4иппа Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Правила довольно простые. Правда писаны они ещё под 7, так, что возможно, что-то придётся переделать. Один ход делится на несколько фаз: 1) Событие, 2) Доходы 3) Поединок 4) Бой 5) Завоевание и строительство. 1) Событие. Всего 8 событий каждый игрок выбирает по одному, начинают с игрока с наименьшей территорией. После того как все события выбраны можно выбирать повторно. - выбираешь игрока и он пропускает фазу добычи - ставишь замок или шахту на карте - выбираешь игрока, он кидает д6 за каждый замок, город или шахту, на 1 он уничтожен. -если в комбате выигрываешь, то получаешь два дополнительных очка. - во время боя оппонент вначале ставит всю свою армию, потом ты. - выбираешь соперника, он не может бросать тебе челендж в этом раунде. -Занять территорию стоит 1 очко, а не 2. - в этом раунде в бою можешь иметь столько спешалов и раров сколько хочешь. 2)Доходы. каждая шахта на реке приносит 2д6 золота, в горах 3д6. Если кинул одинаковые цифры, шахта израсходована, но в эту фазу золото получаешь. 3) Поединок. Бросаешь поединок кому хочешь. Начинает тот, у кого наименьшая территория. Если тебе бросили поединок, ты не можешь бросать поединки. Одному человеку могут бросать поединок несколько игроков. Тогда образуется команда. Но если одному из команды кто-то ещё бросает поединок, то команда разваливается. 4) Бой. Обычный ФБшный бой. Перед боем выбирается количество очков, на сколько бой. Игрок с наибольшей территорией получает дополнительно 100 очков себе в армию. Кроме того, за каждый золотой можно купить себе в армию ещё 1 очко, до максимум 250. Если одному игроку приходится биться против команды, то они сами решают или играют по очереди или команда делит между собой очки на свои армии. При этом применяются обычные правила как не дружественные армии. 5) Завоевание и строительство. Игра на карте. После боя каждый получает очки проиграл - 1 Ничья - 2 маленькая победа - 4 большая - 4 масакра 5 Если играли в команде, то получаешь на одно очко меньше, если несколько боёв играл, то делишь сумму на количество игр, округлённо вниз. Все очки должны быть потрачены в один ход иначе сгорают. - занять территорию 2 очка - ставишь флажок на свободной территории. -занять уже кому-то принадлежащую территорию 3 очка. Убираешь вражеский флажок, ставишь свой. В фазу бойя должен сражаться и выиграть у этого противника. - Постройка. - 1 очко. Строишь шахту, замок или город. - рейд - 1 очко. Получаешь 2д6*10 золота. Для занятия гор тратится один дополнительный поинт. Для захвата города или замка тратится один дополнительный поинт. Строительство. Можно построить замок, город или шахту. Замок - сложнее захватить территорию (тратится дополнительное очко), нельзя строить на болоте. Город. Может строиться только на замке, нельзя на реке или горах. Считается как замок и при подсчёте размера территории считается как две территории. Всё. По моему всё интересно и очень просто, играем в то же ФБ, только немного разнообразия. Что бы победить, необходимо захватить 10 территорий или полностью захватить вражескую территорию. Играют от 2, лучше трёх, до 7 игроков. Поле состоит из шестиугольников, их можно покрасить, но мне некогда, можно и не крашенными играть, там есть горы река, поля болота. Вот только поле достаточно большое получается, а за один день компэйн не сыграть, но думаю это вопрос решаемый. Есть желающие попробовать, пишите, вопросы, регистрируйтесь. На всё ответить не смогу, но не отвечу, так пообсуждаем. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 интересно, хотя пока совершенно не понял как это проходит, бои идут армиями? или поединком? если армиями то это я так понимаю длится несколько месяцев, то есть мы сначала собираемся делаем не боевые ходы на карте, распределяем нападения и отрабатываем их если успеваем то еще, в следующую встречу продолжаем так? объясни поправь пожалуйста. так вообщем то интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А в этом и проблема кампенов - регулярно организованно собраться обычно не получается. По идее правила кампейна должны предусматривать способ разрешения ситуации, когда один из участников его не может появиться для игры, ибо это дело обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Как я вижу (возможно на практике всё иначе) суть компэйна - мы бросаем друг другу челенджи. Играем игры. В зависимости от результата получаем очки. Дальше отыгрываем карту, думаю это минут 10-15, тратим очки. Потом снова челенджи. И снова играем или в этот же день или в другой. По сути обычные наши игры, только ты не просто выиграл или проиграл, а потом забыл, а выиграл или проиграл, а на следующий бой (который может будет через неделю или две) уже какие-то минусы-плюсы получаешь и т.д. Да, этот компэйн на долго. И про посещаемость я понимаю и не думаю, что наберётся много народу. Хотелось бы что бы кроме меня хотя бы человека 3 было. Ведь никто не мешает этим людям, если будет свободное время, приходить и играть обычные игры с теми, кто не участвует в компейне. Сразу договариваемся, что никто никого не торопит, но и начиная компэйн рассчитывайте свои силы, хотя бы на 2 посещения в месяц. По крайней мере всё это увеличивает цену играм (победам и поражениям) а значит и интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 давайте уже отписываться , кто готов играть в эту штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Предлагаю воскресить тему, идею либо придумать хотябы какие-нибудь местные ивенты готов участвовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти