Lancelot Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Планирование - залог последующего успеха. Эту армию я задумал в октябрьскую ночь, изучая эффекты цветного освещения и глубину насыщенности цвета ночного неба. Вначале хотелось сине-черной гаммы, потом показалось, что все можно решить вообще в серых тонах с эффектом свечения, почти монохромно. Вампиры - это такая армия, где выбор цвета не может быть случайным и сиюминутным. Можно было бы все открасить как это сделано в WD - и потерять оригинальность. Почему вампиры? Когда Джервису Джонсону задают этот уже стандартный вопрос: "Какую армию WFB вы собираете?", он неизменно отвечает: "Vampire Counts". С момента разделения Undead в 5й редакции готика, ночь, ужасы ночи и ночные кошмары - это коронная тема вампиров. Нигде черепа не смотрятся столь естественно, как на кладбищах и в склепах. Нигде тема смерти и ночи не выступает так явственно, как в армии Вампиров. Неудивительно, что в ту Хэлловинскую ночь сидя под звездным небом, я придумал общую мысль, набросок темы, вокруг которой будет построена армия. И, собирая Бретонию, на самом деле, проводил эксперимент - каким образом за короткий срок, без потери качества решить общую тему и цветовые сочетания? Итак, тема. Прошли времена 6й редакции, когда армия Вампиров - это армия одной из пяти bloodlines, нынешнюю книгу я воспринимаю как возможность собрать ролевую партию (вампир-младший вампир-некромант-король умертвий) и предоставить в ее распоряжение те или иные отряды. В итоге все равно видится армия Blood Dragons, но так как хочется собрать практически все, то ограничивать себя я буду лишь прокрустовым ложем очкового формата игры. Первой станцией будет 2400 ETC, второй остановкой - тематическая армия Генриха Кеммлера на битву при аббатстве Ла Майшанталь (3000) и в финале это все равно будет 4000 армия, которую поведет в бой сам Валех, на фановом и таком красивом Зомби-драконе. Почему 4000 очков? Потому что на слот Rare мне нужно не менее 1000... впрочем в процессе работы всплывет пара сюрпризов и "роялей в кустах". Я начал закупаться вампирами еще до Нового года, прошлый месяц посвятил конверсиям, сборке и задувке грунтом миниатюр, а теперь в действие вступает принцип "ни дня без строчки". Со вчерашнего дня я выхожу на финишную прямую, которая в итоге должна меня привести через 24 дня к первой игре на формат 2400 ЕТС полностью покрашенной армией. Это абсолютно просто: если красить за вечер на условных 100 очков, то как раз к концу месяца все получится. Итак, в моем распоряжении - краски Vallejo, пигменты, темпера, лаки и цветные грунты с аэрографом. Начнем по порядку, как если бы это был авантюрный роман. ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой читатель узнает об осквернителях сельских кладбищ и знакомится с Человеком в Черном и Жнецом Душ. Если вы замечали в сумерках, особенно при свете огней фонарей и огней из окон, что тени становятся насыщенными донельзя и контрастные цветовые сочетания расцвечивают ночь и превращают ее в праздник живописи - то вы ухватите всю суть. Некая мультяшность милых пластиковых зомби, их шарнирность, обилие повторяющихся деталей необходимо обыграть цветом. Я шел от розового грунта, цвета земли, выжженой травы и серых, даже ядовито-серо-зеленых надгробий. Самое главное было - передать эффект разложения плоти, не уходя в серый, зеленый или серо-голубой. Почему? Потому что при создании цветовой схемы армии я использую своеобразную табличку "Происхождение видов", где общие цветовые сочетания несут игровой смысл, передают игровую механику. Первым делом я "придумал" вампиров и их цвет, их кожа забрали серо-синюю цветовую гамму, оставив для жалких марионеток зомби коричнево-розовый с желто-серым. Работа заняла четыре часа и к середине ночи первый отряд был готов: ""По зову Тех, кто разбудил, мы откопались из могил" -ахтунг, попер траффик! первая десятка. Разумеется - начал с филера с извечным "самовыкапыванием". вторая - тоже с филером. третья десятка. четвертая. Остановился, сделал трей, посчитал внимательно и взял в работу Некроманта и Жнеца: Сейчас появилось знамя и тройка "самовыкапывающихся" - ну надо же было использовать столько рук и голов лишних? Итого, для любителей цифр, за сутки выполнено работы на 339 очков из ростера: у меня появился первый отряд из 48 зомби с музыкой и знаменем - и Некромант, с книжкой, да - Дух Курганов. Теперь дорога ведет нас в склепы... Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Йееееее мои обожаемые зомбаки! Какой шикарный покрас! Классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Sehr beeindruckt!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну и уроды. Всё, вампов я не хочу, а то больно рыцарипо60фунтовзапятак очень понравились мне, а эти прям брр :D Отлично выходит, мясные зомбаки, такими темпами и быстрее управиться сможешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 ЗомбиОрды - это "очень легко красить, много выставлять". Гули еще проще красятся по причине "грунт+проливки" (они голые =) ) Я бы выставил всю армию из "рыцарипо60фунтовзапятак", но к сожалению, ограничен 1000 очков на них. А вообще - это армия харизматичных уродов. В конце будет "Ужас, Летящий на Крыльях Ночи" - сам Красный Барон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Фу, зомби кал конечно, мантиковские лучше.) Но покрашено здорово, отряд смотрится в целом очень круто, баннер годный. По стилю правда заметно выделяются новые фигуры некра и приведения с косой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Зомби и гули у мантика вообще единственные достойные модели выпускаемые ими. Но это всё вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не, вот гульки у ГВ клевые.) А жомби морально устарели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Клево! Пойду плюсик ставить :) ! Такие зомбячьи зомби... обожаю :) :) :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Жестьь,за такое время просто шикарный результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) ГЛАВА ВТОРАЯ, из которой следует, что катакомбы есть место для рекрутского набора, если вы - вампир, а также появляется Некто в Красном с подругою. Мнувшие сутки дали возможность выполнить "этюд в сине-фиолетовых тонах". Расставляя зомбиков, я совершенно упустил из виду, что кроме правила "Больше зомбей Богу зомбей!" есть еще правило: "Больше филеров Богу филеров" (когда у вас из пачки в 40-50 рыл выкашивают по десятку "покойников", филер - игровая необходимость). Соотношение 1 филер на 20 моделей казалоось мне совершенно естественным (и не наглым), но, расставляя руины для катакомб и склепов, сама собой вырисовалась схема "6+4", то есть - появились 4 филера: ""А это уже страшно":" к каждому филеру еще и 6 отдельных моделей. Надо сказать, что очень уж хотелось увидеть, как ярко-красные пятна вампиров встанут в общий строй, так что я увлекся и почти докрасил "Мясника" (прозвище брата Красного Барона, Лотара фон Рихтгофена) - а потом и аватарскую вампирку: "Это уже жутко:" Теперь все основные цветовые (они же - игровые) пятна в армии встали на свои места: "Пешая бригада" ...Вампир наш тоже был поэтом, Слуга - себе. Отец - шкелетам, Эфес не выпускал при этом, И сам был как клинок. Он возвышался над гулями, За ним зомбя тащили знамя, в глазах всегда горело пламя - Вампир, для них - как бог! Ярко-кровавым выделяются герои-вампиры, черным с красным - некроманты, призачные существа и духи будут ядовито-зеленым отсвечивать. Серо-розовые зомби сильно отличаются по цвету от упырей, для которых я выбрал сине-фиолетовый с рыжим. Этот сине-фиолетовый с рыжими волосами будет и у варгейстов - и у Варга (причем варгуля уже в базовых цветах и к утру явно вырвется на свободу =) ) Разумеется, теперь когда в бригаде кадавров впихнуто почти 1200 очков (то есть я выполнил план на 12 дней вперед), я займусь детальками на героях и доводкой двух полков пешей бригады. Но! руки так и чешутся заняться кавалерией - и, разумеется, военно-воздушными силами. Это будет на выходных, хочется увидеть большую часть отрядов целиком, чтобы, если понадобится, внести коррективы в цветовые схемы. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Человекомолний, что ещё сказать. За это время я испачкал на 71% (уже =Ъ) трёх дриад XD Филлеры, имхо, тема полезная, особенно в многодесяточных отрядах, типа вамповских коров, крысюков, гнобларов. Так что всё правильно сделал, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Затупил на зомбях позавчера при сборке - нужно было не два, а четыре филера. Буду из 20 "свежих" зомбиков делать 25-26 при помощи филеров. Но жду надгробий тематических. Попутно буду писать ремарки и замечания по сборке коробок вампирских: 1. Зомби. Выполнены в пластике одними из первых, отличаются крупными габаритами, очень мультяшно-выразительны. Помимо оторванных рукавов имеют кандалы на запястьях (каторжники!) а также полный набор сельхоз-инвентаря, так что пигмент "ржавчина" очень даже нужен при покрасе. 2. Трупоеды. Очень мелкие, при склеивании особое внимание уделять рукам - так как с выставленными вперед когтищами они выпихивают впередистоящие модели =( Я их красил от серого грунта с фиолетовой проливкой по драйбрашу светло-серому. За час открасил все три коробки (там 30 моделей + 4 филера) На подставки хорошо впсались ГВшные горки черепочков. Сейчас начал волчиков - жуткие, непоправимые швы. Давно держал в заначке идею, как сделать нормальных хортиков из этих кадавров, но нужно ждать, пока просохнет грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Красиво. Много. Быстро. Вам надо дуэль с Груумшем - кто больше армий открасит за месяц :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ген, отличная армия выходит !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 фон Снорк, твои блоги очень интересно читать. с меня + ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) ГЛАВА ТРЕТЬЯ, из которой читатель узнает, что фланги нужно упирать в леса, потому что там водятся хортики и появляется Белый и Пушистый Варг. Начнем с того, что этого... то есть - какого... какого лешего наша пешая бригада марширует без прикрытия флангов? По Империи и Бретонии очень страшно маршировать, особенно ночью - а вдруг лес, а из лесу - страшные лесники, маскирующиеся под имперских лучников? Или бретонские йомены? Или - страшные-престрашные эльфы? Впрочем, в лесах водятся милые и пушистые хортики, которых каждый уважающий себя фон Корштайн или Рыцарь-в-Красном умеет призывать волшебным свистом. Вобщем, я призвал - аж две коробки и... опечалился. Каждый вампир с 5й редакции знает, что колдовские волки - они дымчато-чОрные, готишные и пушистые. То что, там в коробках, можно назвать косматым, но лишь местами. Можно было бы затариться фенрисианскими волками, но они небольшие по габаритам, на звание Собак Баскервиллей тянут с трудом, имеют шерсть в виде стилизованных листиков на боках - и их еще нужно ждать. Вобщем, собрал я первую коробку вчера, опечалился швами между гривами кадавроволков и их корпусами и пошел колдовать шерсть. Утром наколодвалось вот что: "Хортики - мертвые, но симпатишные!" потом и вторая пятерка наколдовалась: Хорт - вампиру друг, волк и помощник. Каждый хортик теперь - вангардист, вангард-подвижник и вармашиноед! Так как по самому крайнему флангу должен бежать самый опасный псих, то я открасил Варга: "Белый, Пушистый и Улыбчивый" Варг - Varg Vikernes разумеется, как прототип этого няшки: похож на Варга, правда?: "Варг улыбается:" Белым и Пушистым он был давно-давно, теперь это - самая мрачная и темная по цвету модель в армии. "Сравнительное фото вампира на диете и без диеты" Тамтам подпрыгнул, словно его хлестнули. – Что с тобой? – спросил я. – Это значит, что осталась самая злобная, коварная, жестокая и безумная из всех тварь. – Вампиры, – пробормотал я. – В наши-то дни…(С) Г. Кук "Черный отряд" видно, что "сухарики" из склепа ему не понравились: ""Хочу нормальной, вкусной и здоровой пищи!"" Мне стало не по себе. Никто из людей так не убивает, а это тело терзали сознательно и расчетливо. Тут поработал какой-то злобный разум, и это лишь подчеркивало ужас произошедшего.(С) Г. Кук "Черный отряд" Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 волки явно стали лучше, нежели оригинал. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Шерсть из флока или мелкие опилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 "Шерсть" - это трава =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 "Самая злобная, коварная, жестокая и безумная из всех" не похожа на пантеру! Да и на женщину тоже... Товарищи, нас обманывают :) :) :) ! за Г. Кука - отдельный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) не похожа на пантеру! Да и на женщину тоже Это же Варг! МужиГ! Если бы я захотел второго варгульфа в армию, то, возможно, сделал бы ему (ей) бантик и губки накрасил. Смотрелось бы странно - как Людмила Ангел, например =) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Хорошая армия и блог хорошо оформлен, с юмором =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Спасибо, очень увлекательно - побольше бы таких блогов! С интересом слежу за новостями. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем D_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, в которой читателю настоятельно рекомендуется держаться подальше от торфяных болот и появляется отряд рыцарей с страхом и упреком. Собственно, волков бояться - в лес не ходить, два десятка пушистых Немертвых хортиков готовы к расписыванию шерстки и прочих, менее приятных анатомических деталей, а вот внутри вот этого богачества ждал меня великий сюрприз, за авторством Перри +волшебное 3D-моделирование. Итак, по порядку: лошадки там в одном комплекте, плюс комплект врачей с косами, да еще комплект холмсов в древней броне. Лошадки имеют штифт, используя который, жадный хозяин может по своей прихоти превращать от игры к игре свою латную кавалерию в призрачную - и наоборот. Так как уровень детализации этого пластика - высочайший, Перри как скульпторы в тандеме с компутером - недостижимы, то выставлять рядом с новыми Чорными Рыцарями своих старых, времен 5й редакции и Царя Гороха, я бы не рискнул. Поэтому, с легким сердцем отодрал древних умертвий из митола с их костяных лошадок - и воодрузил туда новых. И у меня таким образом вдвое увеличилось число кавалерийских фигур в армии (хортики - все таки "боевые зверюги" по правилам). Итого, в легкой кавалерийской дивизии "фон Циттен" у меня теперь 20 хортиков и 10 добрых призраков с косами: "Фосфор, как известно, имеет бледно-зеленоватый ореол свечения:" Волшебные проливки нужного замеса позволили мне привести призраков в божеский вид за полчаса (а вот клеить их - час-полтора). После чего я вооружился различных оттенков бронзовыми и медными красками и начал первый полк дивизии "фон Зейдлиц": "старый пластиковый конь борозды не испортит!" Так что вчера выкроилось время на сборку первого штаффеля "Летающего Цирка Красного Барона". Поздним вечером продолжу... Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти