d_xenon Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) - Честь здесь совершенно не причем! - прорычал Израфаил. - Мы его Астартес, Захариил. Не нам ставить под сомнения его волю. Вот это вообще песня. Ну, хотя бы ради приличия и почтения к Императору, не надо было Изу произносить эту фразу насчет чести, точнее, ее отсутствия. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Откуда этот текст? Не опознал, что ли? "Падшие Ангелы". Изменено 31 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Допрос Астеляна. Что за книга, рассказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Допрос Астеляна. Что за книга, рассказ? Про допрос Астеляна -- роман "Ангелы Тьмы" Гэва Торпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) А с какого бодуна, кстати, какой-то непонятно библиарий Захариил, может брать на себя командование планетой и смещать правителя? 8-() Оригинальное предложение. Не-не, Захариил не какой-то непонятный библиарий, а личность можно сказать культовая. Во-первых он единственный человек, кроме Джонсона, который замочил калибанского Льва (самое опасное животное на планете). Во-вторых для остальных космодесантников он ближайший советник Лютера и его друг. Он причинах дружбы космодесы не знают, зато знаем мы, что: 1. Захараиил предотвратил покушение на Императора, когда тот посещал Калибан. Правда об этом знает только Израфаил и Император. 2. Захараиил спас Льва. А вот об этом знает только сам Лев и Лютер. Поэтому остальные и думают, что Захариил может как-то повлиять на Лютера. Более того, после выхода "Сошествия Ангелов", в которой указывалось, что Сайфер - это не имя и фамилия, а должность, многие думали, что Захараиил и будет тем самым Сайфером из 40к. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Не-не, Захариил не какой-то непонятный библиарий. Во-первых он единственный человек, кроме Джонсона, который замочил калибанского Льва (самое опасное животное на планете). Во-вторых для остальных космодесантников он ближайший советник Лютера и его друг. Он причинах дружбы космодесы не знают, зато знаем мы, что: 1. Захараиил предотвратил покушение на Императора, когда тот посещал Калибан. Правда об этом знает только Израфаил. 2. Захараиил спас Льва. А вот об этом знает только сам Лев и Лютер. Поэтому остальные и думают, что Захараиил может как-то повлиять на Лютера. А остальные ничего не знают о бОльшей части заслуг Захариила. Тут вообще полный копец. Поскольку: 1. Почти никто из пристуствующих не знает о бОльшей части заслуг Захариила (спасение всех и вся) и не понимает намеков насчет Императора. 2. Почти никто не знает о самом факте покушения на Императора 3. Псайкеры почти ничего не объясняют окружающим _словами_, как нормальные люди, а только вдруг начинают чмарить друг друга кодунством и посылать некие психические сигналы. 4. Рядом полбасится такой же псайкерный Лютер, весь татуированный какими-то знаками и показвает волчьи зубки. Между прочим, волспитатель приарха и правитель планеты, од сих пор еще первое лицо. 5. А между прочим, идет война, свзи нет и не известно, кто вооюще правит на Терре -- может, Император может, Хорус, может, кто-то из примархов, а вдруг и сам Лев. 6. Рядом в офигении топчется астартес-атеист, пытаясь понять -- а что это было? А потом начинает делать единственное, что умеет -- драться. Пытаетая тому, кто громче всех орал и колдунствовал двинуть прикладом. Отлетает от психического удара и падает на Захариила (Ага, на того самого, от которого Израфаил ждал поддержки). Вообще -- интересная разновидность атаки -- швыряться астелянами в полном комлекте брони -- сколько тонн он весит-то? Сцена явно отдает коллективным безумием. Появляется Сайфер и ставит "точку". Да вот только не поддержи кое-каких психов войска. которыми комнадовал некий упертый магистр, все так и кочнилось бы банальной дракой. Оно выглядит крайне забавно, но не проитвоечит торповскому бэку: — Несмотря на все своё пламенное красноречие и страстную убедительность, Лютер не был космодесантником и не мог стать им, — возразил Астелян. — Мало кто слушал его, почти все они были из нового легиона. Мои же космодесантники, глубоко уважая Лютера и его великие заслуги, служили лишь Императору и только ему одному были обязаны верностью. — И как же так вышло, что якобы лояльные Темные Ангелы пошли против примарха, если их не трогало красноречие Лютера? — спросил Борей, подавшись вперед. — Потому что я встал рядом с ним и предложил свою поддержку, — ответил приглушенным шепотом Астелян и на мгновение его одолели сомнения. Не поступи он подобным образом, вдруг все остальное сложилось бы иначе? Он отогнал тревожную мысль, будущее Темных Ангелов определилось задолго до тех событий. — Зачем ты это сделал? — голос Борея прервал его размышления. — Чтобы мы могли совершить желаемое — сразиться с врагами Императора и повернуть вспять силы тьмы, которые обступили человечество. Вот и объснение, почему Астелян ввязался в заваруху. Ему нужен был кто-то, кто даст официальное резрешение свалить с планеты вообще. Опять на войну ему хотелось. Лютер для этой цели очень хорошо годился. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Он повернулся к Захариилу. - Во имя примарха и чести Легиона, вы должны взять командование на себя и приказать Лютеру немедленно обратиться в апотекариум. А с какого бодуна, кстати, какой-то непонятно библиарий Захариил, может брать на себя командование планетой и смещать правителя? 8-() Оригинальное предложение. Но Израфаил знал практически про всё (ну может быть кроме спасения Льва) поэтому и предложил Захариилу принять командование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А с какого бодуна, кстати, какой-то непонятно библиарий Захариил, может брать на себя командование планетой и смещать правителя? 8-() Оригинальное предложение. Но Израфаил знал практически про всё (ну может быть кроме спасения Льва) поэтому и предложил Захариилу принять командование. Он не принял во внимание, что прочие этого не знают и могут воспротивиться такому предложению. Он не стал им ничего объяснять. Не принял во внимание и того, что сам Захариил может оскорбиться, когда узнает, что ему заблокировали память. Лютер же со всеми. с кем надо, очевидно, поговорил заранее, с учетом личности и желаний каждого. Видимо, всем что-то пообещал. Калибанцам -- свободу от Империума, Астеляну -- конец ссылки и возможность улететь с планеты вместе с орденом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Мои мысли по поводу бэка ТА (возникли вчера, когда я ехал читать лекции студентам) Когда-то давно ничего хитрого в бэке не было - Лютер поднял восстание, Лёв его победил, но его утащили смотрящие и спрятали в Скале. Потом появился Торп. Не знаю, "Ангелы Тьмы" - это его идея, или кто-то из ГВ решил пойти на эксперимент и предложил сюжет. Книга вышла и реакция фанатов была негативной. ГВ забросали какашками письмами. В итоге Инквизиция в лице ГВ заставила Торпа отречься от книги. Помнится Торп написал что-то вроде: "Ну вы понимаете - книга это всего лишь точка зрения одного из Падших, вполне возможно, что она не правильная и т.д." Потом вышел кодекс 4-ой редакции. Он закрепил старую версию бэка: Лютер - хаосит, Лев - лоялист. На этом фанаты успокоились. А потом пришла серия "Ересь Гора". Из которой мы внезапно узнали, что: 1. Гор стал предателем поскольку ему в голову залезли мозговые черви его ранили хаоситским оружием. <_< 2. Альфарий - женщина братья-близнецы!!! =| 3. Душа Фулгрима заточена в портрете, который написан кровью, потом, кишками и экскрементами :? 4. Жиллиман, вместо того чтобы руководить обороной Калта, летал в вакууме(!) без шлема(!!) одиннадцать часов(!!!) :o 5. Существует террористическая организация Кабалл, которая оказывала значительное влияние на ход ЕРеси и которая хочет полностью уничтожить человечество. и т. д... На фоне всего этого мракобесия, книги по ТА были слишком предсказуемыми и не вписывались в общую концепцию безумия. И вот тогда кто-то в ГВ вспомнил - "Хм... а была же книга, где Лев был параноидальным маньяком-психопатом. Может вернёмся к этой версии *trollface*"... Торп - отличный писатель (за его размышления по воду сущности Эльдар - вообще отдельный респект). Надеюсь, что он доведёт линию Ангелов до конца. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Потом появился Торп. Не знаю, "Ангелы Тьмы" - это его идея, или кто-то из ГВ решил пойти на эксперимент и предложил сюжет. Занешь, Феникс, не надло "демонизировать Торпа" (ага, как Лютера) и думать, что он борец. :) Во-первых, сюжет про Астеляна Торпу предложила ГВ. Конкретно -- Линдси. Это их разработка. Книга вышла и реакция фанатов была негативной. ГВ забросали какашками письмами. Реакция была та, что надо -- тираж ракупили и потербовали еще. Книга через 5 лет (минимальный допустимый срок) пошла в повторное периздание. А если при этом кто-то был в истерике и "писал письма" -- лучшей рекламы просто не бывает. В итоге Инквизиция в лице ГВ заставила Торпа отречься от книги. Помнится Торп написал что-то вроде: "Ну вы понимаете - книга это всего лишь точка зрения одного из Падших, вполне возможно, что она не правильная и т.д." Ни от чего он не отрекался. Он написал в послесловии к переизданию -- каждый может делать собственные выводы и решать чей путь правильный. Послесловие леижт тут на форуме, я его сама переводила. ТО есть, дан ответ, направленный на разжигание споров (и на дальнейшую рекламу проекта) Издатели (все!) это в первую очередь деньгоделы, комемерческая контора. иначе бы они не выжили. И вот тогда кто-то в ГВ вспомнил - "Хм... а была же книга, где Лев был параноидальным маньяком-психопатом. Может вернёмся к этой версии *trollface*"... Торп - отличный писатель (за его размышления по воду сущности Эльдар - вообще отдельный респект). Надеюсь, что он доведёт линию Ангелов до конца. Попросу за прошедшие несколько лет BL оценило продажи по вреним книжкам Торпа, решило, что автор перспективный, и поручило ему продолжать линию ТА. Точно так же все изменения бэка происходят по тем же причинам -- мир застоялся, прошли уже годы, читать про одно и то же станвоится скучно, пора делать ревизию, иначе продажи упадут. Торп был просто первой ласточкой (с подачи самого издательсва), но он-то ревизионист осторожный. Только насыщает смыслом и оттенками имеющися канон, меняя его постепенно. Если у него продажи трилогии-продолжения "Наследие Калибана" пойдут хорошо (а чего бы они пошли плохо?), то будет возможность увидет бэк ТА по-торповски. Кстати, "Лев" в этм смысле очень показателен. Там версия Астеляна насчет того, что у примарха "не все дома" подтвреждается. Но при этом характер Льва куда глубже и интереснее, чем если б его просто помазали черной краской. Так что Торп действиетльно отличный писатель. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Потом вышел кодекс 4-ой редакции. Он закрепил старую версию бэка: Лютер - хаосит, Лев - лоялист. Так ничего иного и быть не могло -- иначе придется менять игрушки, а это проблематично. Но кроме формальной принадлежности, есть другие оттенки, если рассматривать литературную сторону. Хаосит не всегда во всем неправ. Лоялист не обязательно во всем хорош. Такие вещи создают "плоть" мира, он станвоится более реальным, там пявляется что-то, за что можно зацепиться умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Ладно уж, флудить так флудить... перед тем, как отрубиться по делам, запощу еще и это. Я восхищаюсь, как они сводят бэк. Смотрите, мелкие черточки: "Падшие Ангелы" (Ли): - Брат Немиил уже может лежать мертвым на каком-то далеком мире, - мрачно сказал Лютер. – А ты здесь, сослан на мир, который скоро будет предан огню. А вот и "далекий мир" (точнее, корабль, застарвший между Трамасом и Пердитусом) "Лев" (Торп): Примарх встал, его взгляд задержался на теле Немиила. Наконец, он оторвал этот взгляд и перевел его на леди Фиану, которая вздрогнула, будто от удара. Бледную плоть ее правой щеки пятнали три капли брызнувшей крови. Время действия сюжета книг примерно одинаковое. Лютер-то неплохой предсказатель... (точнее, такая работа по бэку заслуживает уважения) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Торп не АДБ. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Израфаил, увы, не вглядит положительным героем в белых одеждах, скорее, лицом "не того" не в меньшей степени, чем Лютер. Я зря акцентировал внимание на Израфаиле, т.к. совершенно не это хотел показать. Астелян в Ангелах тьмы, который верен Императору и только ему, да еще и настолько, что обстрелял флот Льва, думая, что тот может быть не верен папе. В Падших ангелах совершенно спокойно стоит и слушает как Лютер, который даже не астартес, критикует, пусть даже и в контексте, действия Императора. И в споре Лютера с Израфаилом принимает сторону первого, который открыто заявляет о сеператизме. Можно сказать два совершенно разных человека. Кстати, на момент этой сцены никеский эдикт действует. Это скорее всего косяк писателей, а может быть как обычно, свернуть пространственно временной континиум в бублик, мол хз де Никея, хз де мы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Я зря акцентировал внимание на Израфаиле, т.к. совершенно не это хотел показать. Астелян в Ангелах тьмы, который верен Императору и только ему, да еще и настолько, что обстрелял флот Льва, думая, что тот может быть не верен папе. В Падших ангелах совершенно спокойно стоит и слушает как Лютер, который даже не астартес, критикует, пусть даже и в контексте, действия Императора. Не зря. Очень показательно. Что касается магистра -- я тут не вижу ничего странного и не вижу никакой другой личности. Кого нельзя критиковать в контексте? Бога. О недовольсве кем нельзя заикнуться? О Боге. Для Астеляна Император богом никогда не был. Астелян, кстати, перкрасно знал, что в присоединенных мирах недовольсво Имрпериумом -- обычное дело. Это не тот тип личности, который способен лезть в бутылку из-за слов. Вести куда-от войска и там воевать за Императора -- это его сфера, он этого и хотел (а Лютер обещал, видимо). Лезать в калибансткую политику и идеологию, заставлять кого-то "правильно думать" -- а нафиг? Шл война с Хорусом, с военной точки ключевой вопрос заключался не в том, сепартизм на Калибане или не сепаратизм. Ключевой вопрос был -- устоит ли Терра. Да хрен с ними там со всеми, говори они что угодно -- лишь бы Лютер дал разрешение покинуть планету и забрать флот. (Он, ктати, потом такое разрешение дал.) Вот если бы Астелян знал, что Императора (и терран из старого легиона вместе с ним, кстати) пытались убить -- тут была бы другая реакция. Но Израфаил не сделал самого, казалось бы, элеметнтарного -- не объявил вслух об этом факте. Почему? Лютер, естественно, тоже. :) Этот понятно, почему. Вот собственно, образ мыслей Астлана во весь рост ("Ангелы Тьмы"): — И поэтому ты приказал своим эскадронам смерти перебить священников, кардиналов, даже деканов и хор мальчиков, — прошипел Борей сквозь стиснутые зубы. — Ты преувеличиваешь, — Астелян в знак отрицания попытался махнуть рукой, но жесту помешали оковы. — Священники преподнесли мне ультиматум, признать Императора богом или оказаться перед лицом ещё одного восстания. Их собственные слова и поступки свидетельствовали о предательских намерениях. В ответ я преподнёс собственный ультиматум — взять назад угрозы, отказаться от атрибутов и выгод лжеучения или идти под суд за предательство. Некоторые согласились, другие отказались. Я не участвовал в судебном разбирательстве, но все они были признаны виновными и казнены. И впрямь, настоящий хор мальчиков! Или еще: — Из-за нелепых догм они отказались поддержать моё назначение имперским правителем, потому что я не считал Императора богом, а они считали, — заявил Астелян, сопротивляясь давлению цепей. — Ха! Я шагал рядом с Императором, я слышал, как он говорит, я видел его сердитым и грустным. Что они знают, с их резьбой и росписью, с их идолопоклонствами и суевериями? Император, конечно, более чем человек, но Бог? Таких намерений у него не было, и дураки, которые основали эту Экклезиархию, совершили серьёзную ошибку. Император не какая-то там дальняя фигура, которой поклоняются, он тот, кто всегда будет с нами, он сила, которая движет людьми в преодолении испытаний. Он говорил, что человечество определяет собственную судьбу, но теперь, когда это послание отброшено, слабаки могу валить на Бога свои недостатки. Империум до ереси не был миром мракобесия, где за слова сжигают. Мракобесие, увы, будет потом. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] А вот эта фраза из АТ вообще интересная: Я видел Императора только один раз, в мире, который назывался Шеридан, да и встреча была короткой. Всякий раз, когда у меня возникают сомнения, я вспоминаю её, и память дает моей жизни цель. Он сказал мне лишь несколько слов, похвалил кампанию, одобрил усердие нашего ордена. Я искренне жалею об одном, что не был с ним вместе во время присоединения Калибана. Возможно, окажись я там, все сложилось бы иначе. Когда примархи вернулись, многое изменилось и уже не сделалось прежним, мы уже не следовали только за Императором. На какие события времен "Сошествия Ангелов" намекает Астелян? [ Добавлено спустя 14 минуты 59 секунд ] Вот, кстати, самая веселуха, насчет Императора и примархов, опять высказывания магистра: В начале Великого Крестового Похода мы, космические десантники, и Император были единым целым. Но когда командование легионами приняли примархи, их личная гордость, честь, амбиции и традиции испортили своей суетностью ясную мечту Императора. С этого момента Империум был обречен на падение еще раз. Во всем виноват примарх. В калибанском сепаратизме тоже. :) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Время действия сюжета книг примерно одинаковое. Да-да, конечно. Несколько лет туда, несколько лет назад. Параллельно тому моменту, когда Лютер говорил эти слова, Немиил вполне живой рассекал по заводам Механикумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да-да, конечно. Несколько лет туда, несколько лет назад. Параллельно тому моменту, когда Лютер говорил эти слова, Немиил вполне живой рассекал по заводам Механикумов. Рассекать ему оставалось уже недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Рассекать ему оставалось уже недолго. Ну, от простого капеллана до личной свиты из терминаторов за это время он дослужиться успел. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Darmor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 В Падших ангелах совершенно (Астелян - прим. мое) спокойно стоит и слушает как Лютер, который даже не астартес, критикует, пусть даже и в контексте, действия Императора. И в споре Лютера с Израфаилом принимает сторону первого, который открыто заявляет о сеператизме. Но там же Астелян замечает, что Лютер мог кричать что угодно, но легионеры его не слушали. Лютер не обладал реальной властью, она была в руках Астеляна. С тактической точки зрения Астелян поступил умно. Пусть калибанц кричат о независимости, а Лютер изображает из себя лидера мировой революции. Мы постоим в сторонке, не доводя дело до прямого противостояния и войны на Калибане. А когда ситуация прояснится, можно заняться и болтунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Но там же Астелян замечает, что Лютер мог кричать что угодно, но легионеры его не слушали. Лютер не обладал реальной властью, она была в руках Астеляна. С тактической точки зрения Астелян поступил умно. Пусть калибанц кричат о независимости, а Лютер изображает из себя лидера мировой революции. Мы постоим в сторонке, не доводя дело до прямого противостояния и войны на Калибане. А когда ситуация прояснится, можно заняться и болтунами. Угу. У Астеляна была конкретная цель -- лететь оборонять Терру. Для этого нужно согласие правителя планеты -- иначе флот собьет планетарная оборона на взлете. Лютер ему это обещал и даже почти выполнил. Правда, Борей высказывал предположение, что Лютер в своем качетсве хаосита постарался бы обмануть Астеляна и скорраптить орден. Но узнать, чем бы кончилось такое проитвостояние, уже никогда не придется -- улететь помешала гражданская война и уничтожение флота. Ирония в том, что сделай Астелян ровно наоборот -- допустим, поддержи Израфаила, результат бы получился тот же самый -- братоуийственная гражданская война на Калибане с участием астартес, только, не отсроченная а немедленная, и стороны бы поделились иначе. В сороковнике на магистра периодичеки накатывают сомнения насчет собственных действий, но сделанного уже не вернешь. Он, похоже, думает, что реально повренул там историю, но история была запланирована до него. Планета порченная изначально. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Но там же Астелян замечает, что Лютер мог кричать что угодно, но легионеры его не слушали. Лютер не обладал реальной властью, она была в руках Астеляна. С тактической точки зрения Астелян поступил умно. Пусть калибанц кричат о независимости, а Лютер изображает из себя лидера мировой революции. Мы постоим в сторонке, не доводя дело до прямого противостояния и войны на Калибане. А когда ситуация прояснится, можно заняться и болтунами. Неа. Не там же) "Там же" было "За Лютера!", причем в первых рядах и до конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не зря. Очень показательно. Что касается магистра -- я тут не вижу ничего странного и не вижу никакой другой личности. Кого нельзя критиковать в контексте? Бога. О недовольсве кем нельзя заикнуться? О Боге. Израфаил тоже не считал его Богом, ТА и сейчас не считают, из-за чего Экклезиархия и Инквизиция порой превращаются в завод по производству кирпичей. :) Кстати, о судьбе Израфаила, бытует мнение, что она описана в этой теме Это не тот тип личности, который способен лезть в бутылку из-за слов. Иногда, даже не имея ни малейшего желания лезть в бутылку, ты все таки должен в нее лезть. Думаю, рыцари могли бы быть показательным примеров, честь заставляет. Если Астелян так верен Императору, как говорил в Ангелах тьмы, то он должен был вступиться за него, а противном случае он пошел на компромис со своей верностью или и того по шуже, он все таки падший как ни как, не солидно ему быть белым и пушистым ))), естественно ИМХО. Вот собственно, образ мыслей Астлана во весь рост ("Ангелы Тьмы"): Как говориться, с чем боролись, на то и напоролись, Астелян не далеко ушел от Льва, достойный сын своего примарха ;) Империум до ереси не был миром мракобесия, где за слова сжигают. Мракобесие, увы, будет потом. Воля Императора была законом, единовластие так сказать, а сейчас демократия))) пока от кого то чего то добьешся, жизни может не хватить) Вот, кстати, самая веселуха, насчет Императора и примархов, опять высказывания магистра: Правду говорит, до примархов легионы были... возможно с сильной натяжкой будет сказано, но, безликими, с появлением примархов легионы стали меняться. Теперь у каждого из них был свой эталон, примарх, а не Император как ранее. Рассекать ему оставалось уже недолго. Более двух лет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Неа. Не там же) "Там же" было "За Лютера!", причем в первых рядах и до конфликта. Вообще-то Лютер был официальный правитель планеты. Никем не смещенный, вполне легитимный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вообще-то Лютер был официальный правитель планеты. Никем не смещенный, вполне легитимный. Но боевой клич Первого Легиона (да-да, того самого, который "до Льва") - "Верность и честь!". Тёмных Ангелов - "За Льва! За Лютера! За Калибан!". По поводу диалога Льва и Корсвейна. В "Немезиде" Дорн спокойно объясняет Валдору, что защита Императора - не цель примарха Импперских Кулаков. Т.е. прямым текстом отделяет верность Империуму и верность Императору. То же самое делает и Лев для Корсвейна. Кстати, Константин Валдор был весьма ошеломлён осознанием этой простой вещи, хотя он, навскидку, командир Кустодес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Израфаил тоже не считал его Богом, Израфаил ведет себя странно -- обрушивает психический удар на единственного человека, от которого ждет поддержки. На упрминание о чести Импертора отвечат "а при чем тут честь?" -- хотя должен бы знать, что находится в мире с рыцарскими традициями и открытое отрицание чести приведет к негативной реакции. Наконец, он сливает никейский эдикт и начинает драку с лицами, которые заведомо не могли понять, что он имеет в виду (он же им не объяснил толком). Что он там считал -- душа потемки, но это или поведение фанатика или нервный срыв. Если Астелян так верен Императору, как говорил в Ангелах тьмы, то он должен был вступиться за него, а противном случае он пошел на компромис со своей верностью или и того по шуже, он все таки падший как ни как, не солидно ему быть белым и пушистым ))), естественно ИМХО. Что важнее -- бегать по Калибану и затыкать рты аберигенам или получить разрешение правителя и лететь защищать Терру? Он решил, что второе важнее. Астелян не белый и не пушистый, он так называемый "амбивалентный герой". Местами в истории реально мученик и герой (когда людей Келтиса спасает или когда его пропаганда в итоге (через Борея) спасет народ Писцины от экстерминатуса ТА), а местами тот же самый Астелян даже в рамках одной книги -- откровенно высокомерный засранец, местами -- беспечный раздолбай. Нельзя так ставить вопрос -- или в белом пуху или в густой смоле. :) Как говориться, с чем боролись, на то и напоролись, Астелян не далеко ушел от Льва, достойный сын своего примарха ;) Конечно. Более двух лет ;) Значит, Лютер умел превидеть на 2 года вперед. [ Добавлено спустя 9 минут 46 секунд ] Но боевой клич Первого Легиона (да-да, того самого, который "до Льва") - "Верность и честь!". Тёмных Ангелов - "За Льва! За Лютера! За Калибан!". И что остается от этого клича, если Лев и Лютер, вдруг, оказывается в конфликте, маигстр и Лев в конфдикте, Калибан раскололся и в конфликте? Это только иллюстрация. как далеки могут оказаться лозунги от реальной жизни. По поводу диалога Льва и Корсвейна. В "Немезиде" Дорн спокойно объясняет Валдору, что защита Императора - не цель примарха Импперских Кулаков. Т.е. прямым текстом отделяет верность Империуму и верность Императору. То же самое делает и Лев для Корсвейна. Н-да... Вот так и начинается междуусобица. Потому что следующий логически шаг -- раз защита Имератора не приоритет, то безопасность самого Льва тем более не приоритет, ею тоже можно пожертвовать при определенных обстоятельсвах. Например, можно обстрелять флот примарха, чтобы защитить население планеты. А теперь перечитай эпиграф ко "Льву" -- там все сазано. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Что важнее -- бегать по Калибану и затыкать рты аберигенам или получить разрешение правителя и лететь защищать Терру? Он решил, что второе важнее. Ага. Лютер - "Мы отделяемся от Империума!" Астелан - "Да!" Лютер - "Лев предал нас!" Астелан - "Да!" Лютер - "Этот ваш Император и терранцы не принесли нам ничего хорошего!" Астелан - "ДА! Ты прав! Я тебя поддерживаю! Дай мне разрешение взять с собой ордена Астартес и полететь спасать Терру и Императора от предателей! Я знаю, ты поддержишь это дело!" Даже если бы он попытался обмануть Лютера(прожженого дипломата и вовсю хаосящего, да и не в характере Астелана интриги плести), кого бы он с собой взял? Значит, Лютер умел превидеть на 2 года вперед. Для того, чтобы сказать, что активно участвующий в войне на протяжении многих лет десантник может быть мертв, Предсказамусом быть не обязательно. Особенно учитывая, что от него давно нет вестей. И что остается от этого клича, если Лев и Лютер, вдруг, оказывается в конфликте, маигстр и Лев в конфдикте, Калибан раскололся и в конфликте? Это только иллюстрация. как далеки могут оказаться лозунги от реальной жизни. Остается Астелан Весь-Из-Себя-Астартес-Первого-Легиона, служивший Императору до пришествия Льва, сотни раз бросавшийся в бой с этим самым "Верность и честь!". Те же Лунные Волки еще очень долго отвыкали от своего "Луперкаль!". Если для Астелана на первом месте были Император и то, за что он воевал в Первом Легионе, никакого "За Лютера!" не было бы и в помине. Особенно учитывая тот факт, что в момент собственно этого эпизода всё ещё оставалось спокойным, тихим и мирным - его клич бы восприняли адекватно, т.к. он "из старых". А так даже Захариил удивился подобной выходке на ровном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения