Kain_40000 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) слишком огромное подземелье, некоторые двери не сооветствуют порталам. Не понравились имена дварфов :С слишком коротко) Двери и не обязаны соответствовать. Большими пользовался лишь тогда, когда нужно было скрыть то, что находится за ними (дыры в пустоту выглядят ужасно) В каком плане огромное подземелье и короткое приключение? Если подземелье урезать, длиннее точно не станет. Подобные квесты длинными и не должны быть. "Тайна дварфийских имен"Doc - Ocd (Окд) Grumpy - Prumg (Прэм) Happy - Paph (Паф) Sleepy - Eples (Элпс) Bashful - Flubash (Флабаш) Sneezy - Zesen (Зесэн) Dopey - Odep (Одеп) Следующий модуль будет куда длиннее, а боев станет меньше, появятся многовариантность, юмор, загадки и даже пиво! Изменено 14 января, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Как оказалось, после публикации карта, созданная в Мастерской, падает в конец списка "на обзор" и не видна никому, пока не поднимется выше к началу или пока ее не пройдут пара-тройка человек. После пяти рецензий карта переходит в новое, а потому РЕКЛАМА (пройдите кому не сложно): Код: NW-LIOEUCG3B Сделал продолжение и склеил все в одну кампанию. Код кампании: NWS-LBX5QPN9E (искать в "На обзор") Код задания: NW-LIWRGPMI3 Проклятое золото Прошел месяц с инцидента с гоблинами. Решив, что пора навестить новых знакомых и, наконец, попробовать их знаменитое пиво, вы отложили спасение Невервинтера на завтра и отправились в путь... P.S. Боев мало, текста много. В программу входят загадки, джампинг и юмор. Время прохождения от 15 минут до одного часа. P.P.S. Некоторые тексты сперты с сайта aerie.ru. "Скриншоты" Изменено 30 января, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 в редакторе только базисные карты ? нельзя данжен с нуля какой-нибудь модульной системой построить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 в редакторе только базисные карты ? нельзя данжен с нуля какой-нибудь модульной системой построить? Почему нельзя? Выбирай пустую карту и ставь любые комнаты. Для извращенцев есть комнаты с прозрачными стенами - на их основе теоретически можно сделать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) да, спасибо. завтыкал. еще вопрос: не могу найти как сделать дверь пафосно открываемой с анимацией. свойства двери не прокатили :"С (в смысле анимация проходит, а дверь остается закрытой) %) UPD: еще с высотой комнат не могу разобраться. лестницу нашел, а как поднять комнату, или сделать дырочки для прохода - нет :"С UPD2.. а как пустые комнаты текстурками разрисовывать? :"( Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 1. Какая дверь? Если обычная, то должна нормально открываться при взаимодействии. Если "объемный вход", то должна пафосно открываться при подходе к ней (те, что я использовал, так и делали). 2. А где нашел лестницу? Если в деталях, то она должна располагаться внутри комнаты. Я лестницы не трогал, и не рекомендую трогать. Нужно подняться на второй этаж? Поставь телепорт в другую комнату. Все равно ее поверх этой не установишь. 3. Никак. У комнаты одна текстура, все остальное делается с помощью деталей. Там есть стены, матерные надписи под видом рун и прочее. Если посмотреть на последний из моих скриншотов, то там всего лишь несколько комнат с каменными стенами склеенных вместе, НО на пол налита вода, потолок закрыт затемнением, подвешены звезды, по сторонам стены от кладбища со статическими факелами, башни в углах, здание в конце, водопады...и комната имеет совершенно другой вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Нужно подняться на второй этаж? нет, хотел сделать не плоский данж, а со скусками\подъемами. т.н. рампами. самое смешное, что та огромная лестница есть только в данжен-режиме, но шаблонно никуда не крепится и в случае чего застревает в текстурах) а в "аутдур" - ее нет) 3. Никак. У комнаты одна текстура, все остальное делается с помощью деталей. Там есть стены, матерные надписи под видом рун и прочее. Если посмотреть на последний из моих скриншотов, то там всего лишь несколько комнат с каменными стенами склеенных вместе, НО на пол налита вода, потолок закрыт затемнением, подвешены звезды, по сторонам стены от кладбища со статическими факелами, башни в углах, здание в конце, водопады...и комната имеет совершенно другой вид. я думал те прозрачные комнаты можно раскрашивать под что-нибудь :( тогда в них был бы смысл. а еще я наверное час искал, но не смог поставить внешний фон на "Эльфийском Балконе". "Раскрывающийся текст" http://puu.sh/6O2HJ.jpg такой белый туман - издержки "пустого шаблона" ? игра напрямую через "фон" не помогла :( а вообще пойду пройду твою новую карту. может на какие-нибудь ответы найдется ответ. :) тут будет обновляться мнение по сценарию. 1) Дварф прослуживший 400 лет? Если это не задокументированный герой - цифра очень внушительная, но терпимая, ибо Дварфов 400+ в мире единицы) Только Атрогейту эти 400 лет возраста ни грамма не мешают. 2) Слово "Плетение".. есть же более удобное "пряжа" :) 3) маленький бесенок. "Люди, вы все на одно лицо" очень странно звучало для дворфа :"С 4) бывают графические баги на стыке или наложении текстур. пример - двойная кнопка ловушек. хотя тут от тебя мало что зависит. 5) Птица2, это конечно стильно... но переименуй как-нибудь :D Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) такой белый туман - издержки "пустого шаблона" ? игра напрямую через "фон" не помогла :( Единственное, что могу посоветовать - попробовать воткнуть туда "небо" - синий объем, и, может, еще облака. 1) Дварф прослуживший 400 лет? Если это не задокументированный герой - цифра очень внушительная, но терпимая, ибо Дварфов 400+ в мире единицы) Только Атрогейту эти 400 лет возраста ни грамма не мешают. 2) Слово "Плетение".. есть же более удобное "пряжа" :) 3) маленький бесенок. "Люди, вы все на одно лицо" очень странно звучало для дворфа :"С 4) бывают графические баги на стыке или наложении текстур. пример - двойная кнопка ловушек. хотя тут от тебя мало что зависит. 5) Птица2, это конечно стильно... но переименуй как-нибудь :D 1) Мне казалось, что старость для дворфов наступает только после четырех столетий 2) Вроде в официальном переводе НВН2 было именно так 3) Так там же есть продолжение: "Но я и не человек!" "Вы все (люди/эльфы/дворфы/гномы...) на одно лицо!" я думал те прозрачные комнаты можно раскрашивать под что-нибудь :( тогда в них был бы смысл. Ага, был бы. Сейчас с тем же успехом можно использовать уже упомянутые комнаты из камня - их тоже можно склеивать и они не просвечивают где не надо. 4) Ну можно +0.1 к размещению добавить, но это все пойди-найди 5) Как?! Как ты увидел надпись, она же над невидимым потолком? Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 1) Мне казалось, что старость для дворфов наступает только после четырех столетий 2) Вроде в официальном переводе НВН2 было именно так 3) Так там же есть продолжение: "Но я и не человек!" "Вы все (люди/эльфы/дворфы/гномы...) на одно лицо!" Ага, был бы. Сейчас с тем же успехом можно использовать уже упомянутые комнаты из камня - их тоже можно склеивать и они не просвечивают где не надо. 4) Ну можно +0.1 к размещению добавить, но это все пойди-найди 5) Как?! Как ты увидел надпись, она же над невидимым потолком? 1) в ФР - нет. старый дварф - это 300+ они начинают очень сильно слабеть и вполне умирать от старости. 400+ - исключительный возраст, на уровне 110-120летнего человека. 2) это все-таки игровой перевод, без нормальной редактуры) слишком неоднозначное слово (описывается все-таки не процесс, и не способ, а фактические "нити магии"). тащемто в литературных источниках переводят, как Пряжа. Но это мелочи) 3) Продолжения не было 0.о 5) они в зал влетают же, и летают по нему. еще вопрос: что за умение нужно для подробного рассматривания посетителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) 3) Продолжения не было 0.о Так, нужно проверять 5) они в зал влетают же, и летают по нему. Они не летают, они ползают. Как любой НПС не могут оторваться от земли - скользят в 4 футах над полом. Поэтому я взял невидимую стену, повернул на 90 градусов... еще вопрос: что за умение нужно для подробного рассматривания посетителей? Смотря кого, там все 5 используются Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Они не летают, они ползают. Как любой НПС не могут оторваться от земли - скользят в 4 футах над полом. Поэтому я взял невидимую стену, повернул на 90 градусов... суть ты уловил) и летают они прямо между книжных полок) Смотря кого, там все 5 используются т.е. там фундаментальные классовые скилы? которые аркан\теолог\воровское и т.д.? UPD. с потемнениями вариант вроде прокатывает.. синим\фиолетовым и симулируем ночь.. правда лепить их по-миллиметражу утомляет. им нельзя дать эффект затемнения, но без физической модели? в свойствах объекта подобного нет. :С с белым светом, который в эльфийских щелях есть методы борьбы? и потемнение почему-то второй раз не хочет работать 0.о Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 суть ты уловил) и летают они прямо между книжных полок) Да что же такое! Сколько раз тестил! т.е. там фундаментальные классовые скилы? которые аркан\теолог\воровское и т.д.? Они самые, других то нет. правда лепить их по-миллиметражу утомляет. им нельзя дать эффект затемнения, но без физической модели? в свойствах объекта подобного нет. :С с белым светом, который в эльфийских щелях есть методы борьбы? Есть некий объем затемнения, но не знаю как он действует. Рекомендую тут посмотреть и спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А между тем легендарный клуб игропутешествий возродился и его первый выпуск посвящен Невервинтеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти