Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики


Рекомендуемые сообщения

*уворачиваясь от фекалий, котрые так и свистят в треде, быстро заглянул, кинул дополнение про ЛОТР и спрятался*

Lord of the Rings

Третья крупная игровая система от GW. Создана, как не трудно догадаться, по миру Толкиена, но носит облик, которым её наделил Питер Джексон (а так же больное воображение кого-то из ГВ). Система обладает весьма солидной линейкой моделей, которые, к сожалению, далеко не всегда так детализованны и красивы, как в вахе (а некоторые верблюды и негры из племени МумбаЮмба вообще непонятно откуда взялись). Но это не самое главное, так как система полностью фановая и ориентирована на фанатов творчества Профессора, хотя и другие игроки смогут найти здесь что-то интересное.

ЛОТР интересен тем, что он представляет собой некий гибрид обеих вах, причём похож больше на 40к, хотя по-сути является скирмишём. Правила очень простые. Я бы даже сказал - примитивные. И именно в этом прелесть ЛОТРа - достаточно быстрые игры (приблизительно полтора часа на 700 очковую партию - это где-то 40 моделей плюс-минус), где не нужно напрягаться так сильно как в вахе, можно слегка разгрузить мозг и покидать кубики. Да! Кубики в лотре решают если не всё, то процентов 70 точно :)

Каждая модель действует самостоятельно и не связана с остальными, но ничего не мешает вам построить их в здоровую коробку или разбежаться по всему полю, если этого требуют особенности вашего отряда. Тут нет как таковых "рас-армий", как в вахе, есть глобальное деление на Свет и Тьму, где есть множество листов тематических "провинций", классифицированных по времени и месту (Минас-Тирит, Рохан, Братсво Кольца, тематичные листы входящие в состав более крупных). От этой классификации зависит кого вы сможете взять в союзники к своему основному отряду. Это сделано с, достаточно щепетильной, оглядкой на мир Толкиена, так что либителям павера не получится взять в армию эльфов, сражавшихся с Сауроном - Арагорна, или к урук-хаям изенгарда приписать мумака. При этом нет, как таковых, поломных архетипов, при удаче можно даже хоббитами запинать Саурона. В игре есть баланс, хоть и немного своеобразный, завязанный либо на количестве, либо на крутости героев, но тут каждый может выиграть у каждого. Хотя паверщики всё равно найдут какие-нибудь лазейки, но у нас таких нет :D

И тут кроется второй важный плюс ЛОТРа - комьюнити.

По количеству игроков, ЛОТР сильно менялся, так как создавался под франшизу кино-трилогии Джексона и был популярен в начале, а потом постепенно обезлюдел, вместе с угасанием бума на Средиземье. В итоге остались либо совсем упоротые преданные фанаты Профессора, либо просто люди, которым нравится система. Сейчас, в предверии выхода "Хоббита", ожидается новый всплеск активности и приток новых игроков. Вон ГВ уже засуетилось и начало выпускать новые книжки (в которых попыталось похоронить идею тематичности в угоду продажам) и старательно клепать новые фигурки из merda бриллиант миниачурез. Причём под книжки перепаковали коробки с пластиком (было 24 модели, стало 12), что прилично подняло цену за модель.

Сейчас в России не так много игроков, при том что их состав постепенно меняется, точнее дополняется. Кто-то уходит в более крупные системы, кто приходит, но всё равно остаётся некий костяк старичков, которым приходит достойная замена. Я давно играю в ЛОТР и видел как менялось комьюнити и должен сказать, что сейчас, в Московской среде, нет людей, которые были бы не воспитанными хамами, плохой школотой или павер быдлом не приятны. Все исключительно приятные, доброжелательные и воспитанные люди. Все играют в своё удовольствие, спорные вопросы по правилам и по бэковой составляющей армий решаются мирно и централизовано (издержки малочисленного комьюнити).

Периодически проводятся турниры со сценариями, которые разнообразят игру, и компании, но если вы ищите павера, славы и международных турниров, то вы тут не приживётесь. Лотр - он как старый дедушкин плед, уютный, навевающий забавные воспоминания, но в который много народу не завернётся, да и не все хотят =)

Для более подробной информации смотреть здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Готов биться об заклад чем угодно (и мой брат это подтвердит и все, с кем тестил "новые идеи"), что ростер и дарков в 2011, и сейчас хаев придумал на 100% САМ - на результаты можно поглядеть на том же главном форуме ЕТС (или в репортах, если совсем лень) В)

Я про наше ФБ коммьюнити и слова дурного не посмею сказать - все вышесказанное на 100% касалось 40к.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже про сороковник писал, если что. Как там в "ентом вашем фебе" дела обстоят я не знаю и не ведаю.:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему так если ты не из москвы/питера играть надо в то, во что в городе в основном играют твоем.

а так все верно написано, но соглашусь с Lord Velard - много субъективности в акцентах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*уворачиваясь от фекалий, котрые так и свистят в треде, быстро заглянул, кинул дополнение про ЛОТР и спрятался*

Не упомянут вошедший в моду на Западе мегалотр - "Война Кольца", в котором рубятся сотнями моделей на специальных отрядных подставках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фух, осилил до конца. Тема была интересна, пока писал БигКэт. Дальше просто какой-то понос начался.

Статья ок, объективная или субъективная не знаю, но вармашина как по мне - убогая просто по стилистике, поэтому ее механика меня не привлекает. А сам выскажусь в пользу исторички(не фов, разумеется. вв2 в миниатюре это только стендовики со своими 1/35) - красиво, модно, старпердежно молодежно, интересно и ваще. Енжой, мол. Вхфб из-за этого отошел на задний план. В 40к отпугивает публика(видимо сказывается популярность, скама почему-то больше, даже по этой теме видно), остальное на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если бы я щаз выбирал систему, то ровно на основании этой фразы однозначно бы отдался в лоно вахи.

Аркада, быдло, алкота - что может быть приятнее, особенно в сравнении с предлагаемым же описанием вармаша?!

Я серьезно.

Победитель врывается в тред.

Так приятно, когда тебя понимают. :king:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очне захотел поиграть после этой статьи в вармах, прям ужас как. И это совсем не от предвзятости автора, нет, что вы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очне захотел поиграть после этой статьи в вармах, прям ужас как. И это совсем не от предвзятости автора, нет, что вы.

Присоединяюсь к автору и очень сильно рекомендую вам вармах))

Даже учитывая мою преданнсоть 40К, могу сказать, что вармах - практически на уровне вахи) А в некоторых аспектах (быстрота игры, возможность играть быстро) - даже лучше) Хотя, ваха - всё равно святое))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Кроксигор.

Что значит "святее"?

Там кубы благословлены Омнисией/Императором/Богами Засоа ?

Мне нравится вселанная "гримдаркфючер", но это жеж фэнтази в чистом виде.

Мне не нравится собирать и красить много почти одинаковых миниатюр.(Хотя постепенно на 1000 очков оркоты скоро наберётся)

ЗЫ. Я честно признаю, что руки у меня не оттуда откуда надо и радость конверсии мне недоступна пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не упомянут вошедший в моду на Западе мегалотр - "Война Кольца", в котором рубятся сотнями моделей на специальных отрядных подставках.

Он почти протух даже на западе. А с выходом новоупакованных брильянт минис по 12 за цену 124 так тем более.

У нас в него играли раз 5 от силы. Руслан пытался завести народ, но все тихо заглохло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, все осилил, хорошо поржал :D

По мне значимыми в играх являются только два момента: механика и бэк.

Остальное (деньги/турниры/кол-во моделей) сугубо вторично и не оставновят человека котому игра стала интересна.

Хорошо сказал, кстати.

Например, в играть в вархаммеры я уже вряд ли буду. Но часто вспоминаю бэк и иногда руки просят поковырять модельки.

Лучше бы по существу недостатков FoW бы прошлись в плане историчности - было бы гораздо интереснее читать, чем безыскусный форумный срач.

Там есть только один недостаток. На эпичные баталии надо брать большой стол и вдвое увеличивать дистанции.

Есть разумеется доля абстракции, как в любом варгейме, но слегка нелепо говорить про это "совсем неисторично".

С вахой ФОВ роднит разве что классическая старая механика "я хожу, ты ходишь". Но турнирные правила другими быть не могут, когда система усложняется - она теряет хардкор-мод, который движет любую коммерческую систему вперед.

Все остальные косяки, в виде фаланг из танков - "потому что не противоречит", от спорта и ногебания. Однако для желающих играть правильно в правилах все предусмотрено. Как то: допустимы большие дистанции между танками отделения, артиллерию можно ставить реально, а не впритык, и тп.

Авторы правил постоянно узнают новые подробности тактик/сражений/организации, и стараются учитывать тонкости в новых книгах расписок.

2. Бедность и модельная неадекватность линеек ненемцев.

Уже неактуально, если только нет желания играть неведомой хренью"одному мне ведомой и интересной" бандой.

=========

Всем, кто "внезапно захотел поиграть в ВАРМАШ", советую в соответствующем форуме просто спросить "я какие армии играют"?

И узнать, что перечень из 3-4 ногибов есть у всех и попса, а остальные фигурки и книжки - куча бесполезного олова и никем нечитаемых пергаментов :D

=========

Вообще, мне кажется изначальная статья реально неполна. Ее следовало бы закончить так:

Настоящие гуру варгейма пишут свои правила и играют в них с удовольствием и азартом. Даже сами с собой.

Но еще более опытные гуру, добившиеся истинного просветления, только планируют как это сделать, а в свободное от теорий время "готовят неокрепшую и неготовую к откровению аудиторию": рассказывают всем в интернетах о своей гениальности и бешеном потенциале будущих правил.

Изменено пользователем Thorward
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже неактуально, если только нет желания играть неведомой хренью"одному мне ведомой и интересной" бандой.

Ну давайте помандим адекватно.

Я вижу у румын и финнов самоходки, выпущенные в количестве нескольких штук, ибо эти достойные люди воевали на правильной стороне. В то же время у русских я не вижу ни БТ, ни Т-26 за исключением 39-го года, ни огнеметных танков, ни 107 мм и 122 мм пушек, ни Ф-22, ни Ф-22 УСВ, составлявшей основу дивизионной артиллерии дивизий второй волны до появления ЗИС-3, ни 152 мм пушек-гаубиц, которые мы видим в любых кадрах кинохроники. Я не вижу морскую пехоту, я не вижу Т-35, которых в бой летом 41-го пошло несколько десятков (при том, что у немцев любовно воспроизведены роммелевские бизоны, которых было выпущено 20 штук, что ли). Нет ЗИС-2. Зенитки не имеют ничего общего с действительностью - советские зенитки были на двухосном колесном лафете. Продолжать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барбароссу БФ еще не прорабатывали, анонс, как бы, в новой книжке правил.

А морская пехота есть, чуваки в тельняшках которые.

Изменено пользователем Dzimmu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вань, 90% того ,что ты говоришь актуально на 41 год. С учетом того, что 39-41 годами БФ занялось только 2011 летом нас ждет барбаросса и волна релизов ранний советской техники.

Плюс ты забыл о сторонних производителях. Пример:

http://www.skytrex.com/207/15mm-russian-/?offset=20

вот морская пехота

http://www.skytrex.com/p1384/cd-rs08--sovi...fantry-section/

Основной период для производителей 43-45 года. Всплеск интереса к 39-41 наблюдается только в последние годы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну давайте помандим адекватно.

я вот только сейчас подумал - похожие чувства испытывает Сасча, когда видит проимперский смфильский детсадовский бэк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вань, 90% того ,что ты говоришь актуально на 41 год. С учетом того, что 39-41 годами БФ занялось только 2011 летом нас ждет барбаросса и волна релизов ранний советской техники.

Плюс ты забыл о сторонних производителях. Пример:

http://www.skytrex.com/207/15mm-russian-/?offset=20

Опять фуфловая зенитка - у 61к колесики не отделялись. Но дело даже не в этом. Посмотри сколько "хиро" у немцев, и сколько у совков (причем половина совковых - это комиссар-в-затылок-паф-паф), а другая - на шерманах. А, ну еще зайцев, потому что фраг-у-ворот и Октябрьская, потому что женщины в униформе - это сексуально. В то время как немцам того же виттмана любовно сделали в дрвух вариантах: виттман и виттман-аколит. Строгое фельдграу против ватников.

МЛ-20, кстати, это не 41-й год

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот только сейчас подумал - похожие чувства испытывает Сасча, когда видит проимперский смфильский детсадовский бэк.

Э нет. Сасча чувствует, что какие-то совки смеют нагибать непобедимый германский вермахт, у которого штурмтигры и Ме-262

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот только сейчас подумал - похожие чувства испытывает Сасча, когда видит проимперский смфильский детсадовский бэк.

Ц-ц-ц, не показывай на себе - примета плохая :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня ощущение, что ты просто давно отвлечен от новостей системы. Крайне давно, точнее.

Я вижу у румын и финнов самоходки, выпущенные в количестве нескольких штук, ибо эти достойные люди воевали на правильной стороне.

Штуги "морда в гипсе" им сделали недавно, и это хорошо. Но и старыми штугами можно было играть без каких-то проблем. Единственная правильная самоходка финнов, в принципе-то.

В то же время у русских я не вижу ни БТ, ни Т-26 за исключением 39-го года

Т-26, Т-28. Не вижу казусов. БТ? Ранний восточный фронт еще не затронут, как не был чуть ранее затронут Блицкриг. Все будет со временем.

ни огнеметных танков

Как минимум одна из модификацй Т-34-76(кажется, Харьковская) и есть огнеметная.

Я не вижу морскую пехоту

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1216

И расписка на офсайте скачиваемая.

я не вижу Т-35, которых в бой летом 41-го пошло несколько десятков (при том, что у немцев любовно воспроизведены роммелевские бизоны, которых было выпущено 20 штук, что ли)

Ранняк восточки не раскрыт, я писал. Да и танк, мягко говоря, себя не проявил. Но будет наверняка.

Нет ЗИС-2

К ЗИС-3 идет сменный ствол в комплекте, если что.

В общем, Паша правильно все изложил.

Что поделать, если восточный фронт для мира в аутсайдерах и не очень окупаем, и все фапфап дойдедроче?:)

Поэтому в основном это претензии из ряда "Почему в 40К до сих пор нет полноценного ремейка скватов".

Только в ФОВ ранний восточный фронт будет т.к. ситуация развивается, а скваты - уже давно не факт :D

Не будем сбрасывать со счетов и новую редакцию, где иначе играет в том числе авиация, и по отзывам все становится еще ровнее и правильнее.

Пока меня лично как "дойдедроча" унижает, что Ягдтигр еще не прописан в книжках и нет его ТТХ.

Ну да, будет полом, нагиб и содомия. Зато какие изысканные и трушные! :D

Изменено пользователем Thorward
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э нет. Сасча чувствует, что какие-то совки смеют нагибать непобедимый германский вермахт, у которого штурмтигры и Ме-262

Сасчу вообще корежит от исторических парадоксов, когда элитно вооружённые армии всасывают каким-то бомжам.

Он чувствует за ними признак неполноценности и лузерства эльдаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штуги им сделали недавно, и это хорошо. Да и старыми штугами можно было играть без каких-то проблем. Единственная правильная самоходка, в принципе-то.
Он про бтшки с гаубицами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сасчу вообще корежит от исторических парадоксов, когда элитно вооружённые армии всасывают каким-то бомжам.

Он чувствует за ними признак неполноценности и лузерства эльдаров.

он же, кстати, пример ваха-фана. прям упертого. его никакой ученик в вармашину не совратит.

отсюда вывод. даже психи за вархаму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и до кучи...

Если под 122-мм пушкой имелась в виду корпусная А-19 1931/37 г.г., а под 152-мм гаубицей-пушкой - МЛ-20, то и та и другая могут быть собраны из этого набора: SBX18 Reserve Artillery Battalion.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...