Comandante Cuervo Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А ты мне божился что круче брюса ничего нет. И что любишь 72 масштаб в засос. Дедулько, ты опять все перепутал.... Я тогда тебе уже говорил, что только 15мм спасут мир, Брюс свое уже отжил и наш выбор это ФоВ и ГдБ :)))) Про брюса, я тебе раньше говорил.... три года назад... :) А Пайпуша то чем тебе опять не ага? Вы вроде не пересекаетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Уймитесь, не трясите бородами, достойные мужи. И примите истину. Воистину был всегда прав только Торв. Остальное - лишь перепевки его мыслей и его прозрения, кои лишь сейчас обретают у мужей воплощение в масштабах, игровых системах и устремлениях мыслей. Так вот, истину и здесь сейчас глаголю вам: ищущий да обрящет. Как обрели московские наполеонисты объединяющую благодать в виде правил Чебура. А Питер обрел заветные кораблики. Придет время, и я подарю вам новое откровение. А до тех пор - не судите, и не судимы будете. И играйте каждый во что душа лежит, братие, главное без злословия и камня за сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Торв, вышли мне своего зелья, пожалуйста :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Кирюх, я тебя полюбас люблю! И жду в Неризоновой и пивка бы с тобой выпил! Торв и перед тобой преклонялся бы ваще, если бы не помнил как твою жопку обосраную мыл в фонтанчике в Баден-Бадене! Поскольку ты глаголешь истину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 как твою жопку обосраную мыл в фонтанчике в Баден-Бадене! Все бы им над русским человеком измываться. Я только ногу пристроил, а немец дернул, и я опять ее поломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Торв и перед тобой преклонялся бы ваще, если бы не... Отринь суету, брат мой во игре, и дай волю истинным порывам души своей! Возьми свет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кирюх, я тебя полюбас люблю! И жду в Неризоновой и пивка бы с тобой выпил! Я думаю, что летом дождешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Даа... Историчка - выбор свободных людей ;) Но есть же еще секрет - можно потом все сделать ;) На самом деле сейчас у тебя выбор простой, связанный с самыми большими коммьюнити в Москве. Это: 1. АоМ, наполеоника, 15 мм. 2. ЧП, наполеоника, 28 мм. 3. Тридцатилетка, Разыграев, 28 мм. 4. АоВ, Итальянские войны, 15 мм. Остальное еще слабенькое. а еще есть 5. ВВ2 - 28мм бооольшие армии на "РФ" 6. НАПОЛЕОНИКА - 28мм - "ББ" - и вовсе не слабенькое!!! И ПРАВИЛЬНО!!! "Кто тут, в Москве последний в прусские короли? Нету таких? Ну что ж - я первым буду!"(С) nein! nein! nein! Moskau bereits ьber einen eigenen "Alten Fritz" - und das bin ich! die preuЯische Armee im Siebenjдhrigen Krieg (28mm) - sind seit langem bereit steht und wartet in den Startlцchern! тьфу :D нет! нет! нет! в Москве уже есть свой "Старый Фриц" - и это я! прусская армия на Семилетнюю войну (28мм) - уже давно открашена, стоит и ждёт своего часа! :P "У вас завелась Оттаманская Порта? Тогда Федор Федорович идет к вам!" =))) "Ушак-Паша на горизонте!" Plus Ultra > гишпанский флот уже закуплен и на стапелях!!! Да. FR делает одну из лучших 28мм линеек по этой эпохе. Сравнимы с ним разве что Фаундри и Крусэйдер. Абсолютно бесподобные и очень хорошие (по своему) фигурки у Олд Глори 28мм и у Миндена. Насчет темы в Москве ... Ничего невозможного, как мне кажется, нет. Надо просто захотеть. Насколько я знаю есть не очень большая группа людей, которые могут стать костяком по теме. Саша Литвинов недавно моими фигурками обзовелся, да и свои у него были. Правила тоже есть (как у нас на базе ГдБ, так и в Москве). Гена "Дер Роте Барон" тоже к теме интерес проявляет :) Так что ч кем начать будет. Да, и огромное спасибо Василий - твой корпус влился в наши грозные ряды! У меня стоят кирасиры и драгуны Фаундри, в ожидании своего часа. Тема благодарная, благо есть ГдБ и его вариант Констама, да и по ЧП играется. только елку :D наряжать нам не чем, у нас правил НЕТУ! Дедушка - это не секта. Дедушка - это уже попса! В) Вот тогда снова секта распахнет ему свое сердце и примет обратно. И снова научит резать дайсы из кости игроков в вархаммер. Еще и с Геной умудрились полаяться?)) Вот она, верхина успеха. Не каждый выдержит бремя славы, ох не каждый! А каким он был милягой! А ведь помню его еще вот такууусеньким! Нашел его в апельсинах. Подобрал, обогрел. А он все апельсины сожрал, написал на стене "ваш ФОВ параша", нагадил и убежал. Впрочем, за годы ничего так и не изменилось))) специально для Московской тусовки! И перестаньте, НЕТ! ПРЕКРАТИТЕ НАЕЗЖАТЬ НА ПРЕДВОДИТЕЛЯ "РУБЛЁВСКОГО" ДВОРЯНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ! вот вам за это :D :D :D Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Litvinov1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а еще есть 5. ВВ2 - 28мм бооольшие армии на "РФ" 6. НАПОЛЕОНИКА - 28мм - "ББ" - и вовсе не слабенькое!!! Ну, в тот момент когда я это писал я был не уверен что вы к себе новичков принимаете. А так - да, войск много, но игроков не очень много, Сань, и игры не то чтобы частые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Да, и огромное спасибо Василий - твой корпус влился в наши грозные ряды! :image110: только елку :D наряжать нам не чем, у нас правил НЕТУ! На русском языке, действительно, немного. Нашими могу поделиться :) На английском гораздо больше. У меня есть PDFки - Might & Reason, Kenig Kreig 3, Lace Wars. Могу передать вам с оказией Frederik d'Or. На днях отсканирую "War of Absolutism". Могу этим всем поделиться :) Есть еще BAR Билла Плотца, но там адово количество фигурок необходимо. Пехотные батальоны от 32 до 70 фигурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Могу этим всем поделиться :) Хох, кайзер! будет очень здорово! с меня пиво, нет много ПИВА! вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Хох, кайзер! будет очень здорово! Давай адрес почты. Вышлю все, что есть. с меня пиво, нет много ПИВА! вот! :)))))))))))))))))))))))))))))) Блин!!! Красотень! Я этот отрывок давно искал. Спасибо, Саш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 с меня пиво, нет много ПИВА! Вася пиво не пьет... Но коли ты так настаиваешь, я по приезду в Москву могу выпить его порцию :))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот за что Киру всегда уважал - всегда друга прикроет и спасет! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вася пиво не пьет... Но коли ты так настаиваешь, я по приезду в Москву могу выпить его порцию :))))))))))))))))) Французы, блин ... Все на чужую кружку поглядывают... А потом удивляются тому, что вся цивилизованная Европа марширует по ее просторам негодует и требует сатисфакции. Хотя стоит признать, что Кирюха прав. Я с алкоголем по разные стороны баррикад. Вот за что Киру всегда уважал - всегда друга прикроет и спасет! ))) Это точно. Ну а тут сам Бог велел - печень друга в опасности ... И опять в неравный бой ведет маркиз свои потроха батальоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 что вся цивилизованная Европа В Европе, цивилизованными странами могут считаться лишь Франция и ее союзники... :P Все остальные варвары, по определению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) В Европе, цивилизованными странами могут считаться лишь Франция и ее союзники... :P Все остальные варвары, по определению Чо сказал? Перед островной братвой ответишь... Будешь очередной раз выходить из подъезда в море следи за спиной кормой Изменено 4 апреля, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Чо сказал? Перед островной братвой ответишь... Будешь очередной раз выходить из подъезда в море следи за спиной кормой ой боюсь, боюсь.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 вот стоит отойти на недельку, как сразу 2 страницы понапишут. и все про разные алкогольные напитки... ;) А вот поясните пжлт что есть "правила чебура"? Ну, масштаб, эпоха.... И еще вопрос, а в 15 мм где играют в мск (на алексеевской тока в 28 мм или нет?)? Просто хочу еще и на этот масштаб глянуть. И да, на этот раз я буду подготовлен... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) А вот поясните пжлт что есть "правила чебура"? Ну, масштаб, эпоха.... ООООО это очень не прросто, Правила Чебура, характеризуются отказом от привычной реальности и переходом на новую ступень посвещения. Такой подход позволяет исключить математический аппарат, как инстумент для создания варгейма. В них заложено с одной стороны движение от минимума к максимому и с другой от максимума к минимумум. При этом, Чебур оперирует еще и третим параметром - историчностью, который необходим для оптимизации "варгеймерской функции Чебура". Если быть более точным то надо говорить о семействе функций Чебура... Нахождение оптимального значения данной функции и дает так называемый "идеальный исторический варгейм". Его существование формально доказано (опять же тем же Чебуром, а также подтверждено рядом других геймдизайнеров), но на практике не достигнуто. Таким образом, каждая версия правил должна приближать моделируемую реальность к ИИВ. Это так если коротенько, без формул... На самом деле Алексей делает правила в своем стиле, особенностью которого является разыгрывание больших сражений достаточно "небольшим" количеством фигур. Так же делается упор на командование и т.д.... Насколько я знаю есть правила на напу и итальянские войны... Изменено 6 апреля, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 И еще вопрос, а в 15 мм где играют в мск сюда сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Равен, жжжошь! ))) Селезень, мои правила на наполеонику здесь вывешены как Art of Maneuvre. Играют на Шаболовке и на Алексеевской, ФоВ играют ваще везде по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Быстрый вопрос: А что, масштаб 1/72 непопулярен (сейчас конкретно про наполеонику)? Или правил на него нет? Я молчу про Эпоху Битв, это не смешно, но модельки-то кошерные (с известными оговорками). Потому как 1:100 меня все-таки отпугивает после 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Быстрый вопрос: А что, масштаб 1/72 непопулярен (сейчас конкретно про наполеонику)? Или правил на него нет? Я молчу про Эпоху Битв, это не смешно, но модельки-то кошерные (с известными оговорками). Потому как 1:100 меня все-таки отпугивает после 40к. Понимаешь, 72-й - все-таки модельный масштаб. И не смотря на то что Звезда делает фигурки очень высокого качества он имеет несколько серьезных недостатков: 1. Становится хрупким через несколько лет. 2. Плохо держит краску 3. Главное - в нем можно полноценно собрать очень мало армий. Производители заботятся о громких наборах для детей или моделистов, поэтому почти во всех армиях остаются незаполненные дыры. 4. 28 мм. круче поскольку фигурки больше и красивее. А 15 мм. потому что проще красить и дает массовость. Тем не менее в Москве есть три небольшие тусовки, играющие этим масштабом: 1. Клуб Пограничник, играют Античку и Средние века 2. Клуб Спартак - играют современность и модерн 3. Дохлая тусовка, но все-таки возможно оживить, потому что есть покрашенные армии - Наполеоника. Всех трех можешь найти на сайте fieldofbattles.ru Но, кстати, если тебе не нравится 15 мм. - зачем тебе 72? Есть же 28 мм. Это фигурки привычного тебе размера и тусовки живые в Москве есть, как раз наполеонику плотно играет народ. Ну и я бы советовал все-таки заехать в Ландскнехт или Генерал Тактикус на игру 15 мм. фигурками. Очень может быть ты изменишь свое мнение, посмотрев фигурки "в живую". Изменено 9 апреля, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Ну и я бы советовал все-таки заехать в Ландскнехт или Генерал Тактикус на игру 15 мм. фигурками. Очень может быть ты изменишь свое мнение, посмотрев фигурки "в живую". Могу добавить: Задавал те же самые вопросы, один в один. Про 15мм - обязательно надо смотреть вживую, так как то, что выложено на сайтах производителей - скорее антиреклама или руководство по тому, как можно испортить фигурку плохой покраской. Это и меня напрягало в масштабе 15мм. Но посмотрев Итальянские войны покрашенными и на базах, я свое мнение поменял, и этим масштабом заниматься буду. Но нужно советоваться с коллегами насчет выбора фирмы производителя, есть все-таки старые формы и деталировка похуже. 28мм тоже очень хороши, есть вариант иметь армии в 2х масштабах, это тоже общее мнение. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти