Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Да-да...."вам НЕ ПОНЯТЬ! Мне вас ЖАЛЬ!":D

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я бы тоже, только понятия не имею как оно должно выглядеть.

Мне как-то Бугимот рассказывал, что в загнивающих капиталистических североамериканских штатах такие турниры проводят и, что характерно, с большим успехом. Называется оно, емнип, "гладиаторы". Система такая: имеется "мэйн" на Х очков и два "сайда" на Y очков каждый (в случае с вышеупомянутыми "гладиаторами" Х=1750, Y=500). Каждый кусок в отдельности не обязан удовлетворять требованиям FOC, но мэйн вместе с любым из сайдов - обязан. Наличие сайдов, понятно, сугубо добровольное, играть можно и без них одной армией на X+Y очков.

Мы даже какое-то время трещали по кабакам да скайпам о том, чтобы позаимствовать опыт агрессоров-империалистов и провести что-то подобное у нас в кулбе, но уперлись в лень и инертность то, что на самом-то деле фуллпокрас на три тыщи может вывалить в среднем только один поверплеер из 5 (см. "человек одной расписки").

Дисклеймер для вмх-фанбоев: все эти отвлеченные диалоги о животных происходили задолго до популяризации этой системы у нас (и степиного загона с двумя ростерами на дрОЧР), так что попрошу без бухтений про плагиат и всестыздилиизвармашины.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Вармаш хороший - от него прыщи проходят и потенция увеличивается.

Я вот, кстати, не очень понимаю, что такое: "продал армию". Ну, допустим, вышла новая редакция - теперь нипанагибать. Но модельки-то, которые ты сам конвертил, любовно обмалевывал акрилом - они ведь те же самые? Это же по прежнему твоя коллекция? Получается, без души? Собирал только, чтобы рвать МК ОЧ? Тогда надо нарды было собирать - там один набор фишек, элемент кубов нивелируется тем, что надо думать, да и каммюнити пообширней (клуб на Черкизоне собирал до нескольких тысяч игроков).

Я понимаю - отдать кому-нибудь свои старые модели, если себе еще лучше сделаешь, но вот так "продать все армии"... Или это такой акт мести ГВ? Но солдатики-то в чем виноваты? Они честно отдувались за тебя на столе, тряслись в душном чемодане, а ты их - хоп, так, и продал какому-то задроту. А еще ведь, наверное, по частям. У них там, может, боевое братство, дружба, даже родственные отношения, а ты один отряд этому, другой - второму, и на столе им, если и встретиться, то стрелять друг в друга. Не стыдно? Или это вармашина так влияет?

Халани, самое время ввернуть про крутов..

Аргументация поражает, ага.

Изменено пользователем HorrOwl

Я так понимаю, что ситуация у Вармашины как и ФоВ - русский перевод правил у Алегриса в проекте на ближайший год?

Я вам за ФОВ ничего не скажу, но книги армий ВМ Лорд Велард и Радослав вроде успешно переводят, если уже не. Брался ли за основу промтоперевод или все делалось с нуля, и какого качества получился итоговый продукт - не знаю.

Халани, самое время ввернуть про крутов..

Аргументация поражает, ага.

Может и поражает, однако странно читать комменты по турнирной политике игровой системы от человека, который в турниры по этой системе играл типа один раз, со всем известным "доблестным" результатом.)

Это было б столь же странно, если б я правила ваховских турниров начал комментировать, ибо играть в ВХ не умею).

Изменено пользователем Khalany

Я вам за ФОВ ничего не скажу, но книги армий ВМ Лорд Велард и Радослав вроде успешно переводят, если уже не. Брался ли за основу промтоперевод или все делалось с нуля, и какого качества получился итоговый продукт - не знаю.

Сообщество вычисляет прочитавших переводы и шлет депеши Веларду. Такие занимательные случаи попадаются.

текст про сб

Фиксированные куски в 500 панцов - не то чтобы уж сильно вариативнее одного ростера. Вот ежели б была возможность перекладывать интересуюшие в данный момент опции в отрыве от ненужного куска сб - это был бы Уровень. В любом случае, раз дальше разговоров дело не пошло - фиг с ним. Тред не о том. :image101:

и какого качества получился итоговый продукт - не знаю.

Улан @ Жеребец

Изменено пользователем Нетающий Граф

А вот еще, что можно было осветить в общей статье:

что это за "первый отечественный стимпанк варгейм Victorium"?

судя по разделу форума он не то, что бы популярен, а по количеству моделей видимо ближе к Вармашине, так?

Изменено пользователем Sandzi

Один раз? Халани, ты либо не в курсе, либо откровенно лжешь.

Хотя, я кажется понял. Считаются только сроллеровские турниры? :D

В любом случае, я играю на турнирах и в вм, и в вх, ты же только в вм, потому я могу сравнивать , а ты в лучшем случае, теоретизировать и даже там единственная аргументация "ты играть не умеешь, тебе не понять"

Довольно яркий пример вармаш мейнстрима в мск, не могу не отметить.

Прыщи - - с ними, а про потенцию не гонишь?

Нет, говорят, после него можно несколько раз, с женщиной, правда, поменьше.

судя по разделу форума он не то, что бы популярен, а по количеству моделей видимо ближе к Вармашине, так?

Их там двенадцать. Всего. если мне не изменяет память. по количеству моделей на одной стороне оно ближе к стартерам Вармаша, но уверен, что у ребят все впереди.

Khalany, безусловно, говорил про турниры, открытые для всех.

Изменено пользователем Серый Мышелов

странно читать комменты по турнирной политике игровой системы от человека, который в турниры по этой системе играл типа один раз, со всем известным "доблестным" результатом.)

Человек, который пытается провести корреляцию между результатами турнирных игр и Всем Остальным, является степаном зотовым. Если он при этом раз за разом гнет свою линию, уповая на подобную аргументацию, то он - степан зотов в квадрате и подлежит бану.

пидеефки на русском помогают новичкам, которые не знают английского. Что печально, т.к. многие вещи правильно фиг переведешь.

Человек, который пытается провести корреляцию между результатами турнирных игр и Всем Остальным, является степаном зотовым.

Для ВХ - вполне возможно.

Ну вот, кстати, яркий пример - сроллеровцы турнир считают турниров, только если он одобрен их тусовкой. Стоит ли говорить, что подобное может вызывать только одну реакцию, а именно - нафиг с пляжа? :D

Что печально, т.к. многие вещи правильно фиг переведешь.

Перевести можно все, это вопрос наличия времени, желания и образования.

Кстати, странно, что в исходной статье нет ни слова про наличие качественных переводов правил игровой системы.

Один раз? Халани, ты либо не в курсе, либо откровенно лжешь.

Хотя, я кажется понял. Считаются только сроллеровские турниры? :D

В любом случае, я играю на турнирах и в вм, и в вх, ты же только в вм, потому я могу сравнивать , а ты в лучшем случае, теоретизировать и даже там единственная аргументация "ты играть не умеешь, тебе не понять"

Довольно яркий пример вармаш мейнстрима в мск, не могу не отметить.

Ну а что считать, кулбные закрытые междусобойчеги? Так про них мало кто знает, и проводятся они вроде как не по СР. Под последним не подпишусь, т.к опять же междусобойчеги. Единственный открытый турнир, на котором ты был - это киевский. По одному плохо отыгранному турниру оценивать систему как то некорректно что-ли. Засим полагаю,что ты так же не можешь сравнивать, как и я.

А "ты играть не умеешь тебе не понять" - позиция относящаяся почти к любому виду турнирной активности. Ибо как можно понять, не умея играть?)

Изменено пользователем Khalany

Фиксированные куски в 500 панцов - не то чтобы уж сильно вариативнее одного ростера. Вот ежели б была возможность перекладывать интересуюшие в данный момент опции в отрыве от ненужного куска сб - это был бы Уровень.

А что ты под опциями понимаешь? Закачку моделей что ли? Тогда не сказал бы, что это Уровень, поскольку от перестановки мест слагаемых закачка мефистонов не меняется, если ты понимаешь о чем я. Что до вариативности, то в данной системе она такая же, как и в CCG, в которых сайд очень редко меняет всю деку до неузнаваемости.

раз дальше разговоров дело не пошло - фиг с ним. Тред не о том.

Как раз об этом. В этом ITT треде все желающие, в том числе топикстартер, формулируют свое мнение о Хобби и навязывают его окружающим.

Вот вот, я о том же, не пустили Мышелова со Степаном значит "фу, не турнир", то что люди из других стран, молчу про города приезжает, всем пофиг, все равно "внутрикулбный межусобойчик".

Стоит ли после подобного удивляться тому, что эти люди врут про вх?

сроллеровцы турнир считают турниров, только если он одобрен их тусовкой.

Администрация СР, как и игроки, никогда не производили оценку каких-либо турниров, кроме как по системе - пойду/не смогу пойти. А, ну конечно, кроме нашего внутреннего,

"доисторикомоскоухаммерского (ц) любимого мема."
Турнир гамно, парринги подставные, судьи куплены!

Вот вот, я о том же, не пустили Мышелова со Степаном значит "фу, не турнир"

мягко говоря, неправда. на крайние турниры в Генерале, где я был забанен, некоторые люди, играющие регулярно в СР, подали заявки для участия. Фу-не-турнир, на который хотят попасть люди? Однако, после получения заявок, данные турниры переросли в совсем междусобойные. Что, опять же печалит - фиг со мной, дайте людям то поглядеть на великолепие и роскошь.

Ах, ну и конечно - да. Я уважаю Джеймса и Адвоката, как людей, игроков и организаторов. И ни в коем случае бы не позволил себе высказываться в подобном тоне по поводу мероприятий, проводимых ими.

А, ну конечно, кроме нашего внутреннего, любимого мема.

Он не ваш, и ни разу не внутренний. Хронология уходит корнями в доисторические времена всяких там москоухаммеров. Все гребут под себя эти мерзавцы-скирмишеводы, ничего святого.

Вообще, яркие примеры двоемыслия. То, что у вх, якобы недостаток, у вм - достоинство, турнир, не одобренный сроллером - не турнир и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...