Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ТА в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Тут имхо простой подход.

Идея с колдовством сама по себе очень легко реализуема в литературном плане и неинтересна. Достаточно описать одну сцену с колдовским ритуалом или с походом к колдуну/ведьме за информацией.

Если выбрать идею, что слил кто-то из своих, то это нужно искать такого персонажа (наверняка кто-то из высших чинов), придумывать ему мотив (тяжёлая детская психологическая травма, дедовщина во время прохождения службы скаутом, психологический шок во время вступления во внутренний круг, просто удар по голове чем-то тяжёлым в процессе спора с орком), далеко идущие планы (уничтожение галактики или как минимум ордена Тёмных Ангелов) и прочее и прочее.

Поскольку Торп хороший писатель, то думаю он выберет более продуктивную в литературном плане идею. =)

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поскольку Торп хороший писатель, то думаю он выберет более продуктивную в литературном плане идею. =)

:)

Ну, учитывая, что они будут бороться с внутренними демонами и предубеждениями, там должна быть какая-то психология.

Только автор опять ловко схилял от ответа, кто прав.

Ведь предубеждения бывают разные.

Еще немного торпосвских ответов насчет Ravenwing с сайта BL

1. Will we see Sammael and his incredibly kick-ass Jetbike in the novel?

Yes.

(Там будет Самаил на совем офигенном джетбийке)

2. Is this a sequel to Angels of Darkness or is it a stand-alone novel?

Yes. 8-)

(Ага, сиквела дождались, да еще автор прикалывается)

3. Will we learn about the Ravenwing's customs and traditions, and how membership and gaining entry works?

Yes.

(да, там будут описаны обычаи крыла ворона)

А вот тут трындят про предполагаемы омнибус и про то, что автор в каком-то конкрусе книжку разыгрывает(не омнибус, а ту, что есть):

Lord of the Night wrote:I have not been able to read Angels of Darkness sadly, i'll have to wait for an omnibus.

LotN

:o :shock: :o

Shame! Shame!

However, you are lucky that I have just begun a competition. Entering is simple. The first poster called Lord of the Night to PM his address may get a copy of Angels of Darkness* in the mail (I think I have a spare one).

Gav

И на закуску:

Liliedhe wrote:And, adding to those questions, will a certain message from Angels of Darkness arrive in this book? AND will it be delivered, too? (I'm just asking this so you can tease me with not answering :P)

Yes.

Месседжи "Ангелов Тьмы" пойдут в "Крыло Ворона", говорит автор.

Типа все. ;)

Больше ничего информативного наковырять не удалось.

Изменено пользователем d_xenon

Самаэль подошел к своему "попонапинательному" байку сложил руки на груди и пнул выхлопную трубу (левую!) - вот и все традиции которые нас ожидают. Я не циничен, просто придумать новую систему ценностей, атрибутивности и ритуалов для "сиквела" автора не хватит. Будет гиперболизированная рыцарская тематика "посвященных".

А вот то, что храбрость, всмысле джет байк правильный города берет - этого сколько угодно... опять же раз заявлены орки, без массовых расстрелов не обойдется.

Самаэль подошел к своему "попонапинательному" байку сложил руки на груди и пнул выхлопную трубу (левую!) - вот и все традиции которые нас ожидают. Я не циничен, просто придумать новую систему ценностей, атрибутивности и ритуалов для "сиквела" автора не хватит. Будет гиперболизированная рыцарская тематика "посвященных".

А вот то, что храбрость, всмысле джет байк правильный города берет - этого сколько угодно... опять же раз заявлены орки, без массовых расстрелов не обойдется.

Хм.... не поняла. Ты упомянул разные вещи. Если ритуалы собственно Крыла ворона, прием в члены и т.д -- они будут там описаны. Очевидно, художественно и более-менее подробно.

Если же ты имеешь в виду месседж книги, ее идейный смысл -- автор сказал, что будет продолжать в том же духе, что и в AofD. Думаю, ты в курсе, какой там был месседж.

К собственно крылу ворона он перпендикулрен.

Ну собственно имел ввиду, что на мой взгляд не хватит у автора задора глубоко раскрыть суть различий между крылом ворона и остальными, только лишь гиперболизацией. Боюсь ничего существенно нового нас не ждет. А вот в адово мочилово с помощью байка верю, но особого авторского таланта не требует.

впрочем с этого момента надо либо спорить на деньги, либо молчать мне в тряпочку

Изменено пользователем Khinin

Ну собственно имел ввиду, что на мой взгляд не хватит у автора задора глубоко раскрыть суть различий между крылом ворона и остальными, только лишь гиперболизацией. Боюсь ничего существенно нового нас не ждет. А вот в адово мочилово с помощью байка верю, но особого авторского таланта не требует.

впрочем с этого момента надо либо спорить на деньги, либо молчать мне в тряпочку

А в чем по-твоему суть этого глубокого различия между КВ и остальными ТА?

А в чем по-твоему суть этого глубокого различия между КВ и остальными ТА?

Ну если я правильно понимаю, то это вторая рота, которая специализируется на разведке и использовании байков. Т.е. я бы предпологал, что что у них "особый" рыцарский дух (задор) ребят, которые так и не слезли с лошадей (по аналогии со Шрамами). Ясно что для рыцаря лошадь это часть себя, следовательно вопросам обслуживания, украшения и "взаимоотношения" с железными конями должно быть отведено много ритуалов. Далее намекает крутость 2-ой роты: все они так знают больше чем остальные, а если не знают, то догадываются (а если не догадываются, то капеллан :)). Попасть в роту рубль - выход - смерть. Самаэль явный харизматичный лидер, не поверю, что не себе на уме. Раз уж Борей кладет на ритуалы и догматы кода ему надо, то Самаэль вообще должен мнить себя чуть ли не магистром ордена (своего маленького и гордого). Вот боюсь всего этого и не будет, а будет акцент на том, что тайные тайны все таинственней, а убойные байки все убийственней

Самаэль явный харизматичный лидер, не поверю, что не себе на уме. Раз уж Борей кладет на ритуалы и догматы кода ему надо, то Самаэль вообще должен мнить себя чуть ли не магистром ордена (своего маленького и гордого). Вот боюсь всего этого и не будет,

А знаешь, может и будет что-то в этом духе. Описано интересно. Есть к этому неболльше зацепки в "Очищении Кадиллуса".

А знаешь, может и будет что-то в этом духе. Описано интересно. Есть к этому неболльше зацепки в "Очищении Кадиллуса".

Ага, есть, в Крыле ворона служат не дисциплинированые оболтусы :)

:) Я этого не говорила. Имелся в виду военный драйв.

Ну собственно имел ввиду, что на мой взгляд не хватит у автора задора глубоко раскрыть суть различий между крылом ворона и остальными, только лишь гиперболизацией. Боюсь ничего существенно нового нас не ждет.

Хз... Крыло Ворона древняя структура. Она существовала ещё до появления Льва и Тёмных Ангелов. Так что накрутит там можно чего душа пожелает.

А вот в адово мочилово с помощью байка верю, но особого авторского таланта не требует.

Увы, из тех книг Торпа, что я прочитал, сцен массовой резни по миллиону с каждой из стороны и красочным экстерминатиусом в конце не наблюдается :(

Ну они парни в меру отвязные и шибанутые на голове. Чего только стоит их боевой клич - "Speed kills!!!" :)

Хз... Крыло Ворона древняя структура. Она существовала ещё до появления Льва и Тёмных Ангелов. Так что накрутит там можно чего душа пожелает.

Вполне.

Увы, из тех книг Торпа, что я прочитал, сцен массовой резни по миллиону с каждой из стороны и красочным экстерминатиусом в конце не наблюдается :(

Смерть одного -- трагедия, смерть миллионов -- статистика. :)

Ну они парни в меру отвязные и шибанутые на голове. Чего только стоит их боевой клич - "Speed kills!!!" :)

Так это же космодесант, война их профессия. :)

Ну если я правильно понимаю, то это вторая рота, которая специализируется на разведке и использовании байков. Т.е. я бы предпологал, что что у них "особый" рыцарский дух (задор) ребят, которые так и не слезли с лошадей (по аналогии со Шрамами). Ясно что для рыцаря лошадь это часть себя, следовательно вопросам обслуживания, украшения и "взаимоотношения" с железными конями должно быть отведено много ритуалов. Далее намекает крутость 2-ой роты: все они так знают больше чем остальные, а если не знают, то догадываются (а если не догадываются, то капеллан :)). Попасть в роту рубль - выход - смерть. Самаэль явный харизматичный лидер, не поверю, что не себе на уме. Раз уж Борей кладет на ритуалы и догматы кода ему надо, то Самаэль вообще должен мнить себя чуть ли не магистром ордена (своего маленького и гордого). Вот боюсь всего этого и не будет, а будет акцент на том, что тайные тайны все таинственней, а убойные байки все убийственней

Кодекс почитать, не?

Кодекс почитать, не?

Кодекс и книга вещи разные, я опираюсь на книги.

Но вы можете меня поправить, в чем я не прав с позиции кодекса

Ого!

Я еще интерсное нашла на форуме BL (хотя думала, вопрос исчерпан, и ничего уже не найду).

Смотрите:

Вопрос читателя:

Liliedhe wrote:I recently finished Angels of Darkness and I just wanted to tell how much I liked it. The end made me cry, honestly. You were not wrong. Kind of echoed Darth Vader's last words for me...

Ответ Торпа:

You can join Xhalax in the 'Cried at the end of Angels of Darkness' club 8-)

It is a poignant moment, and I'm thinking of exploring what happens with the Dark Angels when they receive Boreas's message in my upcoming trilogy...

Насчет вопроса читателя -- блин, тут по-хорошему завидно, у них там еще есть более-менее массово читатели, способные таки плакать над книгами, а не изображать крутость и цинизм, думая, что авторам это интересно.

Чем больше читаю записи британских читателей, тем больше они мне нравятся.

А в ответе Топа самое интересное -- для его новой трилогии он обдумывал реакцию ТА на прощальное письмо Борея. Вот это -- вау! Я про это вегда хотела почитать, письмо-то было скандальное.

[ Добавлено спустя 14 минуты 12 секунды ]

Вот еще кусок переписки Гэва Торпа с читатем "Angels of Darkness"

Tim the Corsair wrote:Not really a question, but I just wanted to say that I have finally gotten around to reading Angels of Darkness.

I had hesitated over it for a long time, even though I loved the idea, and I just wanted to say that I am extremely glad that I finally picked it up, as it launched very high up my list of favourite Black Library novels.

The depth, the subtlety, the beauty of Astellan and Boreas' interactions and the intertwining plots is simply delightful. Insanely impressed, and really looking forward to your upcoming work.

Thanks. AoD is still one of my favourite 40K novels - good to see it is now available on digital download :D

Gav

:)

Ну что -- все маловеры убедились? Не отрекаются авторы от своих книг. И лит.бэк этот живее всех живых -- особенно с учетом того, что грядет его продолжение в 3 томах.

Да, я злорадный мерзкий ксенос. Я люблю тнкуть в то, что был прав.

Вот и доказательство, что Лев правильно готовился с Руками воевать. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2491630 Правда я причину себе другую представлял. Так что Лев и Жиллиман все правильно сделали!

Вот и доказательство, что Лев правильно готовился с Руками воевать. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2491630 Правда я причину себе другую представлял. Так что Лев и Жиллиман все правильно сделали!

Ты же не читал еще спойлера 3 части. Лев не будет воеватть с Руками на Пердитусе. Они выполянт его требования и отступят.

Лучше у Торпа поспрашивать, будет ли он свои книги с книгами из ХХ согласовывать, особенно с "Падшими Ангелами". Вот ЭТО реально интересно узнать.

А так - ясен пень, что он не откажется от предыдущих книг, зря АоД чтоле переиздавали?

Лучше у Торпа поспрашивать, будет ли он свои книги с книгами из ХХ согласовывать, особенно с "Падшими Ангелами". Вот ЭТО реально интересно узнать.

А так - ясен пень, что он не откажется от предыдущих книг, зря АоД чтоле переиздавали?

А чего там еще согласовывать? Я не вижу, чего. Лютер в HH демонопоклонник, так он и у Торпа точно такой же.

Сайфер темная личность -- так и у Торпа он очень темная личность.

Все остальные герои или изначально собственные Торпа (как Астелян, Мефела, Ановель), или на момент действия AofD уже мертвы, или взяты из кодекса.

Если ты хотел спросить -- будет ли он как-то пределвать и перетарктовывать линию Астеляна из AofD -- он уже ответил на форуме -- нет. Все остается в силе.

Кроме того, когда я заспойлерю финал "Льва" (мне осталось 11 страниц перевести), история раскола ордена "засияет новыми красками". Там все выясняется -- и почему Лев собрался идти на Жиллимана, и почему он не пресек мятеж, хотя знал о нем, откуда он знал про мятеж, и в чем там "тьма в душе" у Льва и т.д. В какой-то мере там то, на что есть намек в AofD, но при том гораздо больше. Астелян знал мягко говоря не все, кое о чем он не догадывался.

Эта история шире, чем "Падшие Ангелы".

Ты же не читал еще спойлера 3 части. Лев не будет воеватть с Руками на Пердитусе. Они выполянт его требования и отступят.

Лев прилетел на Пердитус со своим флотом. А там как раз шла локальная война между железными руками (капитан Мидоа) и гвардией смерти (Тифон у них главный).

Они сцепились из-за той технодлогии, которая интересовала Льва.

Лев с орбиты послал им сигнал -- мол, перкращайте боевые действия, технология под моей защитой, а вы нанете преговоры под моим присмотром.

А то, мол, расхреначу всех без разбора.

Мидоа отступил.

Я догадался, что он не будет. Я к тому, что не встречал их с объятиями типа "это же Руки, они за нас, их батька получил на Истваане, значит они точно за нас". А готовился нагибать всех. Так и надо. Тем более, что некоторые Руки действительно станут предателями. ))

Изменено пользователем trahuar

Вот что мне реально интересно -- появится ли в продолжении великий магистр капелланов Сафан.

Это тоже собственный герой Торпа, обрисованный коротко, но ярко, и, кроме как в AofD, он нигде пока не появлялся, взят не из кодекса, а придуман специально (то есть, с ним автор может делать что угодно -- очнеь удобно).

Не будь на его счет какой-то задумки, автор заместили бы ту роль Азраилом, и не стал бы создавать новую сущность.

Это тот Сафан который со второй редакции, когда Торпом и не пахло? Изменено пользователем Master Chef

Я догадался, что он не будет. Я к тому, что не встречал их с объятиями типа "это же Руки, они за нас, их батька получил на Истваане, значит они точно за нас". А готовился нагибать всех. Так и надо. Тем более, что некоторые Руки действительно станут предателями. ))

И у Рук, и у Гвардии Смерти на Пердитусе были незанчительные силы по сравнению с прибывшими силами ТА. раскатать их (в случае нелояльности) в лепешку не составило бы труда.

Но там фишка была в Тачульче.

"Раскрывающийся текст"

Тачульча -- тот самый девайс механикумов, который был на Предитусе. Но это не их создание. Это была разумная машина-алиен, которая когда-то поработила этот мир. Потом (еще до ереси) ее адептов переколошматили

с участием Льва, а Тачульчу взяли в плен и на эксперименты. Планету сделали запретной для астартес. Как оказалось -- не зря.

Лев же, отчаявшись победить Курца, вспомнил про Тачульчу и явился.

Цитата:

--Монсеньор, я не ставлю под сомнение ваше решение по этому делу, но поневоле признаю свое невежество. Мы обезопасили Пердутус Ультима, у нас хватит сил, чтобы уничтожить Гвардию Смерти в открытом бою, но при этом вы приглашаете их командующего на переговоры. Я чувствую себя так, будто меня подставили. А тут еще капитан Железных Рук явится в придачу, и толку от этого не будет.

Лев повернул голову и оценивающе оглядел Корсвейна, это продолжалось всего мгновение, лицо приарха прняло суровое выражение.

--На мой взгляд ты не прав, Кор, -- на губах прмарха появилась тонкая улыбка, которая лишь слегка смягчила его манеру держаться. -- Тем не менее, причина этой встерчи очень проста. Прежде чем решить, что же нам делать дальше, я должен выяснить, насколько разглашены тайны Предитуса. Капитан Тифон, видимо, об этом не догадывается, но я-то помню, что он принимал участие в самой первой экспедиции на планету. Припоминаю, он тогда был всего лишь капитаном роты. Странно, что Тифон знает о существовании Тачульчи, его планы только на первый взгляд прозрачны.

--А капитан Мидоа, монcеньеор?

--Его присутствие, братец, ни в какие рамки не лезет. Возможно, он лишь случайно пресек атаку Гвардии Смерти, но меня не устраивает, когда такие вещи объясняют совпадением. Нужно узнать, зачем он явился на Пердитус, чья власть толкнула его на это дело. У Железных больше нет лидера, мой брат Феррус убит на Исстване, я думал, что его легион выбыл из игры. Похоже, я оказался неправ, это болезненные вопросы, и мне нужны на них ответы.

Вот с этого момента "The Lion" начинается обострение неприязни Джонсона к Жиллиману.

(у меня уже мигрень с этого текста, ибо грустно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...