Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трабл с досовскими играми под ХР

Рекомендуемые сообщения

На волне ностальгии решил переиграть в парочку старых игр (Full Throttle, Duke3D, Metal slug)... И обнаружил, что они у меня больше не запускаются. Возникает окошко Доса на секунду и тут же исчезает. Юмор в том, что где-то месяца три назад у меня все эти игры из-под ХР работали. С тех пор ничего не менял, винду не переустанавливал, разве что автоапдейтом у меня сервиспак очередной выкачался недавно.

Кто знает, что за трабл и как лечить?

Два слова: dos box

зы

Металслаг дюже на Neo Geo хорош =) Эмуляторы рулять =)

Изменено пользователем Capt.Temius

А я гоняю просто так, никаких траблов =)

ps

В два слова гугл все равно выдает верный результат ;-)

Изменено пользователем Capt.Temius

Хмм... Запустил я Full Throttle через это чудо. Так и не понял, как:

а)Включить звук

б)Сделать картинку на весь экран

в)Убрать чудовищные тормоза

Прошу помочь разобраться. Желательно на пальцах, ибо с Досом на "вы". Можно в личку.

Если можно, то не только Роммелю в личку, ибо у меня самого такая жэ фигня... :)

Тормоза убираются "разгоном" эмулятора. Ctrl + F12 что ли... Не помню, вечером посмотрю - скажу. Много раз надо жать. Он там "обороты" начнет увеличивать...

Вот:

http://sourceforge.net/projects/vdmsound/

Правильная настройка этой проги убирает почти все проблемы с досовскими гамезами.

Играл на нём в Elder Scroll 2, Chaos Engine, Lost Vikings итд...

Тормоза убираются "разгоном" эмулятора. Ctrl + F12 что ли... Не помню, вечером посмотрю - скажу. Много раз надо жать. Он там "обороты" начнет увеличивать...

Не всегда помогает. Если пережать - начнет снова тормозить. Обратно мотать - Ctrl+F11

Коли продолжает дурковать - придется Frameskip менять (Ctrl+F8 - вверх, Ctrl+F7 - вниз)

Проблема в том, что DosBox эмулирует всю машину. Поэтому на своем Cel850 я так и не смог заставить Doom2 прекратить тормозить...

Изменено пользователем ice_SKaarj

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...