Soarn Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Предыдущую мою тему, к сожалению, закрыли, как я понимаю, в связи с шаблонностью вопроса и неправильной расстановке акцентов на том что конкретно я хотел знать. Полазив по форуму, не обнаружил ни одной темы с компиляцией основных турнирных архетипов. Инфа по архетипам разбросана на сотнях страниц, десятках топиков и подфорумов. На мой взгляд тема будет очень полезна новичкам ибо: поможет подобрать армию под свой стиль игры/найти тактику для выбранной армии, убережет от покупки не играющих минек, сэкономит время. Я думаю, что опытным игрокам не составит труда написать несколько строчек текста, но их вклад очень поможет новичкам сориентироваться в суровом мире 41 тысячелетия =). Форму предлагаю такую: топ 15/20 (?) сильнейших, на ваш взгляд, турнирных расписок 5й редакции + описание базовых основ игры одним (за больше буд благодарен=)) из данных архетипов, в Форме (естественно, предполагается, что пишущий хорошо знаком с данной распиской и, возможно, сам ей грает): - Название архетипа, армия. - (не обязательно) Пример ростера (1500-2000) - Основные юниты/ключевые моменты для создания ростера - Базовая тактика игры (я не прошу писать огромнейшие гайды по игре той или иной армией, достаточно несколькими строчками описать стиль игры, какие юниты играю ключевую роль, полагаемся ли мы на стрельбу, либо хтх, либо на мобильность) - Слабые и сильные стороны - (не обязательно) с какими армиями хорошие/плохие матчи - (не обязательно) тактика против конкретных архетипов, ключевые моменты. Если тема получит развитие и наберет достаточное кол-во тактик и описаний, я возьму на себя обязанность скомпилировать полученную информацию в отдельной теме, добавить ссылки на статьи и дополнительные примеры ростеров к каждой армии. Я думаю новым игрокам это очень сильно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Все и так копипастят листы из нета. На кой чёрт помогать людям в этом занятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 но их вклад очень поможет новичкам сориентироваться в суровом мире 41 тысячелетия =). 42ого. но идея так себе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 На мой взгляд тема будет очень полезна новичкам ибо: поможет подобрать армию под свой стиль игры/найти тактику для выбранной армии, убережет от покупки не играющих минек, сэкономит время. ещё очень неплохо, чтобы вместо новичков ещё и сыграли проверенные люди, это их убережёт от ненужных проигрышей, и иногда, от сдач турнирных взносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Мама, напиши мне ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) мне кажется, что тема полезная для новичков - поможет сэкономить деньги. Кто из нас поначалу не покупал модели, которые потом отправлялись на полку, потому что в итоге нужны были совершенно другие. у меня так было с инквами со стрелючими ретюнами ДХ, да, купил 4 комплекта :rolleyes:)) только лишь потому, что в в первой своей игре именно они мне принесли победу )) и еще: я понимаю, что в Москве и Питере присутствуют все армии и все архетипы (и то - все помнят фейл с ДЭ на ЕТЦ). Но в небольших метагеймах такого нет, часто даже армии не представлены какие-то, и остается только гадать на пальцах, с чем придется столкнуться на турнире Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) А по-моему - архетипы это плохо. Но не на столько, как создавать ботов для трололо тем. Soarn Сообщений: 2 Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 30 614 Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 И выпустить потом книгу - "Как ногебать в вархаммер, практикуясь по пять минут в день, пока вы паркуете машину - пособие для абсолютных идиотов, которым нужно запретить размножаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 нене. "как нидайбох не купить лишнего солдатика в игре про солдатиков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Да, поначалу все покупали мини, которые ставились на полку Да, потом все приходили к стандартным распискам а-ля "хочу павера" И вот, наконец, начинали мыслить нестандартно и играть хитровывернутыми ростерами, которые приносили победу. Если пропустить первый пункт, чел как игрок просто не будет развиваться, зашариться и протос бросит ваху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Не настолько плохое предложение, чтобы так его троллить. Это просто компиляция информации, которой каждый будет пользоваться в меру своих способностей. Для тех кто "качает ростеры из инета" хуже не будет, а для тех, кто как-то анализирует игру, тоже не помешает. Вот только стоит ли профит этого мероприятия потраченного времени - вот это вопрос. p.s. не стоит забывать, что каждый получает "свое" удовольствие от игры. Даже подход "дайте мне расписку и скажите как ей всех выигрывать" - имеет право на жизнь. Плюс, можно будет выявить армии с более или менее ярко выраженными архетипами. Такой косвенный показатель того, насколько сложно будет делать "хитровывернутые" ростеры. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Нет, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 как обычно происходит: 1. новичек выкладывает ростер, там разумеется полная каша 2. опытные игроки ему подсказывают - замени это на другое и т.д. 3. получается более-менее стандартный ростер, т.е. архетип, потому что новичку и не надо каких-то сложных комб, которыми он и не знает как играть и что в итоге ? не проще ли сразу его ткнуть в такую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 3. получается более-менее стандартный ростер, т.е. архетип, потому что новичку и не надо каких-то сложных комб, которыми он и не знает как играть далеко не всеми архетипами играть просто, далеко не все архетипы универсальны. а новичку такому почему-то нужны именно те варианты, которые будут играть именно у него :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Чего плохого в том, что новичок будет сначала постоянно проигрывать и играть слабой распиской? Я так начинал, нормальное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 я че-то не пойму, мы что, какую-то военную тайну собираемся раскрыть ? обычная тема будет, таких много. А новичков, которые знают "лучше" нас про вархаммер и какие нужны ростеры "на самом деле" - еще больше :rolleyes: надеюсь, никто не думает, что новички с этими архетипами пойдут всех крушить и нагибать. Просто будут учиться на "оптимизированных" ростерах. И проигрывать будут, конечно же ) а то прям консилиум какой-то - "давать новичкам или нет кольцо всевластья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Просто будут учиться на "оптимизированных" ростерах. в этом и идиотизм. пару игр своим "ололо нуборостер чо ты написал возьми мефа"-ростером хватает, чтобы понять что и как. это, поверь, много полезнее, чем если впихнуть новичку сразу архетип. опять же, оптимизацию каждый проводит под себя; играя же сразу архетипом, можно упустить некоторые комбы и связки, которые будут играть именно у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Как будто без этой темы сферические новички резко соберут себе бладов на тактичках. Что с ней, что без неё потом придут к стандарту скорее всего. А раз так, то на кой она нужна %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) пару игр своим "ололо нуборостер чо ты написал возьми мефа"-ростером хватает, чтобы понять что и как. это, поверь, много полезнее, чем если впихнуть новичку сразу архетип. так он же и получает архетип здесь же на форуме. Пишет нуборостер, ему говорят "возьми Мефа" и он таки берет, выигрывать же хочется. Ничего не изменится, вот о чем я говорю но по большому счету - согласен с последним постом Harold Zoid`а :D :D Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 так он же и получает архетип здесь же на форуме. Пишет нуборостер, ему говорят "возьми Мефа" и он таки берет, выигрывать же хочется. Ничего не изменится, вот о чем я говорю изменится. в этом случае новичок четко (а может и не очень) видит, что его предыдущий ростер без мефа, например, был хуже. или проседал в таких-то моментах... а с архетипом никакого понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Просто будут учиться на "оптимизированных" ростерах. И проигрывать будут, конечно же ) А потом появится куч тем от тех же новичков с постами что вы "такие сякие подсказали не понятно что, а я всем сливаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 В идеале, кмк, новичок должен сам сыграть всеми миньками, решить, какие из них идут хорошо, а которые вообще не нужны - на основании такого опыта потом и формируется ростер. Методом проб и ошибок и собственный стиль игры появляется, и опыт, и ростер, которым приятно и интересно играть. Может, ростер со временем перейдет к какому-то архетипу, а может появится новое решение, но игрок хотя бы будет уметь им играть и будет знать его плюсы/минусы. А чтобы поиграть всеми миньками не обязательно все покупать, а потом убирать на полку - прокси никто не отменял) По-моему эту мысль тут уже почти каждый высказал, но я не удержался) Имхо, собирать все архетипы вместе нет смысла - кому надо, сам найдет топовые расписки для своей армии, ибо тем полно. А составлять топ20 уберростеров-нагибателей вообще бессмысленно. Зачем? Увидит новичок, что в лидерах серые с чем-то, какой-нибудь разорспам бладов, еще там что-то, и пойдет покупать себе серых/бладов/еще кого-то, чтобы всех нагибать.. Лемминги такие лемминги, нафиг таких новичков, я считаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Даже с убер-ростером можно слиться с два счета. Важно иметь голову и руки на запланированных для них местах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Чем разводить вольные рассуждения на тему "а оно нам надо", можно было бы написать пару-тройку содержательных постов. В отличии от флуда, вам за это скажут спасибо. Во-первых она призвана именно научить людей собирать свои армии, а не копировать, если кто-то воспримет это по другому - его личное дело, вам от этого будет хуже? Ну потратит человек денег, соберет мега_убер_армию, ну надерут его, потом объяснят что он пошел по легкому пути, наступил на грабли - может и одумается. Как было сказано, это просто компиляция информации, как ей воспользуются игроки - их дело. Во-вторых, изучив эту компиляцию (с комментариями опытных игроков) человек будет меть представления как играет та или иная армия. Ибо ну вот понравились человеку тау, собрал он их, а оказалось что стратегия их игры ему не по душе - деньги на ветер, а ведь его никто не предупредил как ими играть и почитать негде, русское комьюнити не слишком богато на гайды со стратегиями игры, 90% из них ограничено обзором юнитов (да и там скорее всего перевод). Тем более, что создана уже сотня тем вида "за кого играть" / "орки или эльдары?" итд. А если опытные игроки, вместо того что бы давать одни и те же советы новичкам по 100 раз, потратят по часу времени для написания краткого обзора тактик хотя бы одной армии, число вопрошающих сократиться. Если тему еще в последствии и закрепить с названием вроде "ЗА КОГО ИГРАТЬ!?", у людей может быть значительно меньше вопросов, и они будут более конкретизированы. В-третьих, лично для меня эта тема послужить именно источником информации для анализа и систематизации нежели для "тупого копирования ростеров". Поэтому прежде чем говорить, что "идея не очень" или "автор тролль", потрудитесь сами проанализировать: гайд поможет хотя бы 30% игроков стать чуть более опытнее и скиловее, поможет с выбором армии, и избавит от части вопросов - это поспособствует развитию Вахи в России. Если оставшиеся 70% игроков (в худшем случае) - тупо скопируют ростеры, вам же хуже не будет (ну создадут они тему "отцы посоветовали, а я сливаю", и что? вы можете и не отвечать в ней, можете и сказать игроку о его игровых навыках). Допустим еще 30% из них вы, если у вас будет желание, вразумите и наставите на путь истинный, из них тоже смогут вырасти хорошие игроки. А оставшиеся 40% в любом случае либо останутся на своем уровне, либо уйдут из 40к, что с этим гайдом, что без него. Ваше же нежелание "раскрыть нубам великую тайну турнирной вахи" просто отталкивает игроков. Собственно я так и не услышал дельной аргументации почему нет, "инфа есть в куче тем"? См. пункт "во-вторых", а как быть тем кто еще не решил какую сторону выбрать? Себя любимых мы ценим и не жалеем 10 минут на то что бы написать "идея не очень", а то что кому-то придеться потратить куда больше времени на то что бы выяснить, что в формате играет, как оно выглядит, какие слабые и сильные стороны, и вообще как оно играет, никто не думает. Учиться на не оптимизированных ростерах круто? может быть, дак я и не заставляю постить сюда ростеры - кому надо сам найдет, я прошу написать ключевые моменты при сборке армии (основные юниты, без чего в закачках не обойтись итд). Может быть я не верно подобрал слово "топ", выберу немного другую формулировку "перечень армий хорошо показывающих себя на турнирах". Вобщем уже много слов написано, если до кого-то удалось достучаться, это будет замечательно. Ну а на нет, как говорят, и суда нет. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А тебе не кажется что выбирать того кто павернее (не тот кто нравиться беком или минями) - есть дибилизм ? Мне, скажем, надоело засилье красных/серых/серобуромалиновых маров. Их собирают - потому что они ПАВЕР. Уж лучше новичёк соберёт армию которая ему будет нравиться внешне и по беку, а НАГИБАТЬ можно всегда - были бы руки прямые. И вархаммер - это не турниры. Это прежде всего френдли. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения