Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Бретония, Звери, Вампиры, Империя (понравился новый модельный ряд)

Внезапно, человек, просивший свежую непопсовую армию из четырёх на выбор смотрит одну совсем несвежую и две попсовых :)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Свежих непопсовых нету)Томбам то уже полгода)

Непопсовые,это вуды,томбы, бисты,бреты.По сути все))количество огров растет сейчас в геометрической прогрессии)

Свежих непопсовых нету)Томбам то уже полгода)

Всё, что вышло меньше 2-х лет назад - свежее :)

Бретония, при этом, самая несвежая армия. В каком году она переиздавалась? В 2004?

Изменено пользователем Бернхард

Просто человек послушал самый дельный совет и забил на свежесть\попсовость. Лично я одобряю :)

Вообще, если возникла проблема "выбора армии" - лучше не брать никакую. Все равно через год два надоест - получится что время и деньги выкинуты напрасно.

• 2 месяца спустя...

Всем день добрый. Подскажите, где можно почитать поподробнее про воинов Хаоса. Решил собирать эту армию, а из богов Слаанеша. Но как избежать лишних затрат на покупку возможно красивых, но неэфективных минек? Что стоит приобретать кроме батальона? В)

Я сделал так:

У меня было 4 армии в которых есть по подразделению(вот так уж получилось)

и было 6 армий к которым душа у меня лежала)

кинул d4 и d6 - совпало.Подумал все - судьба)

Всем день добрый. Подскажите, где можно почитать поподробнее про воинов Хаоса. Решил собирать эту армию, а из богов Слаанеша. Но как избежать лишних затрат на покупку возможно красивых, но неэфективных минек? Что стоит приобретать кроме батальона? В)

Велика вероятность, что в октябре их переиздадут. Так что сейчас трудно что-то советовать, все может измениться с выходом новой книги.

Почитать про них можно в армибуке соотв ;)

Если переиздадут, то есть вероятность, что кавалерия вновь станет востребована, а, например, пехота не очень? Как же быть? Ждать выхода новой книги армий нет сил. Сейчас хочется биться!!! Но наверно же основа какая-то армии останется? Ну, то есть, пехота это пехота, а герои это герои и т. д. ?

Но наверно же основа какая-то армии останется? Ну, то есть, пехота это пехота, а герои это герои и т. д. ?

Герои останутся, а с остальным - неясно.

Пехоты есть 2 типа - воины и мародёры. И тех и других могут опустить (например, поднять цены мародёрам).

Но вообще, покупай в первую очередь то, что больше нравится по минькам.

Изменено пользователем Бернхард

Берни дал хороший совет, правильный.

Правда, есть вероятность, что воины получат новые миньки. В новых чозенов и найтов лично я не особо верю (hint! ;) )

Привет народ, вот начал собирать Warhammer FB, до этого собирал только 40k. И встал перед трудным решением, а именно выбором армии, которую буду собирать. Очень нравятся Томбы, Вампиры и Лизардмены.

Купил 3 набора каждой расы ( толпу скелетов, толпу зомби и скинков ). Могли бы вы привести все плюсы и минусы данных армий и помочь с этим трудным выбором.

Спасибо ))

Не можем. Ты не привел критерия "плюсов и минусов". Непонятно, что для тебя первое, что второе.

Хотелось бы не очень большое количество моделей, а так же разнообразие тактик. Так как правила FB я не очень знаю и если честно играл только 1 раз у друга, то хотелось бы расу за которую будет легко вклиниваться в FB.

Моделей из всех вышеперечисленных меньше всего нужно томбам. У вампиров тактика одна - набигать толпой и ковырять в рукопашной. У томбов и лизардов можно что-то изобразить, и те, и другие - магия и рукопашные монстры, плюс злые партизаны.

=) У томбов-то моделей меньше, они ведь играют не от пехтуры, а от всякой колясок, сфинска, иеротитана. А так да, моделей относительно мало.

Разнообразных тактических маневров есть у всех: и у вампов, и у томбов, и у лизов.

У вампов задача не воткнуть что-то скучное в папку, а грамотно дойти им и осуществить хитрый план под кодовым названием ВОРУЙ@УБИВАЙ

У томбов зависит от росписи, а так КАСТУЙ@МОНСТРОЙ С КАВАЛЕРИЕЙ УБИВАЙ

У лизардов - ДОМИНИРУЙ ЯЩЕРКАМИ@ДОМИНИРУЙ ЖАБОЙ

Хотелось бы не очень большое количество моделей,

это

а так же разнообразие тактик.

и это называется "взаимоисключающие понятия"

• 2 недели спустя...

Выбрав армию в ФБ - WoC, нахожусь в раздумьях. Насколько реальны слухи что их переиздадут в октябре этого года? Стоит ли сейчас брать батальон (хотя бы из-за цены), или лучше будет подождать переиздания?

Как минимум 2 достаточно серьезных источника сулят переиздание до конца этого года (только даты отличаюся, от октября до ноября iirc). Обещают Есть слух о новых мародерах... Слухов про новые миньки воинов вроде нет.

Так что посоветовать что-то сложно. Если старые мары не вызывают неприязнь и желания\терпения ждать нет, то можно и взять батальончик :)

Изменено пользователем старый гном

Миньки воинов, я думаю, точно не переиздадут - они и так не особо старые, к тому же пластик. По поводу мародеров я опять же не уверен, скорее уж репак какой-нибудь, и все. У WoC'ов достаточно металла, который ГВ точно будет переиздавать и переводить в файнкаст, а в переиздание пластика я не верю. Да и прецендента среди переизданных под 8ed книг еще ведь не было, вроде? Такого, чтоб пластик обновляли...

Да и прецендента среди переизданных под 8ed книг еще ведь не было, вроде? Такого, чтоб пластик обновляли...

Имхо конечно, но это не тот случай, когда прецедент может служить основанием для вынесения решения. Не можем же мы до пенсии гонять одни и те же пластиковые миньки, рано или поздно что-то да должны обновить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...