Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grim Ravens Sergeant


Рекомендуемые сообщения

Что-то надоела мне грустная цветовая схема Гвардии Ворона. Хотя стиль их меня вполне устраивает. Так вот понемножку родился их орден-преемник Grim Ravens, история которого берёт начало в бойне на Истваане. В общем, бэк есть. Но не суть. Суть в том, что иконография большей частью осталась, а цвета изменились. Тушка чёрная, кисти рук и ноги по колено багрового цвета, символизирующие пролитую кровь. Белый цвет стал цветом кости. Похоже на Кровавых воронов, но к ним отношения не имеют.

Вот тестовая минька. Сержант тактички, с фистом "Peace 'n' War" и короткоствольным абордажным болтером.

REjS4pu2.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/dDNeS6s8.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/5lKV0TOp.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/7ZRZ47Qu.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/WuoWO5FR.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/kqd7c575.jpg

Собственно, вопроса два. Как вам цветовая схема в общем? И как эта минька в частности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМО минька покрашена хорошо) Достаточно аккуратно и приятно. НО вот цветовая схема... вроде, ярко и красочно, но лично я не сторонник цветовых схем, где чересчур много цветов (то есть где наплечники одним цветом, руки другим, предплечья третьим и пр.) Но конкретно эта минька смотриться очень приятно, мне покрас нравится) Если бы схема другая была.... Но это только моё мнение.

Изменено пользователем Kroxigor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохо очне.

Глядя на неё вспомнил свою идею цветовой схемы. Теперь бы достать пейсмарина для опробования (а лучше сестру DD:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобщем цвет лучьше вернуть на белый и окантовку наплечников сделать или чёрным или белым но не красным. И цвет бы сделать более глубоким. А вобще красиво

Изменено пользователем _Sot_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо.

Мне интересна прежде всего конструктивная критика по качеству покраса. Потому как у меня после пары дней глядения уже "глаз замыливается" и я не могу адекватно сказать по своей миньке, что получилось, а что не очень. А хочется расти.

По порядку:

Побаловался с SM painter'ом. Основных цветов всего три - чёрный, красный и кость (ну не коричневым же его называть). Для каждого использую 3-4 оттенка, плюс проливка. Ах да, есть ещё зелёный, но он тут как приправа, чтобы глазу было за что зацепиться. По крайней мере для себя я так выполнил турнирный минимум в три цвета. Цвета, а не оттенка.

Армия СМов будет именно такой. Рыл 50, не меньше. Как бонус - 21 проклятый легионер. Кроме того, в процессе ещё и тираниды. Генокрады из халка готовы на 40%. Ну а на закуску - Имперская Гвардия. На столе одиноко стоит офицер, крашеный на февральский файт, а на полке уже год лежит бейнблейд в коробке. Взгляну на него, нервно вздыхаю и продолжаю красить мелочь. Всё, dream mode off.

Про Grim Ravens можно почитать пока только в моих мыслях. А их умеет читать только моя жена. И то не все. Хотя периодически на меня нападают приступы графоманства, возможно сподоблюсь написать что-то вроде куска Index Astartes по этому ордену. По крайней мере, уже привык каждому готовому персонажу давать имя и хотя бы пару строк биографии.

Чёрный и белый цвета очень сложны для новичков. За полтора года и два десятка минек, я более-менее убедительно (для уровня игровухи, естественно) стал делать чёрный, но с белым совладать ещё не могу. Получается либо слишком плоско, либо просто грязно. Не хочу ещё полтора года позориться с таким белым. Честно говоря, даже без понятия, как бы мне сделать апотекария...

Была мысль сделать по цвету канта различие между тактичкой, девычами и ассолтниками. Ведь по кодексу у Гвардии Ворона именно так. Но результат мне не особо понравился. Значит буду ещё экспериментировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите плиз, как класть такой чистый красный цвет, ато у меня BA. Я кладу разбавленные слои-разводы остаются, кладу слой потолще-лопается и ещё хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модель в целом имхо выглядит очень неплохо, НО если присмотреться на увличеных фотках я вижу минимум один крупный ляп, как я понял вы делали НММ, но при этом высветления на черном доспехе и на металле выглядят вообще одинаково, может попробовать метал чуть больше увести в серый? Ну и еще одна мелочь - камень на лбу (тот что посеридине венка) не очень на камень похож.

А в целом на столе наверное отлично будет смореться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для красного цвета за основу желательно брать красный фаундейшн Mechrite Red. У меня его нет, я шёл от чёрного грунта. Пару слоёв Blood red, затем сильные высветления Blazing orange, проливаем это Baal red. Затем высветления уже тоньше, но опять Blazing orange, а в углубления (стыки, швы, сочленения) аккуратно Badab black.

Просто недавно я сделал на ДР подарок другу DoW'еру (с которым мы прошли на примархе и дов2 и оба дополнения) миньку Кровавого ворона. На ней первый раз отрабатывал красный цвет.

Получилось как-то так:

R4S7963O.jpg EhTEryUO.jpg

Тут я ещё не стал позориться с фрихендами, а уже после фотографирования подписал подарок на торце базы.

Итак, вернусь к своему барану сержанту. Болтер я и красил в чёрный цвет как и броню. Это для того, чтобы было видно, что это реликвия - чёрный абордажный, с костяной отделкой. У остальных болтеры будут без НММ, а просто металлические (как вентиляционные шарики на ранце), с чёрным или красным кожухом.

А на лбу на камень у меня ещё скилла нет. Я ещё очень плохо рисую гемы, особенно такие маленькие. Может позже переделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну ладно с болтером понятно, но вызывают вопрос еще и заклепки на наплечниках - это НММ или тоже черный? А по поводу гемов ну хотя бы сделай более плавные переходы, постепенно смешивая зеленый с белым а то у тебя блик слишком контрастный, даже "вырвиглазный")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, похожи. Но это не очень расстраивает.

ironlordmarine.jpg

Изменено пользователем Steinhart
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...