Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье битсов

Рекомендуемые сообщения

Здрасте. У всех остаются лишние детали после сборки, и куда их пристроить? "Вот если бы ног было побольше, мож еще одну собрал бы модель.." Наверняка знакомо.

Кто нибудь занимался литьем и сам изготавливал себе битсы?

Мой первый опыт в этом. Готовая форма для задней пластины космодесантника. Вот что получилось.

В целом доволен, небольшие швы, внутренняя часть немного отличается от оригинала. Но в целом нет ни пузырьков, не деформаций. Можно клеить и грунтовать...

Планирую формы сделать для задней пластины терминаторов и ноги космодесантникам))) Что скажете?

Изменено пользователем kH9z

Тема прикольная и нужная, но на фотках нифига не видно, в живую надо смотреть.

Из чего льешь?

Изменено пользователем Gazon

Тема прикольная и нужная, но на фотках нифига не видно, в живую надо смотреть.

Из чего льешь?

Да, я тож так думаю)

Ну нормально видно, я ее специально черным сфоткал. Лить пробывал из всякого, и форма не сразу получилась. Эту отлил из смолы.

Пенза Заречный, а что?

Возможный будущий рынок заказов прощчупываю :) Благо в Заречном знакомых хватает :)

Да кто же лишних ног не хотел? :D

Я как то ноги СМ-овские захотел отлить... сделал форму из эпоксилина, отлил из эпоксидки. ноги получились с пузырями, короче не очень.

Оказалось дешевле купить набор прехересей, там и ноги и руки и головы. комбинировать разную броню никто не запрещает.

Да кто же лишних ног не хотел? :D

Я как то ноги СМ-овские захотел отлить... сделал форму из эпоксилина, отлил из эпоксидки. ноги получились с пузырями, короче не очень.

Оказалось дешевле купить набор прехересей, там и ноги и руки и головы. комбинировать разную броню никто не запрещает.

+++

Я тоже на них косился и на ноги от Берсеркеров кхорна) Попробую отлить форму, если получица будет здорово. Щас делаю форму для пластин Тенминаторов.

(Остались части от Хаосита-Мага в терминаторской броне, не хватает только задней пластины))

Можно лить из олова+свинец, форму из силикона.

Можно) Но лучше экономить) Из силикона и делаю, кстати. Тока я его еще гипсом заливаю.

Возникли трудности с гипсом - трескается цабака! Пришлось переделать.

Вообще скока занимался производством всякой мелочевки это всегда требует материала и инструментов. Например для изготовления СО2 балончиков для пневматики нашел подходящие инструменты только на Центральном рынке и эти инструменты были дороже чем в магазине. Для отливки их проще найти.

Литьё из легкосплавов дороже , чем кит в коробке, но если очень нужно, то в виксинт мастер модель, как застынет гипс, льём пос 40 (60)+РОЗЕ.

Литьё из легкосплавов дороже , чем кит в коробке, но если очень нужно, то в виксинт мастер модель, как застынет гипс, льём пос 40 (60)+РОЗЕ.

спасибо)

Закончил форму задней пластины терминатора. Дальше планирую форму ног СМ.

Практика показывает, что гипсом хорошо заливать силиконовую форму, он легко поддается обработке.. Но недостаток его в хрупкости. Долго он не прослужит

Отлил заднюю пластину Терминатора. Деталь получилась тяжеленькая, вполне прочная. Хорошо подходит к передней броне, ноги тоже где надо). Немного деформировалась форма, изза того что не залил гипсом. Детализация вполне хорошая. В Целом хорошо, дальше будут ноги для космодесанта.

• 3 недели спустя...

Здраствуйте. По опытам с отливкой) 1) Форму из силикона обязательно надо заливать твердым - алебастр или гипс, иначе она деформируется. 2) Отливал деталь, но мало отвердителя замешал в смесь, в результате отмывал форму от "соплей". Вот вскрыл форму, на фотках видны дефекты, я их красным обвел. В остальном детализация хорошая и деталь точная. Я уже склеял этого темринатора хаоса.. ну а дефекты - от хаоса никому не спрятаца.

Фотка с формой - обведены важные части - они отвечают за то, чтобы форма мнговенно соединялась и не разъединялась в процессе затвердевания. крестом обозначенно место заливки и выхода воздуха.

• 3 месяца спустя...

Здраствуйте! Давно не писал тут!)

И так Демон принц. В коробке один демон, но реально собрать 2х, если отлить несколько битсов.

Можно собрать демона для ФБ или для 40к, но лучше обоих, верно?) Для этого надо отлить заднюю пластину брони и 2 ноги.

Сегодня достал заднюю пластину. Очень хорошо получилась отливка, не ожидал такого качества.

Форму делал из герметика. нижнюю часть загипсовал, но гипс стал трескаться и рассыпаться. Скрепил его пластинкой пластелина. В верхней части формы сделал отверстие для воздуха и заливки толстым сверлом форму не скреплял,а просто замазал пластелином. В отверстие вставил трубку ручки, чтобы не залилось раньше времени) Форма была похожа на домик из пластелина с трубой. Заливал медленно, вращая форму, пузырей не было - хорошо перемешал смесь, иголка от сприца выводит воздух с труднодоступных местах.Форма день на жаре постояла и сцепилась. Теперь планирую ноги)

зы. мелочь - не вынул трубку из отверстия, думал будет выходить воздух или застывать быстрее, или доливать придется... теперь только спиливать)))))

ззы. отсутствие гипса навело на мысль делать формы в виде коробочек, где верхняя часть просто пластинка с рельефом. Деталь должна погружаться в нижнюю часть полностью

На пластине обнаружил один пузырь.

Делаю форму для двух ног. Решил делать, как писал выше, в виде коробки с крышкой без гипса. Интересно, из чего сейчас изготавливают форму продвинутые пользователи?

• 2 недели спустя...

Вот что получилось. Осталось лапы и броню для ног. Для Фбшного принца 3 варианта руки, колеблюсь с выбором.

Ну вот что получилось. Отливок больше не будет. Загрунтую, будет лучше видно. На вид пластины на ногах толстоваты, а так мне нра.

Да по фотке плоховато видно. А отливки зачищены?

Но если самому нравиться, то уже хорошо ;)

А сколько это демон в магазине стоит?

Да по фотке плоховато видно. А отливки зачищены?

Но если самому нравиться, то уже хорошо ;)

А сколько это демон в магазине стоит?

Фотки получше может эти будут.

Отливки зачищены. Единственное что не нравится это толстые пластины на ногах. Нравится то, что лишние битсы в ход пошли.

Этот демон вроде бы 1200 стоит.

• 6 месяцев спустя...

Тогда жду от Вас новостей, и желательно в личку! И ещё вопрос, если я предоставлю мастер-модель, ну то бишь оригинал, скажем к примеру Лесные-Вечный дозорный, он там идет одним куском железа, сможете отлить? Ответ и перепись в личку.

• 1 год спустя...

В наборе скаутов со снайперками 5 полноценных скаутов и 1 без ног. Решил отлить ноги этого для скаута. Форма уже готова. Пробные ноги получились норм, без пузырей, но мягкие, как резина. Продолжаю отливать пробники. немного меняя состав

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...