A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ты на ЧП наезжал? А на Импетус? А Импетус-Примус - это же нац-проект! Примус мне не простит, если мы не забабахаем мега-ывент по импетусу! Европа нам поможет! (конкретно - Дж. Роач и Д. Имри). Не, я не наезжал. Я высказал свое мнение, причем конкретно и по существу перечислил проблемы этих систем. ПОСЛЕ того как ты смешал период тестирования с существованием правил после тестирования. да всё началось после "ЧП, ХЦ итд - говно", а в мои правила играют, они хорошые Цитату в студию. Я перечислил реальные живые игровые тусовки в Москве на пороховой период. Тусовка по АоМ - одна из самых многочисленных. Ни слова о преимуществах АоМ как о правилах я не сказал. Более того, тусовку, играющую по ЧП в наполеонику я также упомянул. Собственно критические замечания о системах я высказал позже, когда Гена вместо того чтобы перечислять коммьюнити стал перечислять существующие правила, что игрока уводит от реальности к миражам. Кроме всего прочего не понимаю, зачем Гене это противопоставление. Хочет позвать игроков на новую непаханную ниву - пусть зовет, я как всегда буду только рад и помогу чем смогу. Но надо честно предупредить при этом человека, как я это делаю по вопросу Итальянских войн и Тридцатилетки - проекты молодые, участвуют в них я и моя кисточка. А не изобретать принцип напечатанности как принцип кашерности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Кстати, для всех упомянутых в топике правил сгодятся одинаковые базы 4х4 см. И 6х4 сгодится, пожалуй, если большие хочется. Если о 28мм говорить. Так что реально нет повода для споров. Если по эпохе вообще играют, то с готовой армией и правила найдутся. Изменено 29 марта, 2012 пользователем _prapor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Кстати, для всех упомянутых в топике правил сгодятся одинаковые базы 4х4 см. И для упомянутых, и для не упомянутых. И 6х4 сгодится Правильно - если 4х4, то 6 баз и будет кошерное число для ЧП, Нипелиона и даже ГдБ в М 1:40, а 6см с 6 чувачками - их нужно 4 для 500-600 рыльных батальонов - и 6 для 800-1000 рыльных. И все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вот. Все помирились. "И это хорошо" (с). Мой завтрашний марш-бросок на Дубну отменен, и потому возможно смогу вырваться к вечеру с работы пораньше. Тут кто то обмолвился, что будет игра..... (нагло напрашиваюсь в гости). Если предложение в силе, то подскажите куда и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мой завтрашний марш-бросок на Дубну отменен, и потому возможно смогу вырваться к вечеру с работы пораньше. Тут кто то обмолвился, что будет игра..... (нагло напрашиваюсь в гости). Если предложение в силе, то подскажите куда и когда? Извини, Андрей. м. Алексеевская, Мурманский проезд, д.18, со стороны проезда идешь вдоль дома до окна за котором зеленые столы. Мы начинаем в 20.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну вот, о чем я собственно и говорил. Универсальность размеров баз позволяет использовать ЛЮБЫЕ правила, кому какие нравятся. В этом ключ и отсутствие споров о лучших, или худших правилах. Поэтому лучшая подсказка новичку - не преимущество игровой системы, а размер базы :D Правильно - если 4х4, то 6 баз и будет кошерное число для ЧП, Нипелиона и даже ГдБ в М 1:40, а 6см с 6 чувачками - их нужно 4 для 500-600 рыльных батальонов - и 6 для 800-1000 рыльных. И все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Поэтому лучшая подсказка новичку - не преимущество игровой системы, а размер базы Ну, это второй вопрос. Первый все-таки про живые коммьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Все, и я туда же! Злые вы, уйду я от вас.. Прошу считать меня питерцем =) А какие госудаства у вас в Питере флотами обзавелись? Ты жеж знаешь, мы приветливы и радушны как дебилы =)))) Есть Британия, Франция и Оттоманская Порта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Есть Британия, Франция и Оттоманская Порта "У вас завелась Оттаманская Порта? Тогда Федор Федорович идет к вам!" =))) "Ушак-Паша на горизонте!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Извини, Андрей. м. Алексеевская, Мурманский проезд, д.18, со стороны проезда идешь вдоль дома до окна за котором зеленые столы. Мы начинаем в 20.00 Буду там! :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А неизменные правила с 1992 г. - плохой признак. Либо они дохлые, либо древние как гавно мамонта. Странно. В 1992-м году люди были глупее нынешних? Или если написанные (но не публицированные) тогда (1992.г.) правила выпускать сейчась, тогда они автоматический станутса современными, свежими и модными? ;) По моему хорошие правила останутса хорошими навсегда.. а нехорошие нуждаютса постоянных изменений. И кстати - пройдет ли в Черном Порохе такой приказ: " Поезжай, голубчик, поезжай вон до той рощицы, и вели своим молодцам, как дойдут до нее, атаковать супостата в штыки, да чтоб не робели, а ежели будет тяжело, то пришли мне своего адьютанта, дабы подмога пришла незамедлительно. Ну, храни тебя Бог. " При этом нужно обязательно расплакаться, так как Михайло Илларионович по Толстому был слезлив. Я не знаю, как в "Черном Порохе", но такой приказ должно пройти. Так в игре дают приказы вышие ешелоны командования, а исполнители уже командуют прямыми приказами типа "направо!", "шаг вперед!", "пли!". Тоесть присутствует две плоскости командования, удовлетворяющие нужды разных варгеймеров.. и любителей больших сражений и любителей ротного-батальонного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 " Поезжай, голубчик, поезжай вон до той рощицы, и вели своим молодцам, как дойдут до нее, атаковать супостата в штыки, да чтоб не робели, а ежели будет тяжело, то пришли мне своего адьютанта, дабы подмога пришла незамедлительно. Ну, храни тебя Бог. " При этом нужно обязательно расплакаться, так как Михайло Илларионович по Толстому был слезлив. "-Вон до той рощицы? -Нет, до ТОЙ! -Где пушки? -Счас повязку сниму..мешает. Да, до нее! -Таки хватит ли у меня действий? -Ты сначала скомандуй, голубчик! - Вы серьезно? Это как? -Дайсы бросай, балбес!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Странно. В 1992-м году люди были глупее нынешних? Или если написанные (но не публицированные) тогда (1992.г.) правила выпускать сейчась, тогда они автоматический станутса современными, свежими и модными? Тут дело не во времени, а во временных тенденциях. Так, например, большинство позитивистических исторических работ 19-го века - полная труха. А античная литература - вечна. И конечно написанные в 1992 г. правила, изданные сейчас - скорее всего также окажутся унылым математическим отстоем. При этом неизменность каких-то правил - действительно признак того что в них не играют. Повторю свой пример - самые гениальные из известных мне правил - ДБА - изменяются и уточняются постоянно, не смотря на то, что являются лишь условно-коммерческими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 самые гениальные из известных мне правил - ДБА Сосера в студию!! срочно!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Дядя Вася в мой мозк посадил личинку Семилетки, а она, [собака], взяла и как кукушонок все остальное выкинула (да-да-да, во всем виноват дядя Вася, ату его парни, ату!!!111одинодин) Ну вот... Дожил ... Меня уже каким-то насекомым считают. Личинки я какие-то откладываю в моск :))) Ага, дядя Вася читает, значит он поймет: дядя Вася (я тоже, но речь то не обо мне ) тоже человече не простой и местами сложный - но ужо больно хороший, мне, например (да и ему, тоже частенько) проще "прогнуться" чем устраивать эпические срачи.... В точку. Лучше договориться, чем разосраться в говнище. Все равно проект не под эпоху, как правило, мутится, а под конкретное сообщество. Я вот Семилетку без бритов (Серёги) не вижу. Можно, но пресно. Есть давнейшая мечта - собрать всех в одном городе-поселкового типа У устроить мегасрачь на всю деревню :)))) Крестовый походЪ АоМ vs Импетутус? :boyan: Львович! Ну что тебя так на Холивары тянет? Я пять самоходок покрасил, что бы он на турнир поехал прилично одетый , А ОН НЕ ПОЕХАЛ... :D :D :D А в ФоВ, это да категорически играть не хочет... И ты не хочешь :))) Отмазываешься от Семилетки всякими детскими поделками. :))) Все, и я туда же! Злые вы, уйду я от вас.. Прошу считать меня питерцем =) А какие госудаства у вас в Питере флотами обзавелись? :image054: Ты же знаешь, Ген. Тебе мы всегда рады. Проклятые кораблики уводят лучших людей! Не, Лёх. Они все равно приведут на сушу .... Просто более длинным путем ;) "У вас завелась Оттаманская Порта? Тогда Федор Федорович идет к вам!" =))) "Ушак-Паша на горизонте!" Нам очень не хватает сильного русского, да еще и с флотом. Отличный выбор, Ген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) А можно поподробнее по поводу Семилетки? (Чуть не сказал Девки :D ). Дело в том, что у Front Rank есть прелюбопытнейшие фигурки, наиколоритнейшие. Насколько интересное направление в Москве и воплощаемое ли? Питерским то коллегам сам Бог велел.. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А можно поподробнее по поводу Семилетки? (Чуть не сказал Девки :D ). Дело в том, что у Front Rank есть прелюбопытнейшие фигурки, наиколоритнейшие. Насколько интересное направление в Москве и воплощаемое ли? Да. FR делает одну из лучших 28мм линеек по этой эпохе. Сравнимы с ним разве что Фаундри и Крусэйдер. Абсолютно бесподобные и очень хорошие (по своему) фигурки у Олд Глори 28мм и у Миндена. Насчет темы в Москве ... Ничего невозможного, как мне кажется, нет. Надо просто захотеть. Насколько я знаю есть не очень большая группа людей, которые могут стать костяком по теме. Саша Литвинов недавно моими фигурками обзовелся, да и свои у него были. Правила тоже есть (как у нас на базе ГдБ, так и в Москве). Гена "Дер Роте Барон" тоже к теме интерес проявляет :) Так что ч кем начать будет. P.S. Девки ... Это завсегда хорошо :)))) Питерским то коллегам сам Бог велел.. Заинтригован. А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) P.S. Девки ... Это завсегда хорошо :)))) Заинтригован. А почему? Да у вас везде шедевры, куда ни глянь. То екатерининский дворец, то Гатчина.. (табакерки гнутые, шарфы :D) ну это я в сторону ушел, но сами знаете, атмосфера города располагает почему-то именно к этой эпохе, либо к восстанию декабристов. Но это мое субъективное мнение, кто что вспоминает, какой эпизод истории.. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да у вас везде шедевры, куда ни глянь. То екатерининский дворец, то Гатчина.. (табакерки гнутые, шарфы :D) ну это я в сторону ушел, но сами знаете, атмосфера города располагает почему-то именно к этой эпохе, либо к восстанию декабристов. Мысль понял :) Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Тут дело не во времени, а во временных тенденциях. И конечно написанные в 1992 г. правила, изданные сейчас - скорее всего также окажутся унылым математическим отстоем.Понятно - мода! Тоесть просто математика нынче не в моде. А что тогда, если ктото тогда скрыто писал "немодные" правила? ;) самые гениальные из известных мне правил - ДБАА ДБА наверное в моде.. Хотя я не понимаю гениальность ДБА.. даже познакомитса с этими правилами после первого взгляда не стал.. для меня они негодные (или надо сказать - немодные?). И возникает вопрос - почему все эти дополнения не вписывали в правилы сразу? Я например вписываю в свой правила и твою систему баз-подставок, для случай, если моя система подставок кому-то "эстетический не приемлемо".. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Понятно - мода! Тоесть просто математика нынче не в моде. А что тогда, если ктото тогда скрыто писал "немодные" правила? Нет, не так. Дело не в том, что нынче математика не в моде. Дело в том, что тогда она была в моде и мода эта - дурацкая. Если кто-то (в смысле Баркер) написал тогда немодные правила и совершил революцию, эти правила до сих пор вполне себе гениальны. Не смотря на это в них вносятся изменения и уточнения. А ДБА наверное в моде. Дело не в моде. Хотя я не понимаю гениальность ДБА.. даже познакомитса с этими правилами после первого взгляда не стал.. для меня они негодные (или надо сказать - немодные?). Не знаю. Ты стал про моду рассуждать. Я чаще использую термин "математическое дерьмо". Очень жаль что они тебя не впечатлили. Такие основы как единовременная стрельба, командование, рода войск через свойства, а не через тупую линейку крутости, соотношение размера поля с дистанцией стрельбы, соотношение движения с размером поля - это великолепно. Не понимая этого нельзя сформировать правильный взгляд на правила. И возникает вопрос - почему все эти дополнения не вписывали в правилы сразу? Ну такова реальность, дружище. Всего сразу не предусмотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А можно поподробнее по поводу Семилетки? У меня стоят кирасиры и драгуны Фаундри, в ожидании своего часа. Тема благодарная, благо есть ГдБ и его вариант Констама, да и по ЧП играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ну так это замечательно, надо в план поставить. У меня стоят кирасиры и драгуны Фаундри, в ожидании своего часа. Тема благодарная, благо есть ГдБ и его вариант Констама, да и по ЧП играется. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Очень жаль что они тебя не впечатлили. Такие основы как единовременная стрельба, командование, рода войск через свойства, а не через тупую линейку крутости, соотношение размера поля с дистанцией стрельбы, соотношение движения с размером поля - это великолепно.Ну все это вроде элементарное.. нечего особого. Так сказать - основа любых приемлемых правил. Твой же АоМ тоже соответствует всем этим требованиям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну все это вроде элементарное.. нечего особого. Так сказать - основа любых приемлемых правил. Твой же АоМ тоже соответствует всем этим требованиям.. Ага, ничего особенного, казалось бы... А вот в свое время это было революцией. Более того, к сожалению сейчас идет обратный откат к математике, к правилам без командования и морали. И мы видим системы типа ФоВ где на ВВ2 нет одновременной стрельбы, что верх нелепости. К сожалению, до сих пор эти простые законы так и не усвоены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти