Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Corsairs vs CSM

Рекомендуемые сообщения

На выходных сыграл долгожданную игру на 2000.

Мой ростер:

2 Принца

3х5 крсары

3 фалькона ( поля, камни, 2х ракета, 1 шнурок)

3 Хорнета (пульслазеры)

2 Васп волкера (скаттеры)

3 Варп хантера (поля, камни)

Ростер оппонента:

Абби

Сорк (лэш)

Терми (3 комби-меТлы) + ЛР (позешн, дозер)

Дред (лазка+роккит)

4+1 плага (2 мельты, павер шашка, комбимельта)

6+1 плагов (2 мельты, фист, комбимельта) + рино(дозер)

9 облей

Еще тогда, когда я прочитал ростер противника я понял, что будет худо. Много лазок и АТ стрельбы, которую я не люблю. Появились мысли о заточке...

Стол:

4 больших руины(по 2 в каждом деплое по краям и много-много маленьких. несмотря на то, что давали мне почти перманентный ковер, они еще и каверили ЛР и это жутко мешало.

Фактически мини-ситифайт.

По просьбам в предыдущем репорте я скрепя сердце отдал оппоненту расстановку и ход. Тот злорадно улыбнулся...

Расстановка: Стандарт, миссия 3 точки (по 1 в деплоях и 1 в центре)

6 Облей встают в высокой руине на моем левом фланге 3ое в такой же на правом, дред на правом фланге прикрывает ЛР с абби и плагами, и ринку с сорком и плагами. Терми в дипстрайке.

Я выбрал наименьшее зло и расставился на правом фланге, максимально держа всех в ковре, кроме 1 фалькона (без принца), кроме 1... Хрупкие хорнеты прижались к правому краю стола. Васпы в дипе.

Я не стал перехватывать инициативу, но ради интереса кинул кубик: ШЕСТЕРКА мать ее! Обидно до чертиков...

1ый Ход.

1) Обли слева прикинули на глазок, что не достанут до моей армии и побежали вниз по этажам поближе.

ЛР на всех парах едет ко мне. Уже чую вонь дедушки нургла. Ринка едет рядом.

2) Стрельба. Тут пошло поехало... Помните я говорил про й фалькон без ковра? Ну так его за милую душу сожрал лазкой дредноут(врек).

Обли каким то невероятным раком увидели и ДОТЯНУЛИСЬ до 1 варп хантера и объединенными усилиями взрывают ее к хаоса матери.

1) У Эльдар начинают дрожать коленки. Мало того, что потеряли транспорт для скоринга, но и потеряли жутко редкую огневую платформу.

Двигаюсь как могу всем по укрытиям. И как можно дальше от ЛРа.

2) Хорнеты решили отомстить за братьев и вынесли 3х облей и оторвали все пушки дредноуту.

С криками на Эльдарском "стоять [собака]!" варп хантер вешает иммобиль на ЛР, а второй отрывает лазку, которая может по нам стрелять. 2 фалькона и станят ринку.

Принц кидает ночь.

2ой Ход

1) Из ЛРа вываливается жирная туша Абби с не менее жырными и вонючими плагами. Бегут ко мне.

Обли и дред так же бегут вперед.

2) Обли никого не видят, а абба с плагами продолжают бежать.

1) Так как на правом фланге остался токо дред-недобитыш я перемещаюсь полностью направо, но дальше бежать некуда. Только обычные корсары из фалькона остались в руинке

2) Мне чрезвычано не повезло со стрельбой хантеров. убил 1 плага, повесил вунду Абби и оторвал вторую(ненужную) лазку у ЛРа (снесло).

хорнеты уносят Дреда. стрельба фальконов по плагам ничего не приносит. Мажут как обычные эльдары. Второй принц кинул ночь.

3ий Ход

1) Абба с плагами рвутся в бой и уже наступают на пятки моей технике, оставляя позади мою одинокую пехоту. Обли, как обычно, вперед. Ринка с плагами поехала ко мне вперед.

2) Ран за аббу с плагами, ран за облей. Дым на ринке.

1) Так как бежать некуда, я просто слегка муваюсь, чтобы по мне попадали на 4+ и жду врага. Васпы вышли из дипстрайка.

2) Стрельбой хантеров, пехоты и фальконов сношу всех плагов у абби.

Васпы разобрали на составные ринку.

И тут я допускаю фатальную ошибку, которая впоследствии стоила мне фалькона с трупсой.

я распределяю стрельбу хорнетов так: 1 хорнет мочит облей, а 2 других Абби.

1 пачка облей сдулась сразу, а вот по абби попало 8 выстрелов, 8 пробило и он откинул 8 4++!!!!

На следущий ход Абба все таки дошел...

4ый ход

1) Абба бежит к ближайшему фалькону. Плаги и сорк из другой ринки решили покарать мою пешую трупсу. Обли нацелились на хорнеты. Телепортируются терми.

2) Сорк притянул на целых 12" моих бедных корсарчиков и после болтердрилла их не стало. 3 обля оторвали 1 пушку хорнету. 3 терми взрывают второй хорнет.

3) Абба выдал мне 11 атак на чардже и с треском взорвал фалькон. Никто внутри не пострадал, зато осколком танка зарядило старому хрычу промеж глаз. Результат-у Аббы осталось 2 вунды.

1) Ситуация тяжедая, но не критическая. Я лечу всем от аббы подальше и готовлюсь карать. Парни с принцем побежали к точке

2) Васпы сделали то, что не могла сделать 8ая сила, сдули стрельбой Аббу. Хорнеты разобрались с термосами, а варп хантеры прилетели к плагам и дружно их сдули. Сорк зассал и убежал.

Последний фалькон пострелял так удачно, что от последней пачки облей остался 1 мутик.

5ый Ход

Мы договорились играть до конца, поэтому противник не сдался.

2) Сорк напоследок оттянул моих парней от точки, а обль сбил вторую пушку хорнету.

1) Фальконом подлетаю к точке.

2) Стрельбой хантеров уничтожил ЛР, хорнет разобрался с сорком, а фалькон не попал по облю.

6ого хода небыло, я держу точку, у противника только 1 обль.

Победа.

Подводя итоги:

Игра была тяжелой, противник отлично кидал сейвы за аббу и иногда за технику.

Первый ход ночи не критичен, и несмотря на то, что в первый ход я потерял 2 танка, я не сильно потерял в боевой мощи.

Считаю что правильно отправил васпов в дипстрайк. Вышли тогда, когда надо и даже убили Аббу. Позор хорнетам, слава кубам противника.

Игра была приятной, без споров и дивнизма. Шикарно отдохнули)

Жду отзывы)

Изменено пользователем Angry CAT

Нет, ну здорово же!

Вот могут писать некоторые читабельные репорты, и даже без картинок и схем - на одном дыхании.

Интересно и ненапряжно.

Спасибо за репорт, понравилось.

Вот это показательно. Именно так и нужно играть дружеские игры. Максимум пользы от отказа от возможных плюшек (они на турнире пригодятся). И все таки у меня сомнение в нужности второго принца. Может быть третьего васпа? И без драконов не тяжело?

И тут я допускаю фатальную ошибку, которая впоследствии стоила мне фалькона с трупсой.

я распределяю стрельбу хорнетов так: 1 хорнет мочит облей, а 2 других Абби.

Дело наверное не в распределении стрельбы, а в её порядке. Нужно было сначала вливаться в Аббу, а на последок, то что осталось во все остальное.

Принц нужен как воздух. Они 2 хода не давали облям стрелять)

Драконы не нужны, ибо и без них стрельбы хватает. только если менять васпов на пачку из 6+1 в дипстрайке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...