Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бюджетный вариант старта для ознакомления с игрой

alexnev

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На лейт армии есть у всех, куча всего выпущено и всегда найдешь противника.

Но многие считают его скучноватым.

Раннятина несколько другая игра, перспективы "вторжения в россию", новые армии.

На лейт армии есть у всех, куча всего выпущено и всегда найдешь противника.

Но многие считают его скучноватым.

Раннятина несколько другая игра, перспективы "вторжения в россию", новые армии.

Т.е. как я понимаю, тут нет темы, что лейт сложнее? И можно спокойно с него начать сразу)

Можно начать с чего угодно, базовые правила одинаковы для всех периодов, различие в отдельных спецправилах на уровне армий, и в характеристиках техники, из-за чего на каждый период игры получаются несколько отличными друг от друга. Просто на мид-лейт число игроков с готовыми армиями выше в несколько раз.

ИМХО, простота зависит от разнообразия войск в ростере, какой бы ты период не выбрал, если у тебя будут только танки, играть будет чуточку проще, чем если будет и пехота, и танки, и другого добра. Я бы постепенно вводил новые виды войск, да бы было проще осваиваться.

• 1 год спустя...

Господа!

Расскажу Вам нашу ситуацию с ФоВом.

Есть в Сибири такой городишко - Омск.

Есть несколько (то есть трое) инвалидов, которым ФоВ условно интересен и есть некоторое количество сочувствующих.

Специфика ФоВа такова, что красится он быстро и легко и армии, если и не покрашенные -то очень близко к этому.

Сделали худо-бедно террейна на стол. Собираемся и играем раз в месяц на мид.

Да вот беда, сообщество не развивается. Люди ходят - смотрят, не - красить много.

Проводил тут ивент, суть - собрать и покрасить армию за день.

Подробности тут и тут

Ожидалось какого-то прироста - а вот фиг вам.

Не знаю, как Вы, а я считаю, что если коммунити не развивается, то оно умирает.

Конечно, можно ожидать, что после переиздания эльдар народ уйдет из 40к, но скорее всего все окончательно перейдут в икс-винг.

Скажите, а как вы развиваете коммуните или как оно у вас развивалось?

Изменено пользователем wax

Господа!

Скажите, а как вы развиваете коммунити или как оно у вас развивалось?

Смотри, специально никто ничего не развивает.

Если паре тройке человек тема действительно интересна - они начнут что-то делать.

Дальше надо лишь через взаимное общение друг в друге интерес поддерживать. Но это, на самом деле, вторично.

Если человеку тема интересна - то он с нее не соскочит. Если не интересна - "заманить и удержать" не получится.

Все остальное - от лукавого.

Wax, пиши в личку - пообщаемся. По развитию ФоВ )) И вступай в нашу группу вконтакте))

И да, Лось, я ФоВ специально развиваю, так что говори за себя.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

И вступай в нашу группу вконтакте))

Ваша это которая? Эта? В этой давно есть.

Изменено пользователем wax

Да вот беда, сообщество не развивается. Люди ходят - смотрят, не - красить много.

если просто нужны люди поиграть, возможно держать несколько клубных армий. для людей без оной но с желанием поиграть.

если просто нужны люди поиграть, возможно держать несколько клубных армий. для людей без оной но с желанием поиграть.

Есть условно клубная армия финнов. Сейчас крашу канадцев - их тоже отдам в клуб.

У финнов недостаток в том, что там один ростер на 1000 очков. А мы сейчас играем на 1250.

Поэтому они с недавнего времени в пролете. Канадцев будет примерно на 2500 очков. Норм должно быть.

По форматам: стоит утвердить в клубе несколько форматов:

новичковый, средний и большой.

У нас, к примеру, следующие форматы на лейт:

Суперновичковый: 825

Малый: 1250

Большой:1780

В таком случае, даже если встретится совсем новичок и товарищ с большой армией, они смогут поиграть на новичковый формат. То есть человек, у которого армия на бОльший формат, всегда может уменьшить ее до меньшего формата. И новички втягиваются, и старички отдыхают от больших форматов. Разнообразие - залог успеха!

У финнов недостаток в том, что там один ростер на 1000 очков. А мы сейчас играем на 1250.

Поэтому они с недавнего времени в пролете.

кто мешает если пришел человек без армии сыграть на 1000?

кто мешает если пришел человек без армии сыграть на 1000?

Я даже больше скажу: ничто не мешает сыграть 1000 против 1250. На такой формат можно дать куда больше форы врагу тупо взяв нестыкующийся с остальным ростером юнит, а тут всего каких-то 250 очков...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...