Больцман Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Доброго вечера! Захотелось собрать армию в фб, что то на подобии дикой (но симпотишной) орды. Сразу в глаза бросились Орки, Огры и Бисты. В процессе мозговой деятельности отмел бистов, как то не очень мне козлы. А вот кого брать, зеленокожих или пузатых не определился... да и отсутствие армибуков на русском этому способствует.Как я понял по форуму, это далеко не топ армии. Не обрисуйте ли в нескольких словах общую концепцию этих двух армий, и некоторые их плюсы и минусы относительно друг друга. Заранее спасибо В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Доброго вечера! Захотелось собрать армию в фб, что то на подобии дикой (но симпотишной) орды. Сразу в глаза бросились Орки, Огры и Бисты. В процессе мозговой деятельности отмел бистов, как то не очень мне козлы. А вот кого брать, зеленокожих или пузатых не определился... да и отсутствие армибуков на русском этому способствует.Как я понял по форуму, это далеко не топ армии. Не обрисуйте ли в нескольких словах общую концепцию этих двух армий, и некоторые их плюсы и минусы относительно друг друга. Заранее спасибо В) Из огров орды точно не получится, новые огры вполне себе ничего играют. Если они доходят они убивают всё, минус(он же плюс для покраски ) их мало.Армия именно орков играет плохо, там больше играют коляски ,манглеры,фанатики. Плюс(для некоторых минус) этой армией надо думать. Огры сейчас более популярны за счёт симпатичных новых моделей и вполне играбельной книжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Если хочется орды - то либо оркогоблины, либо скавены. И там и там весьма играют толпы дешевой пехоты. Орки уже изданы под 8ку, скавены - предпоследняя книга по семерке. Народ утверждает, что все три восьмерочные книги (орки, томбы и огры) сбалансированы друг относительно друга, а по сравнению со старыми книгами - крепкие середнячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Для игры орками нужен особый склад ума и соответствующее коммьюнити. В принципе, конечно, можно играть в "Орков ETC", но это будут уже не совсем орки, и уж точно не орда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Больцман Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Из огров орды точно не получится. Ну под ордой я имел ввиду скорее государственный строй, чем количество. Хотя у огров же есть дешевые гноблары, разве они полное неспособие ? Плюс(для некоторых минус) этой армией надо думать. Немного не понял, а ограми и другими армиями не надо ? <_< Или ОиГ просто сложнее научиться новичку ? Для игры орками нужен особый склад ума и соответствующее коммьюнити. Можно чуть поподробнее ? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Хотя у огров же есть дешевые гноблары, разве они полное неспособие ? Гнобларами играть сложно. Они конечно стали намного лучше, но всё равно требуют прямых рук для игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Можно чуть поподробнее ? Нужно не париться. Даже ETC-ные "орки" в которых орков, по сути, нет, сильнее подвержены рэндому, чем другие армии. ОРки - это армия фо фан, когда поражения не напрягают, а победы веселят. Ну и, опять же, все зависит от камюнити. Если в клубе играют имперскими рыцарями, хаевскими копейщиками, гномскими слэерами на трех вармашинах и дарками на рыцарях, копейщиках и с малым количеством арбалетчиков - можно играть орками. Если в клубе сирьёз бизнесс и постоянная подготовка к ETC - лучше поискать топовые армии, потому что даже спам колясок-манглеров-вагонов будет очень много всасывать, а это напряжет в конце концов самого фанового игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Немного не понял, а ограми и другими армиями не надо ? <_< Или ОиГ просто сложнее научиться новичку ? Можно чуть поподробнее ? Меня теже вопросы интересуют.Какие армии более прямолинейные и требуют меньше хитрости,а какие больше. И про склад ума тоже очень интересно)) В играх ,как компьютерных ,так и настольных(я про стратегии),часто получается что чтоб играть варварскими народами(орками,бистами ,ограми и тп) нужно применять гораздо больше хитрости ,чем при игре умниками(всякие личи,гномы,эльфы и люди ).Тут проблема брони,в компьютерных играх часто невозможность нормально убивать летунов,а в настолке лидак подкачавший. Еще пару словечек по скавенам хотелось бы слышать)Можно ли ими полностью вырезать врага как делают бисты,лизарды и хаосварриоры,или так:первые два хода палим всем что есть, остальные держим врага коробками,молимся на абоминацию и ждем конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сеня, приезжай в Настолкин - посмотришь на игры со стороны, задашь вопросы, и тебе будет понятнее, и в целом - интереснее. Вопросы эти все - ерунда, и точек зрения много, и объяснять без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Можно чуть поподробнее ? БигКет все правильно написал, единственное, зеленокожие не прям так слив армия в етц ограничениях. Наш соклубник ЗергЗерг играет ими очень даже сильно. На форуме армий можешь поискать его ростер, ознакомиться так сказать [ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ] Еще пару словечек по скавенам хотелось бы слышать)Можно ли ими полностью вырезать врага как делают бисты,лизарды и хаосварриоры,или так:первые два хода палим всем что есть, остальные держим врага коробками,молимся на абоминацию и ждем конца игры. ''table'' имха можно сделать любой армией, ибо игра про кубы)) В Генерал ты кстати тоже приезжай, посмотришь, задашь вопросы, станет понятней и интересней ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 БигКет все правильно написал, единственное, зеленокожие не прям так слив армия в етц ограничениях. Наш соклубник ЗергЗерг играет ими очень даже сильно. На форуме армий можешь поискать его ростер, ознакомиться так сказать Ну, он же играет не орками :D Спамом, как я и говорил, играть можно, хотя и напряжней, чем архетипом хаос ворриоров. Вообще, у меня когда-то была мечта замутить что-то вроде кампейна сперва чисто для орков, потом с присоединением всяких дополнительных армий, но Оглок уехад, Саша Урбадай перестал играть, а больше орков чего-то в Генерале не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ну, он же играет не орками :D нет, конечно. А тут хотят собрать тематичную армию олл оркс? :) [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Спамом, как я и говорил, играть можно, хотя и напряжней, чем архетипом хаос ворриоров. Сам же Сережа говорит, что его орки рвут в хлам архетипных морталов... [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] Вообще, у меня когда-то была мечта замутить что-то вроде кампейна сперва чисто для орков, потом с присоединением всяких дополнительных армий, но Оглок уехад, Саша Урбадай перестал играть, а больше орков чего-то в Генерале не видно. согласен, в Генерале орков нет. :( Пару раз видел Вильяма с орками, но сейчас в 40к вроде играет. Вань, а можешь пожалуйста как-нибудь книжку орков притащить, так сказать ознакомиться? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Не подскажете, чистая найтгобла на коробках, арахнороках и фанатиках - вообще способна или оно того не стоит? На ЕТС и страшные турнирные результаты не претендую. Изменено 15 января, 2012 пользователем Ash W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 В настолкине был недавно))И вопросы задавал и смотрел)И в 40к играл)Ладно спасибо еще приеду чисто понаблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 В настолкине был недавно))И вопросы задавал и смотрел)И в 40к играл)Ладно спасибо еще приеду чисто понаблюдать) В следующую субботу приезжай - там будет финал турнира (в среднем там небольшой опыт у участников, так что в самый раз) на 1200 очков и 10 участников. Посмотришь - будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ок спасибо.)Приду.В прошлый раз тоже турнир был.Наверняка мы виделись) Изменено 15 января, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malal Apostate Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Допускаються ли к игре армия ХД, собранная по Тамукхану? Конверченные дварфы, НО из оригинальных ГВшных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multicamshik Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Уважаемые,всем здрасте=)Вопрос к ящуроводам,на 1000 чем формировать армию?(чтоб относительно играбельная была).Читал расписки,но в силу того что я вообще ничего не знаю по вахе,мало чего понял.Можете еще в кратце сказать,как действует на полебоя террариум?,в плане-Маг кастанул что то жуткое,далее скинки обстреляли когото,а тех кто остался нагнули завры,ну это уж совсем утрированно,но тем не менее.Спасибо.Табуретками не кидать. P.S. А какую школу лучше для слана чтоб пострелять по противнику?и что конкретно кастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Хаус гнумы допускаются но вроде пока не везде. Ну во первых слан на 1000 не лезет.Минимум на 1200.А так почитай рулбук,книгу правил ,ростеры и беттлрепорты и все ясно будет. В принципе да если на 2400 то слан стоит в темплгардах плюется магией.Сцинки и саламандры забегают с флангов,сальки жгут коробки,скинки отстреливают дорогие отряды.Террадрны летят охотится за вармашинами.А потом оббафанные сланом завры в лоб грызут покоцанные отряды противника. В остальном зависит от оппомнента. Слану берут лайф сейчас чаще всего.Это для нагибаторства.Но скучновато имхо. По мне тень и смерть довольно интересны.Слышал что брали свет,метал ,огонь,биста и небо))Уж с магией то можно эксперментировать в сласть))Модели новые то покупать не надо_) Изменено 23 января, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multicamshik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Модели новые то покупать не надо_) Спасибо за ответ=)А почему покупать не надо???модели всмысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Слан лоры лайфа по модели не отичается от слана лоры дефа)))По покрасу еще както,может))но покрасишь его не сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Не подскажете, чистая найтгобла на коробках, арахнороках и фанатиках - вообще способна или оно того не стоит? На ЕТС и страшные турнирные результаты не претендую. Плюсую вопрос. Заинтересовался ФБ, и тоже очень нравятся именно найт гоблины. Играбельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Ну как бы - у меня был знакомый который играл чисто от найтгоблы, из рер и спешиал у него были гигант и думдайвер со спирчукой... Ну насколько я видел дварфов он рвал жестко( Несмотря на лидак в 5-ку... тупо забрасывали кубами... А у меня тож вопрос - собрать Норсию (фан) - может кто слышал об Морталах, игарющих от мародеров пеших/конных, собак, гигантов - именно таких "хард-коровых отморозков"... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Мародер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Никто не слышал. Более того, у нормального племени норсов всегда есть кучка ворриоров-хускарлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ну то понятно :) я думал мож кто играет как и гоблотой... ок, всеравно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти