Evilmouse Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Чем меньше количество бросков - тем важнее каждый из них. При большом количестве броски "выравниваются", при маленьком - гуляют по всему диапазону значений. Потому - вм гораздо больше зависит от кубов, нежели 40к Не возьмусь судить на счет ВМ, но на счет 40к ты, по-моему, лукавишь и сам это понимаешь. Пока есть броски на первый ход, перехват инициативы, 6ой ход и 7ой ход (которые не редко делают партию), говорить, что 40К мало зависит от кубов в связи с большим количеством бросков, не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Очень, ОЧЕНЬ умно писать такое о Накатане. Пишите больше подобного, пожалуйста. Кто такой Накатан, чем он знаменит и при чем тут он при наличии, как мы выяснили, как минимум, трех игроков за 40 джизелей? Тем, что он олл, а ваха - такая игра, где играть армией из одного типа юнитов - нормально и успешно. А в Великой Отечественной Войне танковая дивизия состояла из тупого лимита танков, чуток разной закачки... Дополнительные подразделения конечно были, но всегда же трупсу чем-то забить надо, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 удобная у вармашинистов позиция. им ведь теперь надо объяснить, что изменилось со сменой редакции в фб. Последняя редакция ФБ стала УГ? А пока продолжим смотреть как цвет сообщества вахабоев и вармабоев общается. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Последняя редакция ФБ стала УГ? некоторые чересчур олдскульные игроки так говорят. по мне - ровно наоборот. проще, веселее, понятнее. как раз то, что надо, чтобы интересно подвигать фигурки в больших количествах :) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Наверное для рецензии поздновато... Но всё же = ) Название "Как выбрать игру в солдатики, и не попасть впросак" говорит о том, что благодаря прочтению данного обзора можно хотя бы на шаг приблзиться к выбору "своей" настолки. Тем не менее автор признаётся Да, эта статья субъективна Что говорит, о том что статья не помогает выбрать варгейм, но лишь описывает личное мнение автора. После описания каждой игры, автор совет по рекомендации игры соответственно вашим предпочтениям. Не очень ясно, как будующий игрок будет оценивать, то что ему нравится и не нравится в варгеймах, если он до этого момента в них не играл. В то же время описание различных игр отличается стилистически, от хвалебного вплоть до уничижительного. Так же стоит отметить низкий уровень владения материалом у автора: Не играйте в 40к, если вы любите думать над игрой после деплоя, собрать одну армию и ей играть, возможность побеждать с помощью тактики без помощи кубов, баланс и возможность победить любую армию любой армией. Решения после деплоя сводятся к микроменеджменту неочевидных фишек (ФБ) Играйте в вархаммер ФБ, если вам нравится красить сотни одинаковых человечков только для того, чтобы потом убирать их от непреодолимой ямы. (Вармаш) 1) Ну турнирах ходы идут на время, как в шахматах - нужно думать быстро 3) Несмотря на это, стратегии на нанесение потерь и дальнейший размен не менее значимы, чем кастеркилл (как и в шахматах) 4) На большие форматы (35 и 50 очков) потери наносятся волнами, как в шахматах - напали, они ответили, мы ответили, они ответили - и в плюсе останется тот, у кого было больше волн, при условии, что они были эффективны Очень важная особенность исторических миниатюр в том, что даже в говнопокрасе они выглядят хорошо. Также присутствует большое количество выдумок автора вы проблюетесь, пока покрасите всех одинаковых морячков\гаунтов. никогда не выкладывайте свои работы на форум за критикой - вас мгновенно засрут обладатели говноармий Скорее всего они ответят вам очень четко и почти одинаково - вам нужно Х коробок лодок, У коробок трупсы, Z коробок вичей и коробка HQ. И Вам придется так и поступить, чтобы собрать армию даркельдар. Не играйте в вармастер, если живете в любом другом городе России. Не играйте в Инфините, если любите турниры,хоумрулы и кампании (где же играть-то если не на турнирах и дома) Этим людям абсолютно наплевать на окружающих, и они будут собирать любую армию которая им понравится, чтобы потом ни с кем в нее не играть (исторические) Так же интересны реплики вроде следующей у Дистопии и БФГ просто нет аналогов - если любите кораблики, играйте в них Это всё, что автор соизволил рассказать читателю об этих играх. Безусловно, идея обзора игр не так плоха. Но, статья ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) ага, помню. что-то вроде "у ИГ нет 3++ и автовина, 40к говно" :) ну типатого. я конечно, мог бы сменить армию на каких-нибудь блджадов, спасволков или гейнайтов, как сделали многие, красиво покрасить и нагибать, но именно этого и ждет от меня геве. поэтому я решил сменить не армию, а систему. с друзьями же предпочитаю играть в гурпс. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Кто такой Накатан, чем он знаменит и при чем тут он при наличии, как мы выяснили, как минимум, трех игроков за 40 джизелей? например тем, что я все 40 макнул в краску, в отличие от Лота и того третьего из лабы. мне в кулбе даже бестпейнт вручали =) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 все 40 макнул в краску мне в кулбе даже бестпейн вручали Вот это уровень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Необходимо добавить. "ВАЖНО - никогда, слышите, никогда не выкладывайте свои статьи и гайды на форум за критикой - вас мгновенно засрут, и отпадет желание жить дальше." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вот это уровень! а то. правда туда я носил только ммм, то ли 9, то ли 18 жизелей. у кого было больше, тех не впускали =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) хммм Мне казалось, что ИГ так ващет не самый слабый кодекс... Забавно... Изменено 22 марта, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тем, что он олл, а ваха - такая игра, где играть армией из одного типа юнитов - нормально и успешно. ORLY?!? То есть ДА на терминаторах это нормальная и успешная армия? Которая, кхм, врывает? То есть футслогга от БТ, тоже успешно всех рвёт? Стоит ли упоминать безуспешные СР с их пала, их дредами и прочим хламом на сдачу? Стоят ли упоминания неиграбельные быдлады, у которых что ни ростер, то баалы, дреды, ШР, ЛР, ассы и прочие карбулло с мефами? Сов, кстати, со своей армией на мопедах, выступил весьма зачётно в д6 на моих глазах. При этом часть находившихся рядом, в том числе и оппоненты высказывались в том духе что: Ну блин, это каждый может, собрать тупой лимит на быстрых мотиках, Т5, у половины спец-оружие, чит и полом, и вааще(с)! С тех пор прошло больше года, но что-то никто не предпринял попытки сбора таковой армии. Интресно, почему? Ведь личным примером Сов доказал, что она "может". Хе-хе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Наверное для рецензии поздновато... Но всё же = ) Так же стоит отметить низкий уровень владения материалом у автора: Безусловно, идея обзора игр не так плоха. Но, статья ниже плинтуса. по поводу выделенных пунктов по вармашине хотелось бы услышать более развернутое пояснение. Также, как хотелось бы услышать о Вашем уровне владения предметом. +++ А. господин ROH изволил высказываться по поводу шахмат, так что претензия отклоняется. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Также присутствует большое количество выдумок автора Они с вот такого вот опыта растут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=82648 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) хммм Мне казалось, что ИГ так ващет не самый слабый кодекс... Забавно... назови мне 2хдневный турнир с выхода нового кодекса, который виграло бы иг. вроде степан съездил в краснодар и всех там нагнул. все. за 3 года. либо все игроки за иг кретины, либо... OH SHI...! Изменено 22 марта, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) ... Ты чего сейчас сказал? Слова есть а смысла не вижу. Типа, оллбайк лажа, это сова крутой? Хорошо лизнул, чо. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я в эти выхи в Витебске генералити взял иг :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в Витебске генералити взял иг :D тебе самому-то не смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Турнир был 2 дня, 3 раза играл с белорусскими етсшниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 "Когда я играл в Вархаммер FB и Вархаммер 40000 у меня была очень тяжелая жизнь. Я вынужден был красить по сто одинаковых фигурок и убирать их из непреодолимой ямы. Я забывал про маневрирование после начала игры, даже если записывал на бумажке, что надо маневрировать. Я бросал по сорок, пятьдесят и сто кубов, и каждый раз результат был более случайным, чем предыдущий. У меня появились прыщи и пропала потенция, с работы уволили, я разбил машину, а квартиру продал за две тысячи долларов и деньги пропил. К счастью, один из моих друзей рассказал мне про Вармашину. На последние деньги я купил уникальные варджеки, и оказалось, что их нужно всего десять или одиннадцать. Кубы бросать было не нужно - они падали сами и все время выпадали шестерки. Я начал думать после расстановки, причем мог думать все время! Меня приняли на работу с зарплатой 500 тысяч рублей и подарили пятикомнатную квартиру в центре Москвы. У меня появилась девушка и ушла жена. Однажды рядом со мной на улице остановился лимузин, оттуда выскочили три блондинки модельной внешности и затащили меня внутрь. Там они напоили меня шампанским, изнасиловали по очереди и увезли в особняк на Рублевке, где мы до утра играли в Вармашину Выбирай Вармашину, выбирай Жизнь!" "Помогите, мой сын начал играть в Вархаммер! Вася всегда был вежливым и умным мальчиком, он учился в школе с углубленным изучением английского языка, играл на скрипке и в Flames of War. Он мог перечислить всех командиров рот LSSAH с 1939 по 1945 гг! У Васи была прекрасная коллекция Протектората Меноф, которой он играл со своими друзьями по музыкальной школе. Однажды вечером Вася заперся в своей комнате. Я думала, что он, как всегда, просто мастурбирует перед сном и на всякий случай решила посмотреть в замочную скважину. Каков был мой ужас, когда я увидела, что он красит Empire State Troops! Когда на следующий день я задала ему прямой вопрос, Вася дерзко ответил, что давно уже занимается вархаммером и имеет армию на 3000 очков. С тех пор Васеньку словно подменили: он начал курить, пить, материться, забросил музыкальную школу и рукоблудие. По вечерам он пропадает в подвале с какими-то уголовниками, которые учат его играть в вархаммер. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, что делать, в милиции надо мной смеются!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Турнир был 2 дня, 3 раза играл с белорусскими етсшниками. ну че, крутой =) . итого максимум 2 раза за 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 тебе самому-то не смешно? "назовите мне турнир, в котором иг в топе. нет, этот не подходит. а, ну это Степан. а то спортхаммер, тьфу. это же Куратор. нет, этот тоже не подходит. что, обосрались, не можете назвать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Если ты считаешь, что Бладрод. Ярослав и т.д.- слабые игроки, то таки ой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 назови мне 2хдневный турнир с выхода нового кодекса, который виграло бы иг. вроде степан съездил в краснодар и всех там нагнул. все. за 3 года. либо все игроки за иг кретины, либо... OH SHI...! Не ну если так подходить к системе, то конечно да... ИГ полное УГ... И чего теперь за ИГ не играть? Из за такой фигни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Когда я играл в Вархаммер FB и Вархаммер 40000 у меня была очень тяжелая жизнь. Я вынужден был красить по сто одинаковых фигурок и убирать их из непреодолимой ямы. Я забывал про маневрирование после начала игры, даже если записывал на бумажке, что надо маневрировать. Я бросал по сорок, пятьдесят и сто кубов, и каждый раз результат был более случайным, чем предыдущий. видно, что ты действительно хорошо знаком с предметом =) [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] "назовите мне турнир, в котором иг в топе. нет, этот не подходит. а, ну это Степан. а то спортхаммер, тьфу. это же Куратор. нет, этот тоже не подходит. что, обосрались, не можете назвать!" на турнире есть только одно почетное место. первое. и вот его иг занимало на 2-хдневных турнирах 2 раза за 3 года. попасть же в топ на таком турнире очень просто. достаточно выиграть 3 игры. куратор не выиграл ни одного 2-хдневного турнира ever. потому что киллпоинты играются 2 раза. хотя он отлично выступал на однодневном спортхаммере [ Добавлено спустя 49 секунд ] Если ты считаешь, что Бладрод. Ярослав и т.д.- слабые игроки, то таки ой... я ж говорю, молодец. итого 2 раза за 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ты чего сейчас сказал? Слова есть а смысла не вижу. Типа, оллбайк лажа, это сова крутой? Хорошо лизнул, чо. Смысла не видишь? Видишь что я Сову лизнул? Ну всё. Теперь у меня бесплатный абонемент в Кулбе на год, аллилуя! Давай я ещё раз напишу, а ты ещё раз попытаешься понять, что же именно я имел в виду. Твоя притензия к армии Сова была в том, что она "олл". Именно так ты ответил на вопрос. И заявил, что в 40К успешны армии, состоящие из войск одного типа. Так? Тем, что он олл, а ваха - такая игра, где играть армией из одного типа юнитов - нормально и успешно. Я попытался узнать, с указанием примеров, не слишком ли ты категоричен в своём суждении. Более того, как вариант показал, что есть расписки, составленные на одном типе юнитов, которые могут нормально и успешно (с) играть, но почему-то они не стали столь массовыми, как некоторые другие. Так более понятно? Смысл не ускользает? Или если я приведу в пример армии Степана, составленные по правилу всего по чуть-чуть, основанные на том, что каждый должен хорошо делать то, что он делает хорошо, то ты меня тут же обвинишь в вылизовании всего руководства ОБТУ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти