Lunar Cat Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Gorten Grundback +7 Grundback Gunner 3 Grundback Gunner 3 Wroughthammer Rockram 8 Ogrun Assault Corps (Leader and 4 Grunts) 9 Thor Steinhammer 2 Ghordson Basher 7 Идея ростера: Гортен отстреливается из двухдульного пистолета, на фите вытягивает вражеского кастера под обстрел. 1 фокус на апкип +4 к силе на рокрэма, 2 фокуса на фокусоэффективных ганнеров, остальные 2 - по ситуации, скорее - на рокрэма. Ганнеры по флангам снимают легких джеков или соло, при возможности - выцеливают кастера. Рокрэм под гортоновским апкипом +4 к силе пытается нейтрализовать с чарджа тяжелых джеков. Огруны кладут шаблоны на пехоту или комбинированный шаблон, чтобы задеть кастера, при необходимости - превозмогают в хтх. Бэшер под Тором слэмит тяжелых джеков или накрывает ракетной атакой пехоту вокруг себя. Посоветуйте, что здесь можно улучшить. Точно хочу оставить контракт Seaforge Commission, кастера, одного ганнера и огрунов. Из гномских отрядов нет и в ближайшее время не предвидятся Horgenhold Forge Guard, остальные рульские миньки так или иначе можно добавить/убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Horgenhold Forge Guard ты их просто не хочешь, или купить возможностей нет? Для Гортена нужен Дриллер. Превосходит по возможностям РР, притом имеет меньшую стоимость. "Тип"опенфистом можно кинуть Гортена, чтобы он зацепил фитом больше моделей противника. (Ессно под спеллом Solid Ground. Гортен летит на 8 дюймов, не падает но форфейтит экшн, проходит еще 4, фитует.) Одного ганнера я бы заменил на бластера. Или вообще, обоих повесил бы на Тора. Проверенная связка =) Основная фишка Гортена, имхо, перетерпеть первые два хода стрельбы, затем приятнуть противника, уничтожить всех хевиков дриллером (под гранитом и Тором у него две инишлы п+с 20 и 21, причем дрель сустейнед, и автобуст на все дамаги. За активацию может разобрать двух хадорских джеков.) а затем добивать остатки армии противника. Огруны - конкретно данный кастер им ничего полезного не дает, ребята начинают зажигать с Дургеном. попробуй поиграть, поймешь, что то, а что не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 В перспективе хочу собрать всех гномов, но пока на них нет денег. Дриллер у меня тоже есть. В рамках этого ростера как раз колебался между рокремом и дриллером+пиратским казначеем "на сдачу". Различные комбинации ганнеров/бластеров попробую, благо миньки похожи и легко могут проксить друг друга. А в чем смысл ганнеров/бластеров на Торе? Как я понял, их основная фишка - буст атаки и дамага за 1 фокус, а под Тором они просто будут шустрее бегать. Tune Up от Тора на гортеновского комбатного джека, чтобы сэкономить драгоценный фокус - интересная мысль, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) мало того, что шустрее бегать, он будет экономить необходимые Гортену фокусы - их вего 5. Он сам затратный по пакпипам - один на апкип СГ, второй - на гранит, третий - на стенку, и все, ек. два осталось, хевиком не побегаешь, а то надо и стенку переставить. Такие дела. Гном-казначей в сирфрдже не пришей козе баян, увы, т.к. бонусы свои он только на сидогзов распространяет. ну, кроме реролла лидаков, это - для всех. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bredovred Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) ого, не знал что можно своих кидать) тоже есть Рулики, тот же Гортен, отолько почему он форфейтит экшн? он же не падал, значит ему и вставать ненужно а зачем Тору два ганнера? у способности ганнера на буст атаки и дамага написано что он должен потратить фокус, а Тор как таковой фокус не дает, получается они не могут потратить фокус что б забустить и атаку и дамаг, если я правильно понимаю у самого у меня Гортен +7 Бран и Лаг -9 Рокрам -8 Башер -7 Тор -2 и закажу два ганнера до 25ти очков, в наличии пока нету Бран и Лаг имеют свои фури, что облегчает задачу Гортена с фокусами Тором маршалю Рокрама, 1 буст от маршалинга и буст от Экшена, обычно по 2 ветки с выстрела хеви джекам сносит=) на криты везло 2 фокуса на апкипы и 3 по ситуации на Башера и ганнеров что скажете? если тут еще кто обитает=) ПС: Отновится ли Бран и Лаг к Руликам как френдли фэкшен? Изменено 17 мая, 2013 пользователем Bredovred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ого, не знал что можно своих кидать) тоже есть Рулики, тот же Гортен, отолько почему он форфейтит экшн? он же не падал, значит ему и вставать ненужно По правилам. Если модель в свой ход подвергается эффекту нокед даун но при этом не может быть нокед даун, она всё равно, должна форфейтить мув или экшн. а зачем Тору два ганнера? у способности ганнера на буст атаки и дамага написано что он должен потратить фокус, а Тор как таковой фокус не дает, получается они не могут потратить фокус что б забустить и атаку и дамаг, если я правильно понимаю Правильно понимаешь. Тор даёт то что в руликах очень проблематично - мобильность с возможностью буста за джек маршала, на обоих джеков и буста за экшн ещё на одного. Тритрендж ганнеров под ним - 22" Бран и Лаг имеют свои фури, что облегчает задачу Гортена с фокусами Тором маршалю Рокрама, 1 буст от маршалинга и буст от Экшена, обычно по 2 ветки с выстрела хеви джекам сносит=) на криты везло 2 фокуса на апкипы и 3 по ситуации на Башера и ганнеров что скажете? если тут еще кто обитает=) ПС: Отновится ли Бран и Лаг к Руликам как френдли фэкшен? В данном варианте наличия моделей - на Тора лучше повесить башера и бластера/ганнера. Рокрам и второй ганнер на Гортене. Бран с ведмедем френдли фекшн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bredovred Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) намой взгляд башера лучше держать всё таки под Гортеном, так как если ситуация позволяет или обязывает на башера можно скинуть 3 фока, бесплатно засламить с бустом на попадание, а после того как продвинется потратить 2 фока на две доп атаки. автопопадание по лежачей цели и 19 сила за счет бафа Гортена, 3 атаки с 19 силой довольно неплохо ( конечно не 7 атак с автобустами на попадание и 22 силой Малга под еДуми, но всё же=)), башером под Тором этого не провернешь, да и опасно тора так выставлять если 2 ганнеров отдавать Тору а рокрама Гортену, то Гортену так и придется тратить 2 фока на выстрел рокрама, а ганеры могут получить в сумме три буста за счет шанса драйва, который еще может провалиться) ка кто не стабильно, что и отпугивает=\ то что можно кидать своих очень интересно, по сути тогда и большой трит ренж ганнеров не нужен я как то стараюсь всё продумать и расчитать, так что лично для меня стабильность важнее, чем драйв двух джеков с шансом провала=) и да, Спасибо за разьяснение=) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Bredovred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Searforge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти