A.Kalinin Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 в каком магазине продают? я что-то упустил? Магазин - позавчерашний век. Распространяют через Интернет, слыхал про такую современную штуку? Коротенько резюмирую: АоМ еще нет в печатном виде, АоВ - вообще не существует кроме как в набросках, правила Разыграева еще в процессе отладки... в сухом остатке - ЧП ..ндя )) Ну да. Человек спросил про реально существующие в Москве правила и коммьюнити. АоМ - около 20 игроков, сражения каждую неделю, правила существуют в виде сверстанного пдф. АоВ - да, только начаты, однако уже можно присоединиться к четырем игрокам с готовыми армиями, проводящими тестирование. Правила Разыграева - примерно та же история, 4 игрока с готовыми армиями, регулярные игры. Вместо этого ты предлагаешь "мирово распространенные" правила, по которым никто в Москве армии не делает и не планирует и не играет. В итоге у человека выйдет как у Паши Напалма - он потратит деньги и время, получит несколько невразумительных игр и продаст армию. Ради чего, Ген? Ради того чтобы быть в мейнстриме, который существует только в твоей голове? ...и неперечисленные тут Импетус-Примус (в честь основоположника-основателя нашей банды ), Комитатус-Цивитатес по Античке-Крестовым и... FoG (Античка и Ренессанс). Это все выдумки. Коммюнити по этим правилам нет, игры не проводятся. Воздух, друг мой. Пустые миражи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 У меня готова армия и я сам для игры в Field of Glory, мне понравилась система. Не вижу причин во что-то не играть только потому, что где-то играют во что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Это все выдумки. Коммюнити по этим правилам нет, игры не проводятся. Воздух, друг мой. Пустые миражи. Ну раз так, то я вот этак: 1. Побывав больше 10 лет тестором, никому не посоветую эту работу, особенно играть с автором правил какдый раз по новой версии. Уже, вроде начинаешь привыкать к логике процесса, ан все рушится из-за появления новой фичи или абилки - и так до бесконечности. Аффтар давит авториретом, время поджимает и приходится все время подстраиваться и ущемляться. Я катеогрически против игры в хоумрулы. Уж лучше законченный плохонький продукт, чем вечная переделка гениальных, но недоведенных. 2. Посему, я за то чтобы игра велась по правилам сторонних разработчиков (а не друзей, зятей, кумовьев и т.д.) и по печатной книге. Почему-то ни Оспрей, ни ГеВе не жалают признавать, что книга - это позавчерашний век, а продолжают пачкать бумагу чудесными красками с буковаками и кортинками. И желательно - играть по правилам неизменным - вон с 1992года играют в "Огонь и Отвагу" (F&F) и без изменений, только расширяют на наполеонику (AoE) и на "войны в кружевах". 3. Каждый сам выбирает масштаб. Я, хоть и играю в FoW, но люблю 28мм и соответственно мне нравится с ними возиться. Так что - масштаб и эпоха - это всегда личное, индивидуальное. Мне не в лом сделать две армии (чтобы друга пригласить) или съездить в Питер, например, когда там начнется Импетус на крестовые походы. 4. Историческая тусовка не ограничивается Шаболовкой и даже Алексеевской. Есть еще места, их знать надо. И если Дедушко там не бывал, это не значит, что все это выдумки =) А вообще - все это гибкое и относительное. Вот сделав 6см ДБА базы на Комитатус-Цивитатес ими спокойно можно играть и в FoG - и в Импетус, и в тот же ДБА и в любую неведому хрень, в этом отношении историчка не зависит не от правил, ни от их редакций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Для хорошего "входа" в историчку есть два, как мне кажется, варианта: 1. Ненапряжные варгеймы со сходной с вахой механикой (ЧП, FoW, WHH) 2. Толпа друзей/знакомых/малознакомых варгеймеров уже играющих в историчку, которые все покажут и дадут попробывать. Первый вариант тернист и труден (смотрю по местному FoW коммунити - "темная сторона Вахи - слишком сильна в нем"), но дает самый правильный результат - человек сам идет к тому, что он хочет. Второй вариант череват попаданием в "секту", например к Дедушке (это тебе, старый, за лягушку :P ) - ничего плохого в принципе нет, но произойдет формирование "как оно должно быть" индуцированное другими людьми, а не своим опытом. но все одно, все вышенаписанное на заменит кораблики... Изменено 29 марта, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Не вижу причин во что-то не играть только потому, что где-то играют во что-то еще. Да ну что ты, дружище! Конечно надо играть в то что нравится, кто ж это оспорит-то. Но вопрос-то был в другом - что есть живого и регулярного в Москве. Потому и ответ был такой. А так - посмотрим, что через полгодика будет с твоим ФоГом. 1. Побывав больше 10 лет тестором, никому не посоветую эту работу, особенно играть с автором правил какдый раз по новой версии. Уже, вроде начинаешь привыкать к логике процесса, ан все рушится из-за появления новой фичи или абилки - и так до бесконечности. Аффтар давит авториретом, время поджимает и приходится все время подстраиваться и ущемляться. А никто не предлагает тестировать. АоМ к счастью закончена и выпущена. В остальном - колхоз дело добровольное. И соучастие в создании правил, возможность повлиять на результат, подогнать их под себя - это обратная сторона "тестирования", для не-спортсмена конечно. Но если ты спортсмен - тебе да, нужны турниры и абсолютно готовые правила. 2. Посему, я за то чтобы игра велась по правилам сторонних разработчиков (а не друзей, зятей, кумовьев и т.д.) и по печатной книге. Почему-то ни Оспрей, ни ГеВе не жалают признавать, что книга - это позавчерашний век, а продолжают пачкать бумагу чудесными красками с буковаками и кортинками. И желательно - играть по правилам неизменным - вон с 1992года играют в "Огонь и Отвагу" (F&F) и без изменений, только расширяют на наполеонику (AoE) и на "войны в кружевах". Не, старик, не передергивай. Если существует не-бумажное издание, это не значит, что бумажное надо отменять. Но сотни и десятки авторов и отличных правил в мире существуют только в пдф-ах. Впрочем, и в бумаге дерьма издано не мало. Погоди, я чего-то про изменения не понял. Все играют в готовые правила без изменений, ну исключая понятный багофикс . И понятно, что в процессе тестирования правила меняются, поэтому это и называется процесс тестирования. А неизменные правила с 1992 г. - плохой признак. Либо они дохлые, либо древние как гавно мамонта. Вон - по живому ДБА с тех пор вышло две редакции и множество уточнений и исправлений. Потому что игра супер-популярная. 3. Каждый сам выбирает масштаб. Я, хоть и играю в FoW, но люблю 28мм и соответственно мне нравится с ними возиться. Так что - масштаб и эпоха - это всегда личное, индивидуальное. Мне не в лом сделать две армии (чтобы друга пригласить) или съездить в Питер, например, когда там начнется Импетус на крестовые походы. Ну конечно, каждый сам выбирает размер фигурок, кто ж с этим спорит-то. Об этом как бы вся ветка была. А насчет Питера - Ген, трындеть не мешки ворочать. Армии может и сделаешь, а вот в Питер вряд ли играть будешь ездить. Опять все закончится пшиком. 4. Историческая тусовка не ограничивается Шаболовкой и даже Алексеевской. Есть еще места, их знать надо. И если Дедушко там не бывал, это не значит, что все это выдумки Конечно не ограничивается. Есть еще Спартак, про который я упоминал. Там полудохлая компашка с ПБ играет в ФоФ и ДБА. Есть ФоВ. А в остальном - конечно, я не верю в места и людей о которых никогда не слышал. О! Призрачные игроки 72-м масштабом - их тебе Шихов одолжил? )))) А вообще - все это гибкое и относительное. Вот сделав 6см ДБА базы на Комитатус-Цивитатес ими спокойно можно играть и в FoG - и в Импетус, и в тот же ДБА и в любую неведому хрень, в этом отношении историчка не зависит не от правил, ни от их редакций. Об этом как бы с самого начала и была речь. Однако период и размер фигурок есть смысл делать исходя из живых игр, чтобы не оказаться в пустоте и не продавать потом армию, как обычно бывает после твоих громких проектов. Для хорошего "входа" в историчку есть два, как мне кажется, варианта: 1. Ненапряжные варгеймы со сходной с вахой механикой (ЧП, FoW, WHH) 2. Толпа друзей/знакомых/малознакомых варгеймеров уже играющих в историчку, которые все покажут и дадут попробывать. Да, отличный вывод. Первый вариант тернист и труден (смотрю по местному FoW коммунити - "темная сторона Вахи - слишком сильна в нем"), но дает самый правильный результат - человек сам идет к тому, что он хочет. Не согласен с выводом. Насколько я видел, человек либо все равно в итоге идет на эксперименты, либо замыкается в вахоподобии окончательно. Если идет - см. твой вариант 2. Если нет - игрок не идет к тому что хочет, потому что никогда не узнает альтернативы. И при этом в варианте 1 он так же зависит от знакомых и друзей, никакой свободы ему не гарантировано. Более того, у него очень мало возможностей для того чтобы узнать альтернативные системы и научиться самостоятельно думать и выбирать. Второй вариант череват попаданием в "секту", например к Дедушке (это тебе, старый, за лягушку ) - ничего плохого в принципе нет, но произойдет формирование "как оно должно быть" индуцированное другими людьми, а не своим опытом. Секта секте рознь. ;) Моя секта учит критическому мышлению и самостоятельному выбору правил и систем. При этом железным законом и на Алексеевской и на Шаболовке всегда был свободный выбор для игрока. Я всегда приглашал - приходите и играйте во что угодно, и террейн дам и фигурки если есть и сам помогу-подскожу и клуб открою. В нашем сектанском схроне в свое время Гена с Напалмом играли и по Гору и по Капитанам (тогда, кстати, Гену не волновало отсутствие этих правил на бумаге), на моем террейне. И великий породитель ФоВа - Пивной, пока коммьюнити не разрослось - рубился у нас в схроне, скрывался как Ленин в шалаше. Так что - я-то поддерживаю любые начинания. Очень жаль, что в ответ неблагодарные внучки, исходя завистью и злобой начинают нелепые холивары, чем и отпугивают новых игроков и засирают форум. Почему, Ген, нельзя было просто сказать - а я собираюсь делать вон то и играть вот в это - айда со мной? Зачем при этом выливать грязь на чужие игры? Изменено 29 марта, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Стойте, стойте, дайте сказать :D , с точки зрения новичка в историчке. Для меня, лично, правила пока дело второстепенное. В историчке меня привлекает именно историческая сторона, художественная, так сказать. Атмосфера эпохи, может в детстве фильмов насмотрелся :D . Ну здорово же командовать легионом или полком. Есть конечно выбор армии, кому что больше нравится. Я вон протестантов не люблю, поэтому за шведов играть не буду :D может поменяю свое мнение в процессе, а пока вот так. Так я бы сейчас не акцентировал внимание на том, на сколько дюймов двигать базы, а на том, где можно пообщаться, прийти посмотреть сражения, покрашенные армии и т.д. На втором месте стоит масштаб. Мне вот очень нравится 28мм, такое богатство выбора, деталировка фигурок, портретное сходство присутствует иногда. Вот я сейчас жадно начал делать античность, наполеонику, с тридцатилеткой не определился пока, потом может быть, выберу армию. И наполеонику буду делать в 15мм тоже, так как если брать качественные фигурки, то масштабность сражения впечатляет. Что касается правил - тут важна универсальность, чтобы не пришлось армию целиком переделывать и безжалостно отрывать фигурки от баз. Конечно, нет предела совершенству, лишь бы это не приводило к фатальным для кошелька последствиям, типа того - объявляю фронт шириной 24.128 мм и никак иначе, в противном случае достоверность потеряется. Играть по разным правилам - совершенно нормально. Это история, и цель существования разных правил - максимально реалистичное моделирование сражения, я правильно понимаю? Иначе будет противополжная ситуация, исход которой всем ясен. Закачанный "Барклай" (простите пожалуйста, Михаил Богданович). Ну и есть еще такая сторона, как проверка временем и игроками. Постепенно лишнее отсеется, ценное останется. Время покажет. Были бы люди, приходили бы новые, а там как-нибудь договориться можно будет. А то действительно, создается впечатление, что новичок может растеряться, видя такую ситуацию - и армию то нужно выбрать такую, чтобы была "оппонирующей" - французами против французов не поиграешь, и правила разные, фиг знает, что покупать, или распечатывать, подумает и бросит это все дело. Оно нам нужно? И кстати - пройдет ли в Черном Порохе такой приказ: " Поезжай, голубчик, поезжай вон до той рощицы, и вели своим молодцам, как дойдут до нее, атаковать супостата в штыки, да чтоб не робели, а ежели будет тяжело, то пришли мне своего адьютанта, дабы подмога пришла незамедлительно. Ну, храни тебя Бог. " При этом нужно обязательно расплакаться, так как Михайло Илларионович по Толстому был слезлив. Вот что такое атмосфера игры. :D Изменено 29 марта, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Зачем при этом выливать грязь на чужие игры? вот я с этого и начал: зачем, Дедушко, поливать грязью ЧП, с чего ты соббсно и начал - если по признанию Кирсанова, АоМ - это ЧП, вид сбоку? =) Я с Сергеем абсолютно согласен: Второй вариант череват попаданием в "секту", например к Дедушке... произойдет формирование "как оно должно быть" индуцированное другими людьми, а не своим опытом. Я считаю, человек должен шишки набить, на той же Вахе - и играть в нее спокойно, как я, отдыхая и ненапряжно, крася при этом очередную армию на Импетус. А кораблики - они скоро, тоже красятся...мы начнем обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Дед, да задолбали вы, если честно, со своими Крестовыми Походами © - оба... Жили в мире да любви - так загляденье было одно сплошное. Я, как и большая часть питерского исторического коммунити, безмерно скорблю над фактом вашей размолвки а ну миритесь быстро, ***** У нас, сам знаешь, тоже по-сути небольшая секта (даже в ФоВ коммунити). Эвон, Саша Пивной подтвердит - правый мы или нет - дело десятое, главное мы вполне себе жизнесполсобны и самодостаточны. Насчет выбора и т.д. - это хорошо, но, поверь (со стороны говорю), что ты "определенным образом" давишь на неофитов (как и все мы). Когда выбираешь систему для игры (про Эпоху молчу, это как выбор "блондинки или брюнетки" (сейчас еще любители "рыжих" подтянуться)) должны быть решены следующие вопросы: 1. Какой уровень абстракции меня устроит на столе - рулить многотысячными фармиями с менеджментом на уровне роты (причем батальон - 100 фигурков) или бригада - 20 фигурков. 2. Террейн (опять все упреться в масштаб) 3. Доступность русифицированный правил (как ни странно, но это оказалось важным, например, в Питере) Заметте, что о наличии игроков я даже не говорю - опыт подсказывает - достаточно одного активного человека и система будет жить и развиваться Изменено 29 марта, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 огневласки рулят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 огневласки рулят :) ну вот, я жеже говорил, понабежали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Дед, да задолбали вы, если честно, со своими Крестовыми Походами © - оба... Жили в мире да любви - так загляденье было одно сплошное. Я, как и большая часть питерского исторического коммунити, безмерно скорблю над фактом вашей размолвки а ну миритесь быстро, ***** У нас, сам знаешь, тоже по-сути небольшая секта (даже в ФоВ коммунити). Эвон, Саша Пивной подтвердит - правый мы или нет - дело десятое, главное мы вполне себе жизнесполсобны и самодостаточны. Ты уже нас год посетить обещаешь все. Наша в обиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ты уже нас год посетить обещаешь все. Наша в обиде. Дядь, не обижайтесь... я в полной цейтноте глубокой жопе с работой... в Мааскве уже был два раза, но все или на 3-4 часа и обратно в Сапсан или проездом. Какнить соберусь и доеду. Думал с 1 по 8-го апреля, но сломал себе коленку (хожу с палкой, а-ля дохтур Дом). Честно-честно. З.Ы. На ФоВ не стоит, ну совершенно... эвон, парням обещал вторую часть мегабаттлы поиграть, да вне никак не соберусь. Дядя Вася в мой мозк посадил личинку Семилетки, а она, [собака], взяла и как кукушонок все остальное выкинула (да-да-да, во всем виноват дядя Вася, ату его парни, ату!!!111одинодин) Изменено 29 марта, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ребята, давайте жить дружно (с) один котик.... Господа, а я думал, что это только в Вахе народ подобным образом друг друга .... тряпками гоняет. :P а у вас все как у всех... ;) Вообще я догадывался. что тема может вот так вот скатится, и да, я человек здесь со стороны, так что пршу прощения... По горячим следам: 1. Если есть еще какие либо сообщества, кроме клубов на алексеевской и на шаболовке, то с удовольствием о них узнаю. 2. ПДФ меня не смущает, главное, чтобы народу много в это все играло. Еще раз повторюсь, что оч не хочется получить ситуацию, когда я себе армию закажу, а на выходе выяснится что с этой армией всего будет играть 3,5 анонимуса. 3. Идею слета поддерживаю. НО со временем у меня несколько проблематично (об этом тоже писал). Просто заранее поясню, чтобы не было вопросов: работа, дом и учеба (в сентябре госы, в ноябре-декабре диплом защищать). Так что времени катострафичеки не хватает к сожалению, но как только, так сразу. Приеду в любой клуб, куда скажите. Уж больно интересно. 4. Секта - не самое плохое место. =) И там может быть человеку хорошо. 5. На турниры врятли буду ездить. ввиду загруженности. Но и часто меняющиеся правила не могут не настораживать. Почитал правила ЧП (спасибо переводчику). Смутила ходьба. Вообще таки точно надо приехать и смотреть. Эта самая дельная мысль. Спасибки за книжки, пойду покуплю какую либо. Надо купить всеже электронную читалку. Может кто подскажет какую, а то я несколько в этом не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Господа, а я думал, что это только в Вахе народ подобным образом друг друга .... тряпками гоняет. :P а у вас все как у всех... ;) хе-хе-хе... Историки они такие - бывают знатные зарубы. Ваховские холивары жалкое подобие холиваров у историков... специфика такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 для пдфок нужн планшет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Насчет выбора и т.д. - это хорошо, но, поверь (со стороны говорю), что ты "определенным образом" давишь на неофитов (как и все мы). Ясен пень, мое мнение на людей влияет. Оно как бы для этого и орется во всю глотку. ;) Вон, на аву глянь. Да только при этом - у нас все время новые правила обсуждаются и играются, понимаешь? А в вахоподобных коммьюнити - типа ФоВа - человека хрен куда сдвинешь. Поэтому я и говорю - главное, что у нас человек учиться выбирать и критически смотреть на системы. И с Геной я не ссорился. Это он со мной. Ну, его проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ясен пень, мое мнение на людей влияет. Оно как бы для этого и орется во всю глотку. ;) Вон, на аву глянь. Да только при этом - у нас все время новые правила обсуждаются и играются, понимаешь? Не, все понятно. Не спорю. Мы тоже постоянно направо-налево смотрим. Эвон, пока правила на кораблики выбирали перелопатили кучу правил. А в вахоподобных коммьюнити - типа ФоВа - человека хрен куда сдвинешь. Поэтому я и говорю - главное, что у нас человек учиться выбирать и критически смотреть на системы. Там проблема системная - люди, приходящие из Вахи, продолжают играть в Ваху и после перехода в историчку, только "токены" меняются - очень трудно объяснить, что историчка это - не порвивсехнах и выбирать армию, нацию и период нужно сердцем (можно даже не читая правила). Вот типичный пример: пока британцы носят красные мундиры - я всегда играю за Британию. И с Геной я не ссорился. Это он со мной. Ну, его проблемы. задолбали вы порядочно, если честно Тебе что сложно пойти на мировую, например первым... любой срачь - это "успех" минимум двух людей. Ага, дядя Вася читает, значит он поймет: дядя Вася (я тоже, но речь то не обо мне ^_^ ) тоже человече не простой и местами сложный - но ужо больно хороший, мне, например (да и ему, тоже частенько) проще "прогнуться" чем устраивать эпические срачи.... Изменено 29 марта, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ребят, у вас странный взгляд на Чебуровскую "секту" и то, кто и как играют на Профсоюзной/Алексеевской. Нет никакого диктата правил и масштабов. У Леши колоссальный энтузиазм. Он настолько увлеченный человек, что заражаешься этим, интересуешься тем, что раньше и не знал, делаешь то, что не планировал. Когда он каждую игру выставляет новые дивизии, то и ты красишь больше чем собирался. Когда он смакует вкусности очередной эпохи, то и ты начинаешь думать что в ней что-то есть. Все это выливается в большие красивые армии на совершенно разные эпохи. А еще Чебур очень неглупый и знающий человек, и потому вокруг него много умных, интересных, знающих и умеющих людей. Всегда есть с кем поговорить и посоветоваться, об истории ли, о покраске, или о сортах вискаря (который я, впрочем, не очень понимаю). Вот что такое эта "секта". А масштабы и правила... Леша не даст соврать, но по правилам мы с ним постоянно смотрим в разные стороны. Батон последний раз предлагал все изменить нафиг. АК и Дима играют в критикуемый Чебуром ЧП и играют часто. Я делаю армию под критикуемый Чебуром Импетус и не ограничусь одной. Торвард вон вообще весь в скирмишах. И т.д., список масштабов и правил, в которые играют, можно продолжать и продолжать. Нет общих правил, наоборот, на все вкусы. Просто Леша держит всех вместе и щедро делится своим энтузиазмом, заставляя играть, играть много и хорошо. За что ему огромное спасибо! Вот и вся "секта". Сорри за оффтоп. Изменено 29 марта, 2012 пользователем _prapor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ребят, у вас странный взгляд на Чебуровскую "секту" и то, кто и как играют на Профсоюзной/Алексеевской. Поверь, у нас отличный взгляд на "секту"... сами такие же =) Нет никакого диктата правил и масштабов. Есть, но он правильный - личным примером. У Леши колоссальный энтузиазм. мы и это знаем =) Просто Леша держит всех вместе и щедро делится своим энтузиазмом, заставляя играть, играть много и хорошо. За что ему огромное спасибо! Вот и вся "секта". Есть давнейшая мечта - собрать всех в одном городе-поселкового типа =))) Было бы круто, но когда двое их тех людей, которых ты хотел бы видеть в городе "варгеймерской мечты" сруццо друг с другом на пустом месте, показывая свою альфосамцовость всему коммунити - это не айс. Ну ка, быстро дружите друг с другом *****! Резюмируя по поводу дурацкой ссоры: оба великовозрастные [злодей]и... я в печали; я жеж когда/если приеду в Москву общаться, то хотел бы всех вас видеть... Изменено 29 марта, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Урраа Конституции!!!! А представляете, город - утопия "по Аракчееву" - стоят домики, крашеные бревна, палисадники (обязательно), а в домиках варгеймеры - красят фигурки. А провиант им подвозят на подводах, а потом сбор, маневры. Сорри за оффтоп. Но практика показывает, что найти единомышленника в историчке - лекго, армию выбрать - пожалуйста, какую угодно. Правила - любые, чо еще нужно то для счастья? Изменено 29 марта, 2012 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Крестовый походЪ АоМ vs Импетутус? :boyan: А по поводу вышедних правил Наполеон, это даже не мсмешно Книга правил для настольной военно-стратегический игры в Эпоху Наполеоновских Войн. Анотация... блин... На трех сканах вообще тихий ужОс... Посему этим правила можно сразу в топку... :P нельзя в слове х.. :oops: деать три ашипке Поверь, у нас отличный взгляд на "секту"... сами такие же laugh.gif угу, угу.... для пдфок нужн планшет Принтер тоже, иногда помагает... ;) Дядь, не обижайтесь... Врет.... :P Он весЬ в Семилетке.... с ног до головы.... Я пять самоходок покрасил, что бы он на турнир поехал прилично одетый , А ОН НЕ ПОЕХАЛ... :D :D :D А в ФоВ, это да категорически играть не хочет.. В общем резюме: играйте, граждане в кораблики :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Просто Леша держит всех вместе и щедро делится своим энтузиазмом, заставляя играть, играть много и хорошо. За что ему огромное спасибо! Вот и вся "секта". Ох, Дим! Ты меня засмущал просто... Спасибо на добром слове! Тебе что сложно пойти на мировую, например первым... любой срачь - это "успех" минимум двух людей. Да я давно на мировой, Серег. Вот чес-слово! Каждый раз просто отвечаю на Генины атаки. Сам против него ничего не имею, кроме печального удивления от его неприязни. Вроде, реально, ничего кроме добра ему не делал, а попал в гады. Врет.... Он весЬ в Семилетке.... с ног до головы.... Я пять самоходок покрасил, что бы он на турнир поехал прилично одетый , А ОН НЕ ПОЕХАЛ... Проклятые кораблики уводят лучших людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Вроде, реально, ничего кроме добра ему не делал, а попал в гады. Ты на ЧП наезжал? А на Импетус? А Импетус-Примус - это же нац-проект! Примус мне не простит, если мы не забабахаем мега-ывент по импетусу! Европа нам поможет! (конкретно - Дж. Роач и Д. Имри). Дядя Вася в мой мозк посадил личинку Семилетки Все, и я туда же! Злые вы, уйду я от вас.. Прошу считать меня питерцем =) А какие госудаства у вас в Питере флотами обзавелись? Изменено 29 марта, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 со стороны... да всё началось после "ЧП, ХЦ итд - говно", а в мои правила играют, они хорошые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 да всё началось после "ЧП, ХЦ итд - говно", а в мои правила играют, они хорошые "обидели варгеймера, отняли ЧПшечку" =) Он весЬ в Семилетке.... с ног до головы.... Я пять самоходок покрасил, что бы он на турнир поехал прилично одетый , А ОН НЕ ПОЕХАЛ.. И ПРАВИЛЬНО!!! "Кто тут, в Москве последний в прусские короли? Нету таких? Ну что ж - я первым буду!"(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти