Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Собираюсь играть в ДнД. Очень нравится и все дела.

Дело обстоит таким образом, что у Артема компания уже полная и влезать туда "не с руки", так сказать. Всем известно что, чем больше народа, тем дольше, сумбурнее и менее приятней становится играть. Максимизировать количество людей в одной отдельно взятой партии будет не очень правильно я щитаю. Посему я считаю что имеет смысл организовать еще одну партию в ДнД.

У меня есть мастер - лучший в своем деле. За все время игры в днд лучше него я не встречал. Играл я надо сказать не мало. Система у него отличается от общепринятой. Она им изменена и улучшена, кмк в лучшую сторону.

Важным элементом у него является отыгрышь. Это тот момент, что пока хромает у Артема и Ко. Информация исключительно из услышанного мной, так что без обид, могу ошибаться, заранее извиняюсь пять раз.

Вообщем человек то что надо. Он довольно занятой, так что больше чем 1 раз в неделю собираться врят ли получится. Но тут главное начать.

Что нужно мне:

1) Добро и день от Саши и Артема. Так же от Александра хочу узнать условия наших посиделок. Что да как.

2) Компания. Играть одному конечно интересно, но втроем-четвером еще интереснее. Опять же повторюсь, что играть придется "по взрослому", просто поржать и покидать кубы врятли получится, придется всетаки создавать атмосферу. Это важно!

Так что, дорогие друзья, если у вас есть заинтересованность в проведении данного мероприятия, велком ёпта! ;)

За ближайшее время хотелось бы уладить все вышеперечисленные моменты и договориться о первой встрече.

Прошу высказаться по этому поводу всех, даже тех, кто принимать действие в этом не планирует. Нам важны мнения каждого. Спасибо.

Двумя руками За, и постараюсь всячески подсобить этой инициативе. Все таки лучше быть в одной тусовке и все делать вместе)

Насчет народа - все верно подмечено. Желающих у меня сейчас хватает, к тому же через две недели будет новый Мастер и его тоже надо "обкатывать".

Твой Мастер как я понимаю, уровень в несколько раз повыше чем наш будет поэтому в приключениях и прочих материалах он не нуждается, поэтому я смогу оказать в этом плане минимальную помощь. Другое дело - что я могу подсобить с народом, и даже сам с удовольствием поучаствую в этой движухе как игрок, да авось еще парочку найду. Есть а примете парочка людей, но они какие то мутные ребята и пока я их в глаза не видел и не разу не разговаривал, но вроде хотят играть.

Зато есть другие "проблемы".

Время.

С временем у нас хоть из кожи вон лезь. Де факто свободные дни от магии и вархаммера у нас понедельник, среда....и всё :D

Еще можно если клятвенно упросить людей то выбить заветный вечер воскресенья. Часов с пяти-шести. Вархаммер как правило уже расходится (большая часть) и можно засидать. Да и время удобное - выходной, все взрослые люди свободны.

Понедельник - тоже можно. Вечер среды мне бы все таки не очень хотелось бы занимать еще вторым ДнД, ибо мои ребята сейчас в стадии "почкования", но они учатся, прогрессируют и вообще большие молодцы. Из них получится отличный костяк для ДнД коммюнити. К тому же у нас много новых людей, которые просто приходят посмотреть как мы играем - то бишь потенциальные новички. Поэтому мне хотелось бы чтобы всё проходило как можно в более гладких условиях.

Теперь другой вопрос - твой мастер. Когда он сможет найти время для игры ,ибо все таки он заказывает музыку.

Ну и система по которой он водит. Ибо если она авторская,как я понимаю, надо чтобы он нам ее сам объяснял и учил, если она сильно отличается.

Я в общем поддерживаю тему.

Опять же повторюсь, что играть придется "по взрослому", просто поржать и покидать кубы врятли получится, придется всетаки создавать атмосферу. Это важно!

Как это "по-взрослому"?

Наверное с головой вникая и полностью обдумывая свои ходы и действия.

кмк

Мое мнение по ДнД следующее, хотя возможно оно и не совсем верное но все же я его изложу. ДнД очень интересная и увлекательная штука, я сам на ней сидел 8 лет пока не приелось. Главное что оно очень дружелюбно к любым новичкам. Чтобы начать играть нужно всего лишь почитать правила вооружится листком бумаги и напросится в партию. Все, можно получать удовольствие. И самое главное не приходится ни с кем соперничать, переживать что проигрываешь и не можешь никак выиграть ни у кого. Согласитесь это все гораздо проще чем Вархаммер или Магия. Там все сурово и жестко - не смог перетерпеть и научится, не хватило ума чтобы играть достойно - будешь всё время на дне болтаться и в итоге бросишь это увлечение чувствуя себя неспособием. В ДнД ты часть партии и работаешь на партию и даже если ты совсем паршиво играешь это минимально сказывается на результатах игр ибо тебя вытянут если что твои товарищи. Но какая самая большая проблема ДнД? Помещение. Конечно есть мастера и игроки которые могут себе позволить запустить толпу народа себе домой и провести там несколько часов, но думаю это далеко не каждый сможет устроить. Значит нужно какое то общественное помещение для игр. В штатах ДнДшники идут в ближайший клуб-магазин этой направленности и играют там. Эти клубы -магазины такие хоббицентры с различными товарами и проводимыми мероприятиями. Там можно купить и поиграть в магию, в вархаммер, в какую нибудь настолку, почитать комиксы и тд и тп - на выбор масса вариантов и возможностей. В том числе и сесть сыграть в ДнД. Про пользу игроков в вархаммер или в магию смысла вам рассказывать нет никакого, сами понимаете что они постоянно потребляют товар этого магазина тем самым подпитывая этот бизнес. ДнД-шники аналогично хорошо потребляют множество книг, приспособ и прочей атрибутики для игр которая очень широко распространена в штатах, но совершенно отвратительно представлена в нашей стране. Т.е в нашей стране ДнД не рассматривается как составляющая для ведения бизнеса и поэтому оно не получает никакой поддержки. Тупо нечего продать игрокам кроме набора дайсов, которого вполне достаточно одного набора на всю партию. Поэтому ДнД в нашей стране скорее всего так и останется в некоем подпольно домашнем состоянии. Единственный на данный момент способ для ДнД обосноваться в клубах это начать приносить прибыль этим клубам. Пока общаясь с моими коллегами клубмейкерами в разных городах я ни от одного не слышал чтобы это было так. В принципе никто не рассматривает ДнД как составляющую для развития своего клуба ибо она не приносит никакого дохода в нашей стране из-за отсутствия товаров по этой тематике. Значит что остается? Аренда столов для игр. Звучит вроде бы как то дико. Если для вархаммера делается специальный стол и террейн и аренда стола для игры в вархаммер понятное явление. Аренда настольной игры тоже понятно. Но аренда пустого стола чтобы посидеть за ним это звучит странно. Однако чтобы с ДнД считались оно должно подпитывать клуб финансово. И пока у нас одна партия играет я не стал их облагать налогами посчитав что они не помешают деятельности клуба. Однако если мы ставим вопрос о расширении этого направления и выделении какого то дополнительного времени это уже затрагивает те направления которые кормят клуб. На данный момент в процентном соотношении примерно 80-90% финансирования идет от Магии и примерно 10-20% от Вархаммера. Соответственно ДнД должно вносить достаточный вклад чтобы закрепится в основном составе. Глпавное тут определится с тем чтобы всем было понятно - бесплатно в итоге не получится ибо изначально клуб это коммерческое мероприятие и существует не за счет благотворительных или городских пожертвований а за счет самоокупаемости. Поэтому каждый игрок в ДнД должен это понимать и быть готовым к взносам. Поверьте после доведения этой инфы добрая половина тех кто хотел играть уже сразу отсеется. И прошу не судить меня и не думать что я угнетаю направление и облагаю его налогами дабы обагатится. Мне приходится заботится чтобы клуб развивался и рос. А для этого ему нужны направления которые смогут ему в этом активно помогать. Если ДнД готово делить это бремя с Вархаммером и Магией то добро пожаловать на борт. Тогда можем обсуждать дальше что и как будет.

Саша как всегда зрит в корень! :)

Я согласен, что постановка проекта на более-менее постоянную основу принесет не только посильную помощь клубу, но и послужит для укрепления самого ДнД коммюнити. В свою очередь я за, чтобы делать взносы, чтобы Днд не чувствовала себя притесненно со стороны других тусововок.

Но тут пока есть одна проблема.

В моей партии, ребята с которыми я уже вожусь полтора месяца - 6 человек, считая меня. Это не много для того, что бы внести какой-либо весомый денежный вклад. Соберу я с них 600 рублей в месяц - но это извините смешная сумма. 4 бустера Магии. Если попробовать собирать больше - то возникает вопрос - а за что? Да и совесть мне не позволит, честно говоря)

Поэтому тут такая и тема- что нужно сначала тусовку эту самую организовать, чтобы она смогла быть платежеспособна. То есть имхо минимум человек 10. Я не против сейчас ввести ввести систему оплаты - но сумма будет,увы, крошечная.

Если получится играть с новым Мастером которого предлагает Миша + найдем еще пару человек со стороны, тогда все хорошо будет.

Вообще, предлагаю в пятницу втроем нам встретиться на Базе (Саша, Миша, я) и обсудить возможные перспективы и способы продвижения нашего мероприятия) Потому что мы все хотим чтобы ДнД у нас былО и на хорошем уровне.

Кстати наше финансовое бремя еще очень даже мизерное, благодаря руководству интернет клуба который нам выделил свое неиспользуемое помещение за весьма скромные деньги. Представьте как выжить если бы пришлось платить за аренду раза в 2-3 больше? :)

Насчет собраться побеседовать я согласен. Давайте :)

Кроме того как оно в мире, в тех же штатах по моему разумению. ДнД крутится вокруг ДМов (данжон мастеров которые проводят игры) Это особый вид игроков. Они являются центрами этой тусовки. Ее сердцем если можно так сказать. Они гробят личное время для того чтобы развлекать людей которые у них играют. Хотя конечно они и сами получают удовольствие от этих игр иначе они бы этим не занимались. Так вот клубы зарубежные этими Дмами дорожат и всячески их спонсируют, поскольку те создают тусовки которые потребляют продукт. А это значит что им за это приплачивают и снабжают всевозможными материалами для игр которые для этого поставляются компанией Wizards of the Coast владелицей бренда D&D. И если кое какие материалы мне иногда удается достать (пусть не самые свежие) то спонсировать ДМов мне как вы понимаете нечем ибо тусовка не приносит дохода и даже если будет делать взносы как правильно заметил Артем то они будут небольшими и будут падать на погашение кусочка аренды помещения. что это значит? То что Дм будет создавать движуху только пока его от этого самого прет и ему это нравится. Стимул только в этом. Как только Дму надоедает партия он просто бросает ее, так как обязательства у него перед ними только моральные. я через это проходил и неоднократно. Так вот поддержка ДМов это еще один сложный вопрос который мы скорее всего не сможем решить в виду того что мы не заработаем на ДнД средств.

Изменено пользователем Darkk

Ок. Так давайте сразу решать что по чем. Чтобы я смог человека сориентировать и все такое...

Каждый день платить или раз в месяц? А если платишь за вархаммер, надо ли еще и за ДнД платить? Или тут вступает в силу специальная система скидок? :D

И еще, я так понял что акромя Артема в вечер отличный от вечера в среду, поддержать партию никто не решается?

Играть вдвоем не весело кмк. Нужен еще 1 минимум. :image205:

Ок. Так давайте сразу решать что по чем. Чтобы я смог человека сориентировать и все такое...

Каждый день платить или раз в месяц? А если платишь за вархаммер, надо ли еще и за ДнД платить? Или тут вступает в силу специальная система скидок? :D

И еще, я так понял что акромя Артема в вечер отличный от вечера в среду, поддержать партию никто не решается?

Играть вдвоем не весело кмк. Нужен еще 1 минимум. :image205:

Думаю разделение должно быть. Вархаммер это одно, а ДнД это другое. Однако если Вархаммер сможет уживаться с ДнД не конфликтуя в одни и те же дни то вполне приемлемо если человек будет сдавать взносы за Вархаммер и иногда в эти дни играть в ДнД вместо Вахи. Плата одна а возможностей больше. Если же отдельно выводить какой то день то тут все стоит делать отдельно. Логично? Плату лучше вводить помесячную иначе будет бардак и сумбур. Попробуй учесть кто когда пришел и играл, и кто когда сделал взнос и за какой день. Раз в месяц оптимально.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...