Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ветка "чайника"...

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в батлфорсе эльдар комадная единица (так называемое HQ), которую в обязательном порядке требует кодекс при формировании армии? Или экзарх в составе аспектных воинов это он и есть?

Изменено пользователем vsp1esk

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Командира в батлфорсе нет. Экзарх - это типа сержант в отряде.

Contents: 1 Eldar Dire Avengers Squad (includes 4 Eldar Dire Avengers and an Eldar Exarch), 1 Eldar Guardian Squad (includes 8 Eldar Guardians), 1 Eldar War Walker, 1 Eldar Wave Serpent and 1 Eldar Heavy Weapon with 2 crew.

Хаку в батфорсе никогда не бывает, тем не менее - эльдарских батфорса смело можно брать два. Достаточно весомая экономия, и ты получаешь то, что точно играет - дайры, транспорты, два варволкера. Плюс кучу битсов, и спорных гардианов. Нужен ли такой довесок, решать тебе, но я бы взял - если брать перечисленное играбельное оттдельно, то получится 116 фунтов против 120 если два батфорса.

Объясню так же свою логику - дайры реально многофункциональный и хороший отряд трупсы, без транспорта само собой на поле делать нечего - есть. Звено варволкеров - всегда отлично себя показывают на поле боя, выдавая тонны стрельбы - чтобы получить его полноценным, нужен третий варволкер. Второй транспорт - в него посадим своих будущих файр драгонов - надежных самоубийц для уничтожения лендрейдеров и проблемных монстров. Да и вообще чего угодно, по хорошему. Я могу прикинуть только в теории, но даже ужасных ПАЛАДИНОВ их обстрел может огорчить... Чтобы начать играть, берем обязательно фарсира, а на худой конец гардианы у нас уже есть - где-то на форуме я даже видел описание, как ими успешно играть в конфигурации штормгардианов. Вуаля, и можно шлепаться на 1000 очков по френдлиплею без проблем - мы получили стройный ростер. Итого - базовая армия на 1000 очей обходится всего в 9100.

Может показаться, что я ленюсь серфить форум - нет просто побщаться с пользой захотелось :) Изучить чужое мнение и взгляды.

Хаку в батфорсе никогда не бывает, тем не менее - эльдарских батфорса смело можно брать два. Достаточно весомая экономия, и ты получаешь то, что точно играет - дайры, транспорты, два варволкера. Плюс кучу битсов, и спорных гардианов. Нужен ли такой довесок, решать тебе, но я бы взял - если брать перечисленное играбельное оттдельно, то получится 116 фунтов против 120 если два батфорса.
Eldar Heavy Weapon with 2 crew - а эти товарищи тоже мало пригождаются? Или они без основного отряда гардианов никуда?

[ Добавлено спустя 14 минуты 9 секунд ]

Смотрю фотографии с турниров и хоббицентров - у них столы 4'x4'. Внимание вопрос: в каком формате по очкам они на них играют?

Изменено пользователем vsp1esk

Может показаться, что я ленюсь серфить форум - нет просто побщаться с пользой захотелось :) Изучить чужое мнение и взгляды.

Eldar Heavy Weapon with 2 crew - а эти товарищи тоже мало пригождаются? Или они без основного отряда гардианов никуда?

[ Добавлено спустя 14 минуты 9 секунд ]

Смотрю фотографии с турниров и хоббицентров - у них столы 4'x4'. Внимание вопрос: в каком формате по очкам они на них играют?

Хеви вепон с крюшниками... Адекватно оценить не могу, но это арта, по-идее слишком уж легко выбивается за свою стоимость, и таки да - насколько я знаю, берется только в отряд гардианов. На 4х4 играются форматы до 1000 очков. То есть, киллтимы 200, комбатпатролы 400 (на эти форматы не нужны хакушники, так что хватит и баттлфорса), 500 очков, 750 очков - самые распространенные. Можно извращять всякие 555, 666 и 777 =))) На эти форматы эльдары счастливо издеваются почти над любой расой. У эльдар одни из самых крепких общепехотных транспортов, и мало что может сбить серпент на малые. На 1000 очков эльдары угнетают стрельбой тоже будь здоров - даже приведенным мной "софт-френдлиплей" ростером, можно застрелить что угодно, даже небо, даже Алла... эм, заговорился чет.

Про шестерку - с учетом имеющихся слухов, да и просто принимая за факт, что сами кодексы скорей всего по эррате сильно не изменятся, варволкеры, драконы, дайры, естественно серпенты и в хаку фарсир(там, где нельзя именных), и дед Эльдрад Ультран(там где можно), будут сто пудов представлены в расписках и в следующей редакции, так что шанс прогадать, покупая эти юниты, очень низок.

(АААА! С ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ У МЕНЯ ЗВАНИЕ ПОДНЯЛОСЬ ДО КАРНИФЕКСА!!!)

Изменено пользователем Flacker

То есть, киллтимы 200, комбатпатролы 400 (на эти форматы не нужны хакушники, так что хватит и баттлфорса), 500 очков, 750 очков - самые распространенные.
Аха! Значит гардианы всетаки могут пригодится?

Ну, на первых порах, если другого выбора нет, стоит попробовать покурить этот юнит. А так... Просто есть им лучшие альтернативы в трупсе. Что поделать, если обязательно нужны 2 трупсы, а в бетлфорсе - только дайры и гардианы.

[ Добавлено спустя 11 минуту 36 секунд ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76727 вот кстати ссылка на самый клевый гайд по гардианам, который я видел. Я кстати убежден, что сыграть ребята могут только от рукопашной вариации. По ссылке рассказывают, как.

Изменено пользователем Flacker

Эээ, я тут пересмотрел кодекс эльдар, да и вообще много чего пересмотрел... Платформа - у гардианов не артиллерия, тут я ошибся. Но это нисколько не делает ее лучше - у гардианов третий баллистик скилл, что делает их абсолютно никудышними стрелками. И если на жалкие 12 дюймов они могут чего-то напопадать со своих основных стволов, то платформа будет статистично безбожно мазать, портя кучу нервов.

А с рукопашной вариацией - штормгардианами, проблема другая. Мечей и пистолетов в коробке гардианов, как я понял, нет. А штормгардианы продаются отдельным отрядом. Так что... Выводы можно сделать самые неутешительные .

Но это нисколько не делает ее лучше - у гардианов третий баллистик скилл, что делает их абсолютно никудышними стрелками.

За тау уже играю который год с 3 баллистиком и ничо. У платунов бзв тоже 3. А у эльдаров есть такая штука как психосилы на рерол.

Друг мой, я все понимаю. Но у тех же элдаров, ровно по соседству, ровно на 4 очка дороже, лежат дайр авенгеры, у которых автоматы долбашат на 6 дюймов дальше и уже с 4 баллистиком... А для психосил на реролл есть и поважнее цели, чем 10 болтеров на 12 дюймов, плюс одно тяжелое орудие =)

Друг мой, я все понимаю. Но у тех же элдаров, ровно по соседству, ровно на 4 очка дороже, лежат дайр авенгеры, у которых автоматы долбашат на 6 дюймов дальше и уже с 4 баллистиком... А для психосил на реролл есть и поважнее цели, чем 10 болтеров на 12 дюймов, плюс одно тяжелое орудие =)

Может быть и так. Но по моему главный минус это их уродство=)

Эээ. А мне наоборот гардианы всегда нравились.

Да ладно, скоро шестерка, скоро новый кодекс! Заиграет!:)
А вы уже изучали ту информацию по шестой редакции, которая вроде как утекла в интернет?

Это такие две маленькие PDF-ки без картинок.

Изучали, изучали. Толку-то, в конечном итоге нюансы будут настолько отличаться, что общая механика все равно будет иной. А по-настоящему понять что там и как, можно только наиграв с месяцок игр. Так что смысл даже заморачиваться?

Я даже не смотрел. Почитал немного обсуждения и все. Не захотел время тратить.

Тебе Андрей в эту ветку заходить категорически не рекомендуется :) Без обид.

Не за что.

Изменено пользователем Ocelot

Некромунда- это тоже варгейм от ГВ в мире 40к. Более тактический. Воюют банды головорезов в подземельях мира-улья. Элементы рпг присутствуют. К сожалению, гв подзабило на нее году в 2005. Для игры достаточно всего пару коробок с отрядами- отсюда низкая прибыль. Оттуда же растут старые, неоптимизированные правила. Но мы играли. И мне нравилось. Было бы побольше энтузиастов поиграл бы еще.

Некромунда- это тоже варгейм от ГВ в мире 40к. Более тактический. Воюют банды головорезов в подземельях мира-улья. Элементы рпг присутствуют. К сожалению, гв подзабило на нее году в 2005. Для игры достаточно всего пару коробок с отрядами- отсюда низкая прибыль. Оттуда же растут старые, неоптимизированные правила. Но мы играли. И мне нравилось. Было бы побольше энтузиастов поиграл бы еще.
Ответ более чем понятный. Спасибо (знал бы как тут добавляют рейтинг добавил бы плюсик :) ) GW подзабило, но до сих пор продает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...