Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

А что ты под опциями понимаешь? Закачку моделей что ли? Тогда не сказал бы, что это Уровень, поскольку от перестановки мест слагаемых закачка мефистонов не меняется, если ты понимаешь о чем я. Что до вариативности, то в данной системе она такая же, как и в CCG, в которых сайд очень редко меняет всю деку до неузнаваемости.

Тогда окей. Я просто подумал, что эти 500 очков должны обязательно заменяться в полном составе.

Вот в такое бы я поиграл, да.

Вообще, яркие примеры двоемыслия. То, что у вх, якобы недостаток, у вм - достоинство, турнир, не одобренный сроллером - не турнир и т.д.

"Одобренный клубом ср" и "по правилам ср 20ХХ" - разные вещи же.

Тем более, что официально, насколько я знаю, клуб стимроллер не одобрил ни один турнир, включая свои (не знаю, занимается ли этим кулб, так сравнить не могу)

Изменено пользователем Нетающий Граф

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не знаю, чего там Стимроллер клуб должен\не должен одобрять и почему.

Однако все генеральские "паровые бла-бла" игрались не по правилам Стимроллер, что касается тайминга ходов, это написано в ветке кулба.

Как при этом этот тайминг можно оценивать? Хотя Сов то, конечно, все что хочешь оценить может, вопрос в ценности этой оценки.

По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе голову

По результатам ТРЕДА захочилось купить "Великая Отечественная. Лето 1941" от Звезды и не забивать себе голову

Я посмотрел ассортимент ВоВ моделей от Звезды и мне он показался скудным

Вот кстати еще момент который надо было бы прояснить в статье. Насколько каждая игра "лояльна" абсолютному новичку.

Для примера. Я живу в небольшом городе, где нет спецмагазинов с настолками/варгеймами. У нас в городе, насколько мне известно, я стал "первопроходцем".

Итак. 40К. Масса информации на русском языке, в свободном доступе. Широкий доступ по заказам как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Представленность в широкопрофильных магазинах. ("Черный предел" я купил в магазине настолок, где он продавался как самостоятельная игра). Наличие стартера. Правила (переведенные/нет) который можно освоить без постороней помощи. В итоге, я без затруднений освоил 40к и сейчас играю.

Подобные вопросы можно поставить и по ВМ, FOW и другим системам.

Изменено пользователем Knijnik

Он не ваш, и ни разу не внутренний. Хронология уходит корнями в доисторические времена всяких там москоухаммеров. Все гребут под себя эти мерзавцы-скирмишеводы, ничего святого.

Хм. Не встречался с ним раньше, и в таких количествах. Прошу пардону, поспешу исправить.

оу, хороший выбор. Уверен, Учениккк именно этого и добивался своим обзором.

Насколько каждая игра "лояльна" абсолютному новичку.

Увы, ВМ не сильно лоялен к новичку, при отсутствии опытных игроков, которые смогут сказать вовремя - не бери какаху, бери лучше вот это. Или - лучше вот это. Но если хочешь - играй какахой, но возьми вот это и вот это в дополнение.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Я слежу за варгеймами достаточно давно. Года четыре назад покупал армибуки по ФБ, почитал, книжки интересные и красочные, но играть не стал. Напрягало большое количество миниатюр и связанная с этим возня.

Несколько месяцев назад решил таки попробовать и очень долго выбирал, во что же играть. Сначала попробовал Victorium, ибо там сражения 3х3 модельки, простые правила, порог входа минимальный - стартовый набор за 1000 рублей. Втянуть знакомых оказалось достаточно легко.

Как любителя евронастолок меня зацепили правила - там практически нет кубов, а полное избавление от оных было бы еще лучше. Каждый ход игрок бросает 2д20 - это его очки действия на ход. При этом атаки наносят заранее известный урон, а математику я люблю. Но вот эти 2д20, которые могут превратиться в 6-7 и обломать все планы и потраченные ранее действия, из-за плохого броска отбили желание играть по базовым правилам.

Сами модельки достойные на мой неопытный взляд, в высоту около 4 сантиметров. Из-за отсутсвия каких-либо турниров/встреч, а также 13 моделек вообще играть закончил через несколько недель. Очень слабая поддержка от производителя, турниры раз в полгода, мертвые форумы, хотя ребята стараются. Хотя с небольшими хоумрулами иногда играем.

Где-то с января стал приглядываться к вархаммеру, вармашине, анима тактикс и прочим системам. Прочитай я тогда эту статью, то сэкономил бы много времени. В варгеймах меня привлекает геймплей, сбор и покраска - так себе. Поэтому сразу же отказался от 10 коробок с трупсой, хотя чисто внешне понравился ФБ. На цену при выборе смотрел в последнюю очередь.

Из оставшихся вариантов Малифо, Анимы, Инфинити и Вармашины выбрал последний. Понравилось достаточно большое сообщество в Москве и игровые фракции (модельный ряд). Дабы утвердиться в выборе пересмотрел на ютубе батлрепорты по всем вышеназванным системам. Основные критерии в выборе - достаточно малое количество моделей на основной формат системы (до 30-40), возможность купить в Москве (не люблю ждать), возможность найти оппонента без предварительной двухнедельной переклички, турнирная поддержка.

Сейчас крашу первые миниатюры, читаю правила и играю на кухне. Жду армикейс.

Заодно хотелось бы отметить, что по официальным правилам стимроллера в Москве турниров вроде бы вообще не проводилось. У нас обязательное условие - фулпокрас, хотя в правилах стимроллера фулпокрас носит рекомендательный характер. И даже на крупнейших турнирах это правило полностью соблюдается - на фотографиях часто встречаются даже не загрунтованные модели. Но, насколько я понял, это вообще чисто российское, у нас во всех системах требуют фулпокрас. А я, как писал выше, больше из-за геймплея, чем из-за сопутсвующей сборки, конверсии, покраса и так далее.

Ну, вот "хачю ногебать, но шоб поменьше миник и никрасить" :D Изменено пользователем HorrOwl

что по официальным правилам стимроллера в Москве турниров вроде бы вообще не проводилось

Проводились. Клуб Стимроллер.

Это никак не относится к балансу системы, более того, это попытка , причем неудачная, нивелировать отсутствие оного.

Повторюсь, весь прикол в том, что это выдаётся за достоинство системы. И эти люди после такого катят бочку на вх и етс? :D

Тут кагбе весь софизм кроется в том, что "баланс чего"?

Если баланс между фракциями, то в очень большой степени есть - есть только 1 фракция у которой нет хорошего не сливающего кастера/варлока на любого из возможных кастеров оппонента.

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Нет ноубрейн листов.

ORLY!?!?!?! Опять людей обманывать решили?

Напрягало большое количество миниатюр и связанная с этим возня.

Шахматы.

Миниатюр - 16.

Есть большое (действительно большое) количество готовых, уже покрашенных оригинальных и красивых наборов.

порог входа минимальный - стартовый набор за 1000 рублей.

Шахматы.

За 1000 будет очень хороший набор фигурок.

Втянуть знакомых оказалось достаточно легко.

Шахматы.

Кружки есть в каждой школе.

Как любителя евронастолок меня зацепили правила - там практически нет кубов, а полное избавление от оных было бы еще лучше.

Шахматы.

Ни одного кубика.

При этом атаки наносят заранее известный урон, а математику я люблю.

Шахматы.

Урон мало того что фиксированный так еще и у всех моделей - одинаковый.

Очень слабая поддержка от производителя, турниры раз в полгода, мертвые форумы, хотя ребята стараются.

Шахматы.

Турниров всех уровней - залейся, а некоторые ребята даже Чес Сити отгрохали.

Где-то с января стал приглядываться к вархаммеру, вармашине, анима тактикс и прочим системам. Прочитай я тогда эту статью, то сэкономил бы много времени. В варгеймах меня привлекает геймплей, сбор и покраска - так себе. Поэтому сразу же отказался от 10 коробок с трупсой, хотя чисто внешне понравился ФБ. На цену при выборе смотрел в последнюю очередь.

Основные критерии в выборе - достаточно малое количество моделей на основной формат системы (до 30-40), возможность купить в Москве (не люблю ждать), возможность найти оппонента без предварительной двухнедельной переклички, турнирная поддержка.

Шахматы.

16 моделей на самый большой формат, продаются на каждом углу, турниров - море, правила для них выверены веками, оппоненты на просто поиграть в теплое время года - в любом скверике.

А я, как писал выше, больше из-за геймплея, чем из-за сопутсвующей сборки, конверсии, покраса и так далее.

Шахматы.

Один голый геймлей - сборка, покрас, конверсии отсутствуют как факт.

И нафига лезть играть в солдатики, изобретать велосипед?!

"Одобренный клубом ср" и "по правилам ср 20ХХ" - разные вещи же.

Я боюсь что у клуба СР весьма странные толкования правил ср 20ХХ. Но они меня за такие утверждения неправославно обзывают и ведут себя как обычно, тащемта.

Тут кагбе весь софизм кроется в том, что "баланс чего"?

Игровой системы.

Или ты будешь отрицать, что в ВМ есть деление на сильные и слабые фракции?

На сильные и слабые юниты/варкастеры?

Тут ваши же чуть выше высказывали, что нуден, дескать "опытный папка", чтобы "нуб говнеца не накупил".

О каком балансе в этом случае может идти речь?

Все эти "2 ростера на турнир" и прочий треш:

1) Мёртвому припарки, поскольку баланс не правят.

2) Не являются правилами системы, а являются локальными правилами турнира(собстнно, никто не мешает подолбное делать и в других системах, просто никому нафиг не нужно).

Сорри, но вармаш не более сбалансирован чем сороковник. А, судя по тому, что там нужно обязательно 2-3 ростера на турнир, даже менее.

Изменено пользователем HorrOwl

Странно бухтеть про турниры в СР, при том что на генеральских мы публично забанены и в Чорном Списке. Еще более забавно наблюдать на наших турнирах товарищей из Генерала. Ребята они хорошие, но в тутошних тредах все же сбрасывают белые шкурки, либо на них тлетворно влияют)

Изменено пользователем Krig

Странно бухтеть про турниры в СР, при том что на генеральских мы публично забанены и в Чорном Списке.

Повторяю вопрос, от того, что вы на каком-то турнире забанены, турнир перестаёт быть турниром?

Или от того, что на турнире нету плясок вокруг секундомера, он турниром быть перестает?

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Вот уж реально "сообщество обиженных". И генерыл их обижает, и злое геве... ужос! :D

Игровой системы.

Или ты будешь отрицать, что в ВМ есть деление на сильные и слабые фракции?

На сильные и слабые юниты/варкастеры?

Тут ваши же чуть выше высказывали, что нуден, дескать "опытный папка", чтобы "нуб говнеца не накупил".

Вообще вспоминается памятный троллинг Кургииняна Комсомолкой "ДА ИЛИ НЕТЪ!!!"

Слабые фракциии в ВМ это фракции, которые таковыми стали недавно. При этом по результатам последних крупных турниров видно что ногебать они вполне могут. Ну ок, мерки практически не могут. Остальные могут все.

Сильных и слабых юнитов/кастеров нет. Есть сильные/слабые решения под мету. Люди нагибали и Амоном с двумя пачками Идриан, и ведерком Ассолт Коммандо и Виндиктусом... С другой стороны для того чтобы так делать нужны прямые руки и хорошее понимание что и зачем ты берешь. Т.е. отечественному каммуните такое не светит еще долго.

Про то где больше баланса, а где меньше я ничего утверждать не могу - в 40к я почти не играл. В бормашине он в приемлимом для меня виде есть и мне этого достаточно.

ЗЫ: Клуб Сроллер это не наши, это в основном какие-то интересные личности в Москве.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Да хосспади, сидите в своем болоте. Мне просто непонятно, почему к нам шастать можно, а к себе пригласить на турнир нельзя. Еще тутошние топики Вармаша состоят ровно из трех частей. У переводчиков идет вдумчивая и серьезная работа, у себя вы несете бред, а в основном топике наравне с нубами просите совета и дают их игроки со Стимроллера. Не с клуба, так с сайта)

Изменено пользователем Krig

Слабые фракциии в ВМ это фракции, которые таковыми стали недавно.

Слабые фракции в вх, это фракции, кодексы которых были выпущены давно, но кому это интересно?:D

Сильных и слабых юнитов/кастеров нет.

Да ну?

Зеркова сильный кастер?

Сравним частоту появления в ростерах Кадора райфлкорпса, или скажем, медведов?

Или марксмана и эйрис?

Кому вы парите мозги, чесслово.:D

Клуб Сроллер это не наши, это в основном какие-то интересные личности в Москве.

Ну, поскольку я не имею представление о том, что творится в Сибири, я, что логично, обсуждаю ситуацию в Мск, потому принимать на свой счёт это не обязательно.:D

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Мне просто непонятно, почему к нам шастать можно, а к себе пригласить на турнир нельзя. Еще тутошние топики Вармаша состоят ровно из трех частей. У переводчиков идет вдумчивая и серьезная работа, у себя вы несете бред, а в основном топике наравне с нубами просите совета и дают их игроки со Стимроллера. Не с клуба, так с сайта)

Потому, что надо было думать головой, когда "дружить лезли" и постили всякую хрень.:D

Что касается остального, "синдром атца" детектед, жги дальше.:D

Шахматы.

16 моделей на самый большой формат

В гексофене, например, 21 фигура. :)

В Omega Chess Advanced двадцать две.

правила для них выверены веками

Правил - море.

С дополнительными фигурами. На досках размером 10Х10, 10Х8, гексагональных, цилиндрических, тороидальных и т.д.

Солдатики курят бамбук, короче В)

Да ну?

Зеркова сильный кастер?

Сравним частоту появления в ростерах Кадора райфлкорпса, или скажем, медведов?

Или марксмана и эйрис?

Кому вы парите мозги, чесслово.:D

Я боюсь в этом году примеры с эйрис, медведами и прочим не очень корректны - лимит на FA:C во все поля приведет к тому что их станет сильно меньше, а на турнирах в 3-4 ростера...

Про Зеркову ничего не знаю. Думаю при игре на 150 очков в 3 кастера может и выстрелить %). Как пример лучше приводить косситов - вот это реальная какаха у Хадора.

У протектората все так или иначе могут играть. Молитесь правильным богам)

ЗЫ: Это при том что в Москве за протекторат практически никто не играет, а в европах и прочих штатах это фракция вечного второго места (ну ок, в Австралиях жарит).

Я боюсь в этом году примеры с эйрис, медведами и прочим не очень корректны - лимит на FA:C во все поля приведет к тому что их станет сильно меньше, а на турнирах в 3-4 ростера...

Я о ситуации "сейчас", а не "что будет дальше"

Впрочем, раз уж речь зашла о лимите на FA:C, чем это отличается от искусственных ограничений ЕТС для ФБ, на которые тут плевались?:)

Про Зеркову ничего не знаю.

И это показатель, чёрт возьми! :D

Как пример лучше приводить косситов - вот это реальная какаха у Хадора.

Так деление на "сильные и слабые" таки присутствует или мне показалось?:D

Это при том что в Москве за протекторат практически никто не играет,

В кулбе минимум 3, аргумент мимо кассы.:D

Москва это не только сроллер, такие дела.:)

Зачем так радикально? Лучше уж какую нибудь "Курскую Дугу" от "Статус Белли" купить, там к тому же элементы конверсии, покраски и сборки миниатюр начисто отсутствуют.

В гексофене, например, 21 фигура. :)

Гексо_феня - это шестиэтажная матерщина что ли?

В Omega Chess Advanced двадцать две.

Чо это аще такое и какое отношение к шахматам имеет кроме названия?

Или то, где есть слон - у нас автоматом шахматы?

Тогда мы про зоопарки забыли очень многие.

И да тогда соревнования конноспортивные - это тоже шахматы: там же есть лошади и они ходють... ;))

С дополнительными фигурами. На досках размером 10Х10, 10Х8, гексагональных, цилиндрических, тороидальных и т.д.

Мне срочно нужен адрес твоего дилера.

Солдатики курят бамбук, короче В)

Не накуривай всех вокруг - вдруг самому мало будет....

Я о ситуации "сейчас", а не "что будет дальше"

Впрочем, раз уж речь зашла о лимите на FA:C, чем это отличается от искусственных ограничений ЕТС для ФБ, на которые тут плевались?:)

Так деление на "сильные и слабые" таки присутствует или мне показалось?:D

Если я скажу "да", то меня будут потом обзывать "выгенеральскаяпропоганда"?

В кулбе минимум 3, аргумент мимо кассы.:D

Москва это не только сроллер, такие дела.:)

Ну три в кулбе и полтора в сроллере. Суммарно тех же красноармейцев и прочих криксоводов в городе тысячи колец сильно больше получается.

Если я скажу "да", то меня будут потом обзывать "выгенеральскаяпропоганда"?

Всяко, думаю. :D

Ну три в кулбе и полтора в сроллере. Суммарно тех же красноармейцев и прочих криксоводов в городе тысячи колец сильно больше получается.

Я хз, в кулбе кадора всего 2.

Ещё вроде кто-то захаживает, стартер покрашенный видел.

Больше всего именно менота, на втором месте сигнар хз почему, остальные фракции +- равномерны, поиграть есть с кем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...