Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Новичкам полезно будет почитать и о недостатках систем (не исключая баттхерты и неадекват в разных коммьюнитиз) чтобы их выбор был более осознанным. Опять же, будет меньше обид на какую-то систему, потому что "минздрав предупреждал".

Это может быть полезно только с точки зрения оттолкнуть новичка от хобби. Ты хотел просто в солдатики поиграть, а тут высокая политика, неадекват и баттхерты. "Нафига мне все это?" - подумает новичок и пойдет пиво пить. В разных городах (С)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Новичкам полезно будет почитать и о недостатках систем (не исключая баттхерты и неадекват в разных коммьюнитиз) чтобы их выбор был более осознанным. Опять же, будет меньше обид на какую-то систему, потому что "минздрав предупреждал".

"ваха тупая аркада, много моделей, быдло и алкота", зато "вармашина - умная игра с приятными оппонентами и красивыми миниатюрами" - это действительно объективное и нужное новичками описание игровых систем.

Ты может тогда свой вопрос правильно сформулируешь?

Я, как раз, его неоднократно формулировал, и не один. Смотри, цитирую (все как ты любишь, причем те куски, что ты все-таки ответил, я сюда не привожу:)):

Зачем считать моряков, если ты утверждаешь, что ИГ не выигрывают? Мы здесь статистикой заниматься теперь будем, ты пытаешься срулить с темы, понимая, что был неправ?

Накатан, к чему ты завел этот разговор? Тебя обидело ГВ - напиши им письмо. Тебя обидели на турнире - пили ростер, кубы, руки - неважно что.

Зачем кричать и переживать, обвинять ГВ, руки, ноги, ростер во всех смертных грехах, пытаться что-то доказать, что априори неверно?

нет :)

когда я про дрочку на время спрашивал, диалог выглядел примерно так:

- зачем вам таймлимит?

- чтобы не затягивали игру!

- вот ты затягиваешь?

- нет.

- оппоненты твои затягивают?

- нет.

- знаешь случаи, что затягивают?

- нет.

- а зачем тогда таймлимит?

- чтобы не затягивали.

один Накатан честно признался, что он затягивал на турнире 4 раза игру и 4 игры выиграл.

Тайм лимит по десклоку и по хардкору разные вещи.

Но соглашусь в главном, адекватные игроки игру не затягивают, при стандартных ограничениях Стимроллера таймер работает скорее как психологический фактор, ещё один параметр который необходимо учитывать при составлении ростеров и при игре непосредственно.

ЗЫ. Ваще всё аркада. По хардкору только CBT+TM+CO с "плавающими дымами".

Я, как раз, его неоднократно формулировал, и не один. Смотри, цитирую (все как ты любишь, причем те куски, что ты все-таки ответил, я сюда не привожу:)):

и что я по-твоему должен на это ответить? по этому поводу уже было все сказано.

или тебя интересует

Когда? Где играл? С кем играл?

Статья хорошая. Потому что плохие статьи никто не обсуждает, их тупо прочитывают (если сильно нечего делать, то даже до конца) и забывают.

Статья необъективна. Потому что любое мнение любого человека субъективно по определению.

Ну и традиционно радуют люди, которые сами написать не могут, но всегда готовы обгадить чужой труд. :rolleyes:

Окей, недоразумение разрешено. В вахах я не настолько долго, но опять же Ученикк описывал последние редакции и их смены. 4-5 в 40К и 7-8 в ФБ я застал. Может до этого все было по другому, но нас же интересует сегодняшний день.

Описан сегодняшний день на уровне стороннего наблюдателя за форумами, человека, не играющего в 40к и не общающегося с коммьюнити.

Согласен, но минздрав как-то вчухивает только Анальгин, забыв, что есть и другие средства от головной боли, и у всех средств есть побочные эффекты :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

и что я по-твоему должен на это ответить? по этому поводу уже было все сказано.

Что-где-когда в твоем случае меня не интересует, примерно представляю, хоть и незнаком лично. А вот причину твоего баттхерта и лютой-бешеной ненависти к ГВ я так и не нашел, скопипасть ее пожалуйста.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Статья хорошая.

Статья необъективна.

ЧО? :) Это не мнение по поводу погоды, которое действительно субъективно. Есть игровая система А и игровая система Б. В систему А играют так, столько-то людей по таким-то правилам. В систему Б - столько-то игроков, играют вот эдак и по эдаким правилам. При этом в системе А ты задолбаешься собирать-красить солдатиков, а в систему Б играет полтора человека. Это все объективные факторы.

А если это субъективное творчество, то оно не может быть назиданием для новичков, где объективизм - необходимость.

Что-где-когда в твоем случае меня не интересует, примерно представляю, хоть и незнаком лично. А вот причину твоего баттхерта и лютой-бешеной ненависти к ГВ я так и не нашел, скопипасть ее пожалуйста.

Цитата(Fyhtfkm @ 22.03.2012, 14:42)

"ололо ваха ваша тупая аркада!!1"

ну да, так и есть.

перестал я играть в них, конечно, не из-за этого - я обожаю тупые аркады.

такчто нет, ты не прав. я очень люблю фб, и горюю что у 40к нет аналогов. я ответил на твой вопрос?

Цитата(Fyhtfkm @ 22.03.2012, 14:42)

"ололо ваха ваша тупая аркада!!1"

ну да, так и есть.

такчто нет, ты не прав. я очень люблю фб, и горюю что у 40к нет аналогов. я ответил на твой вопрос?

Погоди, то есть получается, что причина твоего баттхерта - это пост Fyhtfkm-а о том, что ололо ваха наша тупая аркада?

И именно этим вызван весь твой баттхерт? Все это время?

Изменено пользователем Бархатный НикРон

Погоди, то есть получается, что причина твоего баттхерта - это пост Fyhtfkm-а о том, что ололо ваха наша тупая аркада?

И именно этим вызван весь твой баттхерт? Все это время?

срачи мы обычно не начинаем, а аккуратно поддерживаем в них градус...

Это может быть полезно только с точки зрения оттолкнуть новичка от хобби. Ты хотел просто в солдатики поиграть, а тут высокая политика, неадекват и баттхерты. "Нафига мне все это?" - подумает новичок и пойдет пиво пить. В разных городах (С)

Если его прет именно играть в солдатики, то не оттолкнет. Если ценовая и просто политика, неадекват и баттхерты его оттолкнут, то оттолкнут в любом случае. Тогда пусть лучше сразу, не будет никаких обид.

Описан сегодняшний день на уровне стороннего наблюдателя за форумами, человека, не играющего в 40к и не общающегося с коммьюнити.

Это сильное заявление. Но, может быть, не стопроцентно объективное(тм)? Не мог бы ты подкрепить его фактами?

ЧО? :) Это не мнение по поводу погоды, которое действительно субъективно. Есть игровая система А и игровая система Б. В систему А играют так, столько-то людей по таким-то правилам. В систему Б - столько-то игроков, играют вот эдак и по эдаким правилам. При этом в системе А ты задолбаешься собирать-красить солдатиков, а в систему Б играет полтора человека. Это все объективные факторы.

А если это субъективное творчество, то оно не может быть назиданием для новичков, где объективизм - необходимость.

Ты хочешь применять к статьям на форуме какие-то завышенные критерии объективности, чтобы как сухая статья в энциклопедии. Ученикк перечислил в том числе неочевидные новичку минусы систем. Характерно, что многие с ним согласны. То есть Ученикк об этом не соврал. Другие люди вправе отстаивать противоположную точку зрения. Только хотелось бы слышать аргументы а не демагогию. Например, то-то и то-то неправда, вот почему.

Из собственно аргументов "против" статьи неоднократно мелькало то, что в вармашине тоже не все так гладко, как описано в обзоре. Добавить - и статья будет годной.

Изменено пользователем Romcheg

срачи мы обычно не начинаем, а аккуратно поддерживаем в них градус...

Уж полночь близилась, а Штирлица все нет (с)

В общем, говорить словами видимо слишком непреодолимая проблема :)

Это сильное заявление. Но, может быть, не стопроцентно объективное(тм)? Не мог бы ты подкрепить его фактами?

Оххх, ну ладно, все равно время есть:

Средняя армия 40к всегда будет содержать от 40 моделек базовой трупсы (или ее вариаций, типа лонгфангов или пурифаеров) и 4+ транспортов (рино, серпент, рейдер), которые выглядят одинаково.

Сейчас полно армий, которым достаточно 10 моделек трупсы и 0- транспортов.

Так же для сбора полноценной армии вам понадобится куча деталей (мельт), которых не хватает и придется докупать, при этом не исключено что со сменой кодекса\редакции, вам придется отрывать и менять на другие.

Нехватка остро ощущалась до выхода нового пластика, сейчас ничего докупать не надо, как правило, всего основного хватает, максимум - можно пару "деталей" стырить у приятеля из коммьюнити.

Когда происходит смена кодексов\редакций, игроки меняют\докупают около 50% своей армии.

Менялся с 4й на 5ю. Не купил ничего - покрасил Данте и оторвал ассолтникам паки. Поставил ростер на 2к. 2 игры выиграл, 1 ничья, 2 слил. Что я делаю не так? Не ногебаю? Так я и раньше не ногебал.

что противнику чтобы победить, достаточно лишь кинуть несколько 4+, а вам мало того что заточиться и проявить всю свою смекалку, но и самому не кидать много единиц. Поэтому, начиная играть в 40к, будьте готовы оказаться в такой ситуации, где вы объективно не можете проиграть\победить человека на той стороне стола.

Сейчас на крупных турнирах ростеры составляются так, что у тебя минимизирован момент с кубами. Если ты правильно расставился и правильно ведешь игру - стреляешь куда надо, когда надо и откуда надо, чарджишь что надо и отступаешь когда надо - можно очень сильно минимизировать кубы. Хотя знаю по опыту на 1 из 5 игр в турнире всегда встречается дикий пер/непер, но это элемент рандома, присутствующего в любом варгейме - ни больше, ни меньше.

Етц это такой турнир, куда ездят очень хорошие игроки, при этом они выкладывают свои ростеры в свободный доступ. И легко увидеть, что многие из них очень похожи. Вряд ли они просто взяли и все выбрали из всего однообразия именно этот архетип; просто он действительно сильнее. Примерно половина таких армий - лимиты, то есть армии, состоящии из кучи копий одной и той же модели. В тот момент, когда вы это осознаете, вам станет неинтересно обсуждать любые расписки кодексов, существующих более полугода - все будет сводиться в разнице закачки, то есть к мелочам. Побочным эффектом является то, что вам будет хотеться собрать новые армии - ведь игра довольно хороша, а придумывать новые ростеры - интересно.

Самое смешное, что каждые полгода эта тема муссируется, потом, когда буржуи выкладывают ростеры на новый, улучшенный ЕТЦ наши Атцы говорят - что за фигня??? Они играют какой-то непонятной хренью! Да я его раскатаю как грелка тузика... А по факту - ничего не могут с этим НОВЫМ и ПРИДУМАННЫМ ростером сделать.

Если говорить правильнее - в России не умеют придумывать ростеры. Почти никто. Мы берем буржуйские аналоги, которые действительно неплохо играют и дают право на ошибку, минорно их тюним "типа под себя" и выдаем за свое. А так, чтобы придумать что-то СОВСЕМ свое - я это вижу очень редко. Поэтому как раз думать, обсуждать и придумывать сейчас - это очень важный и нужный элемент. И чем больше новичков будут пытаться это делать и меньше слушать - тем лучше.

Не играйте в 40к, если вы любите думать над игрой после деплоя

Думать нужно, всегда и везде, мы с тостерами не играем - я об этом, кажется, уже говорил.

собрать одну армию и ей играть

Полно таких людей. ОЧЕНЬ много.

возможность побеждать с помощью тактики без помощи кубов

Кубы - элемент рандома. Не бросая кубы - не сможешь играть. Но думать надо всегда.

Баланс и возможность победить любую армию любой армией.

На уровне ростера - да. На уровне армий - есть возможность почти всегда найти нормальный мачап в рамках конкретных парингов.

Ты хочешь применять к статьям на форуме какие-то завышенные критерии объективности, чтобы как сухая статья в энциклопедии. Ученикк перечислил в том числе неочевидные новичку минусы систем. Характерно, что многие с ним согласны. Другие люди вправе отстаивать противоположную точку зрения. Только хотелось бы слышать аргументы а не демагогию. В частности, люди говорят что в вармашине тоже не все так гладко, как описано в обзоре. Добавить это и статья будет годной.

Надо эту часть как минимум переделать целиком. Соблюдение стиля очень важно в творчестве.

Спешил, многое выкидывал. Но это если вкратце, по основным пунктам.

ну да, так и есть.

Кстати можешь плз ответить на такой вопрос насчет ФБ:

Когда вышла восьмерка, ты в нее играл (сам это признаешь), причем довольно неплохо, затем вышли первые ограничения по ЕТС- и твои аргументы были аля "зачем нам эти ограничения, анлимЪ шикарен, это дурацкое изменение механики игры и т.д.- ухожу из ФБ и точка." Теперь ты в предыдущих страницах говоришь про самые-самые "поломные" моменты (иррезисты с 6 кубов на старом паверскролле и пр.) осуждаешь их, говорищь что именно из-за них и ушел, хотя именно ЕТС (!!!) их и устранило. А еще "люблю ФБ, но армию спешу скорее продать". O_o

Собственно, в чем логика и где правда чему верить?? X-

Если говорить правильнее - в России не умеют придумывать ростеры. Почти никто. Мы берем буржуйские аналоги, которые действительно неплохо играют и дают право на ошибку, минорно их тюним "типа под себя" и выдаем за свое.

Ох ты ж еж.... :image022: :image022: :image022:

Готов биться об заклад чем угодно (и мой брат это подтвердит и все, с кем тестил "новые идеи"), что ростер и дарков в 2011, и сейчас хаев придумал на 100% САМ - на результаты можно поглядеть на том же главном форуме ЕТС (или в репортах, если совсем лень) В)

Изменено пользователем DM Crew

Статья хорошая. Потому что плохие статьи никто не обсуждает, их тупо прочитывают (если сильно нечего делать, то даже до конца) и забывают.

Статья необъективна. Потому что любое мнение любого человека субъективно по определению.

Ну и традиционно радуют люди, которые сами написать не могут, но всегда готовы обгадить чужой труд. :rolleyes:

Не, отстой тоже обсуждают. Вон, Дом-2 у нас полстраны ненавидит. Но смотрит же :D

В рекламе есть такой подход "реклама может не нравиться, она может вызывать восхищение, она может вызывать раздражение, главное, чтобы не равнодушие".

Статья не просто субъективна, а конкретно субъективна.

Рекламу Вармашины можно было провести значительно тоньше.

Лично я играл в Вармаш три партии, в 40к много, в ФБ десяток. На этом всё. Так что написать мега статью про все системы просто не потяну.

Только если методом опроса игроков этих систем.

...Ах, да. В историчку было несколько партий. Но ушёл, ибо решил, что раз у нас условное моделирование условных конфликтов, то чего себя ограничивать только тем, что было. Включаем фантазию и пусть будут орки в космосе, большие космодесантники и бронелифчики сестёр. Игровой процесс всё равно тот же - метаешь кубы, двигаешь фигурки.

С точки зрения автора статьи это необратимая деградация, да?

От сияющих высот исторического непокраса к низменным трёхцветным выдуманным солдатикам

Изменено пользователем Ош

Не читал, но осуждаю (с). Сформулирую квинтэссенцию аргументов защитников вахи из этой темы. Все кто играет в вармаш - лентяи, которым влом красить 30+ рыльные коробки в ФБ, и горку танчиков в 40к. Ушли из вахи с ДУШОЙ в серый, однообразный и спортивный вармаш! И я кстати, солидарен с этой мыслью. Фу такими быть -_-

Ты стартер то вармашевский докрасил? В)

Надо эту часть как минимум переделать целиком. Соблюдение стиля очень важно в творчестве.

Спешил, многое выкидывал. Но это если вкратце, по основным пунктам.

Так уже есть что-то типа мини-гайда по Вармашине за тем же авторством

Правда не для новичков, но все равно и по механике понятнее, и некоторые минусы сразу же видны.

Да-да, реклама сработала и я заглянул на подфорум Вармашины и сайт Приватира. :rolleyes:

Странно, я люблю ФБ и очень нелюблю ЕТЦ, однако я не ушёл из ФБ из-за того что большинство играет в ЕТЦ. :rolleyes:

А наверное надо было всё же в вармаш, благо на Крикс засматривался, да и сейчас засматриваюсь...

Модели в масштабе 1\100 НЕДОСТОВЕРНЫ по определению, дрочить на миллиметры совершенно бессмысленно. Самое разумное перейти на 1/72 В этой нише выпускается огромное количество отличных моделей, как пехотных, так и техники которые достоверны и пропорциональны, это модели, а не игровые миниатюры.

Здесь важен баллан достоверности и масштаба. В масштабе 1 к 100 легко играются игры ротного уровня, делая игру проще и доступнее, как по затратам маста, так и по затратам на модели. Уже в масштабе 1 к 72 ротный уровень становится трудно осуществимым. В масштабе 1 к 35 ты вообще ничего кроме скирмиша не сделаешь так, чтобы было удобно играть. Ты не поверишь, но есть ещё масштаб 6 мм (1 к 285 что ли) и в него люди целые полки по полям гоняют. Там достоверность вообще меньше чем припуск при литье. Если тебе не нравиться достоверность миниатюр в масштабе 1 к 100 - игра FoW просто не для тебя. Собирай модели в масштабе 1 к 6. Взвод на взвод на футбольном поле модно вполне отыграть скирмиш. Достоверности будет выше крыши.

удобная у вармашинистов позиция. им ведь теперь надо объяснить, что изменилось за год-два-три в 40к и со сменой редакции в фб. но этим никто заниматься не будет, поэтому они "ололо ваха ваша тупая аркада чо там олбайк имба!!1"

Ничего принципиально в лучшую сторону или хотябы в бок не изменилось. Сороковник остался точно такой же как был начиная с конца третьей редакции, просто появилось много простого в применении маринада разных цветов - красиньких, серо-голубеньких (привет БигКет), сереньких. В FB появился новый играбельный архетип с выходом 8-ки под названием carpet, но это всё. Зато появились спелы, которые способны одним кубом нанести одному игроку вред в 500+ очков. Как тут правильно заметили, чем значимее отдельный бросок, тем сильнее влияние случайности в общем и целом для игры.

Сороковник остался точно такой же как был начиная с конца третьей редакции,

Наркоманы в треде.O_o

Вовочка, ты когда в сороковник то играть перестал? перед 5кой насколько я помню, не так ли?

Тогда к чему это "остался такой как был", если ты года 4 как минимум в него не играешь уже?

"прочёл рулбук и всё понял", как обычно, наверное

Сороковник с 4ки поменялся кардинально. Система миссий новая чего стоит. И часть новых армий, начиная с ДЭ и заканчивая демонами.В)

Изменено пользователем HorrOwl

Необходимо добавить.

"ВАЖНО - никогда, слышите, никогда не выкладывайте свои статьи и гайды на форум за критикой - вас мгновенно засрут, и отпадет желание жить дальше."

Надо просто понимать что статья пишется не для срущих в каментах, а для остальных 90% пользователей. В)

"ваха тупая аркада, много моделей, быдло и алкота", зато "вармашина - умная игра с приятными оппонентами и красивыми миниатюрами" - это действительно объективное и нужное новичками описание игровых систем.

Вот если бы я щаз выбирал систему, то ровно на основании этой фразы однозначно бы отдался в лоно вахи.

Аркада, быдло, алкота - что может быть приятнее, особенно в сравнении с предлагаемым же описанием вармаша?!

Я серьезно.

Аркада, быдло, алкота - что может быть приятнее, особенно в сравнении с предлагаемым же описанием вармаша?!

Судорожное передёргивание на секундомер?:D

Так уже есть что-то типа мини-гайда по Вармашине за тем же авторством

Правда не для новичков, но все равно и по механике понятнее, и некоторые минусы сразу же видны.

Ну, если серьезно то ряд пунктов там давно надо поправить т.к. устарел, а ряд завязан на любовь к пляскам с таймером в отдельном куске московского камуните. Но по большей части все как оно есть в игре на сценарии сроллера.

Не бывает объективизма там, где всё решает субъективное ощущения от процесса. Объективная картина - это сумма ВСЕХ субъективностей. Не более того. Этой статье для полноты не хватает другой, такой же, но субъективной в обратную сторону. Автор объективен в оценках он субъективен в акцентах, но на его месте любой будет в этом отношении так или иначе субъективен в акцентах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...