Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ТА в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Наамана в 4 редакции грохнули, Асмодея "умолчали". Гидеона, магистра рейвенвинга, типа грохнули, ввели Самаэля на джетбайке(хотя в3ed никакого Гидеона не было, был безымянный магистр рейвенвинга). И кстати он единственный именной ТА, переизданный в файнкасте.

Да, знаю, так и есть. Но если фигурки не переиздают, это не значит, что персонаж выадет из сюжетов. Он может перестать быть игровым, но остаться очень важным бэковым героем (такое случилсь с Сайфером, например).

Хотя кого-то могут и грохнуть.

Но, например, убиение Азраила в книгах или бэке кодекса -- событие маловероятное, и не важно, будет ли играть его фигурка или нет.

Хотя, если такое замутят -- я бы почитала. 8)

Про Саммаила нас ждет целая книга но, надеюсь, это не будет непрерывное описание мочилова и там будт присутсвовать какакя-то сюжетная интрига. Автор по это сказал у себя в блоге так:

I’m just about to start Ravenwing, the first in a new Dark Angels trilogy that follows on from Angels of Darkness.

Если новая трилогия реально следует за AofD и вытекает из ее сюжета, молжет быть, там продолжат-таки сюжетную линию с Сайфером, Мефелой и Ановелем. А то Гэв "завесил" сюжет в критической точке.

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну смотри, Крыло Ворона занимается в основном только поиском падших. Все в роте - уже члены Внутреннего Круга.

Допустим прилетела Скала, прочитал Азраил смс от Борея и отправил зондер коману с Сэмом искать тех, кто все это замутил. А там короткие врезки с любимым тобой Астеляном (он знал Мефелу и Ановеля, а они замешаны), ну и наверняка какого нибудь нового капеллана введут, без них ТА не ТА )))

Поиски приведут на закорапченный/восставший мир, рейвенвинг против бывших ИГ(судя по обложке с танком).

Ну и "интриги" и "страшные тайны" с целью потролить читателей.

Изменено пользователем Magestin

:))

Предположение богатое, но нет -- эта книжка по сороковнику, и Калибан давно разрушен, Лютер чокнулся и сел, Астелян не чокнулся, но все равно сел.

На картинке, судя по аннотации, Саммаэль со своим Крылом ворона.

Они там или даваят еретиков, или ловят падших, как мне кажется. Но если второе, то им явно коазывают сильное сопроитвление.

Если в деле падшие, возможно, там опять замешан Сайфер.

Во вском случае, война не с тиранидами и не с орками.

не хочу опять падших. Надоели они уже. Все легионы друг с другом рубятся, да с ксеносами, и только первый легион все каких-то несчастных падших ловит.

Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против. Но в других легионах там - "миллионы...., нет!!! миллиарды сходятся в кровавой битве, а потом БАБАХ!!! Экстерминатус и все умерли!!!" или - "Гигантский рой тиранидов сожрал три системы!!!!! ...и тут они наткнулись на сопротивление космодесантников и началась масштабная война!! Превозмогание! ПАФОС!" Рубят головы демонам-принцам, отбивают друг у друга планеты итд.

И что у нас? а у нас "группа падших из пяти астартес была замечена на краю галактики", и вот начинается лютый замес по ловле пяти жалких бойцов... по моему скромному мнению... какбэ немножечко, совсем чуть-чуть не хватает масштабности.

Ну реально в войне за Армагеддон ТА не участвуют. ОК, в 13 черном крестовом опять слиняли падших ловить((( Спасибо, что хоть на враксе чуть-чуть повоевали, но все равно 50 альфа легионеров выкурили из аэропорта!!! ай-яй-яй! какое достижение!

не хочу опять падших. Надоели они уже. Все легионы друг с другом рубятся, да с ксеносами, и только первый легион все каких-то несчастных падших ловит.

:)

Ну ты поямо как Борей -- такое же мнение. Типо -- не надо ловить падших. Ну да, многих можно бы и не ловить, несчастные парни просто бегают, не желая общения с навязчивыми капелланами.

Однако же, быавют ситуации, когда за падшими стоит еще кто-нибудь. Хаос, секты, целые восставшие планеты.

Тогда ловля, зачистка и связанная с этим война оправданы.

какбэ немножечко, совсем чуть-чуть не хватает масштабности.

Судя по каритнке, масштабность будет. Как Борей говорил? "Возможно, подниамют голову худшие виды зла".

Ну реально в войне за Армагеддон ТА не участвуют. ОК, в 13 черном крестовом опять слиняли падших ловить((( Спасибо, что хоть на враксе чуть-чуть повоевали, но все равно 50 альфа легионеров выкурили из аэропорта!!! ай-яй-яй! какое достижение!

Недеюсь, у ТА еще будет возможность реабилитировать свою репутацию. :)))

Изменено пользователем d_xenon

Ну смотри, Крыло Ворона занимается в основном только поиском падших. Все в роте - уже члены Внутреннего Круга.

Йес-йес... В ситуации с Сайфером, Мефелой и Ановелем орден получил ушерб и прямое оскобрбление нехилого размера. Такое им не спустят, мальчики влипли.

Допустим прилетела Скала, прочитал Азраил смс от Борея и отправил зондер коману с Сэмом искать тех, кто все это замутил. А там короткие врезки с любимым тобой Астеляном (он знал Мефелу и Ановеля, а они замешаны), ну и наверняка какого нибудь нового капеллана введут, без них ТА не ТА )))

Поиски приведут на закорапченный/восставший мир, рейвенвинг против бывших ИГ(судя по обложке с танком).

Ну и "интриги" и "страшные тайны" с целью потролить читателей.

Накатали бы такой текст -- меня бы устроило. Слушай, Мажестин, взяло бы тебя BL на работу...

А там короткие врезки с любимым тобой Астеляном

Гы! У меня завелось аж два равно любимых персонажа -- Астелян и Лев. И пофиг, что антагонисты. :P

Саммаила не было во времена Лютера с Астеляном, как он их гробить-то будет?

Сглупил, так сглупил....но все равно ставлю на падщих ибо без этого специфичного противостояния ТА ничем другим не отличаются от прочего маринада

Все в роте - уже члены Внутреннего Круга.

Вообще-то нет. Они знают чуть больше, чем марины остальных рот (кроме Дэсвинга), но не входят во внутренний круг. В кодексе такой "тонкий" намёк, что они не знают даже про раскол ордена.

Изменено пользователем Cormac

а разве в ордене есть раскол? можно поподробнее об этом или хотябы сцыль откуда это?

я всегда думал что предательство было в бытность ТА легионом, а в 40к уже все устаканилось.

Изменено пользователем CivilWAR

я всегда думал что предательство было в бытность ТА легионом, а в 40к уже все устаканилось.

Мне очень сложно поверить, что ты не знаешь про охоту на падших. :D

[ Добавлено спустя 11 минуту 40 секунд ]

Сглупил, так сглупил....но все равно ставлю на падщих ибо без этого специфичного противостояния ТА ничем другим не отличаются от прочего маринада

Тут еще вот какой аспект...

В финале AofD падшие:

1. Украли геносемя

2. Довели до самоубийства капеллана и пятерых космодесантников

3. Вырезали всех слуг в цитадели на Кадиллусе

4. Зарезали около 2 десятков мальчиков-претендентов ордена

5. Выдали себя за классческих ТА и начали в Кадиллу-Харбор резню, спросвоцировав восстание против ТА и гражданскую войну

6. Попытались уничтожить всех жителей планеты, союзной ТА, при помощи вируса аннигилус.

Такие вещи не прощают.

Если адекватного продолжения сюжета не будет, останется ощущение, что орден в ответ попросту вытер со своей рожи этот плевок и успокоился.

Да нет про охоту на падших я знаю(однако это раскол легиона на лоялов и падших), я подумал что был еще один раскол уже в ордене после ереси.

Изменено пользователем CivilWAR

а разве в ордене есть раскол? можно поподробнее об этом или хотябы сцыль откуда это?

Раскол легиона, я обычно не обращаю внимания на орден/легион.

Да нет про охоту на падших я знаю(однако это раскол легиона на лоялов и падших), я подумал что был еще один раскол уже в ордене после ереси.

Нового не было, им и прежнего раскола хватает. Падших в момент гибели Калибана закинуло в будущее на 10 000 лет вперед. Они качественно так зажигают в сороковнике, да еще и разделились между саобой на разные породы падших, от падших-хаоститов до падших-типа-лоялистов (эти доставляют больше всего).

вы меня успокоили. )) а то я подумал что упустиил такое важное событие

Кстати такой вопрос, в старых книгах и статьях упоминается демон калибана или это выдумка уже нынешней серии ХХ?

вы меня успокоили. )) а то я подумал что упустиил такое важное событие

Кстати такой вопрос, в старых книгах и статьях упоминается демон калибана или это выдумка уже нынешней серии ХХ?

В теущем кодексе 4 редакции о демоне совсем уж напрямую нет, есть только упоминание о жутких чудовищах в лесах Калибана.

Которые, собственно, могли быть и демонами.

Ну Льва то точно не будет, иначе интрига "а куда же делся примарх" пропадет.

Просто опять же вспоминает АоД. Астелян в одиночку захватил планету, причем довольно долго об этом никому не было известно. Аналогично можно прописать и другой группе падших. Опять же -Сайфер спец по всяким интригам, может наводить шашни с недовольной империумом правящей верхушкой/знатью.

Просто в последнее время обложки БЛ вполне соответствуют содержанию. Если танки стреляют по ТА, вряд ли там будет про некронов и темных эльдар. Танки это к ИГ.

Это из современного. Раньше было просто много зверюшек, немножко изменившихся под действием варпа. Но откуда всё пошло, не говорилось.

Ммм, да, немного ошибся. Крыло ворона для внутреннего круга скорее как скауты для обычных маринов.

Я вот кстати не очень понимаю. Во время распада Калибана на части на планете находились только раскольники? Могло ли в сороковник забросить лояльных парней, прибывших со Львом и воевавших на поверхости? А они потом доказывали бы капелланам что "не индюк".

Ммм, да, немного ошибся. Крыло ворона для внутреннего круга скорее как скауты для обычных маринов.

Может, эту глюку исправят, наконец, в новом кодексе.

Потому что ловить падших и совсем-совсем не знать, кто это такие, невозможно. Тем ведь рот (мгновенно) не заткнешь -- они охотно "называют себя".

Я вот кстати не очень понимаю. Во время распада Калибана на части на планете находились только раскольники? Могло ли в сороковник забросить лояльных парней, прибывших со Львом и воевавших на поверхости? А они потом доказывали бы капелланам что "не индюк".

Оооооо!

Ты попал в точку. Есть по крайне мере один марин, пойманный как падший, но отрицающий сове участие в мятеже Лютера. Это тот самый Зерайя, который тоже сидит в подвале.

В старом романе 98 года "Око ужаса" упоминался и еще один ТА, которого при каких-то там обстоятельсвах случайно забросило в Око сороковника (не с Калибана). Он уже точно (а не предполоджительно) был лоялистом, но в Оке его обманули, сказали, что Империум погиб, ну и т.д.

Потом бедняга снова попал к ТА и был опеределен ими как падший "за утрату веры в Императора".

То есть, судьба таких пацанов незавидна. В лучшем случае (если они стойко отрицают измену Императору) их ждет нелимитированное сидение в подвале. Это если повезло.

Если же они сдуру или под пытками в чем-то сознаются -- дорежут как падшего (именно так дорезали героя "Ока", хотя он вел себя максимально четсно и из Ока ушел сам, да еще пользу принес).

Может, эту глюку исправят, наконец, в новом кодексе.

Потому что ловить падших и совсем-совсем не знать, кто это такие, невозможно. Тем ведь рот (мгновенно) не заткнешь -- они охотно "называют себя".

Я понимаю, что меня не прочитают, но в кодексе этот момент разобран подробно и логично.

Я понимаю, что меня не прочитают, но в кодексе этот момент разобран подробно и логично.

Я знаю, что там написано.

И еще такой вопрос.

Если обычная рота ТА встречает падших на своем задании, то она тут же сваливает куда подальше от них и вызывает охотников

или же они все таки будут с ними воевать?

И что делают с маринами из обычной роты если они всетаки примут бой и возьмут в плен падшего, их введут в вн.кург или просто слепят отмазку? возможно им промоют мозги библиарии?

Если обычная рота ТА встречает падших на своем задании, то она тут же сваливает куда подальше от них и вызывает охотников

или же они все таки будут с ними воевать?

Охотников не вызывают, поскольку не знают о существовании Падших. Обычно сначала возникает непонимание, что за парни в чёрном, но с символикой ТА. Ну а дальше всё зависит от такого как поведёт себя Падший.

Обычно Падшие тут же начинают стрельбу, поскольку знают что их ждёт в случае поимки. Ну и соответственно простые ТА тоже вступают в бой.

И что делают с маринами из обычной роты если они всетаки примут бой и возьмут в плен падшего, их введут в вн.кург или просто слепят отмазку? возможно им промоют мозги библиарии?

Был такой рассказ. Там выжившего марина долго изучали на предмет насколько он узнал о Падших во время стычки. Потом капеллан ему пригрозил большими проблема в случае, если марин начнёт болтать о схватке, и подарил молниевые когти с многозначительной надписью.

По совокупности всех книжек -- бывают разные варианты.

Могут придумать отмазку из полулжи, чтобы снять воросы. Кого-то могут и принять во внутренний круг (если сочтут годным).

В целом, попытка ловли падшего _живым_ силами непосвященных вызывает проблемы.

Капеллан Борей, очутившись в такой ситуации (надо было взять живьем группу падших и сохранить секретность по обстоятельвам не было никакой возможности) самочинно принял в крыло смерти аж пятерых космодесов.

Включая технодестантника (что вообще было запрещено). Но это экстремальный вариант, по сути служебное нарушение.

Понятно. А что библы не могут в 40 к сделать также как с Захариилом чтобы он все забыл? блок там ментальный поставить или вовсе все стереть из памяти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...