копьях обе магички чаще всего жили. Если что есть альтернативный бункер в лице больших арбалетов. Относительно кольца на пегасе - это замечательный парень, который уже на второй ход стоит в дюйме от вражеских магов и как бы намекает, что не сотит выпендриваться. Веселее всего с хаями на книжке - у них становится все по-взрослому - на дубле и иррезист, и мискаст :) Относительно печати и опала... Печать однозначно сеьбя окупает - стабильный допкуб лучше ченнельного. Может быть, подумаю относительно перевода металлической магички в 1 лев без отмика - но тогда ей адски тяжко будет прокастовывать ту самую мислу плюс в некоторых боях она будет откровенно скучать... Относительно опала - как минимум один раз он ее спас от прмого попадания хаоспушки :) Но подумаю еще. Относительно рыцарей - а на что их менять? Еще одна коляска плюс 20 ЧГ? В маневренности сильно потеряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, прошу прощения про бсб. Перепутал. Просто эту летучку все еще можно сбить пушкой/качнеметом. Кольцо оно конечно хорошо, но 3+ армор с реролом как-то тоже неплохо. В таком раскладе наш парень может мага и без кольца запилить, прилетев и перетерпев чемпиона в челенже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Пардон, а как это "2. Master 212 Battle standard bearer, Dark pegasus, heavy armor, sea dragon cloak, great weapon, Pendant of Khaeleth, Dragonhelm" Я чтото не раскуриваю Знаменосец армии с магическими шмотками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Пардон, а как это "2. Master 212 Battle standard bearer, Dark pegasus, heavy armor, sea dragon cloak, great weapon, Pendant of Khaeleth, Dragonhelm" Я чтото не раскуриваю Знаменосец армии с магическими шмотками? Ээээ. А в чем проблема? Он же магзнамен не берет :) 2 klp - а так он гадит магам, просто стоя рядом с ними и не сливаясь по резалту. Реролл, конечно, был бы офигенно в тему, но это уже на длорда надо пересаживаться - а очков итак нет. Плюс есть маги, с которыми не очень хочется в комбат лезть. Вамплорд тот же или мясник огрский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Aver знаешь я почемуто думал что маг шмотки не берёш если уже знаменосец, всё раскурил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 2 klp - а так он гадит магам, просто стоя рядом с ними и не сливаясь по резалту. К сожалению, движение идет раньше маг.фазы---> дистанция 12" печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 К сожалению, движение идет раньше маг.фазы---> дистанция 12" печалит. Маг с мувом меньше 6 физически не может выйти из действия кольца. А это любые пехотные маги, кроме огров. Плюс некинувшие маршблок лошадные маги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Маг с мувом меньше 6 физически не может выйти из действия кольца. А это любые пехотные маги, кроме огров. Плюс некинувшие маршблок лошадные маги. Подлететь, встать вплотную и слиться- элементарно, а вот еще не быть при этом прочардженным во фланг кем-либо/самой коробкой, особенно при грамотном деплое оппонента- совсем из другой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Маг с мувом меньше 6 физически не может выйти из действия кольца реформ + движение и мы в шоколаде, если уж спор про это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 реформ + движение и мы в шоколаде, если уж спор про это :) Нифига. Все равно модель не может пройти больше своего удвоенного за фазу. 2 DM Crew Если коробки стоят статично - встаем либо сбоку от коробки вне ЛОСа, либо (если сбоку нет места) сзади. Обычно бункер с магом или магами на второй ход (а долетаем мы до него на второй ход минимум) уже несколько отстоит от тех войск, которые идут в атаку. Исключение крысы с абомой - но тут уж приходится придумывать что-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Все равно модель не может пройти больше своего удвоенного за фазу где написано? Юнит не может пройти больше своего двойного мува при реформе (стр. 14 РБ). А после реформа еще и походить можно. Ну так это про юнит, а не про модели в юните. Мы можем при реформе швырнуть мага далеко-далеко и гораздо дальше, чем он может подвигаться, а потом еще и походить, если условия соблюдены и тесты пройдены. Если это действительно будет нужно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Нифига. Все равно модель не может пройти больше своего удвоенного за фазу. может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 где написано? Юнит не может пройти больше своего двойного мува при реформе (стр. 14 РБ). А после реформа еще и походить можно. Ну так это про юнит, а не про модели в юните. Мы можем при реформе швырнуть мага далеко-далеко и гораздо дальше, чем он может подвигаться, а потом еще и походить, если условия соблюдены и тесты пройдены. Если это действительно будет нужно :-) Хм. Я 101 страницу рулбука трактовал, что не может. Может, был не прав. В любом случае - это реформ+ вывод мага из отряда. Чем больше тестов - тем больше фана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Относительно кольца на пегасе - это замечательный парень, который уже на второй ход стоит в дюйме от вражеских магов и как бы намекает, что не сотит выпендриваться. Веселее всего с хаями на книжке - у них становится все по-взрослому - на дубле и иррезист, и мискаст :)у него есть проблема - он брейкается от орла или аналогичного юнита. еще он улетает от смерти и металла. в общем, как то не верю я в то, что он одновременно может быть полезен и жив. Относительно печати и опала... Печать однозначно сеьбя окупает - стабильный допкуб лучше ченнельного. Может быть, подумаю относительно перевода металлической магички в 1 лев без отмика - но тогда ей адски тяжко будет прокастовывать ту самую мислу плюс в некоторых боях она будет откровенно скучать... Относительно опала - как минимум один раз он ее спас от прмого попадания хаоспушки :) Но подумаю еще.я сторонник минимума маг вещей. с правилом, что ченнел считается в два куба, печать перестает быть так уж необходимой. а про вард магу - никогда не видел в нем смысла. если его надо кидать - все равно проблемы. Относительно рыцарей - а на что их менять? Еще одна коляска плюс 20 ЧГ? В маневренности сильно потеряем.райдеры, колесницы - если быстрые юниты. еще можно брать смешные варианты типа 5 блекгардов для стабборна бсб или 7 вичей для порезать монстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 anglais, спасибо, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти