d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) "Я не знаю, является ли он величайшей угрозой или величайшей надеждой для будущего Империума. Я лишь молюсь, чтобы мы успели остановить его, прежде чем узнаем правду" Инквизитор Басталек Грим" Да, именно так. В правильной книге должен быть конфлит и должна быть интрига -- иначе читать неинтересно. Когда создается заточенный под довольно сложный мир долгоживущий литературно-игровой проект (а кому нужен короткоживущий?) рано или поздно начнется "ревизия". Не в том смысле, что Хаос станет прав, а Импи не прав, а в то смысле, что начнут писать про всякие этические сложности, про неоднозначных героев, усложнять мотивы, ставить какие-то вещи под сомнения и т.д. Вот это и происходит, причем, уже несколько лет. Сайфер, видимо, был когда-то задуман хаоситом, но потом начался вышеописанный процесс ревизии, и пришла интрига -- настоящая интрига. Сейчас Сайфер такая же загадочная личность, как сам Император. Ясности нет ни в чем -- тот ли это Сайфер, который действовал в "Падших Ангелах", или уже другой, зачем он идет к Императору (может быть он диверсант, может быть -- хочет преодолеть раскол ордена). Кроме того, миры вахи сороковника и мир вахи тридцатника отличаются. Строили Империум просвещения и атеизма, а получилось теократическое государство. Когда герои тридцатника попадают в мир сороковника, их идеи, образ действий и т.д. приходят в противоречие с реалиями, а это опять новые интриги и новые конфликты. Легиону ТА "повезло" в том смысле, что он был описан как расколовшийся, значит, на его долю приходится много таких вот этических неоднозначностей, которые культивируется BL специально, а вовсе не по недоразумению. А далше каждый выбирает себе то, что хочет. Для этого и ставлен простор. КД созданы для защиты Империума Человека и его законного права на галактику, от ксеносов, мутантов и еретиков. А то, что кд убивают шахтёров... СР пускают сестёр на святые обереги от демонической заразы... "Что-то в этом мире пошло не так - сказал Колобок, дожёвывая Лису". Да, вот так вот и пошло все наперекосяк. Рассказ "Легкая добыча", хоть и короткий, но довольно жесткий для мозгов чиаттеля, хотя особого мяса там и нет. На моей памяти -- это первая вещь, в которой ТА пказаны с такой вот непрезентабельной стороны -- как команда для зачистки несопротивляющегося гражданского населения. Формальный повод там назван, вроде как на астероиде был культ Слаанеш, но нищие голодранцы-шахтеры совсем не похожи на адептов удовольствий. С другой стороны, в иных книжках про ТА, которые вполне себепродаются и рекламируются и официальнее некуда, описаны другие черты воинов ордена. Нааман же не такой, да и Борей тоже -- эти защищали людей вплоть до самопожертвования. Поэтому короткий рассказ дает возможность домыслить события по-всякому. Возможно, инквизиция там не при чем, на астероиде вообще не было культа Слаанеш, а была секта самого Сайфера, которуюи должны были зачистить ниего не подозревавшие космодесантники, которым назвали вымышленную причину -- тоже вполне себе объяснение, секретность ордена позволяла такое. Возможно, Слаанеш там был у првителя, инквизиция нажала на ТА и "порекомендовала" сделать зачистку, рычаги у нее имелись. В любомслучаеистоиря грязная. О том, что ради поимки Сайфера ТА пойдут на любые,самые нехорошие поступки -- так и напсано в кодексе. Вот в каом-то таком аспекте. Сайфер, как и положенно ТА, таинственная палка о двух концах. Геноцыд гражданских, не важно совершённый во имя 4-ки или Импи, останеться таким же геноцыдом, а это явно не Его Воля. Что было бы с ВКП, если бы все миры, что не принимают имперские истины уничтожались, а людей потрошили бы болтерами? Какое же это обьединение человечества? Да. Массово уничтожать людей под предлогом объединения человечетсва -- идея остаточно кривая с точки зрения многих. Расплывчатым общим благом можно прикрыть весьма неприглядные вещи. "Охотник на чудовищ, может не заметить как сам станет чудовищем" и тут уже не важно кем ты себя видиш, лоялистом или падшим. Кд созданы, что бы убивать таких чудовищ. Сайфер видит чудовищность деяний лоялов и то как они прикрываются Импи, о котором они знают лишь по легендам. Они пытаются ими доказать свою правоту Его современнику, что разносил по галактике те самые имперские истинны и получают законный болт (в голову). И это тоже. Лояльны или нелояльны они были 10 000 лет назад, какими бы мятежниками ни были, но тогда разборки в Империуме еще были политикой и войной, а не религией. Произошедшая с Империумом релизиозная трансформация вызвает у падших отторжение, причем, у разных -- по разным мотивам. То что навеяло -- прочитала, спасибо. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) ...Сайфер, видимо, был когда-то задуман хаоситом,, но потом...Отвлекитесь уже от "зарабатывания денег" и местных холиваров и прочтите, наконец:), Сошествие и Падших, а то у вас уже яйца растут, пардоньте. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Liho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 На тему кд в целом: практически любой житель империума, хочет мирной и спокойной жизни. Но поскольку это грим дарк фьючерс, где есть только война, что бы одни жили в относительном мире и покое, другие всецело должны посвятить себя войне (что бы получить что-то, необходимо отдать что-то равное взамен). Кд это в каком-то смысле добровольная и необходимая жертва людей, лучших людей, которые отказываться от всего ради войны во имя других людей и их будущего (лучше послать в бой 5 львов, чем 500 овец). Так было в ВКП. Изменение тела ведёт к изменению души, и кд, лично мне напоминают экзархов, они просто уже не могут иначе. Их эмоции и чувства подавлены, сама их природа вызывает медленную деградацию, которую они и неосознают. А вот хаоситы в этом плане на ТЭ похожи, их волнует эффективность (вызвать животный страх, содранной кожей, черепами, тех кто осмелился бросить вызов, подлость и коварство), но вместе с этим они получают наслаждение, то чего нет у лоялистов, они ловят кайф убивая, этим они наполняют себя, это даёт им уверянность в правильности их способа жизни. Это, можно сказать, главный дар 4-ки, что можно быть сверхчеловеком и наслаждаться этим на полную, получить назад, пусть и в искажённом виде, всё то человеческое, что они принесли в жертву и от чего отказались. У лоялистов с этим намного сложнее - та самая вера в Импи (Гарро, пожалуй лучший тому пример). Без этого всего, они бы со временем скатились бы до некронов (а это уже происходит: те же дредноуты, ну или ввиду специфики рода занятий, всё больше бы механизации тел, как железные руки, потом лоботомией до уровня механикумов и здравствуй-здраствуй Воид Дракон) И вот тут собсвенно и казус, первые кд из терры были имунны к такой деградации, так как они были под боком у Импи и его примером они заполняли всё. Он просто их вдохновил, зажёг искру в них самих и им уже ничего другого не надо. И вот попав в 40к, они видят жалкий сурогат (как голод тех же ТЭ у хаоситов, у них нет своей согревающей искры и потому "греются" у костров из убитых ими жертв, или в фанатизмом в вере в Бога-Императора, в случае лоялов), против которого Импи выступал и при этом они возомнили, что это единственно правильное решение. Против таких крайностей и пытался защитить Империум, не стоит плодить сущностей, если уже всё есть в тебе, просто надо мммм... "проснуться" благодоря имперским истинам. А нынешние лоялы просто вытоптали их и сами себе, что-то вбили в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Отвлекитесь уже от "зарабатывания денег" и местных холиваров и прочтите, наконец:), Сошествие и Падших, а то у вас уже яйца растут, пардоньте. Понижена репутация, отправлен в игноры. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) И вот тут собсвенно и казус, первые кд из терры были имунны к такой деградации, так как они были под боком у Импи и его примером они заполняли всё. Он просто их вдохновил, зажёг искру в них самих и им уже ничего другого не надо. И вот попав в 40к, они видят жалкий сурогат (как голод тех же ТЭ у хаоситов, у них нет своей согревающей искры и потому "греются" у костров из убитых ими жертв, или в фанатизмом в вере в Бога-Императора, в случае лоялов), против которого Импи выступал и при этом они возомнили, что это единственно правильное решение. Против таких крайностей и пытался защитить Империум, не стоит плодить сущностей, если уже всё есть в тебе, просто надо мммм... "проснуться" благодоря имперским истинам. А нынешние лоялы просто вытоптали их и сами себе, что-то вбили в голову. Что ж тут было делать... Полусмерть Императора, увы, изменила Империум, может быть, необратимо. Персонажи из 30к, попавшие в 40к, в итоге или стали хаоситами, органично вписавшись в общий гримдарк, хоть и с другой стороны, или рухнули на дно и мстят, или играют роль идеалистов (это в лучшем случае). Исконные же ТА из 40k они, собственно, интресные, но в кризисе сейчас. Всякие шикарности с психологией лоялов из 40к и их борьбой "с собствнными предубеждениями" будут в "Наследии Калибана". Это, собственно, информация от автора. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Вот, кстати, позиция GW. Официальная, епрст. Тут и про Сайфера есть. C английского полностью не перевожу, сами переводите. Но вот квинтэссенция (для тех, у кого с английским проблемы и с упрямством тоже): Имейте в виду, что Вархаммер и Вархаммер 40 000 -- это миры, в которых есть полуправда, ложь, пропаганда, политика, легенды и мифы. Абсолютная истина, которая подразумевается под "каноническим бэком", никогда не будет известна. here's a quote from Marc Gascoigne: "The Background exists as a context for the games that people play. Despite the occasional event, the background was never intended as an ongoing narrative that would be constantly updated. The back story presents questions, enigmas, problems, and conflicts. Gamers explore and solve these issues by playing games and developing armies. In short, the background provides the beginning, but the players provide the end. What is Cypher up to? Well, he's up to whatever you need him to be up to for your games and campaigns. What does the cult mechanicus have to do with the dragon? Whatever you want that relationship to be. The background should be like Schrцdinger's Cat - Nothing is defined until the players look into the box by playing games and determining the outcome for themselves. Backgrounds should be full of possibilities to be exploited and expanded by players, not answers that limit the potential of the game and its setting. "Keep in mind Warhammer and Warhammer 40,000 are worlds where half truths, lies, propaganda, politics, legends and myths exist. The absolute truth which is implied when you talk about "canonical background" will never be known because of this. Everything we know about these worlds is from the viewpoints of people in them which are as a result incomplete and even sometimes incorrect. The truth is mutable, debatable and lost as the victors write the history... Here's our standard line: Yes it's all official, but remember that we're reporting back from a time where stories aren't always true, or at least 100% accurate. if it has the 40K logo on it, it exists in the 40K universe. Or it was a legend that may well have happened. Or a rumour that may or may not have any truth behind it. Let's put it another way: anything with a 40K logo on it is as official as any Codex... and at least as crammed full of rumours, distorted legends and half-truths. I think the real problem for me, and I speak for no other, is that the topic as a "big question" doesn't matter. It's all as true as everything else, and all just as false/half-remembered/sort-of-true. The answer you are seeking is "Yes and no" or perhaps "Sometimes". And for me, that's the end of it. Now, ask us some specifics, eg can Black Templars spit acid and we can answer that one, and many others. But again note thet answer may well be "sometimes" or "it varies" or "depends". But is it all true? Yes and no. Even though some of it is plainly contradictory? Yes and no. Do we deliberately contradict, retell with differences? Yes we do. Is the newer the stuff the truer it is? Yes and no. In some cases is it true that the older stuff is the truest? Yes and no. Maybe and sometimes. Depends and it varies. It's a decaying universe without GPS and galaxy-wide communication, where precious facts are clung to long after they have been changed out of all recognition. Read A Canticle for Liebowitz by Walter M Miller, about monks toiling to hold onto facts in the aftermath of a nucelar war; that nails it for me. Sorry, too much splurge here. Not meant to sound stroppy. To attempt answer the initial question: What is GW's definition of canon? Perhaps we don't have one. Sometimes and maybe. Or perhaps we do and I'm not telling you." Источник вот: http://www.heresy-online.net/forums/showpo...mp;postcount=22 P.S. Это не у меня растут яйца, это некоторым ребятам пора вырастить мозги. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 "Keep in mind Warhammer and Warhammer 40,000 are worlds where half truths, lies, propaganda, politics, legends and myths exist. The absolute truth which is implied when you talk about "canonical background" will never be known because of this.Нуууу После этого я оправдываю ваш выше написанный дивинизм. Это же варп, и у каждого свой WH30-40K, драйго тому пример. Но все же прочтите Сошествие и Падших, Сайфер-Эреб не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Лорд Сайфер, такой же титул как и Лорд Символ. "Раскрывающийся текст" — Хоть наш Орден и не может сравниться по древности со многими другими рыцарскими сообществами Калибана, в его истории накопилось немалое количество обычаев. Я — лорд Символ Ордена. Ты понимаешь, что это означает? — Понимаю, — ответил Захариэль. — Человек, назначенный на должность лорда Символа, должен охранять эти обычаи. Он следит за неизменностью ритуалов и дает советы по протоколу и проведению церемоний. — А имя, мой мальчик? Ты знаешь мое имя? — Нет, мой лорд. — А почему? — Твое имя знать запрещено. — Почему? Захариэль замялся: — Я… не совсем уверен. Я знаю, что независимо от того, кто носит титул лорда Символа, всем запрещено произносить его настоящее имя, пока он носит эту мантию. И мне неизвестно почему. — Правильно. «Почему» — один из самых интересных вопросов, но его не слишком часто задают. «Где», «когда», «как» и «что» не более чем украшения. «Почему» — вот самый важный вопрос. Или ты не согласен? Захариэль кивнул, продолжая следовать виткам спирали: — Я согласен. — У меня множество таинственных титулов: Мастер Таинств, Хранитель Истины, Владетель Ключа — или просто лорд Символ. Ты знаешь, почему, мальчик? — Нет, мой лорд. Просто потому что в Ордене было так всегда. — Точно, — согласился лорд Символ. — «Потому что в Ордене было так всегда». Ценность традиции в том, что она ведет нас, несмотря на то что реальные причины могут быть позабыты. Верования и поступки, приемлемые для нас в прошлом, могут сослужить свою службу и в настоящем, и в будущем. Я уже больше двадцати лет занимаю эту должность, и, хотя титул обычно дается Орденом более почтенному рыцарю, избрали меня, надеясь придать этому званию новые силы. В мои обязанности, кроме всего прочего, входит и поддерживать существующие в Ордене обычаи в виде живых традиций и не допускать, чтобы они вырождались в закостеневшие реликвии. Захариэль внимательно слушал слова старика, и их гипнотический ритм заставил его замедлить прохождение спирали. Но завитки постепенно сужались, и вскоре ему придется предстать перед лордом Символом в кругу горящих свечей. — И все же моя роль полна противоречий, — продолжал лорд Символ. — Я занимаю в Ордене один из самых высоких постов, но в моих руках сосредоточена очень незначительная власть. Титул хранителя традиций Ордена во многом символичен. В таком случае в чьих руках сосредоточена реальная сила Ордена? Отвечай быстрее, мальчик, пока ты не дошел до центра. Захариэль постарался сосредоточиться на, казалось бы, очевидном вопросе, а ноги продолжали неумолимо нести его к центру спирали. Наиболее явными кандидатами были Лев и Лютер, но затем он вспомнил слова, когда-то произнесенные братом Амадисом, и ответ мгновенно оформился: — Это рыцари-наставники, люди вроде мастера Рамиэля, это они поддерживают жизнь старых традиций. — Отлично, — похвалил его лорд Символ. — А в чем тогда заключается моя власть? — В твоей близости к старшим мастерам Ордена? — высказал предположение Захариэль. — И в том, что твое мнение всегда будет выслушано теми, кто обладает реальной властью. — Очень хорошо, — одобрил лорд Символ, все еще не показывая лица, скрытого капюшоном. — Ты отвечал коротко, и это отлично. Ты бы удивился, узнав, сколько претендентов беспрестанно болтали во время прохождения спирали. — Я думаю, они нервничали, — сказал Захариэль. — Правильно, — согласился лорд Символ. — Нервозность часто побуждает человека говорить очень много, хотя более впечатляющим было бы знать цену молчанию и уметь им пользоваться. Твоя лаконичность создает ауру уверенности даже в тех случаях, когда ты ее не испытываешь, насколько я знаю. Им может быть Захариэль кто угодно, но имхо - обязанность Сайфера быть подобным Великим Зверях, его существование должно помогать самоопредилиться им. Они должны стать лучше или просто погибнуть из-за неспособия быть теми кем должны. "Раскрывающийся текст" - Всегда помните, вы – больше, чем простые убийцы. Любой дурак может взять нож и попытаться проткнуть им плоть врага. Он может попробовать ударить, схитрить и парировать лезвием. Тренируясь, он даже сможет стать опытным. Но вы - больше чем просто головорезы, или станете таковыми впоследствии. Вы - рыцари-оруженосцы Ордена, но в будущем вы станете защитниками людей Калибана. Он видит, что они идут не правильным путём, их гноящиюся рану, что сводит их с ума и испытывает их, ожидая, когда до них дойдёт, то чего его самого учили на Калибане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Им может быть Захариэль кто угодноБэк пока молчит. В Сошествие мы знаем кто этот лорд, он со своим либресокм не хилый коактивный диссонанс Лютеру устроил. Кто закороптил? А Захарилка в в свое время искренне верил во Льва и идеалы Империума. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Liho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Лорд Сайфер, такой же титул как и Лорд Символ. Хэх... Дело в том, что "лорд Символ" из официального русского перевода "Сошествия Ангелов" это всего лишь неудачно переденное имя "лорд Сайфер" (Cypher) Cypher -- это шифр, символ, ноль, монограмма. Это не такой же титул, как у Сайфера, это и есть Сайфер. Слава богу, теперь преводить его "Символом" перестали. А по сути характера отвечу позже. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Он видит, что они идут не правильным путём, их гноящиюся рану, что сводит их с ума и испытывает их, ожидая, когда до них дойдёт, то чего его самого учили на Калибане. Про Сайфера сороковника изветсно не много. Физиологически это космодесантник. Носит зеленую броню (такую же как 40k ТА), а не черную, старой окраски, как почти все остальные падшие. У него есть свой отряд, не ясно, насколько состав постоянный, но они тоже носят зеленую броню. Иногда Сайфер появляется один. Он движется в сторону Терры, пердположительно, к Императору, но при этом не особо торопится. Он часто пояляется на планетах, где бунт, мятеж, зачистки и т.д. Он не особенно стремится к прямому боестолкновению с обычными ТА, но при случае может их убить своерешнно беспощадно. У него есть сообщники-люди, которые весьма чтят Сайфера. Правда, они ими жертвует при необходимости. Он помнит Лютера, Льва и Калибан и рассказывал про это своим людям. Его ненавидят и ловят ортоодксальные ТА, к тому же его ловит инквизиция. Поймать не могут -- с его поимкой всем просто фатально не везет. Сайфер деклариует знакомство с Императором и правильное понимание им, Сайфером его воли. В прямой пропаганде хаоситства в 40k не замечен, но мало что доказывает -- Лютре точно был хаоситом. Сайфер с кем-то связан в одене ТА и может поулчать совершенно секретную информацию, изветсную даж не всем во внутренем круге (не удивительно, что его поймать не могут). Последнее, чем засветился Сайфер -- дерзкая кража геносемени ТА на Кадиллусе. Раз украл, значит, собирается использовать. У этого сюжета в начале 2013 года будет продолжение. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Вот, кстати, позиция GW. Официальная, епрст. Источник вот: http://www.heresy-online.net/forums/showpo...mp;postcount=22 Ради справедливости стоит отметить, что автор данного интервью не работает в ГВ с 2008 года :) Лорд Сайфер, такой же титул как и Лорд Символ. Лорд Сайфер и Лорд Символ - это одно и тоже. Просто неудачный русский перевод. Им может быть Захариэль кто угодно... Вполне, но пока текущий Лорд Сайфер из 30к похож на Лорда Сайфера из 41к. Он видит, что они идут не правильным путём, их гноящиюся рану, что сводит их с ума и испытывает их, ожидая, когда до них дойдёт, то чего его самого учили на Калибане. Раскрой поподробнее этот тезис, а то не понятно кто видит и кто куда идёт? :) Последнее, чем засветился Сайфер -- дерзкая кража геносемени ТА на Кадиллусе. Раз украл, значит, собирается использовать. У этого сюжета в начале 2013 года будет продолжение. А вот это на самом деле интересно. По идее с геносеменем он может совершить несколько вещей: 1. Особо тёмное колдунство (как в свой время Эреб вызвал варп шторм на Калте или Пертурабон получил статус Демон-Принца) 2. Отдать тому же Абадонну в обмен на расположение и право командовать небольшой армией, а то и Чёрным Крестовым Походом. 3. Создать свой собственный орден. А тут уж вариантов дальнейшего развития событий предостаточно. 4. В теории он ещё может предложить обменять геносемя на какого-нибудь Падшего, находящегося сейчас в заточении (аж целых три кандидатуры). Но боюсь в ответ Тёмные Ангелы направят на встречу как минимум пару Орденов, что бы поприветствовать нашего героя. Изменено 1 мая, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Раскрой поподробнее этот тезис, а то не понятно кто видит и кто куда идёт? :) Я к тому, что Сайфер, если он со времён ВКП, очень вероятно родом с Калибана, а значит проходил такое же как показанно и в Сошествии, и это должно было отложить свой отпечаток. Со времён основания Ордена, задача Лорда (и тут Леонид понял) Сайфера в хранении традиций рыцарства Калибана. И попав в новое время, он видит, как же далеко скотились наследники Ордена Первого Легиона, знает причину почему так. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Avados Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Я к тому, что Сайфер, если он со времён ВКП, очень вероятно родом с Калибана, а значит проходил такое же как показанно и в Сошествии... Ааа, теперь понятно. Ты видимо не читал книгу "Падшие Ангелы". Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ааа, теперь понятно. Ты видимо не читал книгу "Падшие Ангелы". Так? я думал, здесь так и надо. книгу не читай @ сразу отвечай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ааа, теперь понятно. Ты видимо не читал книгу "Падшие Ангелы". Так? Факт. Я лишь в процесе изучения всей худ. лит. об ТА. Даже если я в совершаю ошибки, они лишь ещё 1 инструмент изучения. Они мне интересны и я хочу их обсуждать. Где у меня ошибка, в моём утверждении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Факт. Я лишь в процесе изучения всей худ. лит. об ТА. Даже если я в совершаю ошибки, они лишь ещё 1 инструмент изучения. Они мне интересны и я хочу их обсуждать. Где у меня ошибка, в моём утверждении? Тут не ошибка в утверждении, а просто незнание будущего. Лютер станет хаоситом и решит отделиться от Империума. Сайфер поддержит Лютера. Орден ТА ждет раскол, мятеж и братоубиственная война. Лев (по самому новому бэку, повести "The Lion") тоже будет одурачен хаоситами и озадачится идеей воевать проитв всех легионов астертес в Империуме, и против лояльных, и против нелояльных, то есть, будет на грани тех же поступков, что и у Лютера. В конце концов примарх вернется на Калибан, но будет уже поздно. Будет штурм планеты. В результате примарх то ли погибнет, то ли пропадет без вести. Планета будет уничтожена. Сайфер будет заброшен на 10 000 лет вперед и попадет в мир сороковника. Что у него могло остаться на душе после таких приклчюений -- это загадка. Во всяком случае, рыцарей Калибана больше не существуют. Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Где у меня ошибка, в моём утверждении? Я могу рассказать, но если ты сам хочешь прочитать "Падших Ангелов", стоит ли спойлерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Ради справедливости стоит отметить, что автор данного интервью не работает в ГВ с 2008 года :) Ради справедливости надо сказать, что с 2008 года по сию пору бэк "размылся" еще сильнее с полного благсоловения BL. И примарх ТА решил отжечь почище Лютера. Тот всего лишь Калибан попытлся отделить, этот -- собирается дрючить весь Империум. Ну и "хаоситы торжествуют" -- это уж как всегда. По идее с геносеменем он может совершить несколько вещей: 1. Особо тёмное колдунство (как в свой время Эреб вызвал варп шторм на Калте или Пертурабон получил статус Демон-Принца) 2. Отдать тому же Абадонну в обмен на расположение и право командовать небольшой армией, а то и Чёрным Крестовым Походом. 3. Создать свой собственный орден. А тут уж вариантов дальнейшего развития событий предостаточно. 4. В теории он ещё может предложить обменять геносемя на какого-нибудь Падшего, находящегося сейчас в заточении (аж целых три кандидатуры). Но боюсь в ответ Тёмные Ангелы направят на встречу как минимум пару Орденов, что бы поприветствовать нашего героя. 1 и 2 малооригинально и уничтожают таинственность личности Сайфера. Поулчится просто еще один банальный хаосит. 3 -- перспективно, на мо вкус, годный вариант. 4 -- веселуха :) Как любитель боевиков я почитала бы такое. Но едва ли, есть некоторые запинки в мотивировках. Зерайя фиг знает, какое отношение имеет к Сайферу, да и не встерчается ни в каких книгах, кроме кодекса. Лютера попросту не отдадут ни за какое геносемя, оно же у ордена не последнее, по идее, Сайфер должен это понимать. :) Астеляна, может, и "отдали" бы, да только ТА же не будут честно меняться. :) А, кстати, зачем он Сайферу? 5. Может быть нечто совсем иное, как знать, что там задумано. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Я могу рассказать, но если ты сам хочешь прочитать "Падших Ангелов", стоит ли спойлерить? Поздняк метаться, я уже заспойлерила все. :))) Для полного кайфа, пусть почитает еще "Angels of Darkness" и "The Lion". Изменено 1 мая, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сполер Падших Ангелов и пару переводов тут я читал заблаговременно) Просто, что тут именно тот самый Сайфер, что Лютеру с книгами подсобил и что от рыцарства уже ничего не осталось, это новость. Сайфер, это в каком-то роде обязанность: хранить тайны, поддериживать традиции и он смотрит созрел ли кандидат, что бы его испытал Магистр Ордена, что на лад 40к он наблюдает за ТА, их развитием и Имхо медленно-медленно идёт сказать Импи (по аналогии с Магистром), что он вооон те годятся и их можно испытать, что бы они стали теми кем стремятся быть. Но из-за того, что ТА занимаются помимо пользы Империуму ещё и зачистакими случайных свидетелей и вообще по меркам ВКП, творится у них а бы что... вот так медленно давая время им одуматься, он идёт очитываться Импи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Просто, что тут именно тот самый Сайфер, что Лютеру с книгами подсобил и что от рыцарства уже ничего не осталось, это новость. ТА сороковника себя рыцарями не называют. Калибана нет уже 10 000 лет, их набирали в других мирах. Но из-за того, что ТА занимаются помимо пользы Империуму ещё и зачистакими случайных свидетелей и вообще по меркам ВКП, творится у них а бы что... вот так медленно давая время им одуматься, он идёт очитываться Импи. У них проблема с расколом ордена до сих пор. Про ТА в сороковнике написнао несколько романов и рассказов. "Ангелы Тьмы", "Очищение Кадиллуса", "Водпады Маракроссса", "Черная жемчужина", "Крыло смерти". С 2013 года пойдет еще трилогия романов, первый называется "Крыло ворона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 тот самый Сайфер, что Лютеру с книгами подсобил На интервале в 10 000 лет установить идентичность Сайферов немного сложно, ведь это не имя, а титул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avados Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 На интервале в 10 000 лет установить идентичность Сайферов немного сложно, ведь это не имя, а титул. Собственно по той же причине я и предположил, что это может быть Захариэль кто-то другой. Ведь как тут уже ты писала "Сайфер, видимо, был когда-то задуман хаоситом, но потом начался вышеописанный процесс ревизии, и пришла интрига -- настоящая интрига. Сейчас Сайфер такая же загадочная личность, как сам Император. Ясности нет ни в чем -- тот ли это Сайфер, который действовал в "Падших Ангелах", или уже другой, зачем он идет к Императору. " И вот как бы развязать узел, вернуться к истокам, когда они были едины и лояльным Легионом Орденом. Хотя сейчас, больше похоже на: Ангелы — Темные Ангелы — висят на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ведь как тут уже ты писала "Сайфер, видимо, был когда-то задуман хаоситом, но потом начался вышеописанный процесс ревизии, и пришла интрига -- настоящая интрига. Сейчас Сайфер такая же загадочная личность, как сам Император. Ясности нет ни в чем -- тот ли это Сайфер, который действовал в "Падших Ангелах", или уже другой, зачем он идет к Императору. " Так и есть. Разные произведение BL, написанные разными авторами, но про один орден, стыкуются только в общих чертах. Тех, кто не в состоянии жить, взирая на противоречивый бэк, периодически одолевает баттхёрт, и тогда тут начинается флейм. Кстати, раньше у GW была фигурка Сайфера, которой можно было играть в настолку за хаоситов. Теперь она тоже есть, но не игровая, хотя довольно фактурная (я себе такую аказывала из Британии, у нас она почему-то не продается). Вот тут описание Сайфера, страница, отсканированная их текущего кодекса: http://www.imagepost.ru/?v=codex.jpg Там написано то, что я сказала. И вот как бы развязать узел, вернуться к истокам, когда они были едины и лояльным Легионом Орденом. По уму вернуться к единому состоянию можно двумя способами: 1. Переловить или убить всех падших (калибанских экс-иятежников, космодесантников 30k) и заыбть о них. (Но не получается, они не очнеь-то даются, много возни, мало эффекта). Как их ловят и что с ними далают в застенках ТА -- почитай в кодексе, все на той же странице. 2. Вернуть их обратно в русло лояльности. (Решение слишкмо смелое для параноидальных ТА, к тому же часть падших превратилась в матерых хаоситов или отмороженных пиратов, да и они сами терперь не могту "ортодоксальных" ТА и считают себя правыми, а орден -- неправым. Хотя, по кодексу Сайфер якобы пытаетс дойти до Имератора и чего-то такого добиться по п.2.) Хотя сейчас, больше похоже на: Ангелы — Темные Ангелы — висят на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её? :) Ее не смотают и не перережут, а издадут еще три книжки с ужасными тайнами ТА, пытками, кровавым мочиловом и прочей веселухой гримдарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) На интервале в 10 000 лет установить идентичность Сайферов немного сложно, ведь это не имя, а титул. Собственно по той же причине я и предположил, что это может быть Захариэль кто-то другой. Сайфер в "Падших Ангелах" молчалив, замкнут, скрывает лицо под капюшоном и (внимание!) мастерски владеет двумя пистолетами - один болт, а другой плазма пистоль. Похож, не? Кстати на сайте ГВ фигурка Сайфера продаётся в разделе Космодесантники Хаоса, что как бы намекает. Ах да, книга заканчивается тем, что Захаарил одержим демоном. И вот как бы развязать узел, вернуться к истокам, когда они были едины и лояльным Легионом Орденом. Пока видимо никак - таймлайн застыл на 41 тысячелетии и ГВ очень неохотно двигают его вперёд. В ближ. пару лет точно он не сдвинется. Ее не смотают и не перережут, а издадут еще три книжки с ужасными тайнами ТА, пытками, кровавым мочиловом и прочей веселухой гримдарк. *Скрестил пальцы* Изменено 1 мая, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения