vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Есть ли в батлфорсе эльдар комадная единица (так называемое HQ), которую в обязательном порядке требует кодекс при формировании армии? Или экзарх в составе аспектных воинов это он и есть? Изменено 26 июня, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Нет. Командира в батлфорсе нет. Экзарх - это типа сержант в отряде. Contents: 1 Eldar Dire Avengers Squad (includes 4 Eldar Dire Avengers and an Eldar Exarch), 1 Eldar Guardian Squad (includes 8 Eldar Guardians), 1 Eldar War Walker, 1 Eldar Wave Serpent and 1 Eldar Heavy Weapon with 2 crew. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...&start=3360 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...amp;start=13140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Хаку в батфорсе никогда не бывает, тем не менее - эльдарских батфорса смело можно брать два. Достаточно весомая экономия, и ты получаешь то, что точно играет - дайры, транспорты, два варволкера. Плюс кучу битсов, и спорных гардианов. Нужен ли такой довесок, решать тебе, но я бы взял - если брать перечисленное играбельное оттдельно, то получится 116 фунтов против 120 если два батфорса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Объясню так же свою логику - дайры реально многофункциональный и хороший отряд трупсы, без транспорта само собой на поле делать нечего - есть. Звено варволкеров - всегда отлично себя показывают на поле боя, выдавая тонны стрельбы - чтобы получить его полноценным, нужен третий варволкер. Второй транспорт - в него посадим своих будущих файр драгонов - надежных самоубийц для уничтожения лендрейдеров и проблемных монстров. Да и вообще чего угодно, по хорошему. Я могу прикинуть только в теории, но даже ужасных ПАЛАДИНОВ их обстрел может огорчить... Чтобы начать играть, берем обязательно фарсира, а на худой конец гардианы у нас уже есть - где-то на форуме я даже видел описание, как ими успешно играть в конфигурации штормгардианов. Вуаля, и можно шлепаться на 1000 очков по френдлиплею без проблем - мы получили стройный ростер. Итого - базовая армия на 1000 очей обходится всего в 9100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...&start=3360 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...amp;start=13140Может показаться, что я ленюсь серфить форум - нет просто побщаться с пользой захотелось :) Изучить чужое мнение и взгляды. Хаку в батфорсе никогда не бывает, тем не менее - эльдарских батфорса смело можно брать два. Достаточно весомая экономия, и ты получаешь то, что точно играет - дайры, транспорты, два варволкера. Плюс кучу битсов, и спорных гардианов. Нужен ли такой довесок, решать тебе, но я бы взял - если брать перечисленное играбельное оттдельно, то получится 116 фунтов против 120 если два батфорса.Eldar Heavy Weapon with 2 crew - а эти товарищи тоже мало пригождаются? Или они без основного отряда гардианов никуда? [ Добавлено спустя 14 минуты 9 секунд ] Смотрю фотографии с турниров и хоббицентров - у них столы 4'x4'. Внимание вопрос: в каком формате по очкам они на них играют? Изменено 23 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Может показаться, что я ленюсь серфить форум - нет просто побщаться с пользой захотелось :) Изучить чужое мнение и взгляды. Eldar Heavy Weapon with 2 crew - а эти товарищи тоже мало пригождаются? Или они без основного отряда гардианов никуда? [ Добавлено спустя 14 минуты 9 секунд ] Смотрю фотографии с турниров и хоббицентров - у них столы 4'x4'. Внимание вопрос: в каком формате по очкам они на них играют? Хеви вепон с крюшниками... Адекватно оценить не могу, но это арта, по-идее слишком уж легко выбивается за свою стоимость, и таки да - насколько я знаю, берется только в отряд гардианов. На 4х4 играются форматы до 1000 очков. То есть, киллтимы 200, комбатпатролы 400 (на эти форматы не нужны хакушники, так что хватит и баттлфорса), 500 очков, 750 очков - самые распространенные. Можно извращять всякие 555, 666 и 777 =))) На эти форматы эльдары счастливо издеваются почти над любой расой. У эльдар одни из самых крепких общепехотных транспортов, и мало что может сбить серпент на малые. На 1000 очков эльдары угнетают стрельбой тоже будь здоров - даже приведенным мной "софт-френдлиплей" ростером, можно застрелить что угодно, даже небо, даже Алла... эм, заговорился чет. Про шестерку - с учетом имеющихся слухов, да и просто принимая за факт, что сами кодексы скорей всего по эррате сильно не изменятся, варволкеры, драконы, дайры, естественно серпенты и в хаку фарсир(там, где нельзя именных), и дед Эльдрад Ультран(там где можно), будут сто пудов представлены в расписках и в следующей редакции, так что шанс прогадать, покупая эти юниты, очень низок. (АААА! С ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ У МЕНЯ ЗВАНИЕ ПОДНЯЛОСЬ ДО КАРНИФЕКСА!!!) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 То есть, киллтимы 200, комбатпатролы 400 (на эти форматы не нужны хакушники, так что хватит и баттлфорса), 500 очков, 750 очков - самые распространенные.Аха! Значит гардианы всетаки могут пригодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Ну, на первых порах, если другого выбора нет, стоит попробовать покурить этот юнит. А так... Просто есть им лучшие альтернативы в трупсе. Что поделать, если обязательно нужны 2 трупсы, а в бетлфорсе - только дайры и гардианы. [ Добавлено спустя 11 минуту 36 секунд ] http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76727 вот кстати ссылка на самый клевый гайд по гардианам, который я видел. Я кстати убежден, что сыграть ребята могут только от рукопашной вариации. По ссылке рассказывают, как. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Эээ, я тут пересмотрел кодекс эльдар, да и вообще много чего пересмотрел... Платформа - у гардианов не артиллерия, тут я ошибся. Но это нисколько не делает ее лучше - у гардианов третий баллистик скилл, что делает их абсолютно никудышними стрелками. И если на жалкие 12 дюймов они могут чего-то напопадать со своих основных стволов, то платформа будет статистично безбожно мазать, портя кучу нервов. А с рукопашной вариацией - штормгардианами, проблема другая. Мечей и пистолетов в коробке гардианов, как я понял, нет. А штормгардианы продаются отдельным отрядом. Так что... Выводы можно сделать самые неутешительные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Но это нисколько не делает ее лучше - у гардианов третий баллистик скилл, что делает их абсолютно никудышними стрелками. За тау уже играю который год с 3 баллистиком и ничо. У платунов бзв тоже 3. А у эльдаров есть такая штука как психосилы на рерол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Друг мой, я все понимаю. Но у тех же элдаров, ровно по соседству, ровно на 4 очка дороже, лежат дайр авенгеры, у которых автоматы долбашат на 6 дюймов дальше и уже с 4 баллистиком... А для психосил на реролл есть и поважнее цели, чем 10 болтеров на 12 дюймов, плюс одно тяжелое орудие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Да ладно, скоро шестерка, скоро новый кодекс! Заиграет!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Друг мой, я все понимаю. Но у тех же элдаров, ровно по соседству, ровно на 4 очка дороже, лежат дайр авенгеры, у которых автоматы долбашат на 6 дюймов дальше и уже с 4 баллистиком... А для психосил на реролл есть и поважнее цели, чем 10 болтеров на 12 дюймов, плюс одно тяжелое орудие =) Может быть и так. Но по моему главный минус это их уродство=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Эээ. А мне наоборот гардианы всегда нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Да ладно, скоро шестерка, скоро новый кодекс! Заиграет!:)А вы уже изучали ту информацию по шестой редакции, которая вроде как утекла в интернет? Это такие две маленькие PDF-ки без картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Изучали, изучали. Толку-то, в конечном итоге нюансы будут настолько отличаться, что общая механика все равно будет иной. А по-настоящему понять что там и как, можно только наиграв с месяцок игр. Так что смысл даже заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я даже не смотрел. Почитал немного обсуждения и все. Не захотел время тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А Некромунда это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 http://lmgtfy.com/?q=Necromunda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 http://lmgtfy.com/?q=NecromundaТебе Андрей в эту ветку заходить категорически не рекомендуется :) Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Тебе Андрей в эту ветку заходить категорически не рекомендуется :) Без обид. Не за что. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Некромунда- это тоже варгейм от ГВ в мире 40к. Более тактический. Воюют банды головорезов в подземельях мира-улья. Элементы рпг присутствуют. К сожалению, гв подзабило на нее году в 2005. Для игры достаточно всего пару коробок с отрядами- отсюда низкая прибыль. Оттуда же растут старые, неоптимизированные правила. Но мы играли. И мне нравилось. Было бы побольше энтузиастов поиграл бы еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Было бы побольше энтузиастов поиграл бы еще. Я и Серега постоянно играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Некромунда- это тоже варгейм от ГВ в мире 40к. Более тактический. Воюют банды головорезов в подземельях мира-улья. Элементы рпг присутствуют. К сожалению, гв подзабило на нее году в 2005. Для игры достаточно всего пару коробок с отрядами- отсюда низкая прибыль. Оттуда же растут старые, неоптимизированные правила. Но мы играли. И мне нравилось. Было бы побольше энтузиастов поиграл бы еще.Ответ более чем понятный. Спасибо (знал бы как тут добавляют рейтинг добавил бы плюсик :) ) GW подзабило, но до сих пор продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти