Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Похождения быдладовского ганлайна: Казань

Рекомендуемые сообщения

Введение

Для начала надо сказать пару слов о самом мероприятии. Турнир удался на славу: шикарные столы, отличная организация и судейство, отлично разместили, в общем, настоятельно рекомендую. Хочется сказать огромное спасибо организаторам, турниры в Казани настоятельно рекомендую к посещению.

Теперь про ростер. Ехало вот это. Сразу видна заезженная тема ганлайна, в общем, ценители оригинальных минек, бэка и хаоса без облей с лешом - вам не сюда.

ARMY DESCRIPTION: Blood Angels successors - Mercykillers chapter

HQ 1: Librarian [100]: bolt pistol, force weapon, unleash rage, shield of Sanguinius

Elite 1: Brother Corbulo [105]

Elite 2: Furioso Dreadnought [175]: librarian upgrade, wings of Sanguinius, might of heroes

Elite 3: Furioso Dreadnought [125]: blood talons

Troops 1: Tactical squad [220]: 10 marines, meltagun, powerfist & combimelta, lascannon; mounted in Transport 1

Troops 2: Assault squad [135]: 5 marines, remove jump packs, meltagun, power fist; mounted in Transport 2

Troops 3: Assault squad [135]: 5 marines, meltagun, power fist

Fast Attack 1: Baal Predator [146]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight

Fast Attack 2: Baal Predator [146]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight

Heavy support 1: Predator [136]: autocannon, lascannon sponsons, searchlight

Heavy support 2: Devastator squad [145]: 5 marines, 3*plasma cannon, 1*missile launcher, bolter

Heavy support 3: Devastator squad [175]: 5 marines, 3*lascannon, 1*missile launcher, bolter

Transport 1: Rhino (51 pts) searchlight

Transport 2: Razorback (91-35=56 pts) twin-linked plasmagun, lascannon, searchlight

Total: 1850 pts

Как это все поиграло? Ниже идет краткое содержание, позднее будет подробное раскрытие темы.

Игра 1. Typhus, нурглятский хаос без леша, но с облями.

ДП Нургла с леталом и думболтом (варптайм не в моде нонеча)

3 по 7 плагов с фистом и 2 метлами

виндик

2 по 2 обля

ЛР и 5 терми с иконой Нургла, у термей 2 фиста, 2 пары когтей, ХФ и икона.

Что играли: Играли КП и захват двух точек на четверти, блады ходили первыми.

Что было: На наш первый ход начался тир, ХСМ поехали ко мне, в тыл к ним я уронил ассолтников, потом в центре стола была свалка, в которой стадо маров и два дреда жестоко прибило 2 пачки плагов и термей. Третья пачка плагов отвлеклась на 5 АСМ и была жестоко наказана после, вайпаут 20-0

Вывод: Господа ололоши, вот вам хаос и не облилеш, хватит флудить на форуме.

Игра 2. Ordo, сестры битвы.

Куринов, 2 крусейдера, 7 асек, ринка

Якобус, 2 крусейдера, 7 асек, ринка

3 по 10 сестричек с 2 мельтами и комбиком в ринах

3 по 5 доминионок, 2 пачки с 2 мельтами и комбиком, 1 пачка с 2 мельтами, в ринках

экзорцист

7 ретрибуторш, 4 ХБ

8 ретрибуторш, 4 ХБ

Что играли: башни+маркеры на ДОВ

Что было: Как завещано нам Великим Степаном, сестры - это супернагибаторская армия, которая должна разорвать жалких бладов в мясо. Однако, поскольку всякие ламеры типа Митриуса помимо победных реляций еще и кодекс сестер читали, у меня на этот счет было особое мнение. Быдлады не знали, что сестры их убивать должны и сами устроили форменное избиение. Опять блады взяли 1й ход и выставились так, что дредов не достали, ретрибуторши после выхода имели заманчивые перспективы стрелять в девастаторов с распределенем ран и ФНП или бегать по столу. Ордо отправил доминионок в аутфланк, так что к моменту, когда вышли доминионки с мельтами, все остальное бегало от двух дредов, но от быдлодреда с полетом бегать можно недолго. Однако сестер много и убить все не вышло, только 19-1.

Выводы: не давайте читать своим быдладам темы, созданные Степаном. А если серьезно - сестры могли выиграть, если бы наносили массированный удар и смогли бы убить дредноуты. Но этого сразу сделано не было, а потом блады уже не дали. Ну и экзорцистов лучше брать не 1, а два или даже три.

Игра 3. Xero, черные храмовники

Чемпион

7 терми в ЛРК, 2 молотка

5 терми с двумя циклонками и танкхантом

2 тайфуна

2 лазпреда

ЛР

2 отряда по 5 инициатов, 1 из них с кулачком.

Что играли: маркеры+КП на стандарте

Что было: Дима Элотара не читал и ЛРК с терми взял. Зря он это сделал - ну кто в здравом уме будет брать такой отряд, который быдладов может в одиночку заломать и до уничтожения которого других целей в упор не видно? Мы поставили маркеры из расчета на первый ход, ход выпал мне. На первый же ход я из ассолтки первой же очередью сломал ЛРК, потом оторвал тайфунку одному спидеру и заткнул лазпред. Дальше все было неинтересно - мне перло, Xero не перло, под обстрелом БТ быстро заканчивались, быдлады откидыввали почти все, но мы же знаем, игра не про кубы. Кубики, правда, про это не знают. После игры, показывая игроку за ГК его собственный бэк, я сделал вывод, что мне так перло оттого, что в предыдущем туре быдлады обмазались кровью презренных самок.

Выводы: Вряд ли можно сделать какие-то выводы из игры, где ты ходил первый и бросал д6, а твой оппонент - д4.

Игра 4. Резон, БТ

Чемпион

2 пачки инициатов в ринках

2 по 2 трайка

веник с лазкой и ТХ

дред с лазкой

5 терми с 2 циклонками и ТХ

2 виндика с духом машины

лазпред

Что играли: Играли КП и три каунтера, четверти.

Что было: Быдлады, как это ни удивительно, снова ходят первыми. Противник оставил на столе два дреда и лазпред, все остальное в резерве. Ну, как обычно и бывает, блады устроили тир, а поскольку резервы выходили плохо, то тир был просто безнаказанным. В итоге под конец игры по моему флангу выехала рина с чемпом и два виндика и вечер перестал быть томным. В последний ход Резон сожрал мне три КП, и отжал вторичную цель, пользуясь отсутствием на фланге дредов и почти всей трупсы. 12-8

Выводы: Даже если ты играешь в тир, не надо терять голову и бежать делать вайпаут.

Игра 5, Фобос, рыцари-геи с Титана, победитель турнира

Гей-лорд титанических гомосеков, Мери Сью всея Вархаммера, Избранный Степаном, Серый Властелин... Кальдор Драйго!

Инкв Ордо Ксенос с вязанкой гранат, форсшашкой и хаммерхендом

Паладин с молотком

10 пуриков с молотком, двумя псайками и палкой 2++ (я так и чувствую, с каким наслаждением Вард дал своим гей-рыцарям инвуль презренных самок)

8 асек

виндикар

2*pleasuremax pattern dreadnought - сразу четыре гей-брата могут получать удовольствие на спаренных автопушках с псиболтами

раввин

ЛРР с мультимельтой

Что играли: 2 башни и КП на стандартной расстановке

Что было: ГК ходили первыми, сразу обездвижили либродред, потом взорвали ринку. По итогам мне удалось сломать ЛРР, потом я остался без второго дреда, и штормрейвен таки долетел, после чего шанс получить хоть какие-то очки был в отжатии чужой башни. В итоге 6й ход выпал и быдладов сняли вайпаутом.

Выводы: Самое мерзкое то, что для победы мне было достаточно сыграть 2-18. ГК показали свое звание тупой имбы, а я уяснил необходимость правильного распределения огня - надо было вливать все в штормравен, а не ломать в первый ход дредноуты.

Выводы по турниру: В итоге с 71 очком я занял 3е место, Фобос с 74 взял первое, Xero с 72 - второе. Могу сказать, что результат оправдан, можно было бы убиваться и предаваться эротическим фантазиям о том, как бы круто было бы, если бы то да это, но после драки кулаками не машут. Поэтому всяких пафосных загонов и рапорта в стиле "В шаге от победы", и прочего дешевого пафоса тут не последует. Мероприятие мне очень понравилось, я доволен турниром.

Изменено пользователем Mitrius

Ага, хотя некоторые ошибки я за собой отметил, прежде всего они касались постановки точек. После проигранного броска на ход, было три варианта действий, я выбрал тот, который в результате рака кубов оказался неверным. Сложно сказать к чему привели бы другие ( расположение армии на другом фланге, за пределом лоса танков и девастаторов и уход в резерв). Скорее всего бы я не потерял так много.

Кстати до победы на турнире мне не хватило продолжения на шестой ход в последней игре, в которой у меня был высокий шанс сделать 20-0, а не 18-2 как получилось :) Это тоже обидно)

Изменено пользователем Xero

Мэтт Вард бдит.

ГК показали свое звание тупой имбы

в очередной раз эксимба и полом воет о том что появилась новая имба

в очередной раз эксимба и полом воет о том что появилась новая имба

Ваше мнение очень ценно для нас, продолжайте, пожалуйста.

ну гк уг и спора нет. ими любое дно по стопам степана за 6+ косарей рупиев там будет рвать и обмазываться самками и вырезать имена своих возлюбленных братьев на сердцах примархов

гей прайд ворлд вайд типа. мери сью прауд ололодин вариорс... кодекс газебо на них не хватает

годно съездил. жаль я становился крестным отцом ( I'm gonna make him an offer he can't refuse по началу щит брейк фром эсс когда мне сказали сию культовую фразу но потом когда меня догнали и пояснили я действительно не мог отказать увы)

Изменено пользователем Anfarius

Вы так говорите "гк - имба" , будто это плохо. Я считаю, что любой человек должен иметь возможность поиграть в ваху, а эта армия как раз предоставляет сей шанс. Это же здорово. Изменено пользователем Нетающий Граф

не ну все верно. фаны гв (особенно империума) школолоши и это тупая, сияющая модным картоном пафоса и мери сью стайлом армия - как раз как армия для бедных и тупых детей-фантазеров отвечает на их потребства. тут надо чтоб создал ростер из взаимоисключающих параграфов юнитов и оно работает и нОгибает даже когда ты пьян

гв стало умным

че то мне захотелось драйго палов, послушать азиша и обмазаться самками ммм - я чувствую себя ммм ну вы понял

Ну опять-таки, дети тоже должны иметь возможность играть, причем желательно на приблизительно одном уровне с нормальными игроками (иначе же играть не интересно становится), если не из-за игрового опыта/палковводческого таланта, так хоть благодаря листу. Я считаю, что гв поступило правильно, издав этот замечательный кодекс.

Потом дети повзрослеют и перейдут на армию поинтереснее. Также и с остальными социальными группами, означенными в твоем посте, я так считаю, вот.

Изменено пользователем Нетающий Граф

Ну опять-таки, дети тоже должны иметь возможность играть, причем желательно на приблизительно одном уровне с нормальными игроками (иначе же играть не интересно становится), если не из-за игрового опыта/палковводческого таланта, так хоть благодаря листу. Я считаю, что гв поступило правильно, издав этот замечательный кодекс.

Угу, в таком случае на работу тоже надо брать по блату, а не по знаниям и навыкам. Впрочем, что это я - в нашей стране так все и реализовано же, вон, даже сторонники этого подхода есть. <_<

Потом дети повзрослеют и перейдут на армию поинтереснее. Также и с остальными социальными группами, означенными в твоем посте, я так считаю, вот.

А может детям миньки собирать, да по хоум рулам играться?

Я в некотором ЖЖ такой вишлистинг прочёл, что мама не горюй :)

А пока собирают и играются Сунь-цзы, да Клаузевица почитывать.

А может детям миньки собирать, да по хоум рулам играться?

Я в некотором ЖЖ такой вишлистинг прочёл, что мама не горюй :)

А пока собирают и играются Сунь-цзы, да Клаузевица почитывать.

Ты про Великого Элотара, что ли?

А еще давайте выпустим как приложение к кодексу ГК специально для детей два набора кубиков - на первом только 6, на втором только 1.

А еще в комплект включим рулетку с измененной разметкой.

И вообще им отдельный рулбук напишем. Ну ведь потооом они перейдут на армию поинтереснее.

ну тема показала - игрок новичек. взяв драйго палов напырил всех и вся. круто поиграв с быдладами и иным облилешем без леша и облей и нубов и про типа митро и ко. из чего следует что я пока боком в магаз за драйго и пусть нОгнет сильнейший

Прочитал и был в очередной раз удивлен непомерным количеством желчи и кала. Хотя каждый имеет право на собственное мнение, но все же так себя вести мягко говоря "некрасиво".

Прочитал и был в очередной раз удивлен непомерным количеством желчи и кала. Хотя каждый имеет право на собственное мнение, но все же так себя вести мягко говоря "некрасиво".

Именно поэтому Вы не нашли более уместного поведения в такой ситуации, чем появиться в этом треде в белых доспехах и изложить свое мнение касаемо чьего бы то ни было недостойного поведения? Хотя я не полагаю Ваше мнение экспертной оценкой, хотя бы в силу моего полнейшего незнакомства с Вами, я заинтересован прочитать несколько более развернутый комментарий.

Здравствуйте,

просто добавлю, что в последней партии имели место быть:

Баал-предаторы, повернутые боковой броней в сторону дредноутов.

Кучно выставленные войска бладов(в том числе и пехота) в следствие чего взрывом ринки накрыло 13 моделей(не считая начинки), 2 из которых(с тяж вооружением) отдали концы.

6 удачно отброшенных cover save'ов за Stormraven на первом ходу.

1 удачно отброшенный 5+ cover save (за всю игру) со стороны бладов.

игра не про кубы. Кубики, правда, про это не знают.
Изменено пользователем PH0B0S

Миша, божечьки. Ну хорош батхертить. А то придется тебя в Ижевск отправить. :)

Делись контактами, павербыдло!

Изменено пользователем Morpeh

Митриус продолжает показательно нагибать ЛРК с термосами и продолжает утверждать, что это имба.

А так репорт хороший.

Митриус продолжает показательно нагибать ЛРК с термосами и продолжает утверждать, что это имба.

Поведай же чего-нибудь умного, о Великий!

к сожалению, у меня не сохранились личные сообщения, в которых пациент убеждал меня, что у бладов ганлайн просто убог. я их еще хотел пихнуть в тему про "я буду играть ганлайном от 4 рин с 5 парнями с 1 мельтой"

к сожалению, у меня не сохранились личные сообщения, в которых пациент убеждал меня, что у бладов ганлайн просто убог. я их еще хотел пихнуть в тему про "я буду играть ганлайном от 4 рин с 5 парнями с 1 мельтой"

Все давно знают, что бладами надо играть только так, как завещал нам Великий. ХтХ - всему голова и все такое прочее. Если учесть, что рукопашная у бладов хуже специализированных армий, то смысл нестрелковых бладов от меня ускользает.

Специализированная армия это ГК надо полагать?

Если отставить их в сторонку, у кого рукопашный потенциал сильнее бладов, имеющих халявное фнп, фч и преферед, ШРы, фуриозы, мефистона и прочие порождения лазурного британского мозга?

Ну это же было в рамках проекта "оттролить российскую команду на ЕТС", просто тему быстро закрыли, а запал остался. Нельзя все так серьезно воспринимать. :D

Изменено пользователем Elotar

Оффтоп он.

Что интересно - в российской команде на ЕТС хоть один орк есть?

Оффтоп оф.

На счет того, что за ГК можно играть любой распиской - согласен.

Правда - сразу оговорюсь:

Наблюдая за тем, как многие игроки сперва осознали себя Космическими Волками, потом Кровавыми Ангелами а теперь не скажу кем.... Вспоминается разговор с одним продавцом из бауманского Аллегриса называвшего подобное течение "гей парадом".

Mitrius - вы играете за бладов по зову сердца?

ЗЫ. Моих зелёных что кровавые, что пафосные раскатают в блин :D .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...