Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некоторые вопросы по историчке.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хмм, и почему же ФОВ при этом популярен? Парадокс...

Да, и популярен среди игроков в Вархаммер или бывших игроков в вархаммер. Основная часть историков-варгеймеров на западе крайне критично относятся к этому продукту. Неужели в 100500-й раз надо рассказывать про Макдональдс?

И - учись правильно полемизировать, юный падаван: http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_populum

Потому что это полноценный коммерческий продукт с правильно выбранной стратегией.

+100500

И четким позиционированием, ориентированным на любителей вархаммера.

ФоВ интересен своим рисунком боя.

Да сама механика мей би крива и т.п.

Но сколько мы ни играли альтернатив адекватных нет. Везде свои косяки, убивающие интерес к игре. Даже Торв вон хочет в фов вернутся на малый формат даже.

Зы. по одновременной стрельбе. Там есть псевдо одновременная. НА ближней дистанции дефенсив фаер.

Все новое, что пробовали приводило к игре через силу. А это сразу "не хочу".

И ну поддержка и развитие системы мне нравится. Все красиво, красочно, приятно. В лучших традициях (в хорошем смысле) ГВ. У них же и журнал свой есть - WI. БФ Большие молодцы, что подняли варгейм по мотивам ВМВ на качественно иной уровень, сравнимы с ВХ. Но при этом это не совсем кокнуренты, хотя бы разным масштабом.

Изменено пользователем NaPalm

ФоВ интересен своим рисунком боя.

Да сама механика мей би крива и т.п.

Но сколько мы ни играли альтернатив адекватных нет. Везде свои косяки, убивающие интерес к игре. Даже Торв вон хочет в фов вернутся на малый формат даже.

Зы. по одновременной стрельбе. Там есть псевдо одновременная. НА ближней дистанции дефенсив фаер.

Все новое, что пробовали приводило к игре через силу. А это сразу "не хочу".

Подпишусь под каждым словом. Альтернативы адекватной пока нет. Рисунок боя... Он прикольный, хотя на самом деле ко Второй мировой отношения не имеет. Ну и еще чисто визуально мне очень не нравятся фаланги пехотинцев и танков.

И ну поддержка и развитие системы мне нравится. Все красиво, красочно, приятно. В лучших традициях (в хорошем смысле) ГВ. У них же и журнал свой есть - WI. БФ Большие молодцы, что подняли варгейм по мотивам ВМВ на качественно иной уровень, сравнимы с ВХ. Но при этом это не совсем кокнуренты, хотя бы разным масштабом.

+500. Респект и уважуха. Плюс даже разрешили использовать чужие модели на своих турнирах - штука беспрецедентная по либеральности.

В общем, кто бы спорил - у ФоВ масса плюсов. Но есть очевидные недостатки, мне, например, просто не дающие играть.

ФоВ вообще штука уникальная: если рассматривать каждую фазу отдельно - редкостная гадость и идиотизм - неисторично, нелогично и т.д.

Но как только все складывается воедино - более чем приятно и красиво. Рисунок боя - фаланги и прочее - это от маленьких столов и турнирных форматов...

Впишусь насчет журнала ВИ - они не просто издают свой журнал - БФ впряглись поднимать из руин и без того не особо популярный и уважаемый журнал, выведя его на качественно и количественно новый уровень. Обожаю ВИ, лично. Однако на Западе ситуация как и у нас - серьезные деды и отцы не любят ВИ, считая поверхностным ширпотребом, все прочие капают на ВИ слюнямми. ))

ФоВ вообще штука уникальная: если рассматривать каждую фазу отдельно - редкостная гадость и идиотизм - неисторично, нелогично и т.д.

Но как только все складывается воедино - более чем приятно и красиво. Рисунок боя - фаланги и прочее - это от маленьких столов и турнирных форматов...

Да? Вот тебе пример. Батарея противотанковых орудий занимает позицию на обратном скате холма. Исторически - это проверенная немецкая тактика. Танки появляются на гребне и горят один за другим. В ФоВ - танки появляются на гребне и расстреливают батарею.

Еще хуже выглядит ситуация с пехотой. Скажем, стоял у меня пулеметный взвод за гребнем.

Мало того, точно так же не работает система перекрестного огня подразделений, укрытых с фронта лесами или холмами и простреливающих подходы к соседним подразделениям - то есть классика построения системы огня в ВВ2.

Добавим к этому отсутствие боевых групп...

Добавим не реалистичный обстрел танками пехоты с хрен знает какой дистанции - в нормальных правилах твоя турнирная история с танками, часами обстреливающими пехоту с безопасного расстояния просто не реальна.

Добавим неудовлетворительное КПД со спас-бросками и прочими приемами, уместными для скирмиша.

На закуску оставим крайне странную линию ведения огня - идеальную почву для спорщиков и читеров.

И на десерт возьмем плотность боевых порядков танков и пехоты, не влияющую на эффективность стрельбы по ним и превращающим поле в сражения танковых фаланг.

Что я забыл? Пожалуй, дурацкую, не историческую систему формирования войск, не дающую создавать нормальные боевые группы и подталкивающую к созданию разных рвущих ростеров. Заметь, я горячий противник вашей религии "игры по штатам", поскольку она тоже не исторична. Но - тяжелые танки рулят неадекватно и боевому историческому использованию и игровому балансу и потраченным очкам.

Хороший бизнес? Несомненно. Качественные фигурки, журнал, террейн? Отлично, ребята, большое спасибо! Исторический варгейм? Ну перестань. )

Изменено пользователем A.Kalinin

Да? Вот тебе пример. Батарея противотанковых орудий занимает позицию на обратном скате холма. Исторически - это проверенная немецкая тактика. Танки появляются на гребне и горят один за другим. В ФоВ - танки появляются на гребне и расстреливают батарею.

В трешке немножко не так уже. Не стреляющие орудия так же трудно завалить, как и залегшую пехоту. Плюс засады. Выставляешь ее на обратном склоне и все. Противник ее даже не видит до выставления.

ростреливающих подходы к соседним подразделениям - то есть классика построения системы огня в ВВ2.

По механике работает. При подходе противника к своим подразделениям они выдают дефенсив фаер в полной мере. И писец атаке. И их не запинишь, т.к. их не видно. И опять засады если что.

Про боевые группы немного не понял. Сам концепт построения предусматривает наличие различных подразделений.

Добавим не реалистичный обстрел танками пехоты с хрен знает какой дистанции

Результат обычно 0й в данном случае. Танкам надо подъезжать почти в упор, для нанесения какого-либо урона залегшей окопанной пехоте

тяжелые танки рулят неадекватно

Неа. Я это неоднократно уже показывал в игре.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Зы. Леш, на самом деле большая часть твоих претензий снимается, посмотри ты на наши игры. Но у тебя скорее субъективное неприятие)

Изменено пользователем NaPalm

В трешке немножко не так уже. Не стреляющие орудия так же трудно завалить, как и залегшую пехоту. Плюс засады. Выставляешь ее на обратном склоне и все. Противник ее даже не видит до выставления.

Здорово что пофиксили. Надо бы посмотреть на новую редакцию.

По механике работает. При подходе противника к своим подразделениям они выдают дефенсив фаер в полной мере. И писец атаке. И их не запинишь, т.к. их не видно. И опять засады если что.

Не, Паш. Они могут пройти зону видимости твоего прикрывающего подразделения и ты ничего с этим не сделаешь. А потом атакуют так, чтобы свои были между ними и тобой.

И, кстати, засады же далеко не всегда можно использовать?

Про боевые группы немного не понял. Сам концепт построения предусматривает наличие различных подразделений.

Смотрим Новый солдат - Тактика борьбы с танками. Видим "типичное подразделение в 1944 г. обороняющее перекресток". В составе подразделения видим два пехотных отделения, ШтуГ, РаК-40, два расчета панцершрека и два станковых пулемета. Вот это - боевая группа, не реализуемая в ФоВ из-за унитарных подразделений.

Зы. Леш, на самом деле большая часть твоих претензий снимается, посмотри ты на наши игры. Но у тебя скорее субъективное неприятие)

Не, Паш. Прежде чем выработать это неприятие я год с Пивным играл. Так что оно не на пустом месте. Из субьективно-объективного - мне реально ОЧЕНЬ тяжело привыкать к поочередной стрельбе. То есть вот к этому я так и не смог привыкнуть )

На игры ваши по новой редакции с удовольствием посмотрю и буду рад улучшить свое мнение о системе.

два пехотных отделения, ШтуГ, РаК-40, два расчета панцершрека и два станковых пулемета. Вот это - боевая группа, не реализуемая в ФоВ из-за унитарных подразделений.

Это можно реализовать средствами ФоВ.

2 взвода по одному отделению, взвод из минимума пак 40 и минимума штугов+ ПШ и пулеметы из командника или взвода тяж вооружения. Все довольно гибко.

Можно делать как питерцы. Т.е. вообще забить и без очков и т.п. играть. Составляй как хочешь, правила не мешают все равно не изменится ничего.

Не, Паш. Они могут пройти зону видимости твоего прикрывающего подразделения и ты ничего с этим не сделаешь. А потом атакуют так, чтобы свои были между ними и тобой.

Вопрос конкретной диспозиции. Скорее это надо на столе показать.

Мы в воскресенье планируем в ландскнехте.

Это можно реализовать средствами ФоВ.

2 взвода по одному отделению, взвод из минимума пак 40 и минимума штугов+ ПШ и пулеметы из командника или взвода тяж вооружения. Все довольно гибко.

Можно делать как питерцы. Т.е. вообще забить и без очков и т.п. играть. Составляй как хочешь, правила не мешают все равно не изменится ничего.

Но это же не будет единым подразделением.

Вопрос конкретной диспозиции. Скорее это надо на столе показать.

Да, постараюсь как-нибудь выбраться. В воскресенье не могу - семейный день.

Дедушка - это не секта. Дедушка - это уже попса! В)

Вот когда он вернется в лоно богоизбранной могучей кучки, отрицающей все каноны.

Когда отринет дурацкие масштабы и примет всю прелесть нового масштаба: 4,6мм-вых миниатюр.

Когда поймет, что тренд - это всё уже вчера, а сегодня новый диктат варгейма рождается в горстке кипящих умов.

Когда отречется от богомерзкой напки, съедающей доверчивые массы аутистов, фапающих на фото Бонапарта.

Вот тогда снова секта распахнет ему свое сердце и примет обратно.

И снова научит резать дайсы из кости игроков в вархаммер.

Еще и с Геной умудрились полаяться?))

Вот она, верхина успеха. Не каждый выдержит бремя славы, ох не каждый!

А каким он был милягой! А ведь помню его еще вот такууусеньким!

icon.jpg

Нашел его в апельсинах. Подобрал, обогрел. А он все апельсины сожрал, написал на стене "ваш ФОВ параша", нагадил и убежал.

Впрочем, за годы ничего так и не изменилось)))

Изменено пользователем Thorward

Вот когда он вернется в лоно богоизбранной могучей кучки, отрицающей все каноны.

Не могу. Кучка играет раз в году, для меня это редко ) Да еще в какую-то парашу... :Ь

Когда отринет дурацкие масштабы и примет всю прелесть нового масштаба: 4,6мм-вых миниатюр.

Никогда, никогда я не предам единственно верный масштаб 5,76!

Еще и с Геной умудрились полаяться?))

Я с ним не лаялся. У него весеннее обострение, вот и бросается на старых друзей.

Нашел его в апельсинах. Подобрал, обогрел. А он все апельсины сожрал, написал на стене "ваш ФОВ параша", нагадил и убежал.

Впрочем, за годы ничего так и не изменилось)))

Ты? Ты чечика от жопы отличить не мог когда я нашел тебя на эпохобитвовской помойке! А я в то время уже сокрушал и провозглашал и Звездой рулил! :Ь

Не могу. Кучка играет раз в году, для меня это редко )

Молодо - зелено. Еще за количеством гонитесь... Ну ничего, понимание придет с опытом! :P

Никогда, никогда я не предам единственно верный масштаб 5,76!

Дня не прошло, а ты уже опять отстал от жизни!

5,76 - попса, в этом размере уже играют целых 2 человека.

Так что теперь православный сектантский размер фигур - 7.62.

А если и будет возврат в ретро, то только 5.45! :D

Не за количеством... А только привык я к регулярному сексу.

Хотел написать каку-ржаку, опять с этим модеринством влез не в ответ а в правку...

Вот где секс регулярный, не то что этот ваш настольный эскапизм :D

В общем, ходите теперь и без ржаки и без каки, и с ответами на скорую руку восстановленными :D

)))) Косорукий модер! И вот таким у нас доверяют фигурки лепить!

Вообще не понятно, а чего они пацапались.... Что ЧП аркада, что АоМ аркада.... ЧП более широко известен, только и всего...

Еще он сожрал все апельсины, которыми его кормили Пайп и Сосер ))))) Может на апельчины у него алергия? Может кормить чем нибудь другим?

Дедулько, ты зачем снова правила стал ваять? Ты же после АоТ зарекся писать правила на варгеймы?

Дедулько, ты зачем снова правила стал ваять? Ты же после АоТ зарекся писать правила на варгеймы?

Ну во-первых, ты проснулся - этой новости уже год, год назад я начал АоМ делать. Во-вторых, если я не вижу на рынке правил которые меня устроили бы - я делаю свои. А как мне иначе нормально поиграть?

Ну во-первых, ты проснулся - этой новости уже год, год назад я начал АоМ делать. Во-вторых, если я не вижу на рынке правил которые меня устроили бы - я делаю свои. А как мне иначе нормально поиграть?

Так ты же мне клялся и божился, поедая с рук апельсины наливаюсь пивом, что больше САМ писать не будешь,типа все до нас сделано... И было это года полтора-два назад.... И вот опять.... :boyan:

Гордыея это и суета..... И людей сбиваешь с пути истинного (может они в кораблики хотят играть) : )))))))))))))))

А в соседней ветке Ученик с 0 ответами тщетно пытается пригласить кого-нибудь поиграть в 30летку...

Я думаю, может опросник составить? Эпоха, армия, масштаб? Ну, чтобы как то систематизировать для новичков "расстановку сил"?

Изменено пользователем Schwartz

Так ты же мне клялся и божился, поедая с рук апельсины наливаюсь пивом, что больше САМ писать не будешь,типа все до нас сделано... И было это года полтора-два назад.... И вот опять...

Пффф. Да не давал тебе никаких обещаний и клятв, а высказывал свою тогдашнюю точку зрения. А ты мне божился что круче брюса ничего нет. И что любишь 72 масштаб в засос. И что ПБ - лучший сайт на свете, а лучше Пайпушки нет никого ваще. И где все это? Ни одна точка зрения не существует вечно, дорогой Равен, в твоем возрасте пора это знать ;)

Гордыея это и суета..... И людей сбиваешь с пути истинного (может они в кораблики хотят играть) : )))))))))))))))

Да это как бы никого не касается, гордыня это или нет. Я делаю что мне нравится и дальше буду делать, будь уверен.

Я думаю, может опросник составить? Эпоха, армия, масштаб? Ну, чтобы как то систематизировать для новичков "расстановку сил"?

Да я вроде все написал. И системы основные и тусовки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...