Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некоторые вопросы по историчке.

Рекомендуемые сообщения

А ты мне божился что круче брюса ничего нет. И что любишь 72 масштаб в засос.

Дедулько, ты опять все перепутал.... Я тогда тебе уже говорил, что только 15мм спасут мир, Брюс свое уже отжил и наш выбор это ФоВ и ГдБ :))))

Про брюса, я тебе раньше говорил.... три года назад... :)

А Пайпуша то чем тебе опять не ага? Вы вроде не пересекаетесь...

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уймитесь, не трясите бородами, достойные мужи.

И примите истину.

Воистину был всегда прав только Торв.

Остальное - лишь перепевки его мыслей и его прозрения, кои лишь сейчас обретают у мужей воплощение в масштабах, игровых системах и устремлениях мыслей.

Так вот, истину и здесь сейчас глаголю вам: ищущий да обрящет.

Как обрели московские наполеонисты объединяющую благодать в виде правил Чебура. А Питер обрел заветные кораблики.

Придет время, и я подарю вам новое откровение.

А до тех пор - не судите, и не судимы будете.

И играйте каждый во что душа лежит, братие, главное без злословия и камня за сердцем.

Кирюх, я тебя полюбас люблю! И жду в Неризоновой и пивка бы с тобой выпил!

Торв и перед тобой преклонялся бы ваще, если бы не помнил как твою жопку обосраную мыл в фонтанчике в Баден-Бадене! Поскольку ты глаголешь истину!

как твою жопку обосраную мыл в фонтанчике в Баден-Бадене!

Все бы им над русским человеком измываться. Я только ногу пристроил, а немец дернул, и я опять ее поломал.

Торв и перед тобой преклонялся бы ваще, если бы не...

Отринь суету, брат мой во игре, и дай волю истинным порывам души своей!

Возьми свет!

Кирюх, я тебя полюбас люблю! И жду в Неризоновой и пивка бы с тобой выпил!

Я думаю, что летом дождешься :)

Даа... Историчка - выбор свободных людей ;) Но есть же еще секрет - можно потом все сделать ;)

На самом деле сейчас у тебя выбор простой, связанный с самыми большими коммьюнити в Москве.

Это:

1. АоМ, наполеоника, 15 мм.

2. ЧП, наполеоника, 28 мм.

3. Тридцатилетка, Разыграев, 28 мм.

4. АоВ, Итальянские войны, 15 мм.

Остальное еще слабенькое.

а еще есть

5. ВВ2 - 28мм бооольшие армии на "РФ"

6. НАПОЛЕОНИКА - 28мм - "ББ"

- и вовсе не слабенькое!!!

И ПРАВИЛЬНО!!!

"Кто тут, в Москве последний в прусские короли? Нету таких? Ну что ж - я первым буду!"(С)

nein! nein! nein! Moskau bereits ьber einen eigenen "Alten Fritz" - und das bin ich!

die preuЯische Armee im Siebenjдhrigen Krieg (28mm) - sind seit langem bereit steht und wartet in den Startlцchern!

тьфу :D

нет! нет! нет! в Москве уже есть свой "Старый Фриц" - и это я!

прусская армия на Семилетнюю войну (28мм) - уже давно открашена, стоит и ждёт своего часа! :P

105-29.jpg

1309384417_ushakovb.jpg

"У вас завелась Оттаманская Порта? Тогда Федор Федорович идет к вам!" =)))

"Ушак-Паша на горизонте!"

Plus Ultra >('

гишпанский флот уже закуплен и на стапелях!!!

Да. FR делает одну из лучших 28мм линеек по этой эпохе.

Сравнимы с ним разве что Фаундри и Крусэйдер. Абсолютно бесподобные и очень хорошие (по своему) фигурки у Олд Глори 28мм и у Миндена.

Насчет темы в Москве ... Ничего невозможного, как мне кажется, нет. Надо просто захотеть. Насколько я знаю есть не очень большая группа людей, которые могут стать костяком по теме. Саша Литвинов недавно моими фигурками обзовелся, да и свои у него были. Правила тоже есть (как у нас на базе ГдБ, так и в Москве). Гена "Дер Роте Барон" тоже к теме интерес проявляет :) Так что ч кем начать будет.

Да, и огромное спасибо Василий - твой корпус влился в наши грозные ряды!

У меня стоят кирасиры и драгуны Фаундри, в ожидании своего часа. Тема благодарная, благо есть ГдБ и его вариант Констама, да и по ЧП играется.

только елку :D наряжать нам не чем, у нас правил НЕТУ!

Дедушка - это не секта. Дедушка - это уже попса! В)

Вот тогда снова секта распахнет ему свое сердце и примет обратно.

И снова научит резать дайсы из кости игроков в вархаммер.

Еще и с Геной умудрились полаяться?))

Вот она, верхина успеха. Не каждый выдержит бремя славы, ох не каждый!

А каким он был милягой! А ведь помню его еще вот такууусеньким!

icon.jpg

Нашел его в апельсинах. Подобрал, обогрел. А он все апельсины сожрал, написал на стене "ваш ФОВ параша", нагадил и убежал.

Впрочем, за годы ничего так и не изменилось)))

специально для Московской тусовки!

И перестаньте, НЕТ! ПРЕКРАТИТЕ НАЕЗЖАТЬ НА ПРЕДВОДИТЕЛЯ "РУБЛЁВСКОГО" ДВОРЯНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ!

вот вам за это

:D :D :D

Изменено пользователем Litvinov1973

а еще есть

5. ВВ2 - 28мм бооольшие армии на "РФ"

6. НАПОЛЕОНИКА - 28мм - "ББ"

- и вовсе не слабенькое!!!

Ну, в тот момент когда я это писал я был не уверен что вы к себе новичков принимаете. А так - да, войск много, но игроков не очень много, Сань, и игры не то чтобы частые.

Да, и огромное спасибо Василий - твой корпус влился в наши грозные ряды!

:image110:

только елку :D наряжать нам не чем, у нас правил НЕТУ!

На русском языке, действительно, немного. Нашими могу поделиться :)

На английском гораздо больше. У меня есть PDFки - Might & Reason, Kenig Kreig 3, Lace Wars. Могу передать вам с оказией Frederik d'Or.

На днях отсканирую "War of Absolutism".

Могу этим всем поделиться :)

Есть еще BAR Билла Плотца, но там адово количество фигурок необходимо. Пехотные батальоны от 32 до 70 фигурок.

Хох, кайзер!

будет очень здорово!

Давай адрес почты. Вышлю все, что есть.

с меня пиво,

нет много ПИВА!

вот!

:)))))))))))))))))))))))))))))) Блин!!! Красотень! Я этот отрывок давно искал. Спасибо, Саш!

с меня пиво,

нет много ПИВА!

Вася пиво не пьет... Но коли ты так настаиваешь, я по приезду в Москву могу выпить его порцию :)))))))))))))))))

Вот за что Киру всегда уважал - всегда друга прикроет и спасет! )))

Вася пиво не пьет... Но коли ты так настаиваешь, я по приезду в Москву могу выпить его порцию :)))))))))))))))))

Французы, блин ... Все на чужую кружку поглядывают... А потом удивляются тому, что вся цивилизованная Европа марширует по ее просторам негодует и требует сатисфакции.

Хотя стоит признать, что Кирюха прав. Я с алкоголем по разные стороны баррикад.

Вот за что Киру всегда уважал - всегда друга прикроет и спасет! )))

Это точно. Ну а тут сам Бог велел - печень друга в опасности ... И опять в неравный бой ведет маркиз свои потроха батальоны

что вся цивилизованная Европа

В Европе, цивилизованными странами могут считаться лишь Франция и ее союзники... :P Все остальные варвары, по определению

В Европе, цивилизованными странами могут считаться лишь Франция и ее союзники... :P Все остальные варвары, по определению

Чо сказал? Перед островной братвой ответишь...

Будешь очередной раз выходить из подъезда в море следи за спиной кормой

Изменено пользователем der voize

Чо сказал? Перед островной братвой ответишь...

Будешь очередной раз выходить из подъезда в море следи за спиной кормой

ой боюсь, боюсь.... :D

вот стоит отойти на недельку, как сразу 2 страницы понапишут. и все про разные алкогольные напитки... ;)

А вот поясните пжлт что есть "правила чебура"? Ну, масштаб, эпоха....

И еще вопрос, а в 15 мм где играют в мск (на алексеевской тока в 28 мм или нет?)? Просто хочу еще и на этот масштаб глянуть.

И да, на этот раз я буду подготовлен... :P

А вот поясните пжлт что есть "правила чебура"? Ну, масштаб, эпоха....

ООООО это очень не прросто, Правила Чебура, характеризуются отказом от привычной реальности и переходом на новую ступень посвещения. Такой подход позволяет исключить математический аппарат, как инстумент для создания варгейма. В них заложено с одной стороны движение от минимума к максимому и с другой от максимума к минимумум. При этом, Чебур оперирует еще и третим параметром - историчностью, который необходим для оптимизации "варгеймерской функции Чебура". Если быть более точным то надо говорить о семействе функций Чебура...

Нахождение оптимального значения данной функции и дает так называемый "идеальный исторический варгейм". Его существование формально доказано (опять же тем же Чебуром, а также подтверждено рядом других геймдизайнеров), но на практике не достигнуто. Таким образом, каждая версия правил должна приближать моделируемую реальность к ИИВ. Это так если коротенько, без формул...

На самом деле Алексей делает правила в своем стиле, особенностью которого является разыгрывание больших сражений достаточно "небольшим" количеством фигур. Так же делается упор на командование и т.д.... Насколько я знаю есть правила на напу и итальянские войны...

Изменено пользователем _Raven_

Равен, жжжошь! )))

Селезень, мои правила на наполеонику здесь вывешены как Art of Maneuvre.

Играют на Шаболовке и на Алексеевской, ФоВ играют ваще везде по-моему.

Быстрый вопрос: А что, масштаб 1/72 непопулярен (сейчас конкретно про наполеонику)? Или правил на него нет? Я молчу про Эпоху Битв, это не смешно, но модельки-то кошерные (с известными оговорками). Потому как 1:100 меня все-таки отпугивает после 40к.

Быстрый вопрос: А что, масштаб 1/72 непопулярен (сейчас конкретно про наполеонику)? Или правил на него нет? Я молчу про Эпоху Битв, это не смешно, но модельки-то кошерные (с известными оговорками). Потому как 1:100 меня все-таки отпугивает после 40к.

Понимаешь, 72-й - все-таки модельный масштаб. И не смотря на то что Звезда делает фигурки очень высокого качества он имеет несколько серьезных недостатков:

1. Становится хрупким через несколько лет.

2. Плохо держит краску

3. Главное - в нем можно полноценно собрать очень мало армий. Производители заботятся о громких наборах для детей или моделистов, поэтому почти во всех армиях остаются незаполненные дыры.

4. 28 мм. круче поскольку фигурки больше и красивее. А 15 мм. потому что проще красить и дает массовость.

Тем не менее в Москве есть три небольшие тусовки, играющие этим масштабом:

1. Клуб Пограничник, играют Античку и Средние века

2. Клуб Спартак - играют современность и модерн

3. Дохлая тусовка, но все-таки возможно оживить, потому что есть покрашенные армии - Наполеоника.

Всех трех можешь найти на сайте fieldofbattles.ru

Но, кстати, если тебе не нравится 15 мм. - зачем тебе 72? Есть же 28 мм. Это фигурки привычного тебе размера и тусовки живые в Москве есть, как раз наполеонику плотно играет народ.

Ну и я бы советовал все-таки заехать в Ландскнехт или Генерал Тактикус на игру 15 мм. фигурками. Очень может быть ты изменишь свое мнение, посмотрев фигурки "в живую".

Изменено пользователем A.Kalinin

Ну и я бы советовал все-таки заехать в Ландскнехт или Генерал Тактикус на игру 15 мм. фигурками. Очень может быть ты изменишь свое мнение, посмотрев фигурки "в живую".

Могу добавить:

Задавал те же самые вопросы, один в один. Про 15мм - обязательно надо смотреть вживую, так как то, что выложено на сайтах производителей - скорее антиреклама или руководство по тому, как можно испортить фигурку плохой покраской. Это и меня напрягало в масштабе 15мм. Но посмотрев Итальянские войны покрашенными и на базах, я свое мнение поменял, и этим масштабом заниматься буду. Но нужно советоваться с коллегами насчет выбора фирмы производителя, есть все-таки старые формы и деталировка похуже.

28мм тоже очень хороши, есть вариант иметь армии в 2х масштабах, это тоже общее мнение.

Изменено пользователем Schwartz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...