alexnev Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Помогите советом. В наших краях эта система настоящая экзотика. Но так как тема очень интересна, да и беглое знакомство с правилами сулит как минимум интересный игровой процесс, очень хочется попробовать. Но есть нюансы. Перетянуть (убедить купить) кого-то из W40K и других более распространенных игровых систем, в которые играют в нашем клубе, не представляется возможным. Народ только нормально вложился, да и скорый выход новой редакции к той же 40К подстегивает интерес. Поэтому вся финансовая сторона ложиться на меня, за то хоть пару человек, как минимум уговорю попробовать. А теперь к вам вопрос, что приобрести, что бы хоть немного получить представление об игре, при этом оставаясь в рамках скромного бюджета? Что-то аналогичное двум небольшим армиям, хотя бы с возможностью сыграть на 1500 очков, в W40K. Есть возможность купить по нормальной цене миниатюры от "Звезды", те что для ВОВ, насколько я понимаю они более-менее подходят для этой системы. Если такой вариант возможен подскажите примерную сумму затрат, и может даже дадите ссылку на расписки, где бы можно было заменить все модели продукцией российского производителя. Да, если уже говорить о периодах представленных в игра, более всего интересен средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну, моё мнение таково(хоть и не армия): купите стартер. Вариант пипец какой бюджетный, но механику даст немного отведать. Да и рульбук появится. При желании к стартеру можно докупить блистер-два пехоты и потестить механику более углублённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо, за совет. Думал над этим. Но сейчас в наших магазинах их не нашел. Да и исходя из изучения сайта производителя, стартеры идут со 2 редакцией правил, а уже вышла 3 редакция. Может подскажите когда обещают выход нового стартера? Да и в целом, конечно могу ошибиться, но за те деньги, что стоит стартер можно купить более внушительный набор техники от того же российского производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Спасибо, за совет. Думал над этим. Но сейчас в наших магазинах их не нашел. Да и исходя из изучения сайта производителя, стартеры идут со 2 редакцией правил, а уже вышла 3 редакция. Может подскажите когда обещают выход нового стартера? Да и в целом, конечно могу ошибиться, но за те деньги, что стоит стартер можно купить более внушительный набор техники от того же российского производителя. http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=3220 А по поводу бюджетной армии: покупаем гору звИздовских танков, коробку немецкой и коробку советской пихоты от ПС, лепим из этого все что душе угодно. Дешево и сердито. С системой познакомится хватит за глаза. ;) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Нового стартера пока нет в продаже. Зато есть время поднакопить на что-нить ещё ;) Да, за те же деньги можно купить много звезды. Вариант, предложенный Ласом просто очень дешёвый. Но это на вкус и цвет. Мне, например, звезда и пехота от ПС вообще не катят. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Понял. Спасибо большое за ответы. В чем кратко основные минусы Звезды, и какие еще есть схожие по деньгам варианты? Что такое ПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 скромный бюджет это сколько? на обе армии. И как верно сказали ПС, а особенно Звезда это дешевый, но местами сердитый вариант. [ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ] У звезды нет пехоты, у нее все на раннятину, очень сильно ограниченный выбор и только из русские/немцы. Модели местами очень спорные. Зато дешево, легко собирается, обрабатывать не надо. ПС это Пластик Солдер (Plastic Soldier Company http://theplasticsoldiercompany.co.uk/ ) - делают модели под фов из пластика. Ассортимент расширяют постоянно. Собирать более сложно чем звезду (надо клеить и обрабатывать местами) и чуть дороже, но дешевле БФ (Бэттл Фронт - производитель ФОВ) и аналогов из металла/смолы. Плюс у ПС обычно идет вариативность и в наличии всякий обвес. И выбор пошире. Хотя на текущий момент сводится все тоже к русским/немцам и немного американских танчиков. Пехота в наличии, но с "реальными" пропорциями, что отличается от БФ пехоты с ее чуть гипертрофированной детализацией. Цена коробки в которой 5 танков/самоходок или человек 100 пехоты - 700-800 рублей. Для сравнения БФ это около 1800 рублей если через интернет магазин и 2000+ если у нас. Звезда 5 танчиков 450-600 рублей по одному и без вариаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 В чем кратко основные минусы Звезды, и какие еще есть схожие по деньгам варианты? Звезда делает только танки в масштабе 1/100. Причем танки только на начало войны. Изделия звезды упрощены и имеют плохую "рельефность". То есть советские и немецкие танки надо пытаться переделывать на поздние этапы войны. Что такое ПС? http://theplasticsoldiercompany.co.uk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnev Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 скромный бюджет это сколько? на обе армии. Ну пока не более 100 у.е. на армию. И как верно сказали ПС, а особенно Звезда это дешевый, но местами сердитый вариант. У звезды нет пехоты, у нее все на раннятину, очень сильно ограниченный выбор и только из русские/немцы. Модели местами очень спорные. Зато дешево, легко собирается, обрабатывать не надо. ПС это Пластик Солдер (Plastic Soldier Company http://theplasticsoldiercompany.co.uk/ ) - делают модели под фов из пластика. Ассортимент расширяют постоянно. Собирать более сложно чем звезду (надо клеить и обрабатывать местами) и чуть дороже, но дешевле БФ (Бэттл Фронт - производитель ФОВ) и аналогов из металла/смолы. Плюс у ПС обычно идет вариативность и в наличии всякий обвес. И выбор пошире. Хотя на текущий момент сводится все тоже к русским/немцам и немного американских танчиков. Пехота в наличии, но с "реальными" пропорциями, что отличается от БФ пехоты с ее чуть гипертрофированной детализацией. Цена коробки в которой 5 танков/самоходок или человек 100 пехоты - 700-800 рублей. Для сравнения БФ это около 1800 рублей если через интернет магазин и 2000+ если у нас. Звезда 5 танчиков 450-600 рублей по одному и без вариаций. Спасибо за развернутый ответ. В принципе начало войны тоже подходит. То есть, если ориентироваться на бюджетные варианты, то это в основном, скорее начало, чем средний период, если я верно понял. Сильно ли отличаются периоды в игре в плане игрового процесса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну пока не более 100 у.е. на армию. Спасибо за развернутый ответ. В принципе начало войны тоже подходит. То есть, если ориентироваться на бюджетные варианты, то это в основном, скорее начало, чем средний период, если я верно понял. Сильно ли отличаются периоды в игре в плане игрового процесса? на 100 у.е. на армию можно хорошие пехотно/танковые силы накопить )))) а другие производители, которые идут в металле всегда можно докупить и внести вариантивность в армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо за развернутый ответ. В принципе начало войны тоже подходит. То есть, если ориентироваться на бюджетные варианты, то это в основном, скорее начало, чем средний период, если я верно понял. Сильно ли отличаются периоды в игре в плане игрового процесса? Нет. ПС выпускает наоборот мид/позднятину скорее. А вот Звезда да, увы. Периоды именно в плане игрового процесса вообще не отличаются. Т.е. юниты ходят так же, стреляют так же и т.д. Т.е. базовое все тоже самое. Но отличаются в плане войск, тактик, играбельных расписок. Например в начале войны у немцев куча авиации, а на позднятину им актальнее зенитки ибо если авиация - то враг:) Все как в жизни. Ну пока не более 100 у.е. на армию. 3000 рублей это довольно много. Особенно для попробовать. И тут три варианта. 1. Сократить количество очков на армию. Чтобы попробовать именно базовые правила (как ходят, как стреляют, как прячутся, как правильно атаковать чтобы не подставится и наоборот, сколько кубов кидать, каие и когда, какие модификаторы и как считаются) вполне достаточно и боев на 600-1000 очков. Использовать в основном оригинальные модели от БФ. Собственно потом, если понравился базис, то расширятся - артиллерии побольше, авиации и т.д. 2. Использовать Звезду и ПС в основном. И 1500-1750 очков формат. Но имхо чисто по деньгам так и так не получится взять слишком разнообразных подразделений. Ибо цена растет скорее не от количества фигурок или очков, а именно от числа подразделений. Т.е. 3 КоТэ это уже 1000+ очков, например. Но взять пехоту, танки, арту на те же 1000+ выйдет дороже (коробок больше, часть в игру не пойдет:)) 3. совместить:) Небольшой формат, модели от ПС и Звезды. Собственно 3000 рублей это в случае ПС получается 4 коробки+ на мид/лет это скажем 1-2 взвода (1-2 коробки) пантер/III/IV/Стюгов + пара взводов пехоты (1 коробка) а на остатки берем от БФ развездку, минометы, артиллерию на выбор. За русских это соответственно Т-34 (ПС позволяет делать и 76 и 85, как я помню) и пехота с артой на остатки тоже можно что-то докупить. Те же КВ от Звезды, легкие танчики и т.п. И получится столкновение вполне себе крупных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Миниатюры Plastic Soldier можно купить тут, с доставкой по России. Добавлю также что к пехоте надо докупать подставки соответствующего размера, в комплекты ПС они не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Добавлю также что к пехоте надо докупать подставки соответствующего размера, в комплекты ПС они не входят. а какого размера подставки? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Vlasiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) А размеры подставок есть в книге правил. ЗА след такой вопрос на форуме ФоВ буду вешать звезды. Уже раз 10 задавали. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Примеры бюджетных расписок с описанием какие наборы брать: Советы Немцы Обращает на себя внимание относительно активное использование Звезды (правда, я бы воздержался использовать её модели на Late war) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Примеры бюджетных расписок с описанием какие наборы брать: Советы Немцы Обращает на себя внимание относительно активное использование Звезды (правда, я бы воздержался использовать её модели на Late war) Листы конечно суррогатные там ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Не так уж и бюджетно 4500+ рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Примеры бюджетных расписок с описанием какие наборы брать: Советы Немцы Обращает на себя внимание относительно активное использование Звезды (правда, я бы воздержался использовать её модели на Late war) отличная ссылка ) проникся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А размеры подставок есть в книге правил. ушел изучать матчасть Только начал изучать новую для себя систему. Извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ничего личного, но вопрос про подставки стал уже хрестоматийным в определенном роде. Многое можно понять, даже если посмотреть книжку по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да и исходя из изучения сайта производителя, стартеры идут со 2 редакцией правил, а уже вышла 3 редакция. Может подскажите когда обещают выход нового стартера? Да и в целом, конечно могу ошибиться, но за те деньги, что стоит стартер можно купить более внушительный набор техники от того же российского производителя. А стартер-то обновили, как я посмотрю - книжка 3ей редакции Кстати, сам собрал танковую расписку немцев (чехи) из блиц-крига (удивился, что по ссылкам выше такая не значится) t38, pz II, pz IV, Ju Stuka - целиком только цвезда + по желанию для лучшей игры можно дополнить (как я и сделал) блистером родной пехоты (900р) и ханомагами опять же, Звезды ещё я купил набор пехоты от ПС, но, с учетом цены оригинальных подставок, которые придется докупать, экономия сомнительная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А стартер-то обновили, как я посмотрю - книжка 3ей редакции Кстати, сам собрал танковую расписку немцев (чехи) из блиц-крига (удивился, что по ссылкам выше такая не значится) t38, pz II, pz IV, Ju Stuka - целиком только цвезда + по желанию для лучшей игры можно дополнить (как я и сделал) блистером родной пехоты (900р) и ханомагами опять же, Звезды ещё я купил набор пехоты от ПС, но, с учетом цены оригинальных подставок, которые придется докупать, экономия сомнительная.. мне кажется такая расписка там не значится, потому что остальные на лейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 .. но, с учетом цены оригинальных подставок.. Ну можно подставки нарезать самому, благо листовой полистирол довольно дешев ;) Все размеры есть в книге правил, стр 12 рулбука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Хороший картон, пократый щедрым слоем ПВА и засыпанный сверху песочком вполне заменяет собой полситирол ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Хороший картон, пократый щедрым слоем ПВА и засыпанный сверху песочком вполне заменяет собой полситирол ^_^ Мы мажорим. У нас оргстекло нарезаное на станке лазером. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти