Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау 750

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, решил собирать тау и получился у меня вот такой ростер на 750 очков, критика и подсказки приветствуются

750 Pts - Tau Empire Roster

HQ: Commander Shas'o (367 pts)

1 Commander Shas'o (Hard-wired Blacksun Filter, Hard-wired Target Lock, Hard-wired Multi-tracker, Hard-wired Drone Controller, Stimulant Injector, Missile Pod, Plasma Rifle, Shield Generator)

1 Shield Drone

1 Crisis Bodyguard (Hard-wired Blacksun Filter, Hard-wired Target Lock, Hard-wired Multi-tracker, Hard-wired Drone Controller, Plasma Rifle, Twin Linked Missile Pod)

1 Shield Drone

1 Crisis Bodyguard (Hard-wired Blacksun Filter, Hard-wired Target Lock, Hard-wired Multi-tracker, Hard-wired Drone Controller, Plasma Rifle, Twin Linked Missile Pod)

1 Shield Drone

Troops: Fire Warrior (200 pts)

12 Fire Warrior (Pulse Rifle)

1 Devilfish

Troops: Fire Warrior (60 pts)

6 Fire Warrior (Pulse Rifle)

Heavy Support: Broadside Battlesuit (123 pts)

1 Broadside Battlesuit (Hard-wired Blacksun Filter, Hard-wired Multi-tracker, Hard-wired Target Lock, Twin Linked Plasma Rifle, Targeting Array, Team Leader)

1 Shield Drone

Командир адски перакачан. Во-первых – уж на 750 Шас'О точно избыточен. Во-вторых, щит ему не нужен. Дроны решают. Стимуляторы сомнительны. Таргетлок не нужен: не та мощь огня, чтобы его еще и разделять.

Дальше: бодигарды не нужны. Дешевле взять элитных кризисов. Гарды осмысленны только возможностью брать 4-й баллистик, но ты её не используешь. И закачка ужасна. Спаренные ракеты – не нужны. Достаточно одинарных, в третий хардпойнт берём таргетинг эррей – если всё же ты оставляешь кризисы гардами. Таргетлоки в сад. Дронов вешаем на одного, чтобы различались кризы и можно было раны распределять. Блэксан нужен одному костюму в команде – остальные лишние.

В целом, ХаКу у тебя – мрак и ужас. Дорого и неэффективно крайне. Ничего не сделает, тупо сдохнет.

Файрварриоров я бы поделил строго наоборот: 6 в фишке и 12 на столе. Девилфишу надо брать хотя бы дизрапшен под.

Бродсайд... вот скажи: зачем одиночному бродсайду таргетлок?! С кем он огонь будет разделять? Ну вот с кем? Ты вординг таргетлока внимательно читал?

И в целом по ростеру: ты как этим играть думаешь? По какому принципу составлял? Просто исходя из имеющихся моделей? Или моделей ещё нет?

На данный момент из моделей фактически все есть, за исключением бродсайда, в качестве основных противников предполагались ИГ возможно Орки.

Вероятно неправильно правило таргетлока понял, то есть с одного робота я в две цели долбануть не смогу?

На данный момент из моделей фактически все есть, за исключением бродсайда, в качестве основных противников предполагались ИГ возможно Орки.

Вероятно неправильно правило таргетлока понял, то есть с одного робота я в две цели долбануть не смогу?

Увы, нет. Таргетлок просто даёт возможность модели с ним выбрать при стрельбе цель, отличную от цели отряда. Разделять огонь самой модели даёт только продвинутый таргетлок у Шэдоусан.

По моделям: тебе явно понадобится пара бродов, либо больше кризисов. И крууты. Расширение до 1000-1500 и дальше планируешь?

Увы, нет. Таргетлок просто даёт возможность модели с ним выбрать при стрельбе цель, отличную от цели отряда. Разделять огонь самой модели даёт только продвинутый таргетлок у Шэдоусан.

По моделям: тебе явно понадобится пара бродов, либо больше кризисов. И крууты. Расширение до 1000-1500 и дальше планируешь?

Планирую потом догонять до 1500, но вот очень круутов не хочется, то есть у меня даже есть 20 штук, но вот не хоочется :)

Планирую потом догонять до 1500, но вот очень круутов не хочется, то есть у меня даже есть 20 штук, но вот не хоочется :)

Из каких соображений? Чисто эстетически? ;)

Из каких соображений? Чисто эстетически? ;)

Да, чисто эстетически, я понимаю, что эффективность армии в отсутствии круутов-веспидов будет страдать, но я таусятский расист. =)

Имеет ли смысл на фиша вместо дронов вешать СМС?

Изменено пользователем Пашка

Да, чисто эстетически, я понимаю, что эффективность армии в отсутствии круутов-веспидов будет страдать, но я таусятский расист. =)

Имеет ли смысл на фиша вместо дронов вешать СМС?

На малый формат – точно не стоит, ИМХО. Разница в цене существенна – а от пары дронов, если с умом, может быть заметно больше пользы, чем от стрельбы СМС.

А расизм... я сам в своё время круутов не жаловал. А потом вкурил, в том числе и в плане арми-лука. Теперь их у меня сотни полторы... :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...