Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ТА в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот еще вопрос для размышлений подкину и пойду спать.

Может ли лоялист воевать с лоялистом по причинам, не отностящимся напрямую к Хаосу, а, например, из-за амбиий или по глупости?

И кто из них будет считаться "скоррапченным"? Оба? Никто?

Вот еще вопрос для размышлений подкину и пойду спать.

Может ли лоялист воевать с лоялистом по причинам, не отностящимся напрямую к Хаосу, а, например, из-за амбиий или по глупости?

Что значит воевать? Прямо совсем воевать, допустим 1 капитан и второй капитан, рота на роту с участием ЛРов, дредов и авиации. Или как Тарик с Эйдолоном попихались, потолкались, подолбились.

Изменено пользователем trahuar

Лев - это образец хорошо воспитанного социопата. Он знает как "правильно" и что такое "верность", но почувствовать это не может. Он это сам понимает. И понимает, что возможно это может послужить поводом для того, чтобы его Импи выпилил, как тот уже (видимо) делал это с 2-мя другими примархами.

И да - при попытке его выпилить он будет сопротивляться. Это борьба за выживание - то, чему он отлично научился в лесах Калибана будучи младенцем. Он до сих пор в душе еще там, в этом лесу, наполненом чудовищами.

Борьба между лоялами происходила постоянно, пусть и в холодной фазе (пример - Волки с Сынами) - это не делало их скорапчеными до тех пор, пока Магнус не зашел слишком далеко и перешел дорогу Импи.

Изменено пользователем Ditrih

Вот только не надо двух потерянных примархов. ГВ нужна интрига, а чего там с ними Импи сделал - наверняка ещё сами не придумали.

Альфарий - был на Истваане, мочит лоялистов, тусует с Гором. Как бы про переговоры с Кабалой и "хитрый план" никто не знает. Нет.

Коракс - а вот хз, про него ведь тоже Торп писал. Но средств воевать у него почти нет, легион почикали на Истваане. Так что вряд ли.

Дорн - на Терре. Нет

Русс - Просперо, все дела. Нет.

Хан. Нигде не всплывало инфы об отношениии Льва к Хану, но опять же - вряд ли.

Железные руки без примарха.

Сангвиний - летит на Терру. Нет.

Саламандры - примарх пропал. Нет.

Ультра:

– В этом наш долг, Алайош из Девятого ордена, и наш легион всегда исполнял свой долг. Мы должны выиграть эту войну. Целый субсектор истекает кровью, миры-кузницы тратят интеллектуальные и материальные ресурсы, только чтобы выжить, – а ведь они могли бы поддержать имперские силы. То же происходит на рыцарских мирах, и на мирах жатвы, и на мирах воинств, и на рудных мирах. Чем быстрее мы закончим этот крестовый поход, тем скорее эти ресурсы пойдут на укрепление других секторов Империума – и тем скорее мы сможем отправиться на встречу с Жиллиманом, – тут Лев вздохнул, – где бы он ни был.

Это "Грозное оружие", предыстория "Льва". А теперь прнедставьте, прилетают они на стрелку с Гулли, а тот "отрабатывает войну спейсмаринов против спейсмаринов в теории и на практике" вместо того чтоб защищать Терру?

Изменено пользователем Magestin

Сэкономят на зеленой краске. А то Лев хитрый, сами на Терру не полетели, а полетели к Жиле, который тоже на Терру не полетел. Типа, а чего ты на Терру не полетел, Жиля? А сам чего не чего не полете, Лева? =) Изменено пользователем trahuar

Но мысль то развивается, Лев не бухты барахты "качает" Корсвейна на предмет "лояльные да не совсем".

– Нет, Кор. Сигнал пришел от Жиллимана и наших кузенов в Тринадцатом легионе. Повелитель Ультрамара знает, что мы не можем добраться до Терры, и, судя по всему, хочет, чтобы мы присоединились к нему.

Прежде чем воины ответили, Лев прищурил по-калибански зеленые глаза. «Империум в своей бесконечной жажде власти взрастил не воинов с человеческой добротой в сердце – он создал ангелов с сердцами холодными, как сталь». Он поднялся с трона и двинулся вокруг гололитического стола, глядя, как планеты вращаются вокруг своих солнц.

– Сыны мои, – улыбнулся он, и в этой улыбке не было и тени теплоты. – Кажется, Хорус не единственный, кто возомнил себя наследником империи.

Ну, все Легионы соперничали. А раз такое время наступило, то вполне можно и по своим пострелять. Рация не работала, мы не слышали, что вы за Импи. =) А то, что у Левы бархат начался из-за нескольких фейлов мне давно известно. =) То Дорн у нас главный, то Жиля что-то хочет. Кто ж виноват, что Лев в деревне "родился".

империал армор 9-10, бадабская война, читай @ узнавай.

и еще рекомендую таймлайн в волчьем кодексе, там волки напинывали марам, друг другу, сестрам...

Изменено пользователем Fyhtfkm

Что значит воевать? Прямо совсем воевать, допустим 1 капитан и второй капитан, рота на роту с участием ЛРов, дредов и авиации. Или как Тарик с Эйдолоном попихались, потолкались, подолбились.

Ну, как именно воевать, углубляться не хотелось бы, чтобы не спойлерить заранее и без текста.

Я осторожна ввыводах насчет автоских сюжетов, пока оригинала в руках нет.

Но в целом -- может возникнуть песпектива военного конфликта двух формално лояльных легионов.

[ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ]

это не делало их скорапчеными до тех пор, пока Магнус не зашел слишком далеко и перешел дорогу Импи.

Про Льва -- более-менее верно, хотя я бы еще посмотрела, как развернется сюжет.

А насчет "скоррпченных" -- хотелось бы иметь строгое определение понятия, те более, термн чисто жаргонный, и слво corrupt в книках WH нередко примерняется в ином смысле, напрмер, даже применительно к Иипериуму. :)

"скоррапченный" == хаосит?

А если некто прсто крутой уголовник или пират -- это скоррапченный или нет?

[ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ]

Поэтому говорить, что ТА в 40к не труъ, а Астелян родом из 30к помнит, как надо...Все лояльные СМ из 40к те ещё предатели и отступники с точки зрения 30к и ВКП.

И это тоже.

Но там закрутка еще збавнее.

То, в чем что ТА-30 (в лице Астеляна) упрекают ТА-40, они делали или делают сами.

Обратное тоже справделиво - ТА-40, упракая ТА-30 во всяких жестокостях (типа чисток на Тарсисе), сами занимаются чистками.

Изменено пользователем d_xenon

Но в целом -- может возникнуть песпектива военного конфликта двух формално лояльных легионов.

И что в этом удивительного?

Ещё раз. Гуманизм Астеляна - это аномалия для ВКП.

Ты сам себе проитворечишь. То у Астеляна гуманизм. Но -- ну его, нафиг, Астеляна -- убивать он будет долго и неприятно.

Так ты уж определись -- или герой гуманист, или герой "причинитель добра путем военной силы".

И, вконце концов, уж определись, что он или то, или другое, но по обстоятельствам. .

Тебя, Мажестин, я не спрашивала, хороший ли он магистр.

Изветсно только, что войну с еретиками на Тарсисе он выиграл, не имея ни одного космодеса, при этом умудрился перестоить на военный лад всю экономику планеты и проводил массовые зачистки.

Ну и Астелян скромно упоминал, что учился у Льва, причем, это единственное, за что он похвалил примарха.

Вот такая вот там была "дискотека".

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

И что в этом удивительного?

Если в Империи, и так охваченной жестоким мятежом и сломом идеологии, начинается полномасштабный военный конфликт двух формально ляльных легионов -- это крах.

Есть одна и только одна причина применения силы: продвижение политических планов. Будь они эгоистическими или альтруистическими, такие планы должны составлять единое целое и не подвергаться влиянию раздоров, тогда применение силы принесет успех. Стоит лишь посмотреть на пример Великого Крестового Похода Императора, чтобы получить подтверждение этой вечной истины; когда начались раздоры, это стало крахом для всех.

Однако, в истории не остлось упоминаний об этом конфликте.

Вот вам и информаия к рамышлению.

Если в Империи, и так охваченной жестоким мятежом и сломом идеологии, начинается полномасштабный военный конфликт двух формально ляльных легионов -- это крах.

Да, а корабли Дорна обстреливали. Вот только это не ответ на мой вопрос. Это Ваха, тут такое в порядке вещей. Выше упоминался Бадаб. Там резня Орденов проходила как "вражда двух соседних регионов".

"..."
В то же время местные агенты Магос Инвигила обратились к своим далеким повелителям с просьбой наказать Астральных Когтей. Адептус Терра, как обычно, не спешили вмешиваться. В Империуме всегда хватало войн и конфликтов, а местечковая вражда двух соседних регионов представлялась законным властям не более чем предъявлением друг другу исков и претензий и блекла в сравнении со страданиями и кровопролитием в иных местах.

Не, я подожду конца перевода. =)

Я полагвю, там еще предстоит вынос мозга.

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Да, а корабли Дорна обстреливали. Вот только это не ответ на мой вопрос.

Речь не о том, что это удивительно.

Речь о том, что это ошибка.

Вот мне и интересны психологичесие причины и военные последствия этой ошибки. Ради таких веще и перевожу.

P.S. А дебаты на тему "чей примарх круче" пусть идут лесом.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

а местечковая вражда двух соседних регионов представлялась законным властям не более чем предъявлением друг другу исков и претензий и блекла в сравнении со страданиями и кровопролитием в иных местах.

Это другое. И время другое, и масштабы иные, и возможные последствия -- тоже.

Речь не о том, что это удивительно.

Речь о том, что это ошибка.

Нет. Ты спросила:

Ответ да, 24на7. И в 30к, и в 40к. Вот о чем речь. Ты уже определись.

Вот мне и интересны психологичесие причины и военные последствия этой ошибки.

Каждый считает себя Императором и свое мнение единственно правильным. По этой же причине обычно ордены и кораптятся. "Император не затем делал Империум, одни бюрократы" и тд, и прочий бред, которое см - тупое оружие - говорить не должен.

Нет. Ты спросила:

Ответ да, 24на7. И в 30к, и в 40к. Вот о чем речь. Ты уже определись.

Ты в курсе, что такое риторический вопрос?

Ну вот, это был он.

Однако, если во время гражданской войны раскалывается и анчинает междуусобицу одна из сторон -- это ошибка, мягко говоря.

Вообще-то, за такие вещи жестко наказывают везде.

Каждый считает себя Императором и свое мнение единственно правильным. По этой же причине обычно ордены и кораптятся. "Император не затем делал Империум, одни бюрократы" и тд, и прочий бред, которое см - тупое оружие - говорить не должен.

:)

Вот что должен, а что не должен говорить персонаж -- это решает автор.

Если автоская работа тебе не нарвится -- ты можешь ее не читать. Но желать, чтобы вместо одной идеи в книге была другая (а, точнее, по сумме сказанного тобой -- чтобы там не было вообще ничего, кроме повторения

некого несложного пошловатого шаблона) -- это бессмыслица.

[ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ]

=======================

Парни!

Я свою миссию выполнила -- я вам создала эту тему и раскрутила ее по мере возможности.

В том более-менее изощреннои военно-полититеском ключе, который мне интерсен, я тут собеседников, к сожалению, не нашла. ;(

Читать про крутость немерную и тупость немеренную как естественнве состояния организма мне не интересно.

Поэтому вас покидаю.

Надеюсь, вы без меня найдете, что сказать друг другу. ;)

Однако, если во время гражданской воынй раскалвается и анчинает междуусобицу одна из сторон -- это ошибка. мягко гворя.

Вообще-то, за такие вещи жостко наказывают везде.

Ну спасибо, капеллан очевидность. Завязывай троллить, ты спросила, тебе ответили.

Вот что должен, а что не должен говорить персонаж -- это решает автор.

Если автоская работа тебе не нарвится -- ты можешь ее не читать. Но желать, чтобы вместо одной идеи в книге была другая (а, точнее, по сумме сказанного тобой -- чтобы там не было вообще ничего, кроме повторения

некого неслоного пошловатого шаблона) -- это бессмыслица.

Видимо ты не поняла о чем я. =)

"..."
Вдумчиво перечитал "Льва", увидел только логичные поступки и приказы Льва. Не удивлен. =)

Определение "скорапченый" дать сложно, поэтому я использую этот термин. Самое близкое: падший. Или заблудший/соблазненный+использованный+несущий вред с последующим предательством (даже при непонимании этого в силу своего невежества или нежелания увидеть картину в целом).

Скорапченый - всегда отступник и предатель даже если это отрицает.

В рамках вахи скорапчивает как правило хаос, но бывает это делают и алиены всех мастей.

Как-то так.

Изменено пользователем Ditrih

всегда отступник и предатель даже если это отрицает.

1. Ошибается, принимает неправильное решение, но не видит этого.

но бывает это делают и алиены всех мастей.

2. В деле алиены.

Боюсь, что Льва ждет сходный путь.

И называйте это как хотите -- соррапчиванием, ошибкой или трагическим заблуждением.

Продолжать трэд я не буду, поелику процент писем ни о чем в теме был слишком велик.

Да что тут обсуждать - в след. книге возьмут и напишут что Лев это агент Некронов, и это станет бэком. История интересная, ждем продолжения. Пока что Лев мне весьма симпатичен.

Да что тут обсуждать - в след. книге возьмут и напишут что Лев это агент Некронов, и это станет бэком. История интересная, ждем продолжения. Пока что Лев мне весьма симпатичен.

Лев симпатичен. Но потому он и симпатичен, что не "идеален", не тупой качок, а личность с сомнениями и внутренней жизнью.

Я заранее весьма сожалею о (полу?)гибели этого героя, которую уже не отменить никакой повестью, но он в изветсной мере шел к ней сам.

P.S. У приобретенной мною недавно фигурки Льва, как только я ее рапаковала и взяла в руки, вдруг сам собой сломался меч. :-

Так...

Я, конечно, понимаю, что рискую сейчас вызвать фрустрацию и новый массовый приступ баттхёрта и "астеляновщины" у боевых братьев.

Но... истина мне дороже. Вот совсем свежие ответы Торпа на аналогично свежие читательские вопросы, опубликованные на BL.

Переводить мне в ломы, пощу цитаты, как есть. Но если кому совсем уж непонятно, что тут написано -- тогда спрашивайте, переведу.

Вопрос некого Diatribe:

Spoiler: While I mentioned in an earlier post about "Angels of Darkness" story you'd written earlier & the apparent retconing of the story you'd established, I finished "The Purging of Kadillus" and saw mention of Boreas & his recollections of Astelan. As I read it, I noticed you seemed to have adjusted Boreas reaction of Astelan's tale since the original tale. Was this to keep things in line with the established canon put forth by the HH line of events?

Ответ Торпа:

It's important to remember that 'Purging' takes place between the interrogation and the start of AoD. It is only Boreas' isolation on garrison duty leading up to Angels of Darkness that makes him reflect differently on Astelan's testimony. As far as I am concerned, the account given by Astelan has not changed at all.

Not changed at all.

А если вкратце -- если кому еще не ясно -- авторы никогда не каются. :) И правильно делают.

Ну и альтернативный ответ Гэва на мой (навреное, задолбавший его) вопрос про номер ордена:

Astelan's order and chapter have not yet been named/ numbered, although they may be as the story continues.

То есть -- история продолжается.

Так...

Я, конечно, понимаю, что рискую сейчас вызвать фрустрацию и новый массовый приступ баттхёрта и "астеляновщины" у боевых братьев.

Не рискуешь - сейчас все ломанулись обсуждать слухи о выходе нового кодекса ДА. Поэтому на литературу пока всем пофиг :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Не рискуешь - сейчас все ломанулись обсуждать слухи о выходе нового кодекса ДА. Поэтому на литературу пока всем пофиг :)

А, ну и славно. Я сама слухи не обсуждаю, люблю более реальные вещи. :)

Тем не менее, я лично довольна, что автор, который пишет качетвенные книги с хорошо построенными сюжетами, собирается продолжать в том же духе.

Ну что ж... Я дочитала "Льва", еще один наш в истории ТА прояснился.

Повесть можно воспринимать по-всякому, но:

"Раскрывающийся текст"
1. Лев был обманут (именно обманут, а не соблазнен) Хаосом. "Хаоситы торжствуют"(с)Антимоник, Тифону за операцию выписали награду.

2. Лев считает себя суперлояльным Императору.

3. Лев готов начать (я бы сказала -- начал, настолько ясны его намерения, но этого нет в кодесе и существующем бэке, поэтому "готов начать") междуусобную войну _со всеми_ братьями под лозунгом служения Императору. Он не догадывается

насчет п. 1

Вопрос к "знатокам" -- на какого другого персонажа это похоже? :D

Торп не подкачал.

Что касатся причины событий и главной интриги... Тачульча. Тачульча всему причиной. И есть ощущение, что это не конец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...