Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Moria Warband 700 оч]

slflycat

Рекомендуемые сообщения

Переделанный по правилам варбанд ростер Мории:

Отряд 1 "Гвардия Дарбуза"

Командир (он же Лидер армии) Дарбуз - 60 оч

Gundabad Blackshield - 6 шт - 48 оч

Prowler с двуручами - 4 шт - 32 оч

Барабаны мории - 100 оч

Личная "зверюшка" Дарбуза - Пещерный дракон - 175 оч

Отряд 2 "Танцующие с бубном"

Командир - морийский шаман - 45 оч

Гоблин со щитом - 4 шт - 20 оч

Гоблин с копьем и щитом - 4 шт - 24 оч

Отряд 3 "Шныряющие в темноте"

Командир - морийский капитан со щитом - 40 оч

Гоблин со щитом - 4 шт - 20 оч

Гоблин с копьем и щитом - 4 шт - 24 оч

Отряд 4 "КосоЗоркоглазые"

Командир - морийский капитан с луком - 40 оч

Гоблин с луком и копьем 12 шт - 72 оч

Всего 45 моделей 700 оч

Учел пожелания про копья лучникам и "лишнего" тролля. Тролля все еще хочу, и буду еще думать над вариантом с троллем как "личная зверушка" шамана, но тогда придется выбросить "Шныряющих в темноте".

Смотрелось бы эффектно + не факт, что 8 гоблинов во главе с капитаном будут эффективнее пещерника.

Изменено пользователем slflycat

Переделанный по правилам варбанд ростер Мории:

Личная "зверюшка" Дарбуза - Пещерный дракон - 175 оч

Отметь его как отдельный отряд, он всё-таки тоже герой, просто не может варбанду набирать ;)

как-то маловато моделей, хоть и дрэйк есть... это всё-таки гоблины, а не эльфы :rolleyes:

Отметь его как отдельный отряд, он всё-таки тоже герой, просто не может варбанду набирать ;)

как-то маловато моделей, хоть и дрэйк есть... это всё-таки гоблины, а не эльфы :rolleyes:

Думаю, это не принципиально :)

По новым правилам особо много и не наберешь, особенно с дрейком

Думаю, это не принципиально :)

По новым правилам особо много и не наберешь, особенно с дрейком

ну в этой армии основной атакующей силой будет зверюга, остальное же- поддержка/пушечное мясо/захватчики каунтеров... может есть смысл убрать из банды Дарбурза элитных праулеров и гундабадцев или слить барабан? армия конечно останется без эффекта знамени на всё поле, но можно будет чуть ли не пару банд набрать :-

Хороший ростер, только вот зачем всем лучникам копья? Ведь отряд не обязательно будет действовать с другими и не сможет поддерживать их в ближнем бою.

ну в этой армии основной атакующей силой будет зверюга, остальное же- поддержка/пушечное мясо/захватчики каунтеров... может есть смысл убрать из банды Дарбурза элитных праулеров и гундабадцев или слить барабан? армия конечно останется без эффекта знамени на всё поле, но можно будет чуть ли не пару банд набрать :-

С 2 БС гоблинов - элита как раз и будет основной ударной силой. Зверюгу нужно еще будет умудряться правильно применить - "кормежку" (подставку под бивня незначительного рядового в ход) еще никто не отменял :)

На 100 оч можно будет добавить 12 гоблинов и кепа... Не, барабан лучше, у него не только знамя, но еще и бонус Храбрости, что для темных тоже актуально.

Хороший ростер, только вот зачем всем лучникам копья? Ведь отряд не обязательно будет действовать с другими и не сможет поддерживать их в ближнем бою.

Зато они смогут поддерживать друг друга :)

Не буду комментировать сами юниты, ибо опыта мало,

да и автор их не так просто брал, а имея на то основания...

Прочитав стандартные миссии, которые одинаковы во всех Сорсбуках,

у меня сложилось впечатление, что в Армии должна быть быстрая составляющая.

У тебя все, за исключением ящерицы, имеют движение в 12см,

а в сценарии с каунтерами и двух других с рандомным появление Варбанд на столе,

особенно в том, где надо выйти через противоположный край стола,

как мне кажется, скорость и манёвренность будут иметь немалое значение.

Не хочешь рассмотреть варгов с вожаком или без? Летучих мышек, пауков или

варга с гоблинами - вроде прикольный))

С 2 БС гоблинов - элита как раз и будет основной ударной силой. Зверюгу нужно еще будет умудряться правильно применить - "кормежку" (подставку под бивня незначительного рядового в ход) еще никто не отменял :)

На 100 оч можно будет добавить 12 гоблинов и кепа... Не, барабан лучше, у него не только знамя, но еще и бонус Храбрости, что для темных тоже актуально.

Может есть тогда смысл убрать зверюгу? =) численность у тёмных тоже важна... у меня Мордор по новым правилам от 60 миниатюр с именными героями спокойно собирается...

Изменено пользователем MadFace

...

Не хочешь рассмотреть варгов с вожаком или без? Летучих мышек, пауков или

варга с гоблинами - вроде прикольный))

Не, я хотел именно "подземную" Морию.

Может есть тогда смысл убрать зверюгу? =)

"Поллитру разбить? вдребезги? Да я тя..." =) Не, это гоблины приложение зверюги - армия была собрана К нему, а не он к армии :) Я еще про возвращения тролля подумаю :D

Изменено пользователем slflycat

Интересно, но моя парадигма "ударных" гоблинов - проулеры со щитами или проулеры с луками и на сдачу максимум копий и слегка обычных щитов.

Кстати если уж берешь гундабадцев, почему бы не прихватить их барабан?

Кстати если уж берешь гундабадцев, почему бы не прихватить их барабан?

И шамана - мне нравится его заклинание :rolleyes:

Не, я хотел именно "подземную" Морию.

А как тематике подземной Мории помешают летучие мышки? В горных пещерах их немало, сам видел :P

Ростер хороший, а зверюшку убирать не куда не надо)Троля я думаю не стоит брать и так минек не много.И еще вместо одного кэпа возьми какого-нибудь шамана ,он больше пригодится ,чем кэп.

Гундабарский барабан - да, хорошая штука и мобильнее и дешевле по очкам, но банально его нужно покупать, а морийский уже есть.

Шаман... ну не знаю, аналог маг удара на 5!!!+ и сломать оружие при его 3 волях... Ну сколько раз за игру он это сделает? 1, если повезет 2? Не, лучше пусть лучше будет спасбросок и бесстрашие с гепотетической возможностью обездвижить.

Второй шаман... ну фиг знает. А зачем? Мне лишняя мощь актуальнее - гердияния на проигрыш инициативы для атаки зверюгой.

По ходу гундабадский барабан стал стоить столько же.Кстати могу продать или дать погонять его.

Изменено пользователем Beorning

По ходу гундабадский барабан стал стоить столько же.

Совершенно так :rolleyes:

Хм, а тогда какой смысл его менять?

Смысл есть.Если мне не изменяет память,что когда переносишь морийский барабан,то барабанщики не барабанят,а Гундабадские при движении барабанят.Но если носильщика гундабадского барабана убьют , а рядом не будет гундабадца, который бы подхватил, то барабан потерян.

Смысл есть.Если мне не изменяет память,что когда переносишь морийский барабан,то барабанщики не барабанят,а Гундабадские при движении барабанят.Но если носильщика гундабадского барабана убьют , а рядом не будет гундабадца, который бы подхватил, то барабан потерян.

42 см радиус действия - это 84 диаметр действия, а игровой стол 100-120 см. Зачем куда-то что-то носить? :) Главное выставиться поближе к центру

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...