Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Нуу, если у вас кривые руки, вовсе не обязательно чтобы об этом знали остальные :) Я видел вполне себе годных тиранов и бутчеров, сконверченных из пластика + минимальная лепка.

Независимо от прямоты моих рук, мне кажется это очень сделать. Например все пластиковые наборы с ограми комплектуются одной позой туловища. Он будет всегда идти прямо и смотреть вперед. Кроме того, тиран должен быть намного больше обычного, иначе бы не стал тираном.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хотелось бы узнать вкратце, каков потенциал Бретонии в 8-ке?

Вкратце - потенциал ниже среднего... Последнее время армии выходят более сильные, чем были раньше, а бреты не переиздаются. Потому ситуация такова.

8ка бретов приподняла чуть-чуть. Всё же акцент 8ки - это пехота, а у бретов пехота слабая. Можно продумываться по поводу корных рыцарей, пегасов, граалей и требюше. Возможно, лучники...

Переиздавать будут точно, но когда - неясно. ГВ хранит эту информацию в тайне. По слухам в 2011 году новой книги бретов не будет и все надежды на 2012 год.

• 2 недели спустя...

В планах собирать лизардов, если не планируются игры на очень большие форматы (не более 1000 очков) то с чего лучше начать? С батальона или отдельных коробок? Заурусы и скинки я так понимаю в любом случае нужны, а вот колд уаны и темпл гварды наврятли.

Начинать стоит с прочтения армибука и составления ростера. А потом уже покупки необходимого.

Если не планировать лизардов больше 1000к то батальон не нужен.

У лизардов точно нужно коробку скинков(их там аж 24 штуки), коробку завров(16шт, но бывают и чисто скинковские армии без завров) и блистеры: саламандра, герои скинки маг и боец, герой завр.

Изменено пользователем SkullSS

Думаю собирать армию Высших Эльфов.

Есть львиная колесница, князь на драконе, Теклис, Корхил, Алит Анар, Карадриан переделанный в мастера меча, маг на коне.

Ко всему этому есть новый ФБ стартер и 5 каледорских князей + наборчик нобиль со знаменосцем

вопрос как это превратить в нормальную играющую армиюэ, что надо добрать.. ?

Купить что-нибудь, что будет играть.

Блин, в соседнем же разделе туча расписок, причем в последнее время немало эльфийских.

Думаю собирать армию Высших Эльфов.

Есть львиная колесница, князь на драконе, Теклис, Корхил, Алит Анар, Карадриан переделанный в мастера меча, маг на коне.

Ко всему этому есть новый ФБ стартер и 5 каледорских князей + наборчик нобиль со знаменосцем

Написать предварительный ростер на нужный формат, вычеркнуть то, что уже есть в наличии. С полученным списком идти закупаться. Просто, правда? Потом поиграешь - поймешь, какая тактика нравится, дособираешь оставшееся.

Что касается спецчаров - на многих турнирах они забанены, во френдли играх - по договоренности, учитывай ;)

Впрочем, некоторыми спецчарами можно изображать героев с соответствующей закачкой. Корхиль весьма популярен в своем виде.

Хочу начать армию хаоса. В планах батальон, мародеры, воины. Прав ли я? И какие командиры сейчас более популярны? Я склоняюсь к пешему лорду и сорку.

Хочу начать армию хаоса. В планах батальон, мародеры, воины. Прав ли я? И какие командиры сейчас более популярны? Я склоняюсь к пешему лорду и сорку.

Правильный план. Что до лордов, то пеший сорк однозначно, но вот лорд-файтер, кому как. Все зависит от предпочтений, он может и так и так. Если берут рыцарей хаоса, то как правило и лорд конный к ним в кучу, если не берут... то пеший...

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

Наверно повторюсь с вопросом..

Какие армии сейчас лидеры, а какие самые слабенькие? :?

Ну смотря по каким критериям...Так в какой-то степени самые лидеры орки, бистмены и крысюки...

А вот если отталкиваться на результаты последних турниров, то можно найти почти все армии в тройке...

Большой потенциал у вудов... правда в следующем году...

Хотелось бы более точных вопросов...

Страдать.

Тебе нужно забить коры, у тебя есть 10 новых красивых лотернов, нужно еще, а предлагают старых некрасивых копейщиков/лучников. Вмести с новыми красивыми лотернами не поставишь.

Решив эту самую насущную проблему ты покупаешь 2-3 блистера с орлами обязательно, а потом - минимум по 2 бокса белых львов и/или фениксов. Смотришь на своих 10 мастеров и стартера и опять чешешь репу, потому что нужно больше, а где взять непонятно.

Наверно повторюсь с вопросом..

Какие армии сейчас лидеры, а какие самые слабенькие? :?

Демоны, хаи, вампиры, дарки, имперь, хаос, гномы очень даже...

Вуды жалуются, огры стали ощутимо лучше, но все равно страдают, томбы почему-то считаюся слабыми(не факт, что заслуженно).

Как-то так.

Grodo - играй за тех, кто нравится тебе по модельному ряду и по духу! Не ошибешься. Выигрывать можно любыми, главное - практика.

• 2 месяца спустя...

Помогите пожалуйста подобрать армию - хотелось бы, чтобы она была небольшой, и у нее было бы много магии, и сильные герои. Начал собирать вампиров, но, думаю, они под эти критерии не подойдут.

Изменено пользователем Мечник

Какая сейчас самая редковстречающаяся армия? (без учета томбов)

Я думаю, в российском метагейме за это звание борются бисты и огры.

Какая сейчас самая редковстречающаяся армия? (без учета томбов)

на турнирах?

гномы хаоса, гноблары и наемники. в основном, потому, что правил нет. но есть покрашенные армии.

за бистов на турнирах точно играет два человека.

за огров - я видел четыре разных армии.

за тумов на турнирах последних лет играет двое

Наемниками еще недавно играл Адво, а вот гномов хаоса я после Хотхаммера 2008 не видела...

Изменено пользователем Neanor

гномов хаоса я после Хотхаммера 2008 не видела...

В Питере есть одна армия.

Если реально, то томбы. Но это ненадолго - у них сейчас переиздание.

А так, бисты, огры, вуды, бретония.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...