Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure. Арена

Рекомендуемые сообщения

Неделя выдалась напряженной, и банально не было времени, чтобы отдать должное этому турниру. Исправляю данное упущение.

Вообще дебаты относительно самого турнира, на мой взгляд, бессмысленны - тут у каждого правда своя, каждый решает, что для него "правильно". Мой взгляд на это следующий:

1) 100% решение поехать на турнир в Питер было правильным

2) мне всегда приятно видеть старых знакомых и знакомиться с новыми игроками, которых знаешь по форуму (klp, 2horn, zurdo и так далее)

3) был такой фильм хороший - "кто, если не мы?" - так вот, на мой взгляд, тут история такая - кому придавать дополнительные импульсы к развитию ФБ в регионах, если не хорошим игрокам с красивыми армиями и соответствующим уровнем игры. поэтому я надеюсь, что игры с нами и Пикирующими Гоблинами, некоторым из наших оппонентов сослужат добрую службу.

4) личностный момент - как точно заметил Гуу, мне было интересно приехать в СПб "своим" составом и попробовать его затащить. Несмотря на то, что решение отказаться от легионеров вызвало определенные дебаты, я настоял на своем, и очень рад за парней и их успехи.

К сожалению, по приезду в СПб оказалось, что на корпоративе, который был за день до этого, жена полностью умудрилась разрядить Canon - и это обстоятельство оставило без фотографий, которые я обычно ставлю в репорты, так что как-то так :)

Наша команда строилась на идее 2 атакера (демоны benge и хаи DM Crew) - 1 универсал (WoC магмаса) - 2 дефендера (огры Romaha и мои гномы), и, на мой взгляд, идея показала себя очень хорошо. Состав сам по себе по армиям довольно непростой для оппонентов + есть возможность переиграть на паррингах, выставить неожиданного атакера, получить хорошие варианты в конце паррингов.

Порадовало то, что эта идея оправдалась - benge и DM Crew заняли по набранным очкам первые 2 места, я (каждый раз неожиданно) умудрился занять место в пятерке, а магмас и Romaha отлично провели непростые для них матчапы и затащили на двоих около 100 турнирных очков.

Теперь об оппонентах:

1) Питер. Феникс Гарды. Настрой на победу в поезде по дороге в Питер не прошел зря =). При верхнем кэпе в 63 очка на игру мы набрали что-то около 85. Про своего оппонента скажу:

- гномов сами (!) забрали огры

- Сергей сам признался, что по 8-ке играл мало

- достаточно сказать, что генерал, БСБ и маг 4 левела шли ко мне в трех разных отрядах.

2) попадаем на нашего главного соперника в борьбе за 1 место - Пикирующих Гоблинов. Что по игрокам, что по ростерам - отличный состав, для нам хороших матч-апов совсем немного. К тому же ПГ тактически переигрывают нас на паррингах. Опять же были дебаты - решением отправляю хаев сражаться с томбами Мити, а морталов - с вампирами, хотя DM Crew был дико против. По своей игре:

- за счет проигрыша на паррингах гномы попадают на дарков William'a, у которых 2 магички 4 левела с тенью и смертью (короче, хуже не придумаешь)

- головоломная игра, в которой дебют и развитие остались за гномами, но дарки сумели свести ее к боевой ничьей, вырезав 30 лонгбирдов с 5 ВС и 6 силой 20-ю с небольшим корсарами с 4 ВС и 3 силой под френзей и соулблайтом на гномах в 1 фазу. наверное, после нее мне нужно было не тратить куб, а проходить стедфаст по 9 лидаку, но у меня было ощущение, что я его не кину, и поэтому был заюзан куб.

- хаи обыгрывают томбов, морталы играют ничью с вампирами, огры бьются за каждое очко и не уступают много демонам Гуу, а наши демоны доказывают принцип, что "жадность - это плохо" и выигрывают у лизардов.

Неожиданно выигрываем почти в максимум 62-38. У команды эйфория =)

3) Эффект Фьюжн. Калининград. Много игр посмотреть не удалось, но уровень тех кого видел - понравился. Против меня вышла Бретонния и klp отлично все понял и сыграл соответствующим образом. В итоге я выйграл всего 12-8, но команда справилась с задачей и мы снова набрали максимум.

4) команда памяти Сиси Кэпфела. Попадаю на вудов Бернхарда, который тоже все отлично понимает и действует. Каждый сделал по 1 ошибке на деплое (у него отряд с магом у края стола по диагонали от камнеметов, у меня - зачем-то тандереры на холме смотрят на 3 пачки луков и хейлу). Впрочем, воспользоваться ни я (камнеметы не ложились в цель), ни он (армор и вард решили) не смогли, а игру решил камень, который тримен-таки словил, сразу получив 6 вундов. Команда набрала 55 очков, причем нашим демонам на последний ход здорово фартануло, когда вампир-лорд себя взорвал. С другой стороны, дико перло империи, у которой лектор в последнюю фазу, оставшись без алтаря, кинул 1-1, а танк не умер под солнышком, которое диспелилось несколько ходов кубами против архимага хаев.

Шайни, я требую фото "сбоку" игры Васи и Энца =)

5) Было известное предложение сыграть еще раз с ПГ, которые отставали от нас на 25+ очков, но команда его не поддержала. Да и чего придумывать - играть против Мити, Гуу, Стаса, Виллиама и Старухи два дня подряд - это тот еще адок :) поэтому мы жестокосердно не дали парням шанса на реванш и пошли курить бамбук с Хоботами и Славкой. Славка попался именно мне и честно пошел ва-банк, поехав ко мне лордом на пегасе, лордом с кучей колдов, а также героем на мантикоре. Также ко мне бежали 2 коробки копейщиков. Дарки без магии - музыка для гномов, и хотя Слава кинул 4 лидак без реролла лордом и 5 бсбшником и устоял поначалу, создав бои на всех направлениях и даже убив лорда гномов в челлендже, который умудрился не кинуть 3 из 4 реролльных 4 армора - удача имеет порой свойство заканчиваться, в какой-то момент все дрогнуло и убежало. Мы сделали на первых 3 столах 20-0 (гномы, хаи, демоны) и пошли смотреть на огров, которые проиграли оркам, и Васю, над которым теперь, как известно, постоянно мрачно горит гейт =) Снова набрали максимум и выйграли турнир, набрав больше 95% очков из возможных.

Все было круто, всем причастным - спасибо и до новых встреч. Посещайте региональные ивенты!

Ремарка по доработкам:

- не было кубка

- оба игровых дня начались с задержками

- проблемы с перекусить

Изменено пользователем White Boy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...