Kain_40000 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Магия = свитки? Нет, я о параметре Willpower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) нужен всем - спец приемы у воинов\рог идут за ту же энергию, что и каст у магов. вообще косяк системы только один - лучникам не нужна ловкость, тк снаряды делают автохит если втыкаются в моба. А вот сила лучникам нужна - урон модифицируется так же как и от хтх. В результате лучшие лучники получаются из... минотавров. С их перком на трофеи из черепов получаются выстрелы будто не из лука, а с самой настоящей баллисты. надеюсь в длц это пофиксят. Антибеково как-то вышло, мне бы такой эксплойт не очень приятно было бы юзать. Хотя мне проще - я играл без лучников вообще. (пати: воин-варвар-ассасин-псионик) Хоть убейте меня, я не понимаю как в подземелье можно воевать с луком. Леголас конечно в мории вытворял делов, но... В гримлоке трушное узкое подземелье, какие луки? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Как раз нормально. Чтобы тянуть лук нужна нифига себе сила, особенно в спине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 вообще косяк системы только один - лучникам не нужна ловкость, тк снаряды делают автохит если втыкаются в моба. разрабы пытались пояснить, какие именно мысли привели их к столь странному решению, но я не очень проникся этой идеей. вообще автохит это единственное, что хоть как-то спасает метательное/стрелятельное оружие, иначе с дюжиной стрел и полудюжиной ножиков никто не стал бы заморачиваться, берёшь в руку приличный даггер и нет никакой головной боли, чистый дпс. правда и с автохитом даггер смотрится предпочтительнее, хотя лично меня в стрельбе огорчает в основном малое количество стрел и то, что они сволочи иногда теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) разрабы пытались пояснить, О, а я не читал, постани. Как раз нормально. Чтобы тянуть лук нужна нифига себе сила, особенно в спине. Слуш, никто и не спорит, что сила нужна. Вот то что ловкость СОВСЕМ не нужна - как-то странно, нет?. Что криворукий объебос не способный гвоздь вбить, не отфигачив себе 4 пальца, что чемпион мира по стрельбе из лука - оба попадают одинаково метко. Сомесинг ис вронг. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 криворукий объебос не способный гвозь вбить, не отфигачив себе 4 пальца Ничего себе у вас там партийцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Ничего себе у вас там партийцы Странно что минотавр с 6 dex и лизардмен с 18 dex попадают по врагам одинаково. Эти цифры как бы говорят - один из них в три раза метче. (раз уж в пояснялке к dex сказано что "accuracy and keen eye") И самое удивительное - на хтх это таки отобразится, а вот на шутинге - нет. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Значит ловкость нужна только для точности в ближнем и для уклонения? Эх, а мой вор во втором ряду с высокой ловкостью стоит. Оружие дальнего боя довольно полезно, чтобы обстрелять врага, пока он не вступил в ближний бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Эх, а мой вор во втором ряду с высокой ловкостью стоит. у меня ассасин тоже во втором ряду - это же не значит что ему ловкость не нужна - кинжалом попадать все равно надо. (по ветке ассов можно бить в хтх из второго ряда) Вот если рейнджера-охотника- или любого чистого лучника делал, то да, ловкость самая ненужная хар-ка. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А у меня ловкая лучница в первом ряду стоит :D - эвейжн за 70, держится обычно лучше танка =). Кстати, никто не в курсе что на 50-м уровне ассасину дают? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я на 3-м уровне, до сих пор не нашел лук. Подскажите куда возвращаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Если не ошибаюсь, то именно на третьем можно добыть отличный арбалет, а лук я позже добыл. Вполне допускаю, что был и раньше, но не попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я лук на "Столбах света" нашел. Есть у меня золотой стакан. Я все думаю, а зачем он мне? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) О, а я не читал, постани. Что-то копаю форум и никак не могу найти, либо меня сглючило, либо тема уехала глубоко в историю. Либо запутался в обилии тем про статы, их реально много. Вот эта или эта, например А лук на 3м уровне, в начале лежит :) Стакан - для коллекции, потом идол будет, корона и прочая фигня :) П.С. вот и патч подоспел: - vsync is enabled by default - borderless windows are no longer topmost - pressing ESC closes character sheet - fixed unlimited frost arrow exploit - improved display resolution auto-detection at first launch - fixed a couple of typos and broken english - removed check that disables high texture resolution setting when running low on video memory (some graphics drivers seem to report available video memory incorrectly) - quick save/load - volume sliders - to avoid confusion autosave & quicksave slots can’t be renamed anymore - adjusted gui layout and camera fov so that user interface elements do not overlap with important screen areas on non-widescreen displays - invert horizontal mouse option - camera bobbing option (only available by editing the config file manually) - configurable tooltip delay (only available by editing the config file manually) - frame rate limiter (set to 120fps but can be changed by editing the config file) - custom character portraits - bug fix: very long map marker notes without spaces in them causes the automap to crash - bug fix: editing a map marker that is on the same exact spot as a marker on the other map page edits them both at the same time - bug fix: map labels are sometimes drawn partially underneath map symbols - bug fix: topmost menu item doesn’t work reliably in high resolutions such as 2560Ч1440 - bug fix: wall text translations are not dismissed when right-clicking - bug fix: inanimate objects can be backstabbed - bug fix: projectiles go through doors in some very rare cases - bug fix: saving the game crashes if all save game slots are full and the autosave slot is deleted or unused - bug fix: Fighter’s Challenge doesn’t open if there’s an item in front of the door (only applies to new games, existing save games still have this bug) - bug fix: saving the game just after the end fight creates a corrupted save that can lead to crashes and the end sequence not getting triggered correctly - bug fix: auto pickup doesn’t pick up the correct amount of ammo in some rare circumstances - bug fix: standing on stairs and turning with the mouse, followed by a turn using q/e keys is buggy - bug fix: when a monster is damaged, experience point text sometimes (very rarely) flash in a square where a monster has been killed - bug fix: trying to load a save game that has just been deleted manually from the file system (e.g. in Windows explorer) crashes the game после патча вроде бы обещали редактор уровней Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А я решил перед выходными попробовать Тоорума. Впечатления скажу я вам - супер! Поставил нормальную сложность + олд скул мод (карты самому рисовать). Получается вылитый Гаррет из Хроник Сиалы (кстати рекоменду книгу в тему игры - там вор (да, имя как в Thief'е = Гаррет) бродит по всяким местам в стелсе, а одна книга из трех целиком посвящена данжу. Так вот, эта серия - одна из немногих by русские пейсатели фентези, которую я уважаю. Действительно рекомендую почитать, не перумовщина уж точно. Конечно, не Сильмарилион и не игры престолов, но все равно очень достойно). Рисование карт от руки на предложенной разрабами пдф-распечатке - атмосферности добавляет неимоверно. А ограниченный инвентарь и наличие у Тоорума всего двух рук - заставляет немало пораскинуть мозгами. Как думательными, так и спинными - в ход приходится пускать все, и бомбы и магию и топоры и мечи - все что под руку попадется. (и конечно же главное оружие Тоорума - быстрые ноги. Квесты на тайминг с ним решать раз плюнуть.). Великолепные впечатления. Сейчас дошел до третьего левела - весь гримрок играет новыми красками, нашел три новых секрета, ходишь практически всегда в темноте либо полутьме (места для факела в руке банально нетути) - все красоты игры светотени видны из первого ряда (как машет виверна крыльями в свете пары факелов!), постоянно сверяешься с компасом, а уж монстры... Я их и вчетвером-то боялся! =) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот ненавижу, ненавижу квесты на тайминг. Особенно подлых было два - на 4м, где надо было выключить телепорт над дыркой, и на 7м чтобы открыть железную дверь. Кстати, а зачем факелы (при прохождении группой)? Нужда в них после 6 уровня отпадает полностью, на орбе висит перманентное заклинание света (если не пригасить его тьмой, конечно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кстати, а зачем факелы (при прохождении группой)? Нужда в них после 6 уровня отпадает полностью, на орбе висит перманентное заклинание света (если не пригасить его тьмой, конечно) :) Они светят на клетку дальше ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Они светят на клетку дальше ;). Но и занимают на руку больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Дошел до свитков на 4 уровне, собрал, разложил по колоннам...ничего. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Дошел до свитков на 4 уровне, собрал, разложил по колоннам...ничего. Что не так? Очевидно, не угадал какой свиток в какую нишу надо поместить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Очевидно, не угадал какой свиток в какую нишу надо поместить :) Учитывая мой английский, я без зазрения совести сразу это проверил: "Раскрывающийся текст"eternally imprisoned but still dreaming put to sleep by his call caverns still echoing to depths beyond measure crimes forgotten but never forgiven Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 C третьей попытки удалось одолеть воинское испытание на шестом уровне. Все нервы сволочи истрепали, правда оно того стоило В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Учитывая мой английский, я без зазрения совести сразу это проверил: "Раскрывающийся текст"eternally imprisoned but still dreaming put to sleep by his call caverns still echoing to depths beyond measure crimes forgotten but never forgiven "А надо так:" "Put to sleep" - "but still dreaming" "Eternally imprisoned" - "to depths beyond measure" "Caverns still echoing" - "by his call" "Crimes forgotten" - "but never forgiven" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 C третьей попытки удалось одолеть воинское испытание на шестом уровне. Все нервы сволочи истрепали, правда оно того стоило В) А как ты узнал как к нему получить доступ? И кто-нибудь уже проходил игру одним тоорумом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) я играю тоорумом на олд скул моде + нормал сложность. играю для души, очень медленно, по пятницам. Сейчас на 5 левел данжа . Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти