Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

1. Вы уж опередлитесь трусы или крестик. Пока получается что и на человека и на ростер. При этом практика показывает что игра пехотными свармами на 35 очков проходит довольно быстро, благо после первого же рубилова от свармов практически ничего не остается.

2. Можете сходить на форум неназываемого ресурса, там после новичкового турнира один неназываемый модератор слив партию жалуется что все потому что время и вообще он без таймера с этим человеком играть не будет. Это рукалицо и совершенно дурная замена своей неспособности отсутствием секундомера. Не уверен что без возможности таймера было бы лучше, но жалобы были бы совсем другие. На спортивность игра с таймером влияет сильно - спортивное поведение при истекающем времени просто пропадает.

3. Прикиньте, у вас по правилам есть возможность в ход оппонента совершать действия его отвлекающие. Например попросить показать карточку, уточнить правила и т.п.

4. Это не борьба. Это тотальное непонимание того зачем плодить бесполезные сущности.

1. Это ограничение на возможность для человека своими неумелыми или злонамеренными действиями мешать проведению турнира в целом. В каждом конкретном случае это может быть ограничение на прямоту рук, на ростер или просто небольшой кнутик, висящий за спиной и заставляющий чуть быстрее двигаться, ради общего блага.

2. И что дальше? Вайн в коментах это один из самых популярных видов спорта в нашу эру лицокниги и вконтактика. Был бы тайм лимит,человек бы вайнил на дурацкие кубы, кривые правила и неровный стол. Вайн всегда найдет повод. К тому же думаю ты свечку во время партии не держал, так что твоё мнение в лучшем случае субъективно, в худшем просто такой же вайн, но в обратную сторону.

3. Дал карточку в зубы и пусть читает. 3 секунды. Если СИЛЬНО занят.

4. Точно. Тотальное непонимание. Твоё. зачем эти сущности нужны и чем полезны.

Меня это напрягает. Свое мнение по этому поводу я высказывал и буду высказывать (у нас же свобода слова, да?). Степень градуса боли в пятой точке можете оценить по постам калания.

Платой за возможность высказаться всегда является обязанность слушать. Ставишь Калалния в игнор - и вуаля - его мнение над тобой больше не давлеет. В в интернете всегда будет кто то где то не прав.

Видимо такие турниры в этом мире проводит только клуб СР. Оооок. Обратно та же шарманка богоизбранных вмхшников.

Не совинизируйся, тебе не идёт. Какие такие и причём тут мир? Постом выше была одна Москва.

За последние твои посты слишком часто вижу упоминания Айса. Оно тебя точно не беспокоит? Хорошо ли спится?

То что по твоему мнению единственно верная в мире вмх она только в клубе СР и больше никто в пределах Москвы и страны правоверно не играет мы уже поняли.

Вижу знакомые симптомы. И они меня совершенно не беспокоят. Я их не расчёсываю. В)

Я считаю Ср в том виде в котором он практикуется в одноимённом клубе наиболее оптимальной системой турниров на данном этапе. Не без недостатков, но с явными достоинствами. Никто, кроме тебя не говорит, что кто то проводит турниры не правильно. Турниры проводятся так, как хочется проводящим. И каждый кулик имеет право хвалить своё болото. Плохо хаять болото чужое, даже под видом "непонимания необходимости пложения сущьностей" (тм)

Разницу в подходах видишь?

Я в твоем словесном поносе не во все тонкости могу вникнуть.

Прояви больше усидчивости. И попроси маму научить тебя правилам вежливости.

Когда мама с тобой закончит, приходи снова. Пообщаемся.

то есть таймлимит тупо режет часть ростеров, как я и говорил. на что мне предлагали не ходить на турниры, если я тугодум и вообще брать проверенные комбы, которые играют быстро.

отличный баланс, чо.

Тайм лимит режет тугодумов. Безотносительно их ростера. Даже 70-ю моделями можно манипулировать быстро, если ты чётко знает ЧТО ты делаешь. Опять же, хочешь выпендриваться, выпендривайся во фрейнли плее. Никто слова не скажет. Турнир это балланс личного и общественного.

что помешает накатану, который затягивал игры без таймлимита, мешать ходить человеку в его ход?

Судья стоящий над душой партии и отвечающий на вопросы "накатана" вместо противника, а также спортивность, которую каждый раунд ставит оппонент. Обычно пары единиц за спорт в турнир достаточно для того чтобы даже самые злобные мозгоклюи надевали на себя намордник и вели себя паиньками на следующий турнир. Были прецеденты.

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати еще раз о ФОВ и немцедрочерстве.

1. Понаделали миниатюрок за лайковых!

Считать правильно за стороны. Потому как немцев пустили по кругу. пришлось воевать на оба фронта. Это мы не говорим о сумрачном немецком гении систематизирующим все и вся и разделяющего всякие assault guns, tank hunters, armoured artillery или создающих едва ли не с десяток видов разной "пехоты" (те же десантники, которые после Крита не фига не десантники:))

Даже с учетом всяких декалей и т.п. товаров за страны

Германия - 407

Союзники (235+150+154) - 539

Причем СССР и США имеют фактически равное число товаров. Это при том, что за СССР по сути нет раннего периода войны, а за Германию есть.

Причем если сравнивать по видам, то может все стать еще печальнее.

Например, блистерами, танчиков, бронепоездов, истребителей танков, штурмовых орудий и броневичков за германию ажно 80 штук (42+5+15+11+9), а за союзников СССР - 43, США - 21, Бриты - 60 (причем танков у бритов 44 против 42 за германию) = 124.

2. Герои

Та же самая ботва. Негероически погибший Миша в 2-х видах потому, что воевал он против разных армий. И Виттман на штурмовом орудие против греков по понятным причинам не годится чтобы замещать им Виттмана на Тигре против британцев.

Герои союзников же воевали, как правило, только с немцами. И в сумме их вполне себе много.

Тайм лимит режет тугодумов. Безотносительно их ростера. Даже 70-ю моделями можно манипулировать быстро, если ты чётко знает ЧТО ты делаешь. Опять же, хочешь выпендриваться, выпендривайся во фрейнли плее. Никто слова не скажет. Турнир это балланс личного и общественного.

то есть все-таки спорт?

Судья стоящий над душой партии и отвечающий на вопросы "накатана" вместо противника, а также спортивность, которую каждый раунд ставит оппонент. Обычно пары единиц за спорт в турнир достаточно для того чтобы даже самые злобные мозгоклюи надевали на себя намордник и вели себя паиньками на следующий турнир. Были прецеденты.

спорт отдельно от генералити? ну и какие вопросы. да насрать что там за спорт, когда ты ВЫИГРАЛ турнир. особенно такой, потнорукий.

1. Т.е. лишняя сущность. Ок, договорились.

2. Не. Ты не понял. Человек после турнира без таймлимита заявил оппоненту что он с ним без секундомера играть больше не будет.

3. Потрудись правила почитать, ок?

4. Самое смешное что ваша с каланием аргументация и слова производителей не совпадают. А я после этого не понимаю, ага.

В москве есть места где играют в вармашину кроме сроллера. Ну ок, для сроллероадептов нет. Вы их, как видно, игнорируете.

Так же напомню что срачик начался с заявления калания о том что турниры без таймлимита неправоверны. И после этого никто кроме меня, ага. Традиции клуба сроллер в действии.

Ну и до кучи - в правилах стимроллер 20** такое понятие как оценки за спортивность и покрас отсутствуют. Клуб сроллер, насколько я помню, таких тоже не вводил.

Прояви больше усидчивости.

Ради вылавливания смысла в твоей околесице и дофига остроумных подколках?

Ах да, по прочим пунктам, полагаю, возражений не было? Ну вот и хорошо.

Мне не попадалось, но есть мнение что литье без брака вообще и отсутствие недокомплектов невозможно.

Приватиры льют без брака?

Смотря что называть браком и с чем сравнивать.

Вообще качество отливки тех миниатюр, которые попадались мне, меня радует. Непроливов нет, швы минимальны. Жаловались на некомплекты, но они 1. Есть у всех 2. Мне не попадались.

льют с браком в том числе. 50 на 50 де-то. модели старой отливки многочастные, как например нисс хантеры и стилхед алебардисты нопример собираются при помощи лома и такой то матери.

Недокомплект еще с год назад был проблемой, да. Учитывая то, что сейчас в блистеры/коробки уже не кладут нумера раскладчиков, проблема вышла на новый уровень автоматизма. Хотя случаи стали сходить на нет.

В москве есть места где играют в вармашину кроме сроллера. Ну ок, для сроллероадептов нет. Вы их, как видно, игнорируете.

По первому пункту - есть. А дальше все сплошь выдумки.

Так же напомню что срачик начался с заявления Калания о том что турниры без таймлимита неправоверны. И после этого никто кроме меня, ага. Традиции клуба сроллер в действии.

Срачик начался с высказываний Сова, не надо тут врать.

А насчет традиций клуба - о них, увы, ты ничего не знаешь. Соответственно, и рассказывать за них ничего не можешь.

Не знаю, как у вас, а у меня один раз был ПЕРЕ-комплект О_о В легионовских огрунах лежела одна лишняя рука с алебардой и лишняя подставка... А к нефилим солдату дали не среднюю, а большую базу.

Вообще, наборы Приватира хороши тем, тчо они не закрыты плёнкой, как ГВ-шные, то есть можно открыть коробку и проверить наличие всех деталей.

По первому пункту - есть. А дальше все сплошь выдумки.

Судя по тому что пишут каланий и велард - кроме сроллера в вмх никто в Москве не играет. Я знаю что это неправда. Ты знаешь что это неправда. А каланий с велардом не знают, видимо. Или не хотят.

Срачик начался с высказываний Сова, не надо тут врать.

А насчет традиций клуба - о них, увы, ты ничего не знаешь. Соответственно, и рассказывать за них ничего не можешь.

Если уж с самого начала брать, то начался он с поста Ученика. Срачик за таймлимиты начался с неправды со стороны калания

А традиции вашего клуба на форуме и так видно - двойные стандарты и нежелание читать

коменты не читай @ оппонента нагибай :)

Если бы только комменты. Они турнирные правила которыми потрясают тоже не читают, как мы видим по треду.

льют с браком в том числе. 50 на 50 де-то. модели старой отливки многочастные, как например нисс хантеры и стилхед алебардисты нопример собираются при помощи лома и такой то матери.

Каждый второй товар с браком? То есть продукция Приватира в среднем по качеству еще хуже ГВшного файнкаста? :o

брак = в смысле отход формы, швы, и прочее. То, что устраняется при помощи надфилей и резака, собственно. Какой-то процент моделей можно сразу из коробки доставать и красить, без напилинга.

Недокомплекты случаются. По моей статистике продаж - процентов 5. Правда система отправки недостающих деталей автоматизирована и работает.

напишите кто-нибудь статью "как выбрать клуб в москве", а?

Побойтесь Импера... бога!) Там же такие срачи вспыхнут....

Пусть все идут в Содр.

Когда новичков очень много, теряется ламповость и теплота.

Ну, сроллер из кожи вон лезет, чтобы себя пропеарить, не будем им мешать, в конце-концов, нафиг нам толпы "спортсмэнов" с секундомерами?:D

Пока прочитал уже почти забыл с чего все начиналось, но все таки свои 5 копеек вкину...

В общем и целом, как уже писали статья слишком сильно пропитана собственным мнением автора и потому не может претендовать на объективность, так что всеобщей панацеей я бы её не назвал. Я конечно понимаю, что в пределах МКАД сосредоточено 50% игроков, но данная статья совершенно не актуально для тех кто живет по другую сторону, когда в городе 10-30 игроков всего, то проблема выбора во что играть стоит совсем по другому... Ну и хобби не ограничивается только игрой, особенно турнирной её составляющей, этот момент тоже сильно искажен в статье.

Так что, я считаю, её скорее вредной, особенно для новичков, чем полезной. Все таки объективность должна быть превыше собственных чувств.

когда в городе 10-30 игроков всего, то проблема выбора во что играть стоит совсем по другому...

Кстати, чисто академический интерес - кто-нить сможет привести пример какого-либо города, где есть вармашинное(инфинити, малифо, анима, что угодно) сообщество, но нет ни сороковного, ни фебешного?

Изменено пользователем HorrOwl

Москва.

Разве можно назвать постоянно уменьшающуюся кучку ретроградов и гв-фанбоев сообществом?

Настоящее сообщество только в альтернативе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...