Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Ну и до кучи...

Если под 122-мм пушкой имелась в виду корпусная А-19 1931/37 г.г., а под 152-мм гаубицей-пушкой - МЛ-20, то и та и другая могут быть собраны из этого набора: SBX18 Reserve Artillery Battalion.

Но зенитка то все равно фейл. :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

он же, кстати, пример ваха-фана. прям упертого. его никакой ученик в вармашину не совратит.

отсюда вывод. даже психи за вархаму!

Да какой он в опу фан?!

В его бложике ни слова про ИА11, хотя там ушастый павер, зато много про Путена.

Он скучнеет на глазах, особенно, если читать бложек с начала.

Не упомянут вошедший в моду на Западе мегалотр - "Война Кольца", в котором рубятся сотнями моделей на специальных отрядных подставках.

Ммм, собственно Напалм уже описал основную причину, но тут был ещё один фактор - я слабо знаком с ВОТРом (лучше сказать, вообще не играл), поэтому решил не писать про то, в чём не разбираюсь :rolleyes:

Да какой он в опу фан?!

В его бложике ни слова про ИА11, хотя там ушастый павер, зато много про Путена.

Он скучнеет на глазах, особенно, если читать бложек с начала.

это называется взросление... может он, наконец, перешел в старшую школу

Всем, кто "внезапно захотел поиграть в ВАРМАШ", советую в соответствующем форуме просто спросить "я какие армии играют"?

И узнать, что перечень из 3-4 ногибов есть у всех и попса, а остальные фигурки и книжки - куча бесполезного олова и никем нечитаемых пергаментов :D

Ну, кстати, не совсем правда, т.к.:

1. Бормаш как и практически любая другая система на постсоветском пространстве подвержен моде. В шататх в общем-то тоже. В 2010-м в моде у фракций были одни комбинации листов/армий, в 2011-м другие. В европах/штатах такие изменения вызваны в основном изменениями метагеймов (раньше ордами и ретрибьюшеном играли меньше, а сейчас их стало больше). В локальных камуните просто смотрение на большие турниры.

2. 3-4 турнирных ногиба это проблема 2-3 фракций. У остальных сильно проще. Да, есть юниты/соло/кастеры которые никогда играть не будут, но у большинства фракций таких можно по пальцам одной руки считать. У протектората из 14 юнитов на 50 очков играют практически все. Да, 4-5 юнитов встречаются сильно чаще других и на 35 практически всегда есть только волшебная тройка, а остальные только с отдельно взятыми кастерами или по праздникам..

3. Игра очень сильно про комбы, потому чаще возникают проблемы вида "хочу играть вот этими красивыми модельками". Такое не сработает, т.к. в большинстве случаев половина моделек с другой половиной не играет, а играет с теми, которые не нравятся.

4. Официальные турнирные правила меняются. Тот же лимит на FA:C разнообразия много принес. Теперь нельзя заявить несколько ростеров на половину состоящие из одних и тех же моделек. Новые миссии тоже поменяли ситуацию.

5. На разные турнирные форматы играют разные вещи. Практически никакая кавалерия не играет на 25. На 50 уже совсем другая картина.

6. Игра очень сильно про матчапы, т.к. какую армию не возьми у любой будут какие-нибудь отвратные матчи. Потому 2+ ростера на всех турнирах. Потому последние Oz Masters выиграл человек, у которого один ростеров включал в себя кастера, которого все считали мягко говоря неиграбельным.

7. Ну был фейл с БЭ из которых ни один так толком и не взлетел. Надеемся что больше такого не будет.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Да, зенитка - фейл. Поэтому в целях чистоты рядов отечественного варгейминга нужно сделать налет на "Алегрис", изъять все антиисторичные экземпляры сего мерзкого девайса и торжественно переплавить их под "Катюшу" и "День Победы". А на таможню написать письмо за подписью сотни-другой ветеранов ВОВ, чтобы эту гадость в Россию впредь не пропускали. Иначе неокрепшим умам российских игроков за советы будет нанесен непоправимый урон...

Опять фуфловая зенитка - у 61к колесики не отделялись. Но дело даже не в этом. Посмотри сколько "хиро" у немцев, и сколько у совков (причем половина совковых - это комиссар-в-затылок-паф-паф), а другая - на шерманах. А, ну еще зайцев, потому что фраг-у-ворот и Октябрьская, потому что женщины в униформе - это сексуально. В то время как немцам того же виттмана любовно сделали в дрвух вариантах: виттман и виттман-аколит. Строгое фельдграу против ватников.

МЛ-20, кстати, это не 41-й год

я ж сказал, что 90% 41й)

Кстати, если неправильные колеса можно им написать. Ребята вполне могут поменять форму. Обратная связь как от трекса так и от БФ есть. На форумах ведутся обсуждения по историчности листов, по моделям. Просто мы почти не участвуем. И адекватной литературы на английском нет. Вот и море клюквы. Бриты и амеры проработаны не в пример лучше. Просто тут надо участвовать самим, тогда к нам прислушаются.

Да, зенитка - фейл. Поэтому в целях чистоты рядов отечественного варгейминга нужно сделать налет на "Алегрис", изъять все антиисторичные экземпляры сего мерзкого девайса и торжественно переплавить их под "Катюшу" и "День Победы". А на таможню написать письмо за подписью сотни-другой ветеранов ВОВ, чтобы эту гадость в Россию впредь не пропускали. Иначе неокрепшим умам российских игроков за советы будет нанесен непоправимый урон...

Для снятия очевидного и острого

p-s-butthurt.png

Предлагаю нарвалу прослушать

Относительно "прислушаться" - я банально не уверен, что это кому-то будет нужно. Для системы так или иначе нужна армия, играющая от орд, которые гонят вперед пулеметами комиссар Васильски, иначе будет неинтересно. Немцы - героические, англичане - смешные, пиндосы - технически непреодолимые, а русские имеют "нескончаемые людские резервы".

Ах да, остались только колесики.

Что ж, согласен. Колесики - это пичаль. Бойкотируем ФОВ. Им вообще бы даже следовало после такого самораспуститься.

Будем играть Звездой, у которой все правильно. Но лучше, как тут говорили, 72м масштабом.Или даже 35м.

Хотя я читал, что у многих фирм даже там творится такая адова карусель, что им не смораспуститься, а застрелиться бы стоило... :D

Относительно "прислушаться" - я банально не уверен, что это кому-то будет нужно.

Ну кстати, вот как ни странно, но оно работает. Действительно читают и вникают.

Для системы так или иначе нужна армия, играющая от орд, которые гонят вперед пулеметами комиссар Васильски, иначе будет неинтересно. Немцы - героические, англичане - смешные, пиндосы - технически непреодолимые, а русские имеют "нескончаемые людские резервы".

Если почитать мемуары немцев, итальянцев - они и видели перед собой орды. Собственно, это и были орды.

И наш штрафбат у них в правилах... правильный, у нас в нашем "народном" сериале он куда кудрявее клюквы.

На самом деле противоречий особых нет, ну или в крайнем случае если натянуто, то в рамках погрешности.

Изменено пользователем Thorward

Если почитать мемуары немцев, итальянцев - они и видели перед собой орды. Собственно, это и были орды.

А если почитать наши мемуары, то видели толпы пьяных эсэсовских автоматчиков в черных мундирах с закатанными рукавами, которые шли, шатаясь от шнапса во весь рост в атаку и поливали из шмайсеров от пуза. Но русским мемуарам веры, разумеется, нет, а вот "полковник Люфтваффе не может лгать".

"полковник Люфтваффе не может лгать".

Ну так русских было так много, что винтовки на троих пришлось раздавать!

Относительно "прислушаться" - я банально не уверен, что это кому-то будет нужно. Для системы так или иначе нужна армия, играющая от орд, которые гонят вперед пулеметами комиссар Васильски, иначе будет неинтересно.

Да нет, насчет моделек там как раз обратная связь присутствует. Я, бродя по их форумам, не раз натыкался на обсуждения историчности тех или иных моделей, в которых отписывались бэттлфронтовские сотрудники. А вот насчет концепции советской армии... Одними постами на форуме ее, к сожалению, не изменить... Пока у нас снимают фильмы по книгам, где описывается, как в 1944 году советская танковая дивизия (танковая дивизия в 1944 году - это уже показывает уровень знания автором материала) сгорает перед безвестной украинской деревенькой (если кто не понял, я про готовящийся к выходу "Белый тигр"), нихрена ни у кого в мозгах не переломится.

З.Ы. Мультик улыбнул ;)

А если почитать наши мемуары, то видели толпы пьяных эсэсовских автоматчиков в черных мундирах с закатанными рукавами, которые шли, шатаясь от шнапса во весь рост в атаку и поливали из шмайсеров от пуза. Но русским мемуарам веры, разумеется, нет, а вот "полковник Люфтваффе не может лгать".

Это, мягко говоря, неправда, если говорить о реальных воспоминаниях реальных людей, а не о кинопостановках и пропаганд-стайле.

Если почитать мемуары немцев, итальянцев - они и видели перед собой орды.

А у них есть еще варианты как оправдать свое поражение и не выставить себя людьми которые плохо воюют и нормальную военную промышленность не наладили?

Как-то я был на встрече ветеранов, и один старичок, к сожалению уже покойный, рассказывал как его Т-34 с десантом, ночью отбились от своих. Под утро они подъехали к деревне где стояли немцы, скорее всего разведвзвод ибо на мотоциклах. Увидев танк, немцы рванули оттуда на полной скорости. Интересно, что потом немецкий офицер наплел командованию? Что в деревню танковый полк вошел?

А по теме ошибок FOWа, они неизбежны, ибо игра ориентируется на западного потребителя. А много они знают о войсках СССР? Ватник, водка, ППШ, Т-34, Катюша. Все, вот и весь набор. Но если есть обратная связь, почему не написать?

Это, мягко говоря, неправда, если говорить о реальных воспоминаниях реальных людей, а не о кинопостановках и пропаганд-стайле.

А что, реальные воспоминания реальных людей - это только то, что Драбкин публиковал, а воспоминаниям, которые вышли в советское время вот так прямо в правдивости отказываем? Где научная добросовестность? ;)

"Выезжаем мы с Гансом с утречка, а по полю - две танковые армии! Из под русских танков земли не видно, и на каждом - десяток монголов! А в небе - от бетоннен бомберс солнца не видно! Но мы же немецкие танкисты! Бились весь день, каждым снарядом по три танка, но в конце все равно пришлось отойти."

Будем играть Звездой, у которой все правильно. Но лучше, как тут говорили, 72м масштабом.Или даже 35м.

Хотя я читал, что у многих фирм даже там творится такая адова карусель, что им не смораспуститься, а застрелиться бы стоило...

Именно про это я и писал:) FOW Игра про "вторую мировую" просто игра, миниатюры, даже если они заявлены как достоверные модели, остаются игровыми миниатюрами.

Эпичные фэйлы допускают ВСЕ производители пластиковых моделей, однако "Звезда" как производитель масштабных моделей занимает отнють не последнее место в списке.

Почему я говорил про 72 масштаб:) ну хотябы потому что в 72 есть туча всякой кашерной техники от всяких производителей, при этом переход к 72 масштабу

врядли привел бы к серьезным игровым проблемам, а профит очевиден ШИРШЕ модельный ряд выше детализация и достоверность:)

Где научная добросовестность? ;)

вопрос передается в отдел ветеранов советской цензуры :D

Ватник, водка, ППШ, Т-34, Катюша. Все, вот и весь набор. Но если есть обратная связь, почему не написать?

На самом деле мне импонирует, что ФОВ все-таки старается докопаться до сути, а не просто ограничивается клюквой.

Почему я говорил про 72 масштаб:) ну хотябы потому что в 72 есть туча всякой кашерной техники от всяких производителей, при этом переход к 72 масштабу врядли привел бы к серьезным игровым проблемам, а профит очевиден ШИРШЕ модельный ряд выше детализация и достоверность:)

Модельный ряд конечно чуть ширше и "ширее", но не сильно. В пятнашке уже много производителей, что дает выбор. А в том же 72м точно так же не у всех все верно. Так что туда-сюда получается примерно одинаково.

Плюс - дистанции в игре. Касательно второй мировой, оно и в 15мм немного притянуто. А с 72м это будут схватки спейсмаринов на дистанции 5 метров.

Ну или... аренда не спортзала как для пятнашки, а сразу стадиона :)

72й хорош для игры по правилам типа Force on force парой отделений и парой машиной, или визуальной абстракцией типа Rapid Fire.

Потому что есть масштабы модельные, а есть игровые. И как обычно, компромисс - это компромисс. С плюсами, но и минусами.

Изменено пользователем Thorward

Игра очень сильно про комбы, потому чаще возникают проблемы вида "хочу играть вот этими красивыми модельками". Такое не сработает, т.к. в большинстве случаев половина моделек с другой половиной не играет, а играет с теми, которые не нравятся.

Это как так? А в статье написано, что можно набрать любых моделек, которые нравятся, и всех превозмочь силой мысли.

Где научная добросовестность?

Не могу не вспомнить классическую фразу: "Меньше всего правду хотят знать: дети, жены и историки".

Это как так? А в статье написано, что можно набрать любых моделек, которые нравятся, и всех превозмочь силой мысли.

Там много чего еще написано.

Например вот:

Для ВСЕХ выпущенных отрядов существуют модели(или запланированы на ближайшие 3-4 месяца).

3-4 месяца это, мягко говоря, неправда. Хотя дольше года практически ничего не ждали, да.

Это он про вармаш.:D

Ээээ... Тервигон? Волчья кавалерия? Бомбер ДаркЭльдар? По-моему, практически - это немножко слабовато сказано...

Приведенная мной цитата про вармашину вообще-то :D

Простите, ступил :)

Тогда согласен, примерно полгода в среднем на фулл-релиз, иногда чуть больше...

Да что там зенитка. У них американские парашютисты на июнь 1944 с БАРами и M1919A6

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...