Flame Warrior Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 1.... 1. Вы уж опередлитесь трусы или крестик. Пока получается что и на человека и на ростер. При этом практика показывает что игра пехотными свармами на 35 очков проходит довольно быстро, благо после первого же рубилова от свармов практически ничего не остается. 2. Можете сходить на форум неназываемого ресурса, там после новичкового турнира один неназываемый модератор слив партию жалуется что все потому что время и вообще он без таймера с этим человеком играть не будет. Это рукалицо и совершенно дурная замена своей неспособности отсутствием секундомера. Не уверен что без возможности таймера было бы лучше, но жалобы были бы совсем другие. На спортивность игра с таймером влияет сильно - спортивное поведение при истекающем времени просто пропадает. 3. Прикиньте, у вас по правилам есть возможность в ход оппонента совершать действия его отвлекающие. Например попросить показать карточку, уточнить правила и т.п. 4. Это не борьба. Это тотальное непонимание того зачем плодить бесполезные сущности. Тебя это напрягает? Меня это напрягает. Свое мнение по этому поводу я высказывал и буду высказывать (у нас же свобода слова, да?). Степень градуса боли в пятой точке можете оценить по постам калания. Отлично, пусть играют. Просто лично я считаю что в качестве статистики всё таки лучше использовать турниры у которых посещение свободно для всех, а не узкие муждоусобчики, произвольного размера. Видимо такие турниры в этом мире проводит только клуб СР. Оооок. Обратно та же шарманка богоизбранных вмхшников. [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Сейчас самое время перейти на рассуждения о том что в ВармаХордах тематично, а что нет, и начать расставлять клейма. Как это в своё время делалось на Айсе и около него :P За последние твои посты слишком часто вижу упоминания Айса. Оно тебя точно не беспокоит? Хорошо ли спится? То что по твоему мнению единственно верная в мире вмх она только в клубе СР и больше никто в пределах Москвы и страны правоверно не играет мы уже поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Я в своё время насмотрелся как на генеральские, так и на кулбовские армии. Расшифруй разницу. Я в твоем словесном поносе не во все тонкости могу вникнуть. Я тя разочарую - в вашей банде оголтелых фанбоев красить умеет примерно столько же людей. Остальные освоили лишь малярное мастерство. В) И это тоже расшифруй, а то мы с тобой, наверное, одни и те же понятия разным смыслом наполняем. Если я правильно вкурил твое понимание покраса как феномена, то вот тебе фикс: в рядах любителей повайнить за вмх красить умеет один человек, и он сейчас в ро, а еще один освоил малярное мастерство (и это, что характерно, не ТС). Остальные в той или иной степени представляют собой потноруких спортсменов. Но ты не комплексуй, это нормально. Это у всех так. =) Если бы я комплексовал, то постил бы в топике (да и во всем этом разделе) с частотой типа твоей. У меня не возникает в голове императивов о том, что одни системы по каким-либо причинам ущербнее других, и воевать в этом смысле не за что. Изменено 25 марта, 2012 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если бы я комплексовал, то постил бы в топике (да и во всем этом разделе) с частотой типа твоей. У меня не возникает в голове императивов о том, что одни системы по каким-либо причинам ущербнее других, и воевать в этом смысле не за что. Я так думаю, что главным критерием является нравится/не нравится. А уж что конкретно нравится/не нравится зависит от конкретного человека. О чём собственно и был пост ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Зачем гадать, давай лучше его самого и спросим: ТС, разве твой пост был об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Вот так на тридцать четвертой странице соснули ваще все. Ну и о тайм-лимитах и таймеродроче: на вчерашнем новичковом финал на 25 панцов игрался три часа. Подумайте об этом. :image101: Изменено 25 марта, 2012 пользователем Нетающий Граф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Вот так на тридцать четвертой странице соснули ваще все. Ну и о тайм-лимитах и таймеродроче: на вчерашнем новичковом финал на 25 панцов игрался три часа. Подумайте об этом. :image101: А чо там думать-то. Есть эпичнейший трэд на неназываемом. Там конечно не 35 страниц, но тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну и о тайм-лимитах и таймеродроче: на вчерашнем новичковом финал на 25 панцов игрался три часа. Подумайте об этом. :image101: В системе где нужно игр 20 поиграть прежде чем перестать клинить на каждом повороте, избавиться от привычек со старых варгеймов и т.п. это вполне ожидаемо на новичковом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) В системе где нужно игр 20 поиграть прежде чем перестать клинить на каждом повороте, избавиться от привычек со старых варгеймов и т.п. это вполне ожидаемо на новичковом. т.е предлагается на турниры пускать только отыгравших 20 партий. Или как? На новичковых мы жесткие лимиты не ставим, учитывая цель турниров - обучить игроков и обеспечить больше фана и меньше "спортивности". + там форматы небольшие поэтому быстрее играются. Теперь представим, что на команднике с 24 участниками при 12 столах , 1-2 партии длятся 3 часика. Турнир сдох. Все обломались. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Что-то мне подсказывает, что люди, прошедшие андифитед три тура, имеют некое представление о системе и чо делать ваще надо. щас будет вброс про мягких оппонентов, но нет, "кулумбек опять промазал мимо трассы". Там как минимум был трезвый кселлос, добрый асмо и милый илюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 т.е предлагается на турниры пускать только отыгравших 20 партий. Или как? На новичковых мы жесткие лимиты не ставим, учитывая цель турниров - обучить игроков и обеспечить больше фана и меньше "спортивности". + там форматы небольшие поэтому быстрее играются. Теперь представим, что на команднике с 24 участниками при 12 столах , 1-2 партии длятся 3 часика. Турнир сдох. Все обломались. Бьешь турнир на два дня, например, и не напрягаешься от слова "вообще". А то что у вас произошло после финала в 3 часа с бугуртом и метаниями мягко говоря странно. Новичковый? Ок. Без лимита? Ок. Откуда тогда эта боль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если бы в этом прекрасном мире не было потноруких спортцменов, гордые пафосные художники не получали бы таньга на хлеб с маслом ;) Таки шо у вас все сами красят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Бьешь турнир на два дня, например, и не напрягаешься от слова "вообще". А то что у вас произошло после финала в 3 часа с бугуртом и метаниями мягко говоря странно. Новичковый? Ок. Без лимита? Ок. Откуда тогда эта боль? сколько турниров ты организовал? сколько из них 2х дневных?? думаю немного, т.к. иначе знал бы что людям 1) сложно потратить на солдатиков 2 выходных 2) не нравится обычно ждать по 2 часа окончания тура изза 1-2 ненапрягающихся. Уж легче расслабенных отсеять. 2х дневные турниры, штука хорошая, но регулярными их сделать невозможно. 1-2 в год да, не более. где ты "боль" обнаружил? по-моему боль про тайм-лимиты в СР только у тебя из из Сибири. Наш народ играет и вроде не сильно жалуется. Может оставишь СР и неназываемый в покое уже, а?))) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 И в настолку можно играть на компьютере, как не странно звучит. И даже проще, так как всякие модификаторы считает компьютер, и карандашиком очки броню зачеркивает он, и дымы/ветры/смещения он показывает и отслеживает. Играть в настолку на компьютере - это как безалкогольное пиво, извините. Игра в солдатиков она прежде всего про людей, про живое общение. Какие при этом будут фигурки на столе - вторично. Зачем тут компьютер? На компьютере, в конце концов, можно в компьютерные игры поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 сколько турниров ты организовал? сколько из них 2х дневных?? Я, как человек организовавший дохрена 2х дневных турниров, могу сказать, что твои доводы недействительны, такие дела.:) 2х дневные турниры, штука хорошая, но регулярными их сделать невозможно. 1-2 в год да, не более. По 40к только в Мск их проходит более 8 в год, причём с большой посещаемостью. Наш народ играет и вроде не сильно жалуется Ну да, мы уже проходили. В Мск есть только сроллер и все дела.:D И эти люди лезли "дружить", "условия" какие-то там ставили и баттхёртили от того, что их нахрен посылают.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Играть в настолку на компьютере - это как безалкогольное пиво, извините. Игра в солдатиков она прежде всего про людей, про живое общение. Какие при этом будут фигурки на столе - вторично. Зачем тут компьютер? На компьютере, в конце концов, можно в компьютерные игры поиграть Какая глубина мысли.. Прям дрожь берет. Фигня в том, что когда в БТ рубишься на компе, все кто играет сидят на голосовом канале в скайпе и прекрасно в живую общаються. И игра 10 на 10 роботов с использованием компьютера не занимает 6-8 часов. Что огромный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 когда в БТ рубишься на компе, все кто играет сидят на голосовом канале в скайпе Это все понятно, про скайп и прочее голосовое общение. Настолка здесь при чем? Что компьютеры на столе стоят? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Думаю, самое время ввернуть про вармаш и вассал, нет?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну да, мы уже проходили. В Мск есть только сроллер и все дела.:D А вы теперь Сибирь. Каланий сказал, так что деваться некуда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) К вопросу о дроче в вармаше и прочей фигне. Вот тут жыр по сабжу.:D [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] В принципе, там прекрасно всё, но отдельные цитаты вроде Настоящая гордость - победить огромную собаку, вставив ей в глотку тяжелого джека так, чтобы анус раскрылся кровавым фонтаном Доставляют несказанно...:D [ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ] Впрочем, сраведливости ради, думаю, стоит привести нетленки и сороковников. Например, эту: Вы говорите о веселье, о "фане"? Да будьте вы прокляты! Разве "фан" - это когда твоих бойцов наматывают на гусеницы, рвут снарядами, жгут лучами, рубят на куски? Когда от армии не остается ничего, когда ты терпишь полное поражение? Когда задача не выполнена, семьи солдат разрушены, а командир покрыт вечным позором? Зачем тогда играть в войну - где все не на шутку, где цена поражения - гибель, где на твоих плечах - ответственность? Зачем играть в войну если не приемлешь её и её законов, ёё смысла? Бросать содлат в рукопашную на чудовищ, на бункеры. Чего там - "нас в Империи миллиарды"? Как можно так веселиться - ценой гибели людей. Конечно, это всего лишь миниатюры - но дело в ОТНОШЕНИИ. Не знаю как для вас. Не знаю. Для меня "фан" - это ИСКУССТВО боя, уважение к своим бойцам, к противнику. Это планирование, задумка и её красивая реализация. Это чистые и честные победы без потерь. Это красота процесса, когда люди стремяться к ЦЕЛИ, а не к получению "фана" любой ценой. Да простит нас Бог. Авторство, думаю, угадать несложно.:D Даю подсказку - сей персонаж тоже активный вармашинист.:rolleyes: Изменено 25 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Ээээ, кстати, меня вот осенило - мандеж за кавер, стрельба в край сапога и прочее, это ведь не от павердрочерства, просто солдат жалко! Такое, млин, отношение. Чего не сделаешь ради того, чтобы не оставить вдовами сотни пластиковых жен. Авторство, думаю, угадать несложно. Даю подсказку - сей персонаж тоже активный вармашинист Это ж классика, тут подсказки не нужны. Изменено 25 марта, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Это все понятно, про скайп и прочее голосовое общение. Настолка здесь при чем? Что компьютеры на столе стоят? :P Наверное при том, что поле игры один в один копирует то что кладется на стол? Гексы что на столе, что на компе - везде гексы. Да и модификаторы считаются точно по рулбуку. Это вам не убогий вассал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если бы в этом прекрасном мире не было потноруких спортцменов, гордые пафосные художники не получали бы таньга на хлеб с маслом ;) Таки шо у вас все сами красят? Где у Вас логика? Ведь если "потнорукие спортсмены" используют непокрас, так наоборот, кто-то из художников недополучил свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 1. таймер это ограничение на человека, который должен уметь манипулировать своей армией со скоростью, приемлемой для временных рамок турнира. Я конечно понимаю что можно на 50 очков собрать армию из 70 моделей и фланировать ею по полю со скоростью полтора часа в раунд, но немного не понятно почему другие участники турнира должны вас ждать. Хочешь выпендриться - выпендривайся за свой счёт, а не за чужой. то есть таймлимит тупо режет часть ростеров, как я и говорил. на что мне предлагали не ходить на турниры, если я тугодум и вообще брать проверенные комбы, которые играют быстро. отличный баланс, чо. 2. Если у человека дурной характер то таймер это не исправит, но и не ухудшит. что помешает накатану, который затягивал игры без таймлимита, мешать ходить человеку в его ход? Меня ваха в Сибири не ранила, я просто знаю её специфику. ой, я-то думал мы лучше разбираемся в настольных играх в сибири, чем ты. но раз уж это не так - посвяти в детали? сколько турниров ты организовал? сколько из них 2х дневных?? я организовал 7 двухдневных турниров по 40к и фб (при частоте турниров 2 раза в год), можно мне писать в этой теме? Уж легче расслабенных отсеять. вот в том-то и дело, что видно - ты не делал много турниров. регламент нарушается одной, максимум двумя парами. этим парам выносится предупреждение посленего хода за полчаса до конца, все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Играть в настолку на компьютере - это как безалкогольное пиво, извините. Игра в солдатиков она прежде всего про людей, про живое общение. Какие при этом будут фигурки на столе - вторично. Зачем тут компьютер? На компьютере, в конце концов, можно в компьютерные игры поиграть Я понимаю что в это тяжело поверить но есть несколько ньюансов: 1. Личное время. Скажем доехать до клуба/в гости я могу только в выходные. А вот сыграть партию на компе (а то и две-три) хоть каждый вечер. 2. БТ изначально такая система, что миниатюры там не важны. От слова совсем. Т.е. в отличии от вахи там сама настолка разделена на 2 части. 1-ая менее популярная она с 3Д террейном, обязательными миниатюрами, тру лосом и замороченными в чем-то правилами. 2-ая, более популярная, использует миниатюры (на самом деле хоть монетки хоть еще что) исключительно как фишки. высота, вид и т.д. не важны абсолютно. Т.е. совсем, как и местность отображается рисовкой или пометкой "лес", "Густой лес", "гора высотой 1 уровень". Интерес там именно в тактике, стратегии и т.п. 3. Люди играя на компьютере, как не странно, общаются (если очень хочется, то можно и пива себе налить с орешками:)) Увы но вот потихоньку пришли к тому, что из дома удобнее. Что мешает порой и встречаться и устраивать большие эвенты и т.п. Просто так получилось что для настольного БТ не обязательно собираться именно за столом. А для Вахи или Вармашины обязательно. А что совсем забавно, так это то что "илитное" БТ сообщество уступая (будем правдивы:)) сильно сообществу ВХ40к и ФБ количественно при этом де факто перевели и рулбуки, и сурсбуки, и худлит в объемах больших. и продолжают это делать в т.ч. до сих пор:) Ну и это. Бой скажем 45 на 45 отыгрывать не очень удобно (если в КБТ а не БФ2 системе) в живую. По моему опыту это занимает 2+ дня если вдвоем. А на компьютере без проблем- он позволяет сосредоточится на игре, а не на подсчете модов, вычеркиваниях с карточек и прикидках кто ходил, кто нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти