Angrily Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Как СЭШ связан с мувом? СЭШа нет, зато минусов к стрельбе нет - можно походить и пострелять. Фли не могут все анбрейкабл вроде, ещё и вампы и демоны. Марша нет - это беда, вот только гномы те же максимум 6 даже маршем ходят, тем не менее они почему-то "могут учить двигаться", а томбы - нет. Как может вообще не учить двигаться армия, которая может это делать? Человек собрался только начинать играть, значит формат будет 500-750. Вы думаете, что он на это возьмёт 2 катапульты, коры забьёт лучниками и расставится в лучших традициях корнерхаммера (если он вообще возьмёт томбов)? Да томбы медленные, но армия может все те же вилы, реформы и прочее. Отсутствие марша как одной из многочисленных компонент мува, имхо, ещё не повод говорить, что армия не учит двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Как СЭШ связан с мувом? СЭШа нет, зато минусов к стрельбе нет - можно походить и пострелять. Есть целая туча отрядов, которая ходит и стреляет, причем не хуже нас. Фли не могут все анбрейкабл вроде, ещё и вампы и демоны. Что собственно обрубает нехилый ряд возможностей. . Вы думаете, что он на это возьмёт 2 катапульты, коры забьёт лучниками и расставится в лучших традициях корнерхаммера (если он вообще возьмёт томбов)? Если где то тут поискать, можно найти чьи то минирепорты, где именно так и игрался человек по старой книге. Что то типа прист+лимит лучников+катапульта и скорпион. На те самые 500 очков. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Есть целая туча отрядов, которая ходит и стреляет, причем не хуже нас. Для того, чтобы пострелять не хуже нас на 24 нужен как минимум 4 баллистик и не МоФ оружие. Ну и, имхо, СэШ кому из наших отрядов критичен? По-моему, только Сталкерам. Остальные - или косые лучники с 3 силой или Ушабти с луками, которых никто не берёт (не, серьёзно, нафиг целый один попадающий на 5+ выстрел 6 силой за 50 очков?). Что собственно обрубает нехилый ряд возможностей. Я вот ща изображу цыгана-Бреда Питта из фильма "Большой Куш": "слушай, ну ты же когда фургончик выбирал, ты его смотрел, а я помогал тебе как мог" :) Да, обрубает. Но это особенности армии. Смирись или играй другой. Если где то тут поискать, можно найти чьи то минирепорты, где именно так и игрался человек по старой книге. Что то типа прист+лимит лучников+катапульта и скорпион. На те самые 500 очков. Окей, камень в огород засчитан, НО это была старая книга :) В ней за счастье было и то, что на 500 очей формата не обязательно было принца/кинга генералом брать. Колесницы тогда были вообще хренью полной, скелеты в 2 раза дороже. Да и выбор - 4 коры (одна из которых 0-1), 4 спешала, 2 рара и колесницы, которые скакали между спешалом и кором в зависимости от генерала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haki Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Очень интересно было почитать про томбов и вот встаю перед таким выбором: гномы - изначально их хотел, но в клубе на новослободской их встречаю второй раз, да и вообще везде пишут, что гномоводов стало много вампы - говорят попса поэтому отпадает бистмэны - говорят, что не играют вообще империя - подожду до субботы, а там и послушаю мнение о новой империи Орки Томбы Бретония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 2 Лютый Гномы тоже не учат двигаться ;) Я начинал за гномов и мне потом пришлось переучиваться. Из перечисленных армий я бы посоветовал вампов (новые, играют, красивые модели, не то чтобы совсем попса) или орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 бистмэны - говорят, что не играют вообще Кто же это так говорит? Играют все армии. Выигрывать кем-то сложнее. Бистов мало, армия специфична. Но выигрывать можно. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=128978 вот буквально последний ЕТЦ турнир в Питере. смотрим результативность армии. Бисты сыграли замечательно. Для того, чтобы пострелять не хуже нас на 24 нужен как минимум 4 баллистик и не МоФ оружие. Ну и, имхо, СэШ кому из наших отрядов критичен? По-моему, только Сталкерам. Остальные - или косые лучники с 3 силой или Ушабти с луками, которых никто не берёт (не, серьёзно, нафиг целый один попадающий на 5+ выстрел 6 силой за 50 очков?). Я бы не отказался от возможности снять вунду юнитам типа орла/коляски. Неважно насколько малую. Окей, камень в огород засчитан, НО это была старая книга :) В ней за счастье было и то, что на 500 очей формата не обязательно было принца/кинга генералом брать. Колесницы тогда были вообще хренью полной, скелеты в 2 раза дороже. Да и выбор - 4 коры (одна из которых 0-1), 4 спешала, 2 рара и колесницы, которые скакали между спешалом и кором в зависимости от генерала. Нормальная игра все-равно начнется от двух тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haki Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Эхх, что я пока понял так это самое трудное в вархаммере это не правила, а выбор армии :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Эхх, что я пока понял так это самое трудное в вархаммере это не правила, а выбор армии :D Выбирай то, что нравится, а не то что играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haki Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Выбирай то, что нравится, а не то что играет. В том то и проблема, что нравится много чего, а отсеять не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не попсовы и Интересны Лизарды. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Выбирай то, что нравится, а не то что играет Это был наилучший совет из всех возможных. Я бы посоветовал тоже самое. Также рекомендую посетить в качестве зрителя несколько игр приглянувшихся армий и поговорить с их "воеводами". Психотип накладывает свой отпечаток - на Вокс Нове в четвертой игре у меня были "чаржующие Айронбрейкеры", стоптавшие два клина, в том числе и Грааль, и все вармашины я по-бретонски взорвал на мисафаере =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Нормальная игра все-равно начнется от двух тысяч. Да, конечно, игра до 2000 - не игра. Игра не на турнире - не игра. Все не играют, а превозмогают просто. И новички до 2000 не играют, а ерундой маются. И начинать давно пора с 2000, чё ты прёшься со своими жалкими 500 в клуб? :) В Вархаммер ФБ можно с интересом играть на любой формат от 500. Да, от 2000 совсем другая игра, не спорю. Это не значит, что на остальном Марсе жизни нет. Гномы тоже не учат двигаться wink.gif Я начинал за гномов и мне потом пришлось переучиваться. Из перечисленных армий я бы посоветовал вампов (новые, играют, красивые модели, не то чтобы совсем попса) или орков. Когда я начинал по новой книге Томбов со знакомым на 500-600, я взял простой батальон (скелеты-воины, скелеты-лучники, конные скелеты, колесницы) добавил лича. Друг начинал за гномов, он взял пушку, тандереров и отряд воинов с таном. Собственно, где-то 90% всех мувов были как раз мои, а необходимость уничтожать артиллерию и бить гномам во фланги (потому что тех же воинов в лоб даже колесницы не брали, а тандереры нехило сносили с СэШа) как раз и учила двигаться активно и с умом. То, что мува наполовину было в фазе магии и он мог не пройти и с него нельзя было чаржить, только подогревало интереса. К чему это я? Ах да - если человек захочет, он научится. И Томбы для этого почти такая же армия как и любая другая. Раньше - они были стой-на-месте-и-стреляй армией со скорпионами. Сейчас новая книга, гораздо более вариативная. З.Ы. Вампиры - да новые и играют, но попса на 110% особенно с выходом новой книги. Даже в нашем захолустье есть 3 человека, которые их собирают, при этом игроков в ФБ десяток не наберётся. Выбирай то, что нравится, а не то что играет. А вот тут я полностью соглашусь. Не попсовы и Интересны Лизарды. )))) Кстати тоже интересный вариант. Не очень старая и не очень новая книга. Можно играть всерьёз и по фану. Есть магия, стрельба, кавалерия, монстра, летуны. Вармашин почти нет только. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 В том то и проблема, что нравится много чего, а отсеять не могу) В свое время мучался выбором похожим. Разрывался между Томбами и Бретонией. Обе армии были одинаково интересны, в плане играбельности было все-равно. Но когда я посмотрел на миниатюры, я подумал: А смогу ли я вообще прилично покрасить бретонцев. Поскольку сомневался, выбрал томбов. Не надо смотреть чисто на играбельность и внешний вид. Прикинь свои силы. Да, конечно, игра до 2000 - не игра. Игра не на турнире - не игра. Все не играют, а превозмогают просто. И новички до 2000 не играют, а ерундой маются. И начинать давно пора с 2000, чё ты прёшься со своими жалкими 500 в клуб? :) В Вархаммер ФБ можно с интересом играть на любой формат от 500. Да, от 2000 совсем другая игра, не спорю. Это не значит, что на остальном Марсе жизни нет. Есть, но некоторые ограничения на томбов это накладывает. Мне лично крайне неудобно играть меньше двух тысяч. К чему это я? Ах да - если человек захочет, он научится. И Томбы для этого почти такая же армия как и любая другая. Раньше - они были стой-на-месте-и-стреляй армией со скорпионами. Сейчас новая книга, гораздо более вариативная. Ты думаешь сейчас "они не стой на месте и стреляй армией?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Играя против гномов конечно придется двигаться :) уж они точно к тебе не пойдут. Зы. Если у вас трое из десяти игроков собирают вампов, это еще не значит, что везде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) В том то и проблема, что нравится много чего, а отсеять не могу) Какие вы сложные. выбери 3 арми каторые вроде как нравятся. Например Орки это 1,2 Вампиры это 3,4 Огры 5,6 и кинь кубик. Если после результата броска тебе вдруг захотелось перебросить значит насамом деле ты эту армию не хочеш. Она отсеивается 2 другии становятся 1,2,3 и 4,5,6 повторяем процес. Взвешивая все плюсы и минусы ты некогда не выбереш. Поставь себя в рамки 5 минут и пусть если ты решится неможеш за тебя решит кубик. Жосткие рамки помогут организоватся. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не берите томбов, берите орков, они крутый и учат двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ты думаешь сейчас "они не стой на месте и стреляй армией?" smile.gif Да :) Просто брать 5 пачек по 10 лучников, каскет, 1-2 катапульты и отряд с 5-ю личами лайта вовсе не обязательно, чтобы ими играть. Вон Дитрих колесничей армией гонял даже на турнире каком-то. В старой книге выбора-то не было, сейчас же можно и сфинксов замутить и выкапывающийся десант и колесничий чарж. Книга стала в 100 раз интереснее и, если не брать всякие турнирные расписки, в 100 раз вариативнее. Это знаешь как с Империей - можно взять много магии, можно собрать кавалерийский орден, можно орды пехоты, можно артиллерию, но если ты считаешь, что Империя может только стоять-и-стрелять, то у тебя - ганлайн головного мозга :) Есть, но некоторые ограничения на томбов это накладывает. Это ты о том, что армия без баффов родной лоры или лайта плохо играет? Ну так хай лича родной лоры уже на 1000 можно взять :) Зы. Если у вас трое из десяти игроков собирают вампов, это еще не значит, что везде так. Посмотри, например, кол-во расписок по вампам на этом форуме. Книга вышла 3 месяца назад, а их всё ещё немало. И люди пишут разные. По Томбам за пару месяцев после выхода книги было 3-4 расписки, потом народ кончился. Также есть ещё красота модельного ряда и его обновляемость, кол-во бэка и частота переиздания. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Имхо, обсуждение зашло в тупик. To sum up: Единственно безоговорочно принимаемый всеми сторонами совет - выбирай что больше нравится. Лично мое мнение: Томбы - не лучший выбор для первой армии. Меня Лютый своими аргументами не убедил. В любом случае, окончательный выбор за тобой, Haki. Возможно тебе аргументы Лютого показались достаточно убедительными. [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] Посмотри, например, кол-во расписок по вампам на этом форуме. Книга вышла 3 месяца назад, а их всё ещё немало. И люди пишут разные. По Томбам за пару месяцев после выхода книги было 3-4 расписки, потом народ кончился. Также есть ещё красота модельного ряда и его обновляемость, кол-во бэка и частота переиздания. Кол-во расписок не равно кол-ву армий. Это лишь показатель того, что армия интесна, представляет широкий простор и свободу в составлении ростера -> привлекает толпу теоретиков. По последнему пункту (модели, новизна и тп) армии сопоставимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Томбы - не лучший выбор для первой армии. Меня Лютый своими аргументами не убедил. У меня не было задачи тебя убедить. Я был просто не согласен с мнением, что томбы не подходят как первая армия. Кол-во расписок не равно кол-ву армий. Это лишь показатель того, что армия интесна, представляет широкий простор и свободу в составлении ростера -> привлекает толпу теоретиков. По последнему пункту (модели, новизна и тп) армии сопоставимы. Смотря что считать армией. Если только то, что может врываться на турниры, то да у Томбов расписок мало. Если же "я хочу играть, получать фан, не хочу постоянно проигрывать, но и выигрывать постоянно необязательно", то Томбы вполне подходят и расписок у них для этого немало. И толпу теоретиков можно в любой армии найти, давайте уж без этого. <_< По поводу сопоставимости с вампирами: когда-то была армия нежити, потом её разделили на вампов и томбов. После этого вампов выпустили 3 книжки, томбов только две, у вампов в несколько раз более богатый геройский модельный ряд, у вампов почти весь текущий модельный ряд свежий (кроме катафалка, мышей и призраков вроде), в то время как у Томбов проще перечислить, что не надо переиздавать, чем наоборот. По вампам вышло гораздо больше литературы (по Томбам только трилогия Нагаша, которая является частично и вампирским бэком). Даже если обратить внимание на 2 их армибука, вышедших с разницей примерно в полгода, можно увидеть, что Вампы - это томбы с проделанной работой над ошибками. Ну и в целом в массовой культуре вампиры гораздо популярнее мумий. Поэтому я никогда не соглашусь, что эти армии сопоставимы. Господи, даже Форж уже выпустил что-то по вампам, а по ТК - пока нет. З.Ы. Да, у меня болит по этому поводу, даже отрицать не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я вот начал играть Дарками из за фана. Понравился бэк и модельный ряд. Только потом понял что сначала армия учит терпеть и получать. потом превозмогать и напрягаца. и уже глубоко потом карать и наслаждаться. Но Дарки это дарки. Знаю что попса. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haki Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо всем огромное за такую активную помощь, но вот действительно заинтересовал совет играй к чему душа лежит. Немножко отступлю от темы и расскажу удивительную историю которую я увидел не так давно: Как то находясь в клубе X (название писать не буду дабы не обидеть игроков), наблюдал за боями вархамеристов. Было 4 армии: гномы, крысы, HE, и ТК. Самое удивительное то, что сами игроки были похожи на выбранную ими армию. Гномовод был такой толстый коренастый и не особо высокий, Эльфовод был высоки с не очень длинными волосами, но убранные тонким гребешком, крысовод был такой хилинький и обросший, только Томб не особо походил на свою армию ( видимо ему просто мешала плоть ^_^ ). Вывод я сделал такой : Может быть выбрать армию с подходом, кого я больше себе напоминаю?) Немного постояв у зеркала пришел к выводу, что дальше имперца или на крайний случай бретонцы мне не пойти =) Теперь спустя некоторое время и так сказать форумную обработку сложилось такое мнение 1) Томбы меня вроде привлекают, но в тоже время отпугивают не особо трудной покраской 2) Бретонцы красивая армия, но как подметили, хватит ли сил сделать мне её такой же красивой 3) Бистманы пока расположен к ним 4) Империя, нужно немножко подождать, но они как то слишком скучноваты, ну даже не знаю как эти ощущения описать. 5) Лизарды никогда не нравились к сожалению 6) Еще остаются орки, но с ними такая же ситуация как и с Империей 7)Воины хаоса, слишком брутальны и жестоки для меня, просто не смогу ими играть=) 8) Ну и лесные эльфы, сегодня говорил по их поводу с Эльфоводом слишком старые они уже и переиздавать еще не скоро будут. . Поэтому выбор мой пока падает на Бистманов, но еще потерплю по немного закупаясь краской и другим инвентарем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 По поводу покраски: у Томбов только всякие старые скелеты просто красятся. Во всех новых минях типа сфинксов или змей, очень даже есть места где нужно приложить нехилый скилл, имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) 1) Томбы меня вроде привлекают, но в тоже время отпугивают не особо трудной покраской 2) Бретонцы красивая армия, но как подметили, хватит ли сил сделать мне её такой же красивой 3) Бистманы пока расположен к ним 7)Воины хаоса, слишком брутальны и жестоки для меня, просто не смогу ими играть=) Эталонные примеры противоречивых параграфов. Алсо, метод с кубиком и перебросом очень хорош. Реально, кинь по списку, и если выпавший результат вызовет смешанные чувства - вычеркивай. До полного удовлетворения. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Выводы по тактике не делай не поиграв))Не повторяй моих ошибок))Я в этой теме уже накатал статью. Я по виду помесь дарка и унгора))вот и мечусь между ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 :D я свой выбор сократил уже до придела сейчас армибуки читаю Бретония, Звери, Вампиры, Империя (понравился новый модельный ряд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти