Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От пехоты играют томбы и вампиры. У первых с бронёй плохо, хотя и стражи гробницы достаточно устойчивы. У вторых можно собрать армию с большим колдичеством стражей могил у которых 3+ сейв в хтх - что отвечает стандартам тяжёлой пехоты.

Есть ещё лизарды - у них в базовых отряда завры с 3+ сейвом, специальный отряд - стража храма с 2+ сейвом. Расписка со сланном и тяж.пехотой более чем жизнеспособна.

А грейвгардам не берут двуручи? Или полагаются на киллинг блоу? Если с двуручами - у них 3+ сейва же нету?

А грейвгардам не берут двуручи? Или полагаются на киллинг блоу? Если с двуручами - у них 3+ сейва же нету?

если с двурами то там только 5+ (хэви армор)

на мой взгляд давать им двуру - не рационально, поднимать их нельзя (демонический смех со стороны томбов и томблорда с копьем) а с 5+ они не так уж и много навоюют, а 3+ позволит довольно неплохо продержать вражескую коробку :)

Изменено пользователем Конфетный принц

А грейвгардам не берут двуручи?

Обычно нет.

Или полагаются на киллинг блоу?

Полагаются на 4 тафну, 3+ сэйв и статик.

поднимать их нельзя

Ээээ? А кто мешает их поднимать?

Изменено пользователем Бернхард

нет таких моделей в армиях нежити котрые нельзя поднимать, пока они всем отрядом не умерли в очередной раз:)

свыше превоначальной численности их не увеличишь, это да.

на мой взгляд давать им двуру - не рационально, поднимать их нельзя (демонический смех со стороны томбов и томблорда с копьем) а с 5+ они не так уж и много навоюют, а 3+ позволит довольно неплохо продержать вражескую коробку
а с двурами они не будут держать вражескую коробку, они ее нашинкуют в мелкую капусту, причем не только коробку, но и лыцарей любых... особенно если с некими известными доп условиями:rolleyes:

однако третий сэйв тоже хорош, но лишь при опрделенных условиях, в общем двуры, имхо, лучше себя показывают, по крайней мере в моей практике

Изменено пользователем Ditrih:)

Немогу выбрать. лизарды или дварфы

первых есть несколько штук, а вторые как-то меня радуют миньки, и не могу выбрать

у первых есть не менее красивые миньки + их почти вчера переиздали, да и вообщем то армия достаточно сильная и гибкая

Люди спасибо за советы но тут же возник вопрос. к варианту гномов добавилось еще несколько вариантов, поэтому расскажите плюсы и минусы при игре от тяжелой пехоты у гномов вампиров и воинов хаоса

• 2 недели спустя...

Что касается вампиров...

легкая пехота -

Гули (могут кого-то убить, имея 13 атак с фронта 6 моделей+ пойсоны. могут брейкануть, если наподнимать рядов, да накидать пойсонов)

Шкели (убить в принципе почти никого не могут, но имеют армор сейв и больший статик за счет флага. могут брейкануть)

Зомби (убить совсем никого не могу, но очень легко поднимаются. Могут свармить кого-то средне-сильного достаточно долго при поддержке любого мага)

Тяжелая пехота - грейв гарды. на мой взгляд два варианта, либо двуручи, banner of the barrows, вайт кинга с дракенхофом, чемпион. ставим в 3 ряда по 6 тел... режет почти все, убить их из-за регена не так и просто - атакующая коробка. Либо наоборот, 3 ряда по 5, щиты, например варбаннер. вайта тогда можно поставить еще куда-нибудь) И в том и другом случае большими плюсами являются труповоз с +1на подъем за спиной или в отряде вампир с бладдринкером в руках. И то и то - весьма живучие отряды, которые могут удержать/убить весьма сильного противника... лишь бы атаки были не огненные ))

Изменено пользователем Vestas

• 4 недели спустя...

вопрос будет следующий

как на поле боя ведут себя скайвены?

и вдогонку

как себя ведет на поле боя армия морталов собранная в основном из воинов и кавалерийских воинов?

Жди новой книги. Сейчас обсуждать бессмысленно.

как себя ведет на поле боя армия морталов собранная в основном из воинов и кавалерийских воинов?

Идёт вперёд и дерётся.

вопрос будет следующий

и вдогонку

Морталы - иди, молись чтобы не расстреляли/наколдовали. Дошёл - выиграл.

Скейвены - стреляй-колдуй, лишь бы не дошли.

• 1 месяц спустя...

Играю в сороковник, но хочу теперь начать и в ФБ.

С игровой точки зрения, какая армия сильнее - Вампиры или Тумб Кинги? какая у них тактика, основные плюсы и минусы? Есть ли армии, которым эти расы традиционно сливают, как СМы Эльдарам? (наверно, проще было бы сразу спросить, какие армии в турнирных топах :P А то не хотелось бы от незнания начать собирать нечто Дарк Энджелоподобное, а потом плеваться).

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Обе армии достаточно сильны. Вампиры армия новая, очень жёсткая, и не побоюсь этого слова, оверпауэр и попсовая армия. У вампиров есть как сильные рукопашные герои, так и не менее сильные отряды. Своя вампирская магия. Есть и слабые многочисленные отряды, которые тем не менее очень трудно убить из за поднималок. Поголовно страшная армия. Повторюсь, очень сильная армия.

Томбы армия не слабая. Почему то не очень популярная, игроков томбов очень мало, что может сыграть на руку ввиду плохого знания оппонентом твоей армии. Томбы очень сильны магически. На поле боя они не многочисленны. Колесницы томбов очень хороши. ИМХО большой недостаток армии в модельном ряде. На ряду с крысами у томбов самый старый и некрасивый модельный ряд во всём фб. Но где то через полтора года армию ждёт переиздание, так что перспективы есть.

кому как... на мой взгляд кроме корявых древних skeletal steed, и личей, зв исключением того что с ящиком, очень красивый модельный ряд у TK, ушабти, имхо, вообще одни из лучших гв моделей

Изменено пользователем Ditrih:)

кому как... на мой взгляд кроме корявых древних skeletal steed, и личей, зв исключением того что с ящиком, очень красивый модельный ряд у TK, ушабти, имхо, вообще одни из лучших гв моделей

Дак я же и говорю имхо. Но всё равно модельный ряд старый. Обновить не мешает.

Нда, коняшки у Тумбов какие-то ужасненькие, портят весь вид кавалерии :( Всем спасибо, начну пока собирать Вампов, а как переиздадут Египтян, возьмусь за них ) Концепция у них шикарная.

Скажите, а Баталлион вампиров идёт с новыми моделями или это пережиток прошлой редакции? Что лучше купить для начала?

Скелеты и упыри новые, труповозки раньше и не было, зомби не обновлялись. Нужность скелетов зависит от ростера, остальное пригодится всегда. Рыцари нужны всегда, их обычно конвертят из бретонцев или имперцев. Очень полезны мыши. Плюс герои, и на тысячу армия готова.

• 2 недели спустя...

Доброе время суток, я решил пристрастится к такому замечательному делу как warhammer. Но, так как не имею опыта игры, у меня возникли проблемы с выбором армии.

Собственно пока один главный вопрос: какая армия или армии играют, когда генерал этой армии - лорд-воин.

Понимаю, что ответом может быть: любая, т.к. лорды есть у всех, но меня интересует эффективность этой армии, а не просто наличие лорда. Или вопрос можно поставить по другому: какая армия лутше играет с генералом воином, чем с генералом магом?

Изменено пользователем demetrius47

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...