Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

а где в стимролере 2012 баллы за спортивность вообще?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ты так ни разу и не ответил. покажи мне людей, которым нужен таймлимит? не "чтобы не затягивали", а "вот он затягивает, ради него таймлимит введен".
Походу его принудительно вводят из-за таких ретардов как я, и Мифраэль. =| Изменено пользователем Dzimmu

На тему приватировского металла - пехота там вполне на уровне, хотя тонкие детали, типа стоволов у Рейнджеров Сигнара зачастую в блистере согнутые на 90 градусов. Я у своих их вообще отрезал, сделал обрезы, а то гнутся. С копьями та же беда, но в меньшей степени. С джеками и бистами сложнее. Я бы руки оторвал тому человеку, которые проектировал некоторых джеков - собрать Ол'Рауди - именного сигнарского джэка без тонны зеленки и матюгов не получилось. У бистов зачастую остаются очень большие щели. В общем, секс гарантирован. Хотя бывают и не плохие образцы. Пластик в целом не плохой (хотя смола это на самом деле), но быают косяки. Если треи не удобные, пластик имеет тенденцию гнуться. Сигнарскому ленсеру мне пришлось укорачивать копье, но все равно оно дугообразным осталось. Не критично в целом, да и под паром гнется нормально.

На тему комплектации - не Дрим Под 9 (вот уж у кого полный треш в этом плане), но косяки бывают. В частности, у товарища в хадорском старом стартере не оказалось ни одного бойлера.

Но в основном все достаточно не плохо.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

ты же в курсе, что для отрицания утверждения "для всех" достаточно одного контр-примера. для меня вот не делает. это как минимум.

Читаем внимательнее, хотя бы то на что отвечаешь.

турнир это коллективное мероприятие и лимит на время игры это организационный момент, который делает турнир более приятным для всех, пусть и в ущерб отдельным людям и их распискам

ты так ни разу и не ответил. покажи мне людей, которым нужен таймлимит? не "чтобы не затягивали", а "вот он затягивает, ради него таймлимит введен".

Темий. Мойша. Вова Палачёв. Ещё пару людей, лица которых я помню, а вот имена уже нет. В)

ну, отлично. поставивший 1 за спорт сам рискует ее в ответ получить, разве не так?

Да, рискует, и это делает единицы за спортивность вещью, которую мало кто применяет, как раз из страха что его могут применить. Но ьточно также каждый знает что если выест противнику мозг, у него есть чем ответить и свести цель выедания к нулю. Поэтому люди более склонны мирно договариваться за столом, и вести себя хорошо.

за душу берет что ли? :)

да успокойся ты, я не замерял потовыделение у каждого накатана в этой теме. это идиома уже почти.

Это не идиома. Это попытка нахамить. Ты успешно повторил чужую попытку нахамить. Предмет для гордости, да? В)

Статья за клевету - будешь отвечать за свой базар?

Юрист дофига? Нет ее уже давно в УК РФ няша.

Вообще говоря, FoW - это игра для тех, кто не может смириться с тем, что в 45-м году в Берлин вошли жидомонголы и перетрахали миллион немок. Этим достойным людям предоставляется возможность переиграть войну и покосплеить илитные войска в форме от Хуго Босс "у развилки дорог разведывательный батальон LSSAH был атакован двумя танковыми корпусами советов и после тяжелого боя отошел в полном порядке". Это видно хотя бы по количеству заботливо воспроизведенных немецких юнитов, в сравнеении с совковыми или пиндостанскими. Да что там, горячих финнских парней больше, чем лягушатников, потому что до 44-го года воевали на правильной стороне, о-ло-ло.

Ты опять на связи? FoW сейчас единственный толковый варгейм по ВОВ с чем-то похожим на баланс (да кстати откуда там и соответствующий характеристики). Он не про историчность, а де факто 40к в сотом масштабе с кучей армилистов и всякими новыми интересными правилами. А насчет моделей сами фовосцы делают сейчас в основном то что в сотке мало кто делает ну и то что на момент редакции мастхзэв и ногибает чтоб на этом делать деньги (этим они мало от ГВ кстати отличаются) Советов, англичан и амеров у сторонних производителей в сотом столько видов и при чем более высокого качества и за меньшую цену что самим фововцам придется потратить много денег чтоб стать там по моделям лидером, немного подумав они и забили на это и разрешили играть не своими моделями. Докажет мою правоту гугл простым найти: "1/100 миниатюры WW2" или типо того. Вот поэтому их производства минек СССР и Союзников меньше чем ОСИ. А не потому что там все гей-наци. (интересно ты всех кому интерестны 1939-1947 года к ним причисляешь?)

Так я накидал на вентилятор где мой приз?

first these other companies do not spend any time ,money or anything on giving you a game to play with their models. we do and it cost shed loads to do it. we pay for it through the sale of our miniature

3rd the scale is different t34's of at least one of the companies are smaller than ours ( i'm not saying ours are perfect but they match all the other minis we do) if you run smaller tanks you get an unfair advantage vs someone using our tanks ( i would say thats cheating!)

and lastly and i feel the most important its just plain rude and bad manners to want to play a flames of war event using another companies miniatures!

да? Вот немного прогона от Джона Мэтьюса, GM battlefront. бывшего RM GW по австрало НЗ региону.

Про Вармаш уже спрашивал, спрошу о FoW. Насколько эта игра "лояльна" к новичкам? Есть ли стартер и можно ли разобраться самостоятельно? В статье этот момент упущен.

PS. *По результатам прочтения темы*

Выше упоминалось, что кроме статьи про игры, думаю была бы полезна статья о московских клубах. Где и во что лучше играть. А то будешь проездом в Москве, прихватив армию, пойдешь в ближайший клуб, поиграешь. А утром на форуме обнаружишь что ты стал...

>Вот поэтому их производства минек СССР и Союзников меньше чем ОСИ.

Оно не меньше, Союзников (включая СССР) больше чем Оси.

Про Вармаш уже спрашивал, спрошу о FoW. Насколько эта игра "лояльна" к новичкам? Есть ли стартер и можно ли разобраться самостоятельно? В статье этот момент упущен.

Стартер есть, но он на 2-ю редакцию, т.е. правила там устарели, а модельки можно использовать. Нового пока нет. Если есть опыт игры в любую ваху, разобраться самому ИМХО не сложно. Базовая механика проста, но есть море спецправил, что делает игру в целом для первых игр достаточно сложной.

>Есть ли стартер и можно ли разобраться самостоятельно? В статье этот момент упущен.

Стартер по новой редакции (рульбук 3 редакции вышел 10 марта сего года) будет в апреле.

Но стартер не нужен имхо.

Разобраться самостоятельно можно. Главное осилить прочтение рульбука или один раз посмотреть и один раз сыграть:) 1-на (одна) игра вполне позволяет и понять некоторое отличие теоретических прикидок от практики.

Дальше начинается набор опыта и ньюансы (вроде как для разных миссий, составление ростера который не только фан и т.д.)

Это мое имхо, как новичка.

Порог вхождения зависит от масштабов (играют и мелкие бои а ля рейды на 600 очков и большие бои на 1750-2000), но в пределах 10 тысяч можно собрать достаточно серьезную армию, которая вся на столе не понадобиться, но позволит создавать "варианты".

Простейший пример (на себе) тяжелая танковая рота немцев на поздний период на 1750 очков.

3 Королевских тигра - (идут одной коробкой, занимают аж 1020 очков:)) - 1710 рэ

5 Pz IVH (одна коробка от Пластик Солдер а не БФ, потому дешевле) - 700 рэ

Взвод мотоциклистов-разведчиков - 340 рублей

3 2см 4-хствольные зенитки на машинках - 1200 рублей

Итого: 3950 рублей

В Алегрисе будет чуть дороже, так как КоТэ и Мотоциклы указаны по цене интернет-магазина. но в пределах 5к. Это повторюсь, на 1750 очков. И вполне себе "может побеждать".

Альтернативно 3 котэ можно взять 5 тигров I в ту же цену.

PS. Немцы ровно по 2-м причинам 1. Ими можно играть против любого игрока за союзников по факту. 2. У меня еще есть и американская дивизия, но не собрана и покрашена. Ибо изначально бралось с расчетом бои в нормандии.

Изменено пользователем irbis_ru

А утром на форуме обнаружишь что ты стал...

С таким простым критерием отбора есть только одно место, куда тебе ни при каких обстоятельствах не стоит соваться. Ну ты понел.

Все остальные заведения вполне адекватны, особенно те, которые располагаются на отшибе и удаленно от цивилизаций и прочих макдональдсов.

1. Включение тупки это не аргумент, если что. Откуда ты сделал такой вывод от меня ускользает.

2. Ну и? Не хочет и не хочет. Имеет право. Какого рода это аргумент в пользу или в пользу не таймлимита?

3. Я точно знаю что в СР НЕ написано что один игрок обязан развлекать другого пространными эссе о своей армии. Объяснить любое свой правило один раз за игру занимает не так много времени. А если противник докапывается как пьяный до радио - выше писал про судью и спортивность

4. Всё дело в том что нам нравятся одни рекомендации в своде правил, а тебе другие, и тебе не нравиться то что кто то может предпочитать и активно рекламировать не те опции, которые предпочитаешь ты.

1. Так и не привел разумного объяснения зачем это нужно, кроме как ограничивать ростеры.

2. Вообще это форменный бугурт на почве таймлимита. Если я играю достаточно быстро, то чудак с секундомером лишь отвлекает внимание и раздражает.

3. Ты его не читал, что твои посты собственно и демонстрируют. Про спортивность не работает. Про суью... СР это никак не регламентирует. Но в нем есть список вопросов на которые ты должен отвечать, вещи которые ты должен показывать и т.п. К ним только маленькая заметка - не злоупотреблять, которая ничем не регламентирована.

4. Все дело в том, что кто-то пишет что одни турниры православнее других и это ты с Каланием.

А я что, говорил обратное? Играют не только в СР и Кулбе, играют я думаю тысячи человек по домам и квартирам. Ты к чему это поминаешь?

Да, ты такое писал в этом треде. Причем писал в контексте что кроме как в СР нигде не играют. Очень похоже на очень вольное обращение со своими словами.

Никто не совершенен. В) Я например считаю такие опции очень желательными для открытых для посещения турниров. Но если они справляются без них - ну значит справляются.

Три страницы назад ты так не считал. Прогиб засчитан.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Читаем внимательнее, хотя бы то на что отвечаешь.

а я и прочитал. "для всех, кроме немаленькой части игроков", офигенно.

а чо не "для всех кроме всех"? :)

Темий. Мойша. Вова Палачёв. Ещё пару людей, лица которых я помню, а вот имена уже нет. В)

и сотношение этих людей к общему числу игроков в вармашину?

Да, рискует, и это делает единицы за спортивность вещью, которую мало кто применяет, как раз из страха что его могут применить. Но ьточно также каждый знает что если выест противнику мозг, у него есть чем ответить и свести цель выедания к нулю. Поэтому люди более склонны мирно договариваться за столом, и вести себя хорошо.

нуну. эта ваша система говорит не слишком решительному игроку, что он получит 1 в ответ за 1. и он, скорее всего, 1 не поставит, зассыт. что позволяет сухоруким спортсменам выедать мозг спрежней тщательностью.

Это не идиома. Это попытка нахамить. Ты успешно повторил чужую попытку нахамить. Предмет для гордости, да? В)

ну, раз успешно - явно предмет :)

кстати, а в стимроллере играют не по стимроллеровским правилам? я так и не нашел оценку покраса и спорта в тех правилах

Изменено пользователем Fyhtfkm

>Вот поэтому их производства минек СССР и Союзников меньше чем ОСИ.

Оно не меньше, Союзников (включая СССР) больше чем Оси.

Германия - 407

Италия - 65

Венгрия - 55

Румыния - 55

Финляндия 51

Всего 633

СССР - 150

Англия - 235

США - 154

Франция - 38

Польша - 13

Греция - 12

Всего 602

фап-фап-фап...

фап-фап-фап...

всего лишь на 3% больше, несерьезно для фап-фап-то

Германия - 407

Италия - 65

Венгрия - 55

Румыния - 55

Финляндия 51

Всего 633

СССР - 150

Англия - 235

США - 154

Франция - 38

Польша - 13

Греция - 12

Всего 602

фап-фап-фап...

не прокатило Румыны считаются в обе стороны на Late

так что 633- 657

всего лишь на 3% больше, несерьезно для фап-фап-то

Угу. С одной стороны - три державы, каждая с собственной линейкой вооружений. С другой - Немцы и всякая дрисня (Италия сойдет за францию при страшном натяге).

Кстати, 3% от 600 - это 18. Ну это я так, на всякий случай. А 30 - это 5%.

Изменено пользователем BigCat

Кстати, 3% от 600 - это 18. Ну это я так, на всякий случай. А 30 - это 5%.

633/1235 - 602/1235 - где-то 0.03

Угу. С одной стороны - три державы, каждая с собственной линейкой вооружений. С другой - Немцы и всякая дрисня (Италия сойдет за францию при страшном натяге).

Все гораздо проще.

СССР - 150

США - 154

Британия - 235

В то время как Германия - 407. Разница в индивидуальном зачете с Британией чуть ли не вдвое, остальные союзные державы вообще в пролете.

Нумерологи торжествуют.

Если бы они еще видели перечень того, что собираются переиздавать и учли, что 10-20% ассортимента на некоторые державы это не миньки. а наборы красок. токены, патчи, и что бокссеты это зачастую а ля бэттлфорс и батальон в вахе, те просто набор блистеров, объединенных для удобства в коробку.

Ирбис, я тебя не понимаю, вроде серьезный человек, а ведешься на детсадовский троллинг, что здесь, что в разделе фова. Хочешь, лучше сделай статьи для новичков, вместо разъяснений в темах. Я прибью наверх.

Изменено пользователем NaPalm

Если бы они еще видели перечень того, что собираются переиздавать и учли, что 10-20% ассортимента на некоторые державы это не миньки. а наборы красок. токены, патчи, и что бокссеты это зачастую а ля бэттлфорс и батальон в вахе, те просто набор блистеров, объединенных для удобства в коробку.

80% от Германии (407) =326

80% от Англии = 188

Всё равно почти в 2 раза, нет? :)

Изменено пользователем HorrOwl

Разница в индивидуальном зачете с Британией

При этом танчиков у Британии больше, чем у Германии:) несмотря на то, что немецкие конструкторы пытались как могли, перебирая весь алфавит.

Хочешь, лучше сделай статьи для новичков, вместо разъяснений в темах.

Можно, да. Главное тематику получить.

1. Так и не привел разумного объяснения зачем это нужно, кроме как ограничивать ростеры.

2. Вообще это форменный бугурт на почве таймлимита. Если я играю достаточно быстро, то чудак с секундомером лишь отвлекает внимание и раздражает.

3. Ты его не читал, что твои посты собственно и демонстрируют. Про спортивность не работает. Про суью... СР это никак не регламентирует. Но в нем есть список вопросов на которые ты должен отвечать, вещи которые ты должен показывать и т.п. К ним только маленькая заметка - не злоупотреблять, которая ничем не регламентирована.

4. Все дело в том, что кто-то пишет что одни турниры православнее других и это ты с Каланием.

1. Я тебе выше написал, включения тупки не аргумент никакого рода. Внимательно читаем хотя бы того человека на форуме, с которым ты споришь.

Тайм лимит - чисто техническая деталь. Она нужна исключительно для того чтобы люди не играли вечно. Если люди и так, без тикающего таймера понимают что они на турнире не одни и их все остальные ждут, то лимит в правилах и не нужен. Но правила турнира вообще нужны только тогда, когда игроки не могут решить возникающие друг с другом проблемы сами. Проще прописать всё сразу, чем потом ударами тапка пинать какого нибудь там темия.

То что персонально ты с этим не согласен, не значит что это не надо.

2. Если ты и твой соперник играете достаточно быстро, то секундомера вы вообще не увидите во время игры.

3. Ну давай почитаем СР 12 года.

"Цитата"
A fair and honest in-game environment is required in order for everyone to have fun. Players must accurately execute the rules of the game and fully cooperate with opponents to honestly answer any questions that arise before and during the game. Players are also responsible for holding their opponents to the same standards. The TO will not be able to observe every game. If your opponent is doing something that is making you uncomfortable—stalling, bending the rules, or outright cheating—tell your opponent about it. Explain what they can do to remedy the situation in order to maintain a fair, honest and fun in-game environment. If the behavior continues or a dispute arises call the TO and explain the situation. The TO always has the final word on rules questions or debates. Players must accept all rulings made by the TO whether or not they agree. Players must present a mature and polite demeanor to their opponents and the TO. Failure to do so will result in immediate disqualification. A TO may also disqualify a player for any incident that is deemed unsporting. This includes, but is not limited to, offensive or abusive conduct, bullying, cheating, constant rules arguments, improper play, stalling, and other inappropriate actions. Disqualified players are not eligible for any awards or prizes and are barred from further participation in the event and any other related events. Occasionally circumstances will prompt a player to concede a game during a tournament. Concessions are not recommended since there is almost always a chance for victory. In the case of a concession the winning player will be awarded a win, full control points for the scenario and full army points destroyed from the opposing army. The player who conceded will receive a loss and no points in any category. A TO may disqualify a player from a tournament if a concession is deemed unsportsmanlike.

Здесь написано - уважайте друг друга, или на бакланов опуститься банхаммер судьи. Если противник выклёвывает тебе мозг, то он баклан. Высылай на него банхаммер. Если на турнире нет таймера, то он будет тебе выклёвывать мозг по какому нибудь другому поводу. банхаммера это не отменяет.

4. Люди пишут что их турниры хорошие, а не пишут что турниры у других плохие. В) Проблема похоже только в том что тебе сказать что у тебя тоже есть хорошие турниры не получается, поэтому ты пытаешься заткнуть рот тем кто говорит что у них турниры хорошие. В)

Да, ты такое писал в этом треде. Причем писал в контексте что кроме как в СР нигде не играют. Очень похоже на очень вольное обращение со своими словами.

Жду цитату из себя с этими или подобными словами. А то как то стандарты честности в зауралье падают прямо на глазах. <_<

Три страницы назад ты так не считал. Прогиб засчитан.

Ну если тебя так греет тот факт что ты в моих словах нашел какой то прогиб, да заради бога. Грейся. От меня не убудет. В)

а я и прочитал. "для всех, кроме немаленькой части игроков", офигенно.

а чо не "для всех кроме всех"? :)

Ну это проблемы твоего восприятия, а не того что я написал. Хочешь думать что все игроки дугодумы - ну думай.

и сотношение этих людей к общему числу игроков в вармашину?

Достаточно одной заторможенной пары чтобы разрушить расписание турнира. так что соотношение значения не имеет. Имеет значения факт наличия хотя бы одного.

нуну. эта ваша система говорит не слишком решительному игроку, что он получит 1 в ответ за 1. и он, скорее всего, 1 не поставит, зассыт. что позволяет сухоруким спортсменам выедать мозг спрежней тщательностью.

У тебя нет тех прав, которые ты не способен отстоять. О тебя будут вытирать ноги ровно до тех пор, пока ты сам это позволяешь. Правила дают инструмент, а не хребетность. Play like you've got a pair в конце концов.

ну, раз успешно - явно предмет :)

Ну раз нет других предметов для гордости...гордись. В)

Изменено пользователем Lord Velard

Достаточно одной заторможенной пары чтобы разрушить расписание турнира. так что соотношение значения не имеет. Имеет значения факт наличия хотя бы одного.

ты точно проводил турниры? :D

У тебя нет тех прав, которые ты не способен отстоять. О тебя будут вытирать ноги ровно до тех пор, пока ты сам это позволяешь. Правила дают инструмент, а не хребетность. Play like you've got a pair в конце концов.

то ты говоришь о конкретных игроках, то о сферических правах и хребте. определись уже. сферически таймлимит не нужен, потому что (см. мои предыдущие посты) и практически таймлимит не нужен потому что (см. другие мои предыдущие посты)

Ну раз нет других предметов для гордости...гордись.

а я сказал, что это единственный? ну стыдно же так тупо дискутировать.

1. Я тебе выше написал, включения тупки не аргумент никакого рода. Внимательно читаем хотя бы того человека на форуме, с которым ты споришь.

То что персонально ты с этим не согласен, не значит что это не надо.

2. Если ты и твой соперник играете достаточно быстро, то секундомера вы вообще не увидите во время игры.

3. Ну давай почитаем СР 12 года.

Здесь написано - уважайте друг друга, или на бакланов опуститься банхаммер судьи. Если противник выклёвывает тебе мозг, то он баклан. Высылай на него банхаммер. Если на турнире нет таймера, то он будет тебе выклёвывать мозг по какому нибудь другому поводу. банхаммера это не отменяет.

Т.е. то что можно решить наличием судьи, по твоим же словам, нужно решать еще и секундомером. Если я играю быстро и оппонент играет быстро, то секундомер я увижу, если оппонент хочет получить игровое преимущество. Вот и все.

Про легальнось задаваемых вопросов можешь почитать рулбук. ими можно взрывать мозг в жестких временных рамках.

4. Люди пишут что их турниры хорошие, а не пишут что турниры у других плохие. В) Проблема похоже только в том что тебе сказать что у тебя тоже есть хорошие турниры не получается, поэтому ты пытаешься заткнуть рот тем кто говорит что у них турниры хорошие. В)

Оу. Т.е. написать что все турниры без таймлимита плохие это значит сказать что они хорошие? Оке, да.

Давай уже цитатки где я говорю что турниры с таймлимитом неправоверные и их за турниры считать нельзя?

Жду цитату из себя с этими или подобными словами. А то как то стандарты честности в зауралье падают прямо на глазах. <_<

Отлично, теперь дошли до слива в стиле "найди цитату". Ниже твоя, выше вопрос про мои. И про тупки еще подробности, если можно. Пока выходит что таймлимит по твоим словам хороший потому что в одних случаях судья работает, а в других нет. Авторов таймлимита ты читать отказываешься, а они прямо пишут что он нужен как ограничение на то чем будут играть.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2455589

Там еще есть. Контекст осилить сможешь, или тебе всю цепочку выдать?

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...