Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Статья о том как раз, что бывают разные варгеймы и даже внутри одной системы разные игры.

Среднестатистический "клубный" 40к на 1000-1850 и Апок - совершенно разные игры.

Точно также, как крутое ФеБе на 1000 - это коротенькая куцая партия, где даже отдаленно не будет эпишности, за эпишностью нужно добирать до 4000-5000 на сторону (хотя бы) - или вперед, в Вармастер!

Изменено пользователем Der Rote Baron

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это что же получается... в статье неправда написана!?

Можно подумать, это единственный глюк в статье, ага.:D

Среднестатистический "клубный" 40к на 1000-1850 и Апок - совершенно разные игры.

даже у нас в провинции не играют меньше чем на 1500. совсем уж в исключительных случаях с новичками на 1000. а так - 1500-2500 для 40к нормальный формат.

1500-2500 для 40к нормальный формат.

если говорить об оптимальном соотношении "время-место-число моделей-бросков" для 40к я бы сдвинул вверх- от 3000 до 5-6000.

Это все равно - не Апок =)

Изменено пользователем Der Rote Baron

если говорить об оптимальном соотношении "время-место-число моделей-бросков" для 40к я бы сдвинул вверх- от 3000 до 5-6000.

Это все равно - не Апок =)

но и уже не скирмиш на 20 моделей.

видишь, как все уже непросто. и ваха - это не просто тупая аркада, и вармашина не просто дофигаумный скирмиш. а статья чисто про то :)

Burg толщины крыльев гусениц, пушек пулеметов не канают. Максимум что передает 1\100 более менее достоверно это габариты машины.

Упс. У моих ПСовских шерманов нормальная толщина ствола. Стволы пулемётов делаем из проволока, надгусеничные полки делаем из жести. Немного работы руками требует любой масштаб.

но и уже не скирмиш на 20 моделей.

Все зависит от людей-коммунити и от механики (статья как раз про это=) )

Есть новичковые армии на 20-30 моделек - и огромные коллекции в сотни танков,их немного.

Правила 40к не писались в расчете на выставление всего Ордена Космодесанта на стол - для этого Джонсоном писался Эпик.

Точно также, "Бригадный генерал" Брауна - это игра про бой двух дивизий, можно и в три-пять раз больше, если позволяют столы и время, но "движок" будет тормозить (люди - живые и к вечеру усталость возьмет свое), а вот если взять "Огонь и отвагу" (F&F или производную игру Age of Eagles), то там армия среднестатистическая - это корпус. И сражение при Геттисберге (за день и на одном игровом столе) - это нормальное дело.

Все зависит от людей-коммунити и от механики (статья как раз про это=) )

этого в статье нет. зато есть про то, как в вармашине можно размять мозг и получить удовольствие, а в вахе - задолбаться и бухать :)

она бывает разной степени. люблю, знаешь ли, после игры понимать, что выиграл я, а не мои кубики. ну или проиграл я, а не мои кубики. впрочем, у некоторых есть на этот счет иллюзии.

В переводе с обычного "сквик-сквик" это означает: выиграли мои шесть скроллов, которые я стратежно взял в свою вылизанную языком вечную расписку.

Изменено пользователем BigCat

Ну, насколько я помню игру Накатана, "принять правильное решение" - это выставить на стол 100500 жизелей.

Как только это ушло - Накатан ушёл из фебе.:D

Злое геве выжило, да-да

как там надо? "ну вот, уже разной степени. а то раньше не было"

да такая же она там. в силу меньше количества этих самых бросоков и создаетс ощущение важности принятия решений. потнорукие спортсмены (ц) довольны, все хорошо

Чем меньше бросков - тем сильнее влияние случая :D Чем больше бросков - тем меньше влияние случая и больше - скилла.

мешает нормально играть.

Нормально - это как? Познакомь нас хотя бы меня со своими критериями нормальности.

На мой первый вопрос ты так и не ответил кстати. Неужели стыдно стало?

Любителей розовых маринов там не любят.

Мне только что захотелось поднять армию розовых танчиков для фова.

Ну так вопрос в том: почему растиражировано? Почему разные люди пыхтя, потными пальцами набивают статьи про панцергренадеров? Почему книга Шеина про танковую армию Рыбалко продается куда меньшими тиражами, чем мурзилки про LSSAH? А ответ прост:

Вам наверное виднее, я в гомоэротике пластиковых фигурок и фошиздах, устраивающих реванш в настольных играх, не разбираюсь. Вас кстати куда-то постоянно уносит от обсуждения варгеймов.

Про книги - аналогично тому, что есть книжка-раскраска "how to paint spacemarines", но нет такой же для других армий 40к, или тому, что эльфы - самая популярная фэнтезийная раса, как и все что с ней связано. Вы утверждаете что дело в гомоэротике, Сашча - что в злом ГэВэ затирающем благородных эльдар в пользу детсадовского маринада, а реальность всегда гораздо скучнее - лучше всего продается попсовый массовый продукт, поэтому его и производят больше, как и разнообразных сопуствующих товаров.

Лучше бы по существу недостатков FoW бы прошлись в плане историчности - было бы гораздо интереснее читать, чем безыскусный форумный срач.

Изменено пользователем Fix

Чем меньше бросков - тем сильнее влияние случая :D Чем больше бросков - тем меньше влияние случая и больше - скилла.

Не бросков, а кубов. Распределения, независимые эксперименты и прочая прочая. Но это сложно.

Поэтому главный постулат статьи это (цитирую):

ездить играть в любые города мира и там пить

Суть варгеймов.

ездить _играть_ в любые города мира и там пить
Блин, а можно просто ездить в любые города мира и там пить?

Нужна мотивация и некий довод, чтоб оправдаться перед собой. Мол турнир, все дела, не просто так пол мадрида вишенками заблевал.

Просто так ездить и пить уныло

Изменено пользователем Нетающий Граф

Мне кстати совершенно непонятно почему... Но почитав ветку FoW я понял что играть в FoW не буду ибо градус неадеквата по части исторической достоверности игровых миниатюр/моделей, там зашкаливает:)

Нужна историческая достоверность эээ собирайте 1/35 там можно развернуться...

Пожалуй на самом деле не надо, клей танчики в 35ке. да никто собственно и не звал.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Лучше бы по существу недостатков FoW бы прошлись в плане историчности - было бы гораздо интереснее читать, чем безыскусный форумный срач.

А чего их проходить, они известны. Баланс называется. Иначе как масс продукт система была бы неиграбельна.

Главные недостаток ФоВа в плане историчности:

1. Невозможность адекватно воспроизвести поле боя ВМВ иначе, чем в спортзале.

2. Бедность и модельная неадекватность линеек ненемцев.

А чего пред не влепил?

А ну да, тогда по идее тут пол-треда надо плюсовать.

Изменено пользователем Uchenikkk

Ну, насколько я помню игру Накатана, "принять правильное решение" - это выставить на стол 100500 жизелей.

Как только это ушло - Накатан ушёл из фебе.:D

Злое геве выжило, да-да

Э-э-э... ну есть у меня еще 2 листа, без единой стреляющей модели

Видели их многие, играли против них тоже многие.

Так что, твой аргумент неверен.

Придумай чего-нить ещё.:)

То, что у тебя есть эти листы, не значит, что ты ими играешь. :D

Если бы ты играл в сороковник, ты бы знал. :)

Равно как и массу других вещей.

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...