Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

А у меня тож вопрос - собрать Норсию (фан) - может кто слышал об Морталах, игарющих от мародеров пеших/конных, собак, гигантов - именно таких "хард-коровых отморозков"...

А по книге морталов или по книге Норсии? Просто интересуюсь, ибо нравится эта страна, сам думаю второй армией собирать Военов Заоса с уклоном в Норсию.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если собираете армию для турниров,то придётся играть в большинстве случаев по легитимным кодексам от гв,если для себя то по любым ...лишь бы соперник нашёлся

А по книге морталов или по книге Норсии? Просто интересуюсь, ибо нравится эта страна, сам думаю второй армией собирать Военов Заоса с уклоном в Норсию.

У меня 2 книги по Норсии)))

И предыдущей человек прав - если найдется "противник" то хоть Альбионом или ХД 2 редакции в паре с Кислевом ;)

Ну как бы - у меня был знакомый который играл чисто от найтгоблы, из рер и спешиал у него были гигант и думдайвер со спирчукой...

Ну насколько я видел дварфов он рвал жестко(

Несмотря на лидак в 5-ку... тупо забрасывали кубами...

Не, ну если по семерке играть...

Оружие у избранных воинов хаоса сойдет за алебарды?

Существующие модели ГВ и так с алебардами:)

Изменено пользователем Gazon

• 3 недели спустя...
А может кто подскажет самую угарную и безумную армию? Что-нибудь позабористее ночников? (Для домашних игр по 7ке)

халфлинги), армия Карак-Кадрина (дварфы убийцы)

ПС вообще что интересно официальные или фанатские армибуки?

Что-нибудь позабористее ночников?

Ничего. Один список маг-айтемов старой книжки орков чего стоит.

Только вот нахрена по 7ке играть?

халфлинги), армия Карак-Кадрина (дварфы убийцы)

ПС вообще что интересно официальные или фанатские армибуки?

Любые, хоть из белого гнома)хавлинги на гусях под прикрытием пчел да...)Убийцы вполне вменяемые, разве что думсикеры у них отжигают,но их много не возьмешь. Скажем так, армия, по поведению похожая на фанатика ночников или того же думсикера. Как-то так...(сам склоняюсь к ночникам на фанатиках и сквигах, но если есть что-то более не предсказуемое, буду рад узнать)

А может кто подскажет самую угарную и безумную армию? Что-нибудь позабористее ночников? (Для домашних игр по 7ке)

Гноблар хордс. Правда хз, как они под 7-ку...

Это будет скорее просто весело) Здесь надо что-то из серии гномов убийц, имперских сигмаритов/ульриканцев (или как там их), чумного клана крыс и т. д. , но с большим количеством юнитов вроде фанатиков или думсикеров. И имунитет к психологии не так уж и важен. Эх. Пойду читать рульбуки.

Гоблины всегда были классикой рандомного, безумного фана.

Тем более если вы хотите играть по старой редакции(и, надеюсь, по старым армибукам), то веселее врядли что-то найдешь. Нынешние орки и те уже не торт.

• 4 недели спустя...

решил отписать в этой теме так как мой вопрос существенно влияет на выбор моей армии.

Какие армии уже переиздавались, какие собираются в ближайшее время и какие не собираются переиздаваться вообще?

Так же интересует список самых попсовых и не попсовых армий.

Думаю исходя из моих вопросов стало понятно, что мне нужна свежая не попсовая но играбельная армия. Буду не против парочки рекомендаций и советов по этому поводу.

Армии переиздаются постоянно.

Можно пока не беспокоиться о переиздании скавенов, бистманов, томбов, орков, огров, вампиров. В субботу выходит новая книга Империи, осенью - Воинов Хаоса. На следующий год ходят слухи о Бретонии, вудах и гномах. Дальше ничего не ясно.

Свежая непопсовая играющая армия - это томбы. Остальные или попсовые, или несвежие или не очень играющие.

Изменено пользователем Бернхард

Не попсовая и играбельная - почти антагонисты :D

Если посерьезнее - почитай тут. Можно получить общее предствление о популярности и силе (правда в рамках особой турнирной системы)

ЗЫ. Томбы - плохая армия для стартапа (с)

Изменено пользователем старый гном

решил отписать в этой теме так как мой вопрос существенно влияет на выбор моей армии.

Какие армии уже переиздавались, какие собираются в ближайшее время и какие не собираются переиздаваться вообще?

Последние три армибука (по порядку): томб кинги, огры и вампиры.

Так же интересует список самых попсовых и не попсовых армий.

Это крайне сильно зависит от метагейма/клуба, где играешь.

Думаю исходя из моих вопросов стало понятно, что мне нужна свежая не попсовая но играбельная армия. Буду не против парочки рекомендаций и советов по этому поводу.

Томб кинги и вампиры.

Обе армии-нежить, но вампиры вариативнее.

Изменено пользователем DM Crew

Можно пока не беспокоиться о переиздании скавенов, бистманов, томбов, орков, огров. В субботу выходит новая книга Империи, осенью - Воинов Хаоса.

Ещё думаю о Вампирах можно не беспокоиться. Ближайшие 4 года хотя бы :)

Ну и ещё на Варсире был тонкий слух о ДЭ в 2013, возможно.

Вопрос играбельности весьма непростой. Имхо, если тебе не нужны лавры топов турниров, а твоя задача - просто периодически выигрывать в фан-играх с друзьями, то - любая армия может. Самые свежие армии написали выше. Из них вампиры 100% попсовые, Томбы и бистмены - совсем нет.

ЗЫ. Томбы - плохая армия для стартапа (с)

Ерунда. Кроме пачки общих для нежити спецправил ничего сложного. Плюс армия сразу вынуждает думать, а не переть напролом. Взял батальон, лича - и понеслась на 500-600 очей. Скелетов красить просто, хотя их и много.

Изменено пользователем Лютый

Вуды - не попса, да и не переиздадут никогда. Он уже ДЭ в 2013, ща орки второй раз вклинятся. Так что вуды, да. Играют норм. Трикины там... триман... Моделей не много, красить не сложно. Да, точно, вуды.

Эта армия не учит двигаться, в этом ее сложность и проблема. Имхо

Я бы согласился, если бы не сигнатура родной лоры, которую всегда можно взять, и на форматы вплоть до 1000 - почти всегда скастовать не проблема. На мой взгляд это даже интереснее. Вдобавок батальон наполовину состоит из моделек с 8 мувом. Ну это если батальон брать.

Ну и опять-таки пушек в армии тоже нету, так что из пушек стрелять она тоже не учит, но это же не повод армию не брать :)

Изменено пользователем Лютый

Я бы согласился, если бы не сигнатура родной лоры, которую всегда можно взять, и на форматы вплоть до 1000 - почти всегда скастовать не проблема.

Во-первых сигнатура это только один спелл, который дает только двигаться.

Такие вещи, как СЭШ, фли, марш проходят мимо. От чего сейчас зачастую страдаю.

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...