Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Ну это не гайд, что уж вы :)

Скорее автор высказал свое видение по поводу того, как играет та или иная армия.

Сеня, играй той армией, которая тебе более всего нравится. На интуитивном уровне. Тогда ты точно сделаешь правильный выбор. А тактика - она переменчива, к тому же разнится от игрока к игроку.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, примерно так, но очень трудночитаемо написано. Не могу согласиться, что имперская орда слабая, но тут сам могу ошибаться. Плюс, позиция "я в фб не играл, но уже написал про фб" многих бесит, как ты уже заметил.

По поводу армии - м.б. скоро вудам можно будет играть без трикинов-трименов (можно и сейчас, но это дикий фан), так что собирай их, раз нравятся.

На тему прямолинейности Бретоннии: по моему некоторому опыту, прямолинейным читом, поломом и нагибанием у нас является только лорд с Героик Киллинг Блоу. Всё остальное требует опыта и рук для правильного применения. А уж какие финты можно творить с пегасами, если уметь (сам не умею, но видел, как люди с летающими юнитами баловались) - это всяко искусство.

Изменено пользователем Lynch

Спасибо автору, узнал много нового и неожиданного... Просто гайды пишут люди, отыгравшие 100+ игр за свою армию, попробовавшие (почти) все юниты, а писать на основе форумных слухов и теории не есть гуд)

И на тему гайдов, было ли что-нибудь классное по ящурам? Хочется сравнить то что думаю и пока получаю на столе, с наработками опытных людей)

Изменено пользователем Деметрий

Ну нету там слова гайд))Я написал миниобзор))я не выделил это в отдельную тему.В 40к играл за пеших хтх,что немного ближе к фб чем стрелки на транспортах)ну и прокси играл,с новичками,что в общем не считается)Сделал я чтобы обьяснить себе и многим новичкам с чем они будут иметь дело,примерно))ну и разшевелить тему)

Про ящеров читай тему с тактикой и обзор из семерки. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=47392 вот этот.Делай скидку на изменения 8ки.Вот это еще хороший форум http://www.lustria-online.com/.Прикинь связки магии с юнитами.Жаба лайф+монстра.Если бист то пехоту хорошо бафает.Если тень/смерть/фаер давай иммун к физ урону и в коробке темплов вперед жечь врага.Дико жгут саламандры).Делай стабильный костяк ,а дальше эксперементируй.Опять я понаписал кучу счас сьедят,что мол откуда знаешь).

Lynch.Надо будет поиграть за бретов картонками.

Если честно я еще не стал собирать вудов по большей части из-за бретов)Ну и еще из-за парочки армий.)

Изменено пользователем Cеня

Сеня, я конечно понимаю твое желание помочь, и ценю его)

Но гораздо лучше если перед гайдом-обзором-ревью... чего-либо это что-либо пощупать) Поверь, я тоже считал что знаю тактику лизардов... до первой игры за них) и вот только сейчас начал потихой проникаться, поэтому и ищу советы опытных людей, желательно в форме полного и адекватного обзора юнитов, тактик (их может быть много), и тд и тп) Я не говорю что ты в корне не прав, ибо сам в половине армий разбираюсь примерно никак... Но лучше воздержаться от советов, если они не подкреплены ТВОИМ опытом. а то такого иногда насоветовать можно...

Мой тебе совет: играй) Пусть бумажками (конечно они зло. но необходимое), пусть на малые форматы. но играй)

Спасибо автору, узнал много нового и неожиданного... Просто гайды пишут люди, отыгравшие 100+ игр за свою армию, попробовавшие (почти) все юниты, а писать на основе форумных слухов и теории не есть гуд)

И на тему гайдов, было ли что-нибудь классное по ящурам? Хочется сравнить то что думаю и пока получаю на столе, с наработками опытных людей)

Про ящерок не видел, но можно батлрепорты почитать, ростеры посматреть чем народ играет.

Изменено пользователем kastilio

Ох... в очередной раз убеждаюсь что фб люди добрее)

Аналогичная тема в 40к разделе:тырк

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.

Хочется начать собирать армию в фб, но естествено никак не могу определиться с выбором. Есть ли армия, которая могла бы играть (не то чтобы всех рвала, но и не слив совсем) от большого кол-ва легкой/стреляющей кавалерии, с довольно сильными героями и приличным уровнем магии? Глаз остановился на Воинах Хаоса, Империи и Высших Эльфах. Могут ли они так играть (забить коры конными мародерами у Хаоса, допустим) или я ошибаюсь ?

Заранее спасибо за ответы :rolleyes:

Я бы сказал, что соответствующей этим условиям армии нет - сами правила 8-ки не позволяют играть от кавалерии, тем более от лёгкой.

Ну у хаоса из кавалерии полезны лишь рыцари Нургла ))а так если нравится кавалерия играй за бретонию))

У Империи хорошая кавалерия например пистольеры и рыцари ) ;)

Ясно вобщем, это печально :)

Имперская армия с многочислеными рыцарями +пистольерами/оутрайдерами + магами тоже наверное ниже среднего ?

Раньше кони ломали пехотные коробки при атаке в лоб, теперь не ломают за счет механики игры.

Как в ФБ относятся к армиям, играющим не по своим армибукам? Товарищу понравились способности армии крыс, но не нравятся именно крысиные миниатюры. Он хочет собрать армию по армибуку крыс, на основе имперских моделей, этаких безумных магов-инженеров. Естественно WYSIWYG оружия и снаряжения будет соблюдаться.

Как в ФБ относятся к армиям, играющим не по своим армибукам? Товарищу понравились способности армии крыс, но не нравятся именно крысиные миниатюры. Он хочет собрать армию по армибуку крыс, на основе имперских моделей, этаких безумных магов-инженеров. Естественно WYSIWYG оружия и снаряжения будет соблюдаться.

Конечно отрицательно :rolleyes:

Как в ФБ относятся к армиям, играющим не по своим армибукам?

Да по-разному на самом деле. Для френдли игр вообще не слишком критично. Лично я не был бы против, если бы соблюдались условия: 1) хороший игровой покрас и выше 2) хорошие конверсии под визивиг...ну и вообще что бы смотрелось на столе хорошо :)

Замазанная по-быстрому армия с визивиговыми, но плохо смотрящимися моделями и заменами оригинальных (я такую армию видел), играющая по своему армибуку, выглядит всё же хуже, чем хорошо и с душой покрашенная и конвертированная армия не по своему армибуку

Товарищу понравились способности армии крыс, но не нравятся именно крысиные миниатюры. Он хочет собрать армию по армибуку крыс, на основе имперских моделей, этаких безумных магов-инженеров. Естественно WYSIWYG оружия и снаряжения будет соблюдаться.

Плохой план.

Замазанная по-быстрому армия с визивиговыми, но плохо смотрящимися моделями и заменами оригинальных (я такую армию видел), играющая по своему армибуку, выглядит всё же хуже, чем хорошо и с душой покрашенная и конвертированная армия не по своему армибуку

Проблема в том, что так делают редко. А обычно всё выглядит как "инквизиция по кодексу бладов".

Вапще играть можно чем угодно, хоть парнями из лего, хоть машинками из лего, еще можно тубаретками на футбольном поле играть. Будут ли с тобой играть - вопрос.

Проблема в том, что так делают редко. А обычно всё выглядит как "инквизиция по кодексу бладов".

Ну, я ориентируюсь на темы-блоги на варсире, там столько примеров, когда делают из одного другое так годно, что хоть по какому играй...

И вообще те темки часто смотреть вредно - руки начинают чесаться что-нибудь классное законвертить ^_^

• 3 недели спустя...

Господа хорошие, поведайте, будьте так любезны, как играют моноармии демонов? Кто от чего и зачем? Если конкретно, то интересно, не сливается ли вся монокхорн армия в первую же маг фазу? Есть чем блокировать/отменять супостатские спэлы?

Заранее извиняюсь и прошу указать, если вопрос прислан не туда.

Изменено пользователем Hajit

Справедливо) Но всё же... Очень хочется начать играть, так сказать, "для себя". Вопрос стоит "чем играть?" и "от чего играть?".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...