Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог][Die Kunst der Vampires]

Рекомендуемые сообщения

Планирование - залог последующего успеха.

Эту армию я задумал в октябрьскую ночь, изучая эффекты цветного освещения и глубину насыщенности цвета ночного неба. Вначале хотелось сине-черной гаммы, потом показалось, что все можно решить вообще в серых тонах с эффектом свечения, почти монохромно. Вампиры - это такая армия, где выбор цвета не может быть случайным и сиюминутным. Можно было бы все открасить как это сделано в WD - и потерять оригинальность.

Почему вампиры? Когда Джервису Джонсону задают этот уже стандартный вопрос: "Какую армию WFB вы собираете?", он неизменно отвечает: "Vampire Counts". С момента разделения Undead в 5й редакции готика, ночь, ужасы ночи и ночные кошмары - это коронная тема вампиров. Нигде черепа не смотрятся столь естественно, как на кладбищах и в склепах. Нигде тема смерти и ночи не выступает так явственно, как в армии Вампиров. Неудивительно, что в ту Хэлловинскую ночь сидя под звездным небом, я придумал общую мысль, набросок темы, вокруг которой будет построена армия.

И, собирая Бретонию, на самом деле, проводил эксперимент - каким образом за короткий срок, без потери качества решить общую тему и цветовые сочетания?

Итак, тема. Прошли времена 6й редакции, когда армия Вампиров - это армия одной из пяти bloodlines, нынешнюю книгу я воспринимаю как возможность собрать ролевую партию (вампир-младший вампир-некромант-король умертвий) и предоставить в ее распоряжение те или иные отряды. В итоге все равно видится армия Blood Dragons, но так как хочется собрать практически все, то ограничивать себя я буду лишь прокрустовым ложем очкового формата игры. Первой станцией будет 2400 ETC, второй остановкой - тематическая армия Генриха Кеммлера на битву при аббатстве Ла Майшанталь (3000) и в финале это все равно будет 4000 армия, которую поведет в бой сам Валех, на фановом и таком красивом Зомби-драконе. Почему 4000 очков? Потому что на слот Rare мне нужно не менее 1000... впрочем в процессе работы всплывет пара сюрпризов и "роялей в кустах".

Я начал закупаться вампирами еще до Нового года, прошлый месяц посвятил конверсиям, сборке и задувке грунтом миниатюр, а теперь в действие вступает принцип "ни дня без строчки". Со вчерашнего дня я выхожу на финишную прямую, которая в итоге должна меня привести через 24 дня к первой игре на формат 2400 ЕТС полностью покрашенной армией. Это абсолютно просто: если красить за вечер на условных 100 очков, то как раз к концу месяца все получится.

Итак, в моем распоряжении - краски Vallejo, пигменты, темпера, лаки и цветные грунты с аэрографом. Начнем по порядку, как если бы это был авантюрный роман.

ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой читатель узнает об осквернителях сельских кладбищ и знакомится с Человеком в Черном и Жнецом Душ.

Если вы замечали в сумерках, особенно при свете огней фонарей и огней из окон, что тени становятся насыщенными донельзя и контрастные цветовые сочетания расцвечивают ночь и превращают ее в праздник живописи - то вы ухватите всю суть. Некая мультяшность милых пластиковых зомби, их шарнирность, обилие повторяющихся деталей необходимо обыграть цветом. Я шел от розового грунта, цвета земли, выжженой травы и серых, даже ядовито-серо-зеленых надгробий.

Самое главное было - передать эффект разложения плоти, не уходя в серый, зеленый или серо-голубой. Почему? Потому что при создании цветовой схемы армии я использую своеобразную табличку "Происхождение видов", где общие цветовые сочетания несут игровой смысл, передают игровую механику. Первым делом я "придумал" вампиров и их цвет, их кожа забрали серо-синюю цветовую гамму, оставив для жалких марионеток зомби коричнево-розовый с желто-серым.

Работа заняла четыре часа и к середине ночи первый отряд был готов:

""По зову Тех, кто разбудил, мы откопались из могил" -ахтунг, попер траффик!

z_7be76626.jpg

первая десятка. Разумеется - начал с филера с извечным "самовыкапыванием".

z_fe268121.jpg

вторая - тоже с филером.

z_1afb72f2.jpg

третья десятка.

z_d9096a35.jpg

четвертая.

Остановился, сделал трей, посчитал внимательно и взял в работу Некроманта и Жнеца:

z_06669be8.jpg

Сейчас появилось знамя и тройка "самовыкапывающихся" - ну надо же было использовать столько рук и голов лишних?

Итого, для любителей цифр, за сутки выполнено работы на 339 очков из ростера:

z_7f185d40.jpg

у меня появился первый отряд из 48 зомби с музыкой и знаменем - и Некромант, с книжкой, да - Дух Курганов.

Теперь дорога ведет нас в склепы...

Изменено пользователем Доктор Хаос

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и уроды. Всё, вампов я не хочу, а то больно рыцарипо60фунтовзапятак очень понравились мне, а эти прям брр :D

Отлично выходит, мясные зомбаки, такими темпами и быстрее управиться сможешь =)

ЗомбиОрды - это "очень легко красить, много выставлять". Гули еще проще красятся по причине "грунт+проливки" (они голые =) )

Я бы выставил всю армию из "рыцарипо60фунтовзапятак", но к сожалению, ограничен 1000 очков на них.

А вообще - это армия харизматичных уродов. В конце будет "Ужас, Летящий на Крыльях Ночи" - сам Красный Барон.

Фу, зомби кал конечно, мантиковские лучше.)

Но покрашено здорово, отряд смотрится в целом очень круто, баннер годный. По стилю правда заметно выделяются новые фигуры некра и приведения с косой))

ГЛАВА ВТОРАЯ, из которой следует, что катакомбы есть место для рекрутского набора, если вы - вампир, а также появляется Некто в Красном с подругою.

Мнувшие сутки дали возможность выполнить "этюд в сине-фиолетовых тонах". Расставляя зомбиков, я совершенно упустил из виду, что кроме правила "Больше зомбей Богу зомбей!" есть еще правило: "Больше филеров Богу филеров" (когда у вас из пачки в 40-50 рыл выкашивают по десятку "покойников", филер - игровая необходимость). Соотношение 1 филер на 20 моделей казалоось мне совершенно естественным (и не наглым), но, расставляя руины для катакомб и склепов, сама собой вырисовалась схема "6+4", то есть - появились 4 филера:

""А это уже страшно":"
z_fe1c9837.jpg

к каждому филеру еще и 6 отдельных моделей.

Надо сказать, что очень уж хотелось увидеть, как ярко-красные пятна вампиров встанут в общий строй, так что я увлекся и почти докрасил "Мясника" (прозвище брата Красного Барона, Лотара фон Рихтгофена) - а потом и аватарскую вампирку:

"Это уже жутко:"
z_098fc8a6.jpg

Теперь все основные цветовые (они же - игровые) пятна в армии встали на свои места:

"Пешая бригада"
z_a84c9b69.jpg

...Вампир наш тоже был поэтом,

Слуга - себе. Отец - шкелетам,

Эфес не выпускал при этом,

И сам был как клинок.

Он возвышался над гулями,

За ним зомбя тащили знамя,

в глазах всегда горело пламя -

Вампир, для них - как бог!

Ярко-кровавым выделяются герои-вампиры, черным с красным - некроманты, призачные существа и духи будут ядовито-зеленым отсвечивать.

Серо-розовые зомби сильно отличаются по цвету от упырей, для которых я выбрал сине-фиолетовый с рыжим. Этот сине-фиолетовый с рыжими волосами будет и у варгейстов - и у Варга (причем варгуля уже в базовых цветах и к утру явно вырвется на свободу =) )

Разумеется, теперь когда в бригаде кадавров впихнуто почти 1200 очков (то есть я выполнил план на 12 дней вперед), я займусь детальками на героях и доводкой двух полков пешей бригады.

Но! руки так и чешутся заняться кавалерией - и, разумеется, военно-воздушными силами. Это будет на выходных, хочется увидеть большую часть отрядов целиком, чтобы, если понадобится, внести коррективы в цветовые схемы.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Человекомолний, что ещё сказать. За это время я испачкал на 71% (уже =Ъ) трёх дриад XD

Филлеры, имхо, тема полезная, особенно в многодесяточных отрядах, типа вамповских коров, крысюков, гнобларов. Так что всё правильно сделал, ящитаю.

Затупил на зомбях позавчера при сборке - нужно было не два, а четыре филера. Буду из 20 "свежих" зомбиков делать 25-26 при помощи филеров. Но жду надгробий тематических.

Попутно буду писать ремарки и замечания по сборке коробок вампирских:

1. Зомби. Выполнены в пластике одними из первых, отличаются крупными габаритами, очень мультяшно-выразительны. Помимо оторванных рукавов имеют кандалы на запястьях (каторжники!) а также полный набор сельхоз-инвентаря, так что пигмент "ржавчина" очень даже нужен при покрасе.

2. Трупоеды. Очень мелкие, при склеивании особое внимание уделять рукам - так как с выставленными вперед когтищами они выпихивают впередистоящие модели =(

Я их красил от серого грунта с фиолетовой проливкой по драйбрашу светло-серому. За час открасил все три коробки (там 30 моделей + 4 филера) На подставки хорошо впсались ГВшные горки черепочков.

Сейчас начал волчиков - жуткие, непоправимые швы. Давно держал в заначке идею, как сделать нормальных хортиков из этих кадавров, но нужно ждать, пока просохнет грунт.

Красиво. Много. Быстро. Вам надо дуэль с Груумшем - кто больше армий открасит за месяц :D

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, из которой читатель узнает, что фланги нужно упирать в леса, потому что там водятся хортики и появляется Белый и Пушистый Варг.

Начнем с того, что этого... то есть - какого... какого лешего наша пешая бригада марширует без прикрытия флангов? По Империи и Бретонии очень страшно маршировать, особенно ночью - а вдруг лес, а из лесу - страшные лесники, маскирующиеся под имперских лучников? Или бретонские йомены? Или - страшные-престрашные эльфы? Впрочем, в лесах водятся милые и пушистые хортики, которых каждый уважающий себя фон Корштайн или Рыцарь-в-Красном умеет призывать волшебным свистом.

Вобщем, я призвал - аж две коробки и... опечалился. Каждый вампир с 5й редакции знает, что колдовские волки - они дымчато-чОрные, готишные и пушистые. То что, там в коробках, можно назвать косматым, но лишь местами. Можно было бы затариться фенрисианскими волками, но они небольшие по габаритам, на звание Собак Баскервиллей тянут с трудом, имеют шерсть в виде стилизованных листиков на боках - и их еще нужно ждать.

Вобщем, собрал я первую коробку вчера, опечалился швами между гривами кадавроволков и их корпусами и пошел колдовать шерсть.

Утром наколодвалось вот что:

"Хортики - мертвые, но симпатишные!"

z_228605f8.jpg

потом и вторая пятерка наколдовалась:

z_a4457c34.jpg

Хорт - вампиру друг, волк и помощник. Каждый хортик теперь - вангардист, вангард-подвижник и вармашиноед!

Так как по самому крайнему флангу должен бежать самый опасный псих, то я открасил Варга:

"Белый, Пушистый и Улыбчивый"

Варг - Varg Vikernes разумеется, как прототип этого няшки:

z_e06cb1cb.jpg

похож на Варга, правда?:

"Варг улыбается:"
25702.jpg

Белым и Пушистым он был давно-давно, теперь это - самая мрачная и темная по цвету модель в армии.

"Сравнительное фото вампира на диете и без диеты"
z_68d2d5fc.jpg

Тамтам подпрыгнул, словно его хлестнули.

– Что с тобой? – спросил я.

– Это значит, что осталась самая злобная, коварная, жестокая и безумная из всех тварь.

– Вампиры, – пробормотал я. – В наши-то дни…

(С) Г. Кук "Черный отряд"

видно, что "сухарики" из склепа ему не понравились:

""Хочу нормальной, вкусной и здоровой пищи!""
z_b00c7b7d.jpg

Мне стало не по себе. Никто из людей так не убивает, а это тело терзали сознательно и расчетливо. Тут поработал какой-то злобный разум, и это лишь подчеркивало ужас произошедшего.
(С) Г. Кук "Черный отряд"

"Самая злобная, коварная, жестокая и безумная из всех" не похожа на пантеру! Да и на женщину тоже...

Товарищи, нас обманывают :) :) :) !

за Г. Кука - отдельный респект!

не похожа на пантеру! Да и на женщину тоже

Это же Варг! МужиГ!

Если бы я захотел второго варгульфа в армию, то, возможно, сделал бы ему (ей) бантик и губки накрасил. Смотрелось бы странно - как Людмила Ангел, например =)

Спасибо, очень увлекательно - побольше бы таких блогов!

С интересом слежу за новостями.

Изменено пользователем D_D

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, в которой читателю настоятельно рекомендуется держаться подальше от торфяных болот и появляется отряд рыцарей с страхом и упреком.

Собственно, волков бояться - в лес не ходить, два десятка пушистых Немертвых хортиков готовы к расписыванию шерстки и прочих, менее приятных анатомических деталей, а вот внутри вот этого богачества ждал меня великий сюрприз, за авторством Перри +волшебное 3D-моделирование.

Итак, по порядку: лошадки там в одном комплекте, плюс комплект врачей с косами, да еще комплект холмсов в древней броне. Лошадки имеют штифт, используя который, жадный хозяин может по своей прихоти превращать от игры к игре свою латную кавалерию в призрачную - и наоборот. Так как уровень детализации этого пластика - высочайший, Перри как скульпторы в тандеме с компутером - недостижимы, то выставлять рядом с новыми Чорными Рыцарями своих старых, времен 5й редакции и Царя Гороха, я бы не рискнул. Поэтому, с легким сердцем отодрал древних умертвий из митола с их костяных лошадок - и воодрузил туда новых. И у меня таким образом вдвое увеличилось число кавалерийских фигур в армии (хортики - все таки "боевые зверюги" по правилам).

Итого, в легкой кавалерийской дивизии "фон Циттен" у меня теперь 20 хортиков и 10 добрых призраков с косами:

"Фосфор, как известно, имеет бледно-зеленоватый ореол свечения:"
z_d9af89ab.jpg

Волшебные проливки нужного замеса позволили мне привести призраков в божеский вид за полчаса (а вот клеить их - час-полтора).

После чего я вооружился различных оттенков бронзовыми и медными красками и начал первый полк дивизии "фон Зейдлиц":

"старый пластиковый конь борозды не испортит!"
z_429b545c.jpg

Так что вчера выкроилось время на сборку первого штаффеля "Летающего Цирка Красного Барона".

Поздним вечером продолжу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...