Invincible Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) А что ты под опциями понимаешь? Закачку моделей что ли? Тогда не сказал бы, что это Уровень, поскольку от перестановки мест слагаемых закачка мефистонов не меняется, если ты понимаешь о чем я. Что до вариативности, то в данной системе она такая же, как и в CCG, в которых сайд очень редко меняет всю деку до неузнаваемости. Тогда окей. Я просто подумал, что эти 500 очков должны обязательно заменяться в полном составе. Вот в такое бы я поиграл, да. Вообще, яркие примеры двоемыслия. То, что у вх, якобы недостаток, у вм - достоинство, турнир, не одобренный сроллером - не турнир и т.д. "Одобренный клубом ср" и "по правилам ср 20ХХ" - разные вещи же. Тем более, что официально, насколько я знаю, клуб стимроллер не одобрил ни один турнир, включая свои (не знаю, занимается ли этим кулб, так сравнить не могу) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Нетающий Граф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я не знаю, чего там Стимроллер клуб должен\не должен одобрять и почему. Однако все генеральские "паровые бла-бла" игрались не по правилам Стимроллер, что касается тайминга ходов, это написано в ветке кулба. Как при этом этот тайминг можно оценивать? Хотя Сов то, конечно, все что хочешь оценить может, вопрос в ценности этой оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе голову Я посмотрел ассортимент ВоВ моделей от Звезды и мне он показался скудным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Вот кстати еще момент который надо было бы прояснить в статье. Насколько каждая игра "лояльна" абсолютному новичку. Для примера. Я живу в небольшом городе, где нет спецмагазинов с настолками/варгеймами. У нас в городе, насколько мне известно, я стал "первопроходцем". Итак. 40К. Масса информации на русском языке, в свободном доступе. Широкий доступ по заказам как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Представленность в широкопрофильных магазинах. ("Черный предел" я купил в магазине настолок, где он продавался как самостоятельная игра). Наличие стартера. Правила (переведенные/нет) который можно освоить без постороней помощи. В итоге, я без затруднений освоил 40к и сейчас играю. Подобные вопросы можно поставить и по ВМ, FOW и другим системам. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Он не ваш, и ни разу не внутренний. Хронология уходит корнями в доисторические времена всяких там москоухаммеров. Все гребут под себя эти мерзавцы-скирмишеводы, ничего святого. Хм. Не встречался с ним раньше, и в таких количествах. Прошу пардону, поспешу исправить. По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе голову оу, хороший выбор. Уверен, Учениккк именно этого и добивался своим обзором. Насколько каждая игра "лояльна" абсолютному новичку. Увы, ВМ не сильно лоялен к новичку, при отсутствии опытных игроков, которые смогут сказать вовремя - не бери какаху, бери лучше вот это. Или - лучше вот это. Но если хочешь - играй какахой, но возьми вот это и вот это в дополнение. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnymagic Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я слежу за варгеймами достаточно давно. Года четыре назад покупал армибуки по ФБ, почитал, книжки интересные и красочные, но играть не стал. Напрягало большое количество миниатюр и связанная с этим возня. Несколько месяцев назад решил таки попробовать и очень долго выбирал, во что же играть. Сначала попробовал Victorium, ибо там сражения 3х3 модельки, простые правила, порог входа минимальный - стартовый набор за 1000 рублей. Втянуть знакомых оказалось достаточно легко. Как любителя евронастолок меня зацепили правила - там практически нет кубов, а полное избавление от оных было бы еще лучше. Каждый ход игрок бросает 2д20 - это его очки действия на ход. При этом атаки наносят заранее известный урон, а математику я люблю. Но вот эти 2д20, которые могут превратиться в 6-7 и обломать все планы и потраченные ранее действия, из-за плохого броска отбили желание играть по базовым правилам. Сами модельки достойные на мой неопытный взляд, в высоту около 4 сантиметров. Из-за отсутсвия каких-либо турниров/встреч, а также 13 моделек вообще играть закончил через несколько недель. Очень слабая поддержка от производителя, турниры раз в полгода, мертвые форумы, хотя ребята стараются. Хотя с небольшими хоумрулами иногда играем. Где-то с января стал приглядываться к вархаммеру, вармашине, анима тактикс и прочим системам. Прочитай я тогда эту статью, то сэкономил бы много времени. В варгеймах меня привлекает геймплей, сбор и покраска - так себе. Поэтому сразу же отказался от 10 коробок с трупсой, хотя чисто внешне понравился ФБ. На цену при выборе смотрел в последнюю очередь. Из оставшихся вариантов Малифо, Анимы, Инфинити и Вармашины выбрал последний. Понравилось достаточно большое сообщество в Москве и игровые фракции (модельный ряд). Дабы утвердиться в выборе пересмотрел на ютубе батлрепорты по всем вышеназванным системам. Основные критерии в выборе - достаточно малое количество моделей на основной формат системы (до 30-40), возможность купить в Москве (не люблю ждать), возможность найти оппонента без предварительной двухнедельной переклички, турнирная поддержка. Сейчас крашу первые миниатюры, читаю правила и играю на кухне. Жду армикейс. Заодно хотелось бы отметить, что по официальным правилам стимроллера в Москве турниров вроде бы вообще не проводилось. У нас обязательное условие - фулпокрас, хотя в правилах стимроллера фулпокрас носит рекомендательный характер. И даже на крупнейших турнирах это правило полностью соблюдается - на фотографиях часто встречаются даже не загрунтованные модели. Но, насколько я понял, это вообще чисто российское, у нас во всех системах требуют фулпокрас. А я, как писал выше, больше из-за геймплея, чем из-за сопутсвующей сборки, конверсии, покраса и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Ну, вот "хачю ногебать, но шоб поменьше миник и никрасить" :D Изменено 23 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 что по официальным правилам стимроллера в Москве турниров вроде бы вообще не проводилось Проводились. Клуб Стимроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Это никак не относится к балансу системы, более того, это попытка , причем неудачная, нивелировать отсутствие оного. Повторюсь, весь прикол в том, что это выдаётся за достоинство системы. И эти люди после такого катят бочку на вх и етс? :D Тут кагбе весь софизм кроется в том, что "баланс чего"? Если баланс между фракциями, то в очень большой степени есть - есть только 1 фракция у которой нет хорошего не сливающего кастера/варлока на любого из возможных кастеров оппонента. [ Добавлено спустя 38 секунд ] Нет ноубрейн листов. ORLY!?!?!?! Опять людей обманывать решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Напрягало большое количество миниатюр и связанная с этим возня. Шахматы. Миниатюр - 16. Есть большое (действительно большое) количество готовых, уже покрашенных оригинальных и красивых наборов. порог входа минимальный - стартовый набор за 1000 рублей. Шахматы. За 1000 будет очень хороший набор фигурок. Втянуть знакомых оказалось достаточно легко. Шахматы. Кружки есть в каждой школе. Как любителя евронастолок меня зацепили правила - там практически нет кубов, а полное избавление от оных было бы еще лучше. Шахматы. Ни одного кубика. При этом атаки наносят заранее известный урон, а математику я люблю. Шахматы. Урон мало того что фиксированный так еще и у всех моделей - одинаковый. Очень слабая поддержка от производителя, турниры раз в полгода, мертвые форумы, хотя ребята стараются. Шахматы. Турниров всех уровней - залейся, а некоторые ребята даже Чес Сити отгрохали. Где-то с января стал приглядываться к вархаммеру, вармашине, анима тактикс и прочим системам. Прочитай я тогда эту статью, то сэкономил бы много времени. В варгеймах меня привлекает геймплей, сбор и покраска - так себе. Поэтому сразу же отказался от 10 коробок с трупсой, хотя чисто внешне понравился ФБ. На цену при выборе смотрел в последнюю очередь. Основные критерии в выборе - достаточно малое количество моделей на основной формат системы (до 30-40), возможность купить в Москве (не люблю ждать), возможность найти оппонента без предварительной двухнедельной переклички, турнирная поддержка. Шахматы. 16 моделей на самый большой формат, продаются на каждом углу, турниров - море, правила для них выверены веками, оппоненты на просто поиграть в теплое время года - в любом скверике. А я, как писал выше, больше из-за геймплея, чем из-за сопутсвующей сборки, конверсии, покраса и так далее. Шахматы. Один голый геймлей - сборка, покрас, конверсии отсутствуют как факт. И нафига лезть играть в солдатики, изобретать велосипед?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 "Одобренный клубом ср" и "по правилам ср 20ХХ" - разные вещи же. Я боюсь что у клуба СР весьма странные толкования правил ср 20ХХ. Но они меня за такие утверждения неправославно обзывают и ведут себя как обычно, тащемта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Тут кагбе весь софизм кроется в том, что "баланс чего"? Игровой системы. Или ты будешь отрицать, что в ВМ есть деление на сильные и слабые фракции? На сильные и слабые юниты/варкастеры? Тут ваши же чуть выше высказывали, что нуден, дескать "опытный папка", чтобы "нуб говнеца не накупил". О каком балансе в этом случае может идти речь? Все эти "2 ростера на турнир" и прочий треш: 1) Мёртвому припарки, поскольку баланс не правят. 2) Не являются правилами системы, а являются локальными правилами турнира(собстнно, никто не мешает подолбное делать и в других системах, просто никому нафиг не нужно). Сорри, но вармаш не более сбалансирован чем сороковник. А, судя по тому, что там нужно обязательно 2-3 ростера на турнир, даже менее. Изменено 23 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Странно бухтеть про турниры в СР, при том что на генеральских мы публично забанены и в Чорном Списке. Еще более забавно наблюдать на наших турнирах товарищей из Генерала. Ребята они хорошие, но в тутошних тредах все же сбрасывают белые шкурки, либо на них тлетворно влияют) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Странно бухтеть про турниры в СР, при том что на генеральских мы публично забанены и в Чорном Списке. Повторяю вопрос, от того, что вы на каком-то турнире забанены, турнир перестаёт быть турниром? Или от того, что на турнире нету плясок вокруг секундомера, он турниром быть перестает? [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Вот уж реально "сообщество обиженных". И генерыл их обижает, и злое геве... ужос! :D Изменено 23 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Игровой системы. Или ты будешь отрицать, что в ВМ есть деление на сильные и слабые фракции? На сильные и слабые юниты/варкастеры? Тут ваши же чуть выше высказывали, что нуден, дескать "опытный папка", чтобы "нуб говнеца не накупил". Вообще вспоминается памятный троллинг Кургииняна Комсомолкой "ДА ИЛИ НЕТЪ!!!" Слабые фракциии в ВМ это фракции, которые таковыми стали недавно. При этом по результатам последних крупных турниров видно что ногебать они вполне могут. Ну ок, мерки практически не могут. Остальные могут все. Сильных и слабых юнитов/кастеров нет. Есть сильные/слабые решения под мету. Люди нагибали и Амоном с двумя пачками Идриан, и ведерком Ассолт Коммандо и Виндиктусом... С другой стороны для того чтобы так делать нужны прямые руки и хорошее понимание что и зачем ты берешь. Т.е. отечественному каммуните такое не светит еще долго. Про то где больше баланса, а где меньше я ничего утверждать не могу - в 40к я почти не играл. В бормашине он в приемлимом для меня виде есть и мне этого достаточно. ЗЫ: Клуб Сроллер это не наши, это в основном какие-то интересные личности в Москве. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Да хосспади, сидите в своем болоте. Мне просто непонятно, почему к нам шастать можно, а к себе пригласить на турнир нельзя. Еще тутошние топики Вармаша состоят ровно из трех частей. У переводчиков идет вдумчивая и серьезная работа, у себя вы несете бред, а в основном топике наравне с нубами просите совета и дают их игроки со Стимроллера. Не с клуба, так с сайта) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Слабые фракциии в ВМ это фракции, которые таковыми стали недавно. Слабые фракции в вх, это фракции, кодексы которых были выпущены давно, но кому это интересно?:D Сильных и слабых юнитов/кастеров нет. Да ну? Зеркова сильный кастер? Сравним частоту появления в ростерах Кадора райфлкорпса, или скажем, медведов? Или марксмана и эйрис? Кому вы парите мозги, чесслово.:D Клуб Сроллер это не наши, это в основном какие-то интересные личности в Москве. Ну, поскольку я не имею представление о том, что творится в Сибири, я, что логично, обсуждаю ситуацию в Мск, потому принимать на свой счёт это не обязательно.:D [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Мне просто непонятно, почему к нам шастать можно, а к себе пригласить на турнир нельзя. Еще тутошние топики Вармаша состоят ровно из трех частей. У переводчиков идет вдумчивая и серьезная работа, у себя вы несете бред, а в основном топике наравне с нубами просите совета и дают их игроки со Стимроллера. Не с клуба, так с сайта) Потому, что надо было думать головой, когда "дружить лезли" и постили всякую хрень.:D Что касается остального, "синдром атца" детектед, жги дальше.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Шахматы. 16 моделей на самый большой формат В гексофене, например, 21 фигура. :) В Omega Chess Advanced двадцать две. правила для них выверены веками Правил - море. С дополнительными фигурами. На досках размером 10Х10, 10Х8, гексагональных, цилиндрических, тороидальных и т.д. Солдатики курят бамбук, короче В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да ну? Зеркова сильный кастер? Сравним частоту появления в ростерах Кадора райфлкорпса, или скажем, медведов? Или марксмана и эйрис? Кому вы парите мозги, чесслово.:D Я боюсь в этом году примеры с эйрис, медведами и прочим не очень корректны - лимит на FA:C во все поля приведет к тому что их станет сильно меньше, а на турнирах в 3-4 ростера... Про Зеркову ничего не знаю. Думаю при игре на 150 очков в 3 кастера может и выстрелить %). Как пример лучше приводить косситов - вот это реальная какаха у Хадора. У протектората все так или иначе могут играть. Молитесь правильным богам) ЗЫ: Это при том что в Москве за протекторат практически никто не играет, а в европах и прочих штатах это фракция вечного второго места (ну ок, в Австралиях жарит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Я боюсь в этом году примеры с эйрис, медведами и прочим не очень корректны - лимит на FA:C во все поля приведет к тому что их станет сильно меньше, а на турнирах в 3-4 ростера... Я о ситуации "сейчас", а не "что будет дальше" Впрочем, раз уж речь зашла о лимите на FA:C, чем это отличается от искусственных ограничений ЕТС для ФБ, на которые тут плевались?:) Про Зеркову ничего не знаю. И это показатель, чёрт возьми! :D Как пример лучше приводить косситов - вот это реальная какаха у Хадора. Так деление на "сильные и слабые" таки присутствует или мне показалось?:D Это при том что в Москве за протекторат практически никто не играет, В кулбе минимум 3, аргумент мимо кассы.:D Москва это не только сроллер, такие дела.:) Изменено 23 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе головуЗачем так радикально? Лучше уж какую нибудь "Курскую Дугу" от "Статус Белли" купить, там к тому же элементы конверсии, покраски и сборки миниатюр начисто отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В гексофене, например, 21 фигура. :) Гексо_феня - это шестиэтажная матерщина что ли? В Omega Chess Advanced двадцать две. Чо это аще такое и какое отношение к шахматам имеет кроме названия? Или то, где есть слон - у нас автоматом шахматы? Тогда мы про зоопарки забыли очень многие. И да тогда соревнования конноспортивные - это тоже шахматы: там же есть лошади и они ходють... ;)) С дополнительными фигурами. На досках размером 10Х10, 10Х8, гексагональных, цилиндрических, тороидальных и т.д. Мне срочно нужен адрес твоего дилера. Солдатики курят бамбук, короче В) Не накуривай всех вокруг - вдруг самому мало будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я о ситуации "сейчас", а не "что будет дальше" Впрочем, раз уж речь зашла о лимите на FA:C, чем это отличается от искусственных ограничений ЕТС для ФБ, на которые тут плевались?:) Так деление на "сильные и слабые" таки присутствует или мне показалось?:D Если я скажу "да", то меня будут потом обзывать "выгенеральскаяпропоганда"? В кулбе минимум 3, аргумент мимо кассы.:D Москва это не только сроллер, такие дела.:) Ну три в кулбе и полтора в сроллере. Суммарно тех же красноармейцев и прочих криксоводов в городе тысячи колец сильно больше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если я скажу "да", то меня будут потом обзывать "выгенеральскаяпропоганда"? Всяко, думаю. :D Ну три в кулбе и полтора в сроллере. Суммарно тех же красноармейцев и прочих криксоводов в городе тысячи колец сильно больше получается. Я хз, в кулбе кадора всего 2. Ещё вроде кто-то захаживает, стартер покрашенный видел. Больше всего именно менота, на втором месте сигнар хз почему, остальные фракции +- равномерны, поиграть есть с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти